ID работы: 14701845

Touhou kyoukinojiken ~ the incident of madness

Смешанная
NC-17
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

01: "Рейму?"

Настройки текста
Примечания:
Прекрасный день. Рейму - жрица японского храма Хакурей, расположенного где-то там, в Генсоке. Сам же Генсоке является каким-то мирком, где собираются все екаи и прочие нечеловеческие существа. Там собирается все, что пропало и забылось в мире людей. Так вот. Наша Рейму просто вяло собиралась за подругой. Вроде все было хорошо, но что-то.... Что-то все равно было не так. Девушка сидела и расчесывала свои темные волосы, но резко прекратила. У нее было не особо много сил. Но она ведь обещала своей подруге, что сегодня они вместе погуляют!!! А Рейму свое слово держала, поэтому она вдохнула и продолжила расчесываться. Это было немного странно. Почему у нее не было сил просто расчесать волосы? Спустя время она, конечно, закончила, а после оделась и пошла к подруге. Тем временем та подруга, Мариса Кирисаме, сидела у себя дома и читала очередную книжку, которую украла в очередной библиотеке. К слову, книжка была особо не о чем. Про какой-то амулет, который был способен забрать чужие силы. Конечно, скопировать чужие силы - это очень здорово, но в чем толк, если в этом месте, в Генсоке, все существа имеют такие силы, что чужие им просто незачем? Да даже полет. Каждый человек в Генсоке способен летать. Ну, книжка заинтересовала Марису, ибо та была просто ведьмой. Ее тяжело было назвать екаем, ведь она больше человек, нежели какое-то другое, нечеловеческое существо. Рейму тоже была человеком, но не простым, а жрицей. В итоге Рейму с усталым и вялым видом, который тщательно хотела скрыть, пришла к дому Марисы и постучала. Вторая ей открыла, и вместе девушки вошли в дом ведьмы. – Привет, Мариса. Что за книжка? - спросила жрица. – О, это моя новая книга! - ответила вторая. – Здорово. И из какой же библиотеки ты ее украла? - с сарказмом сказала Рейму. – Эй - ведьма нахмурилась, - если у меня есть новая книга, это еще не значит, что я ее украла! – Ну и откуда же она у тебя? – Украла в библиотеке храма Кочия, - виновато сказала блондинка. Жрица усмехнулась и села за стол. Мариса спросила, будет ли она чай. – Нет, спасибо, откажусь. Ведьмочка ушла в другую комнату за чаем, но для себя. Рейму стала интересна эта книжка, и она начала читать ее. Амулет Тысячи Зеркал. Название такое себе. Но самое главное - это его свойства. – Чушь какая-то, - сказала Рейму, пробежавшись глазами по тексту в книге. - Кому вообще нужно копировать чужие силы.... ведь у тебя их достаточно.... чтобы уничтожить других.... Она дернулась. Почему она вообще о таком думает? – Тебя заинтересовала книжка? Мариса ухмыльнулась, зайдя в комнату с чашкой своего любимого зеленого чая. – Врешь, я не интересуюсь такими амулетами. – Хах, как скажешь. - Мариса улыбнулась. Вместе две девушки начали беседовать о всяких разных вещах, начиная с погоды, заканчивая работой в их местах, так сказать, обитания. Жрица пожаловалась на свое состояние и не знала, что с ней происходит, что даже просто расчесать волосы изнуряет ее. – Я не знаю, что это, Рейму. Может, тебе стоит обратиться к тому, кто в этом разбирается? Или пока что тебе стоит выпить этот зеленый чай? Я его собирала в деревне людей, думаю, он очень хороший. – Нет, спасибо. Знаешь, мне пора обратно в храм, у меня есть дела. – Мне тебя проводить? – Как хочешь, я была бы не против. – Рейму очень вяло, но искренне улыбнулась. За окном, на улице, начался дождь. Он был не очень сильным, но тучи были довольно серыми, солнца не было видно. Мариса взяла зонтик и пошла вместе с подругой в храм. – Знаешь, Мариса, я рада, что у меня есть такая замечательная подруга, как ты. – Я очень рада это слышать. Я всегда буду с тобой, не смотря ни на что. Жрица снова улыбнулась. Ведьма начала что-то увлеченно рассказывать, но Рейму ее не слушала. У нее бешено стучало сердце, ей было плохо, она резко остановилась и упала в обморок. "Рейму? Рейму!?" та ничего не слышала. Мариса всеми силами пыталась привести ее в сознание, но, поняв, что ничего не получается, та быстро утащила жрицу обратно к себе домой, взяла свою метлу и полетела в храм Хакурей. Очевидно, Рейму чем-то болела. Но чем? Этого нельзя было понять. Уже в храме ведьма покинула подругу, потому что чувствовала, что ей нужно остаться одной. И чувствовала, что с ней все будет в порядке. О ней позаботятся. Все будет хорошо. Наверное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.