ID работы: 14701943

Купон

Слэш
PG-13
Завершён
121
автор
Размер:
21 страница, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 47 Отзывы 13 В сборник Скачать

Cool out

Настройки текста
Примечания:
— Дарк соулс? — Ни за что. — Может, Холлоу найт? — Не фанат платформеров. — Зе ласт оф ас? — Первая часть мне понравилась, вторая уже откровенно… посредственная. — Согласен. Ммм… Киберпанк?! — Не тянет. — Да, у меня тоже. О, о, знаю! Резидент ивел? Илья не спешил отвечать, пауза затянулась. — Подожди… ты что, хорроров боишься? — Фил прыснул со смеху, и Илья лишь закатил глаза. Закончив смеяться, блондин заговорил снова, едва сдерживая новую волну смеха: — Хорошо, хорошо… Тогда, что насчет роблокса? — Поиздеваться решил? — Рявкнул Муромов, гневно глянув на шутника, но тот уже разразился новым приступом смеха. Ночь укрывала улицы и переулки, укутывая редких прохожих слабым ветерком. Фил с Ильей неспешно шли бок о бок, шагая в унисон. Было прохладно, но приятная компания развевала холод. Это казалось нереальным, никто из них не думал, что однажды все вот так обернется. — Тебе лишь бы хиханьки-хаханьки! — Муромов угрюмо засунул руки в карманы и ссутулился. — А ты чересчур серьезен. Как и всегда. — Вытерев слезы смеха, Черных мягко улыбнулся. — Я подумал, раз ты любишь шутеры, тебя интересует, ну… всякое стремное. — Единственное стремное, что меня интересует, — это твое лицо. — Пробубнил Муромов с целью оскорбить, но кажется в чем-то просчитался. До него не сразу дошел смысл собственных слов. Фил остановился и посмотрел на рыжего круглыми глазами. — Чего ты щас сказал? — Я не это имел в виду, я-я хотел… я хотел сказать другое, ну то есть… — Начал запинаться Илья, немедленно покрываясь румянцем. — Стой, ты находишь меня красивым? — Засиял Черных, догоняя Илью. — Даже если это и так, твоя внешность — все равно не твоя заслуга! — Отрезал Муромов, пытаясь поставить Фила на место. — Тебя как послушать, так я ничего сам в этой жизни не добился. — Блондин наигранно насупился и скрестил руки на груди, а потом хитренько улыбнулся и тихо сказал Илье: — Ты тоже красивый. Илья решил тактически проигнорировать высказывание Фила, но оно определенно возымело эффект — рыжий смутился. Несколько минут они просто молча шли рядом, раздумывая о чем-то своем. Илья то и дело поднимал голову, чтобы отыскать редкие звезды на городском небосводе. Некоторые из них мерцали красным — то были спутники. Это заставило Муромова задуматься о своем сегодняшнем спутнике. Еще немного, и им придется разойтись. Вот-вот они дойдут до развилки, разные повороты которой ведут к их домам. Скоро все закончится, а что будет завтра? Илья не хотел, чтобы эта прогулка кончалась, ведь, вдруг они больше никогда не будут вот так «мирно» друг с другом взаимодействовать? Вдруг это «одноразовая акция»? Он бессознательно замедлил шаг, лишь бы их время растянулось еще на несколько минут. Фил разглядывал отражения фонарей в лужах. Похоже, пока они были в клубе, прошел небольшой дождь. Стоял запах мокрой земли и травы. Фил невольно задумался, а чем пахнет Илья? Наверное чем-то теплым и домашним, чем-то вроде уютного свитера, в котором тот постоянно ходит. Как вообще может пахнуть уют? Может, это запах, противоположный запаху мокрой земли и травы? Через мгновение раздумий Черных нашел свой затуманенный взор разглядывающим рыжие волосы. В тусклом свете луны и фонарей они казались фиолетово-желтыми. Посмотрев чуть ниже, Фил поймал на себе увлеченный взгляд янтарных глаз. Доли секунды показались вечностью, пока они смотрели друг на друга, будто разглядывали закоулки чужой души. Они шли слишком близко друг другу, и неожиданно костяшки их рук соприкоснулись. Илья тут же разорвал зрительный контакт и отдернул ладонь. Оба отвели взгляд в стороны, моментально краснея. Муромов был слишком занят конспирацией своих чувств, чтобы заметить то же самое со стороны блондина. — Так, какой, говоришь, твой любимый жанр? — Черных посчитал своим долгом заполнить неловкое молчание глупым вопросом. — Сюжетки. — Бросил Илья. — О, мне они тоже нравятся! — Заметно оживился блондин и улыбнулся. — Слушай, у меня там дома есть приставка и парочка игр на ней. Не хочешь как-нибудь поиграть? Илья не сразу обработал полученную информацию и на мгновение застыл, потупив взгляд. — Ты зовешь меня к себе? — Медленно переспросил он. — Ну, если тебе неудобно, то я не буду настаивать. — Хоть это было трудно заметить, но Фил слегка погрустнел. — Нет-нет, я к тому, что тебе может быть со мной скучно или я буду тебя раздражать. Я же… — Растерянно начал объяснять Муромов, жестом указав на себя. — Я же Илья! — А я Фил, приятно познакомиться. — В шутку кинул Фил. Он понял, к чему рыжий ведет, но к счастью, был другого мнения. Он растерянно зачесал волосы назад. — Чувак, да ты себе не представляешь, как я рад, что ты интересуешься играми! Это… раскрывает тебя совсем с другой стороны, знаешь? Сердце Муромова, кажется, в тот момент ёкнуло. А как же его «одноразовая акция»? — Я даже уже не злюсь на тебя за то, что ты нас постоянно палишь на уроках. — Посмеялся Фил, и Илья почувствовал себя ужасно. Ужасно влюбленным в этого необъяснимого разностороннего придурка. — В таком случае я рад, что ты на меня не в обиде. — Ухмыльнулся Илья и зашагал бодрее. Значит, можно не бояться будущего? Они теперь друзья или что-то вроде того? Рыжему невероятно нравилось осознание этого. — Эй, это моя фраза! — Спустя недолгую паузу возмутился Фил и ткнул Илью локтем в плечо. Муромов усмехнулся. Ему безумно хотелось прямо сейчас поцеловать Фила, его распирали от эмоций неизвестного ему происхождения. Живот скрутило от надвигающегося волнения, предвидения и ожидания чего-то, голова кружилась от радости, а руки немного щекотали мурашки.

~

(Рекомендую включить Imagine dragons — Cool out) Несколько минут увлеченного диалога о предпочтениях в играх и вкусах в музыке («Ты слушаешь Кэтти Перри?!») пролетели быстрее, чем этого хотелось. Вот уже виднелся поворот, который вел к дому Ильи, и тот заметно приуныл. Дойдя до угла, Муромов уже собирался прощаться, но у Фила, кажется, были другие планы. — Тебе разве не в ту сторону? — Остановился Илья, указывая в противоположном направлении. — А ты уже устал от меня? — Вопросом на вопрос ответил Фил, и Муромов не стал с ним спорить. — Ты же не будешь против, если я провожу? Не хочу домой, там та-а-ак скучно! Илья лишь улыбнулся, мол, ладно, пойдем. Несколько поворотов с главной дороги, парочка переулков, и их уже встречают уютные дворы, полные живой изгороди и небольших деревьев, на которых уже виднелись заметные светло-зеленые листья. Белые тусклые фонари освещали парадные дома-колодца, их свет создавал блики на мокрых листьях, а в лужах на неровном асфальте отражались редкие звезды. Казалось, ничего уже не может быть столь же красивым и атмосферно завораживающим. — Ну, — начал Илья, заходя под козырек парадной, — мне сюда. — Ага, давай. — Неловко проговорил Фил, положив руки в карманы, и уже начал было уходить. — Хорошо погуляли- — А… Подожди! — Вырвалось у Муромова в последнюю секунду. Он не знал, зачем это сделал и, главное, что именно хотел сказать. Он положил руку на перила и уже собрался с мыслями, чтобы сказать хоть что-то, чтобы не выглядеть глупо, но, глянув Филу за спину, застыл, будто его что-то загипнотизировало. Тот проследовал за его взглядом и увидел снег. Снег в середине апреля. Белоснежные хлопья кружились и падали на землю, асфальт, зеленые листья. Небольшие тучи заслонили часть неба, укрывая от взора звезды и спутники. Но белесые снежинки заменили их собой. Было похоже, будто звезды сами спустились с неба и окружили небольшой дворик, отражались от луж и сверкали в свете фонарей. За какие-то секунды снег накрыл собой листья и траву, и зеленый смешался с белым, создавая непередаваемое ощущение загадочности. Падая, снег издавал приятный шуршащий мягкий звук, и в то же время поглощал в себе любой звук извне. Не было ни эхо голоса, ни гудения машин, даже мысли, казалось, приглушились. Стало прохладно. Илья вдохнул. Одна снежинка пролетела под козырек и упала прямо ему на переносицу, отчего он вздрогнул. Вот оно. — Фил! — Позвал рыжий по имени, уже с большей уверенностью, и изо рта вырвалось облачко пара. Фил оторвал взгляд от чудесного зрелища и обернулся на Илью. Янтарные глаза светились, а щеки были красными не от холода. — Слушай, я же не все купоны потратил. — О чем ты? — Несколько отвлеченным голосом спросил блондин, не понимая, почему тот поднял эту тему сейчас. — Ты же при мне все на кассе отдал. Но Илья не ответил. Подойдя ближе он выудил что-то из кармана и положил это в раскрытую бледную ладонь Фила. Тот хотел было полюбопытствовать, но Илья закрыл его руку своей и переплел пальцы. Холодные подушечки касались кожи, вызывая легкую дрожь, но блондин не почувствовал холода. Лишь дыхание напротив, а после мягкое прикосновение чужих теплых губ. Мурашки пробежали по коже, но ему было тепло. Фил чуть помедлил. Он попытался обдумать происходящее, но голова не соображала. Не получив никакого ответа от здравого смысла, он положил холодную ладонь Илье на затылок и провел пальцами сквозь рыжие волосы, отвечая на поцелуй. Чужая рука легла ему на талию. Муромов не планировал, что такое произойдет, но мысли были слишком затуманены, чтобы думать о каких-то там планах. Снег падал им на головы, охлаждая разум. Это не было похоже на явь, скорее, на какую-нибудь волшебную сказку. Когда Фил попытался углубить поцелуй, Илья пришел в себя и резко отстранился, держа того за плечи. Он посмотрел в глубокие синие глаза, нахмурив брови. Его щеки горели, а дыхание участилось. Блондин не смог выдавить ни слова, большими глазами изучая эмоции парня напротив. Вдруг Муромов сорвался с места и направился к двери дома. Когда он скрылся из виду, Фил еще какое то время стоял у порога, а потом улыбнулся и не смог сдержать радостного смешка. Тут он кое-что вспомнил и посмотрел на руку. В ней лежал купон «на бесплатный поцелуй». Кажется, теперь он был использован.

~

Когда дверь закрылась, Илья прислонился спиной к металлической поверхности и посмотрел перед собой. Колени слегка подкашивались, объема легких, казалось, не хватало для полного вдоха. И зачем он это сделал? А если Фил действительно в шутку дал ему этот купон, а все предпосылки, которые рыжий замечал в его действиях, на самом деле ему причудились? Что, если Черных откажется снова с ним разговаривать? Что, если… Илья шумно выдохнул. «Но ведь он ответил!» — Пронеслось в горячей голове. От осознания этого уши зарделись, а мозг начал проецировать воспоминания о минувших минутах. Муромов вспомнил, какая наощупь ткань куртки Фила, как поразительно он целуется, как приятно колет холод в тех участках кожи, которых он не касается. И с каким изумленным выражением лица облизывает губы после того, как Илья отстраняется. «Этот чертов идиот!» — Муромов раздраженно закрывает лицо рукой, но так и не может сдержать улыбки. И как он завтра будет смотреть Филу в глаза?

~

Перед лицом внезапно появилась маленькая бумажка. При ближайшем рассмотрении на ней можно было разглядеть буквы, а если отвести взгляд от самой бумажки, можно увидеть, кто ее держит. Ситуация кажется Илье чересчур знакомой. Сегодня он, как и всегда, пришел в школу задолго до первого урока, когда парты еще пустовали, а утренняя роса еще не сошла с листьев. Или это был дождь? Или растаявший снег, который выпал вчера вечером… Вчера вечером! Что только не происходило у Ильи в голове вчера вечером! И виной всему этот чертов снег в середине апреля, который магическим образом завладел волей Муромова и заставил его сделать то, что он сделал. Если бы не этот снег Илья, возможно, смог бы сегодня выспаться, не терзаемый сомнениями и разного рода беспокойными мыслями. Оторвав взгляд от окна, он принялся задумчиво выравнивать школьные принадлежности на парте. В третий раз. «Да кого я обманываю!» — В конце концов сдался он и угрюмо положил голову на парту. — «Я и так собирался это сделать, даже если бы снег не пошел.» Его беспокойные размышления постепенно потонули в галдеже прибывающих одноклассников. Через какое-то время Муромов поймал себя на мысли, что все это время сверлит взглядом вход в кабинет, как будто кого-то ждет. А кого еще он мог ждать, если не Филиппа Черных? Хотя слово «ждать» тут не очень подходило — Муромов наоборот надеялся, что тот не придет. Или хотя бы опоздает. Волноваться было не о чем, ведь Черных обычно приходит за секунды до звонка и в спешке садится за парту, лишь бы ему не влепили Н-ку (не то, чтобы Илья каждый раз обращал на это внимание). Но почему-то сейчас часы показывают 10 минут до начала урока, а блондин уже сидит перед Ильей на стуле передней парты и что-то ему говорит, надев на себя нахальную улыбочку. Илья приходит в себя и решает прислушаться. Весь класс тоже… — Вот, вчера не взял с собой. — Тон его голоса звучал так же, как когда он собирался пошутить очередную шутку, но почему-то сейчас Илья, вместо того, чтобы послать его к черту, затаив дыхание, слушал. — Не думал, что понадобится. Муромов воспользовался паузой, чтобы рассмотреть бумажку. Это был купон точно такой же формы, как и предыдущий, только другого цвета. Надпись тоже отличалась. На темно-голубом фоне белыми буквами было написано: «Купон на ∞ поцелуев. Истекает: никогда». Одноклассники замерли в ожидании развязки. Друзья Фила тоже молчали, но как-то более уверенно. Видимо, они были посвящены в его план. Пауза затянулась, как будто говорящий в чем-то засомневался. Фил посмотрел Илье в глаза, и его лицо, хоть он и пытался это скрыть, выглядело напряженно-серьезным. — Ты… Будешь моим парнем? — Наконец выдал он, сильно покраснев, и одноклассники вмиг восторженно зашумели и начали переговариваться. Какой-то особо одаренный даже кричал «скажи да». Насколько Илья понял, в этих высказываниях было ноль осуждения, но, тем не менее от этого не становилось легче. Его глаза округлились, а щеки побагровели. Фил смотрел на него с надеждой в глазах, но в ответ получил только гневный и смущенный взгляд. — Черных, ты идиот?! — Процедил он сквозь зубы и от греха подальше вырвал купон из руки блондина, спрятав в карман. Как бы он ни пытался выглядеть сердитым, радостные искорки в глазах и румянец на ушах выдавали его с головой. — На нас весь класс смотрит! — Это «да»? — Улыбнулся Фил и указательным пальцем притянул покрасневшего Илью к себе за подбородок. — Да… Но его ответ прозвучал приглушенно. Фил облокотился на парту, окончательно сократив расстояние между ними, и увлек Илью в мягкий, но такой желанный поцелуй. Беспорядочные мысли Муромова сопровождались бурной реакцией класса. Кира начала снимать, а Арт предварительно прикрыл глаза рукой, хотя в глубине души радовался за Фила. Или за себя: наконец-то тот не будет ныть им о своей безответной голубой любви. «Представление» продлилось недолго. Илья отпихнул Черных от себя, положив ладонь ему на губы, и негромко попросил его сесть за свою парту. Фил шепнул рыжему что-то на ухо, отчего тот смутился и прикрыл глаза рукой, а блондин, довольно улыбнувшись, поспешно удалился. «Я был так крут!» — Мысленно сам себя похвалил Фил, вальяжно усаживаясь за парту. Никто не мог сказать, просто посмотрев на него, но прямо сейчас он был готов заплакать от радости. Конечно же, делать он этого не стал. Первый урок прошел крайне шумно. Одноклассники перешептывались кто о чем, учитель то и дело на них ругался. Но ничто из этого не сравнится по количеству децибел с собственными мыслями Ильи. Они метались от одного переживания к другому, но больше всего было слышно смущение. Теперь уже будет не отвертеться от многозначительных взглядов и шуток одноклассников. Из хорошего было только то, что один приставучий блондин больше не будет язвить в его сторону. А, точно, этот блондин ведь теперь его парень. Конец его беззаботным школьным денькам! Муромов исподлобья глянул в сторону виновника своей неспокойной жизни. Тот заметил на себе обвиняющий взгляд и добро улыбнулся рыжему. Илья нашел это чрезвычайно милым, отчего отвел взгляд на доску. За весь урок он не записал ни слова, хоть и держал ручку для вида.

~

— Мария Степановна, Черных и Мещеряков играют в телефоны. — С явным осуждением раздалось с последней парты среднего ряда. Вот все гадают, почему же староста класса сидит за последней партой? Это всегда была прерогатива двоечников, но ведь Илья не такой. В чем же соль? Все просто: с последней парты лучше всего видно, кто чем занимается — списывает ли, переговаривается, или же играет. Муромов поднял руку и с разрешения учителя встал со стула, указывая в направлении четверки друзей. Реакция последовала немедленно. Весь класс неодобрительно зашумел, не давая учительнице вставить и слова. Некоторые повскакивали со своих мест, в их числе был упомянутый Мещеряков. Арт посмотрел на веснушчатого и развел руками в стороны с выражением лица «ты серьезно?». Отовсюду можно было услышать укоризненные высказывания, а взгляды всех присутствующих градом посыпались на рыжую макушку. — Так, тишина! — Учитель попыталась усмирить галдящих учеников, не понимая, в чем дело, но это не возымело эффекта, и ее голос потонул в бурном обсуждении произошедшего. — Ты что, издеваешься? Фил же только сегодня позвал тебя встречаться! — Заявил особо громкий, выделяющийся из толпы голос одного из одноклассников. — И что? — Илья скрестил руки на груди и сердито глянул в сторону говорящего. Он смутился, но доказать свою правоту сейчас казалось ему самой важной задачей. — Это не освобождает его от ответственности за поведение на уроке. — Но ведь… — Попытался возразить голос. — Или ты хочешь сказать, — Илья стоял на своем, — что он сделал это только ради того, чтоб я закрывал глаза на их выходки? Конечно же, нет. Никто так не считал, и все знали, что это не могло быть правдой. Побежденный спорящий сел обратно и больше не высовывался. Класс оцепенел, шум постепенно рассеялся и все повернули свой взгляд в сторону Фила, ожидая его реакции. Он все это время подозрительно молчал, так что Илье стало не по себе, когда тот медленно встал со своего места и заговорщически улыбнулся. Он посмотрел прямо на преподавателя, игнорируя всех остальных. — Мария Степановна, — промурлыкал его шелковистый голос, а на лице отразилась тоска, — Илья сказал чистую правду, я действительно только что играл в телефон. Челюсть Арта отвисла, глаза упомянутого Муромова округлились. Учительница внимательно слушала. — Я принимаю свое поражение и готов сдать… свой мобильник. — Черных драматично схватился за сердце, кладя телефон на учительский стол. — Я очень рада, Черных, что вы, хоть и не без помощи, признались в своей ошибке. Надеюсь, этого больше не повторится. — Не сосчитать, сколько раз она уже говорила эту фразу. — Садитесь. — На самом деле…! — На полушаге остановился Фил, уже почти дойдя до своего места. Он снова повернулся к Марии Степановне. — Я думаю, что еще не усвоил урок. Молчаливое удивление накалилось, все наблюдали за превосходной игрой блондина. Учительница вопросительно посмотрела на него. — Я думаю, Арт… Артём отвлекает меня от урока. — Лицо вышеупомянутого вытянулось еще сильнее. И что этот придурок опять мелет? — Я считаю, будет лучше, если вы… Если вы пересадите меня к кому-нибудь более толковому. — Слыш! — Кинул Мещеряков, но Вик и Кира попросили его замолчать: им было интересно, чем все это кончится. Они как будто смотрели театральную постановку и сейчас была кульминационная сцена. Хотел бы Илья похвастаться тем же, но, к сожалению, его роль в этой постановке стала одной из ведущих. — Ты хочешь, чтобы я пересадила тебя к Муромову? — Мария Степановна была не промах и раскрыла план Фила. — Да хоть к нему! — Черных махнул рукой в сторону рыжего, даже не глянув на него. Тот обреченно сел обратно на стул и на его лице отразилась усталость, а на щеках можно было заметить румянец. Ну вот и все. — Ладно уже, садись. — Вздохнула Мария Степановна, потерев пальцами переносицу. Ей было абсолютно все равно, зачем блондин выказал такую просьбу, но ее жизнь станет в разы легче, если он перестанет срывать уроки. — Итак, я надеюсь больше не увидеть такого бардака на своем уроке! Продолжим со страницы… Фил с победным лицом собрал свой рюкзак и пересел к Илье, а урок продолжился как ни в чем не бывало. Только лица учеников сделались угрюмыми и скучающими.

~

Илья не смотрел. Он старательно записывал каждое слово учителя, читал учебник, что угодно, но не смотрел на Фила. А Фил смотрел на него не скрывая, подперев голову рукой. В конце концов это вывело рыжего из себя. Он глубоко вдохнул и положил ручку на стол, сердито закрыв глаза. Фил, кажется, понял значение шумного вздоха. Он мягко улыбнулся, но его глаза хитро сощурились. Повернув голову в сторону окна, он сделал вид, что перестал обращать все свое внимание на Илью, но когда рыжий потерял бдительность, положил руку на парту и коснулся его руки мизинцем. Муромов ощутил чувство дежавю: в тот раз, когда они гуляли, Фил тоже сделал это намеренно? Он не успел воспротивиться, и через секунду Фил уже держал его руку в своей. Веснушки Ильи утонули в румянце, а Фил смущенно поднял взгляд на доску, как будто внимательно слушал урок. — Доигрался? — Шепотом спросил Черных. По его тону было понятно, что он полностью доволен собой. — Теперь тебе придется сидеть со мной. — Это ты доигрался. — Так же тихо ответил Илья. — Ты же не думаешь, что я дам тебе прохлаждаться на уроках? Кажется, об этом блондин не подумал. Его уверенность в себе сменилась обреченным удивлением. Муромов, наоборот, весело улыбнулся. Он переплел пальцы и убрал их руки под парту, чтобы никто не увидел. — Кстати, ты же приглашал поиграть в плойку? Пойдем завтра? — Конечно! — Засиял Фил и сильнее сжал руку веснушчатого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.