ID работы: 14702013

про маленькие звезды и (не)любовь

Слэш
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 29 Отзывы 4 В сборник Скачать

чем живёт гончий пёс

Настройки текста
маленьким, не существенным звездам, которые даже не записаны в картах астрономами, суждено в скором времени исчерпать свой запас топлива. лишь на прощание сверкнув в лучах лунной призмы они взорвутся. от них не останется ни следа, о них не будут помнить, потому что с самого зарождения маленьких звёзд было ясно, что никому не интересно и не нужно их ласковое переливание в туманной ночи. Из личных записей Накахары Чуи. 🪐🪐🪐 С малых лет Чуя стал заложником своих сладких, не реальных и навязчивых грёз. Он хватается за них, находит спасение и нежится в ореоле такого тёмного, лишенного кислорода космоса. У него есть две вселенные : Млечный путь, который открыт для всех и его собственная вселенная, которая стала намного роднее. Ему чужды шумные мероприятия и частое общение с людьми. Всё, что нужно для счастья — это католог Мессье, тишина и писательский блог на ноутбуке. Любовь к космосу идёт со времен, когда десятилетний Чуя находил покой от внешнего мира в разглядывании звёзд. Позже стало мало лишь смотреть, хотелось узнать, что в них таится, как они устроены и как вообще устроен весь звёздный дом. Спустя шесть лет эта страсть к астрономии никуда не делась, только усиливалась с каждым днем. Его комната постепенно стала под стать интересам : на многочисленных полках пестрят книги Стивена Хокинга и Якова Перельмана, космические карты и атласы, телескоп Veber F70060TXII, обои с изображением туманности Андромеды. Родители поощряют увлечения сына, поэтому не против подобных покупок и с интересом слушают целые лекции про космос. Контакт с социум ограничивается общением с подписчиками блога и ребятами из астрономического кружка в школе. Кружок организовали в этом году в сентябре, так что Чуя там до сих пор осваивается и только находит приятных собеседников. Больше всего ему нравится Накаджима Ацуши. Местами по-детски наивный, но очень добрый и быстро схватывающий на лету информацию. Он новичок в этой сфере, потому что записали на кружок его приёмные родители. Покойный дедушка Ацуши в своих кругах знаменитый астрофизик и родители хотели, чтоб парень пошёл по его стопам. Не подумайте, Ацуши искренне старается, но восторга и интереса к деятельности не испытывает, только желание обрадовать родителей и узнать что-то для общего развития. Ацуши и Чуя не лучшие друзья, но хорошие приятели. Иногда Ацуши забегает к нему в гости для совместного просмотра фильмов на домашнем кинотеатре, иногда Чуя объясняет сложную тему, которую Ацуши не уловил на уроке. В общем, Чуя доволен их дозированному общению. На протяжении двух лет Чуя ведёт свой блог в Твиттере, где по большей части пишет маленькие зарисовки, рассказывает про особенно любимые теории космоса и выкладывает снимки с телескопа. У него появилась своя фан-база, которая поддерживает и восхищается творчеством, регулярно пишет комментарии и следит за обновлениями. Чуя рад, что получает отклик и для него не нужно ни с кем знакомиться, посвящать в курс дела, стоит только выложить пост. Есть читатели, следящие за ним чуть ли не с самого начала. С ними Чуя может обсудить общие темы и поделиться некоторыми новостями. Если выделять кого-то одного, то парень с ником "suicidal1lover" определённо любимчик. Чуя считает его забавным клоуном, который в нужный момент может стать серьёзным и понимающим. Но тс-с-с, у них переписка с натуральным лавхейтом, нельзя давать слабину. 🪐🪐🪐 За панорамным окном растилается октябрьский мрак. Фонари освещают косой дождь, бьющий по оранжевым листьям. На ночном небосводе нет ни сантиметра свободного пространства, потому что всё заполонили иссиня-черные тучи. Чуя сидит за ноутбуком и дописывает новую зарисовку. @m51 : ангелы на луне. они следят за ночным порядком. бережно зажигают молодые звезды, соединяют их в созвездия, ловят северное сияние, растапливают рассвет и торжественно поднимают солнце, опуская свое детище — луну. Выложив скромный текст, Чуя хотел пойти хорошенько почитать перед сном грядущим, ибо довольно поздно и вряд ли сейчас кто-то сидит онлайн, но пришло уведомление о комментарии. @suicidal1lover : если я луна, то будешь моим ангелом? ты просто такой же райский ;) Чуя перечитал сомнительное высказывание несколько раз, фыркнул и отправил короткий ответ. Пора бы вычёркивать его из любимчиков. @m51 : ангелов не существует. @suicidal1lover : а кто тогда ты, Гончий пёс? @m51 : человек, который хочет отправиться на покой. Да, Суицидник бесил. Да, заставлял закатывать глаза и хмуриться. Да, хотелось улыбаться...Стоп, это уже слишком. Просто бесил. Чуя каялся, грешил, но бля, с таким удовольствием реагировал на явные провокации. @suicidal1lover : если на покой, то только со мной! @m51 : я про сон. всё, не беси. Чуя слабо улыбнулся и откинулся на спинку стула в ожидании ответа. Но увидел только лайк на свой же последний комментарий и дальше тишина. Подождав ещё пару минут, он закрыл Твиттер и выключил ноутбук. Не больно то и хотелось. Чуя сильный и независимый мальчик вообще-то. Не нужны ему ответы от всяких там. Он раскинулся на кровати, разглядывая потолок усеянный разноцветными звездами и синими вспышками от проектора-ночника. Действительно было бы славно поспать, но Чуя снова погрузился в свои мысли обо всём и сразу. Так он пролежал до рассвета ни разу не поднявшись.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.