ID работы: 14701816

Бабочки вместо слов

Слэш
R
В процессе
119
автор
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 12 Отзывы 39 В сборник Скачать

Chapter 2

Настройки текста
      Масами хмурится, упорно отрабатывая технику, но ничего не получалось. Нити в её руках осыпались пеплом, сколько бы она не вкладывала в них проклятой энергии. Это злило, из-за чего очередная катушка летела в мусорку. Такими темпами она будет спонсировать швейные магазины. В прошлый раз ей удалось преобразовать энергию в нити, но сейчас ничего не выходило. Лишь рушилось и ломалось.       — Это нормально, что сейчас у меня ничего не получается? — чуть морща нос, интересуется беловолосая. Она оборачивается к сенсею, хмурясь. — Я же достаточно вливаю в них проклятой энергии, чтобы управлять, разве это не должно работать?       — Тогда ты высвободила чистую энергию из себя, что просто приняла форму нитей. Ты была на эмоциях, из-за чего это так просто получилось, но сейчас другая ситуация. Её слишком много, а нитки у тебя самые обычные. Пробуй дышать ровнее и вливать постепенно, — даёт совет Годжо, наблюдая за попытками молодого дарования.       Она ежедневно сидит где-нибудь в пределах колледжа и пытается добиться результатов. В какой-то момент это заметил Сатору и решил помочь. Её идея с нитями была хорошей, особенно когда не можешь нормально контролировать проклятую энергию и высвобождать в чистом виде. Это тот раз был исключением, но благодаря ему мужчина понимал с чем имеет дело. Упорства ребёнку было не занимать, поэтому какой-то прогресс всё же был.       Масами кивает, распечатывая новую катушку. Чуть распутывая её, девушка старается дышать спокойнее и делать всё постепенно. В какой-то момент она начинает чувствовать, как нити привычно обвивают пальцы правой руки. На этом моменте они сгорали, не выдерживая нагрузки, но ничего такого не происходило. Катушка лишь двигается выше, обвивая уже всё тело, доходя до левой руки. Свободная картонка падает на пол, пока нити обвивают тело молодого мага. Она неуверенно открывает глаза, видя довольное лицо Годжо-сенсея.       — У меня… Получилось? — осторожно осматривая себя, Масами приходит к выводу, что не чувствует дискомфорт.       — Ага, а теперь попробуй проходить с ними целый день и не сжечь. Попробуй привыкнуть к ощущению от использования энергии, — кивает мужчина, трепля пушистые волосы. — У тебя от матери такие волосы или отца?       — Не знаю, у обоих родителей они чёрные, скорее всего от каких-нибудь дальних родственников, — пожимает плечами подросток. — Спасибо за совет, Годжо-сенсей!       Сакамото кажется всё это какой-то шуткой. Она переводит ошарашенный взгляд на Итадори с него на Фушигуро и обратно. Вот так просто взять и сожрать палец Короля Проклятий. Ей кажется всё это дурацкой издёвкой. Кугисаки на слова парней лишь фыркает, ведь уже слышала. Это Сакамото удивлённо хлопает ресницами, будто бы не верит.       — Масса вопросов и ни одного цензурного, — устало шепчет та. — За эти полторы недели, проведённые с вами, я поняла, что Кугисаки самая нормальная и безопасная из вас двоих.       Названная самодовльно улыбается, кидая взгляд в сторону друзей. Масами же отвлекается на сообщение в телефоне. Неудевительно, что Мэдока писал ей, хоть и не делал это так часто. В конце концов, но у старшего была работа, да и личное пространство не хотел нарушать. Кугисаки скашивает глаза, замечая фото Мэдоки.       — Не знала, что у тебя есть такой взрослый парень, — в шутку бросает Нобара. — Кто он?       — Мой старший брат. Мы живём вместе, — пожимая плечами. — Открою страшную тайну, но ему не понравился Годжо-сенсей. А ещё Мэдока просто переживает, всё-таки мы единственные, кто есть друг у друга.       Она спокойна и готова к вопросам, если они есть у людей. Подросток лениво опирается о спинку стула, поджимая под себя ноги. Они все в синяках и царапинах. Что-то она получила в драках с братом, когда у того нет настроения, а у неё шило в одном месте, что-то на улицах или в школе. Где-то были от старой жизни с матерью и вечно бухим мужчиной, которого она называла отцом. Это для брата он был отчимом. И если сравнивать две жизни, то она бы всё равно предпочла брата. Тот хотя бы не пытается продать её тело ради своих забав. Он лишь дерётся с особым энтузиазмом и рассказывает о своей прошлой жизни.       Но ребята тактично молчат, лишь кивая на это. И Масами благодарна им. Они сидят в полупустом кабинете, так как из-за жары невозможно находится на улице. Нить вокруг неё поблёскивает слабым голубым цветом, пока сама девушка старается сильно не расслабляться. Её задача просто удерживать её вокруг себя и дышать ровнее.

***

      — Представляешь, через два дня мы отправимся на самостоятельную миссию под руководством Иджичи-сана, — увлечённо делится впечатлениями Масами, сидя дома в Сибуе на диване.       Мэдока кивает, работая за ноутбуком, параллельно слушая сестру. Ей удалось вырваться на сутки и уже завтра она вернётся обратно в Колледж. Она час говорила без остановки, делясь всеми событиями и старший Сакамота рад за неё, ведь Масами наконец ожила и стала чувствовать себя спокойнее. Подросток также показывала ему свои умения и возможности с нитью, то как спокойно ей управляет. Данное волшебство завораживало, ведь не каждый день можно увидеть подобное.       — А Годжо-сенсей? Или он решил так спихнуть ответственность за вас?       — Он сейчас на миссии и к моменту миссии не приедет, — она пожимает плечами, обнимая колени. — А у тебя тут как дела? Всё-таки ты в одиночестве две недели был.       — О, поверь, моя дорогая, я наконец насладился тишиной. Но а так ничего интересного. По-прежнему батрачим, нас гоняют, жаловаться времени нет, — легко паррирует старший и Масами видит какие-то непонятные для неё таблицы в экране. Много цифр, диаграмм. — Работать в офисе иногда утомляет.       — Зато эта работа подстать тихому и спокойному тебе.       — Тоже верно.       Они сидят в тишине, каждый думает о своём. Пока всё шло гладко и спокойно, но Масами видела, что брата что-то тревожит. Возможно это было связано с работой, может он просто переживает, из-за её отсутствия.       — Давай, после твоей миссии, если тебя отпустят, поедем в Хоккайдо? Там, говорят, ярмарка будет.       Мэдока цепляется за любые возможности, чтобы хоть немного провести время с сестрой. Для него, человека, что буквально вырастил её, было несколько непривычным отпускать её далеко от себя. Сакамота понимает, что это не правильно и в идеале ему пора бы завести семью, да вот только был страх.       От него было сложно избавиться.       — Это будет отличная идея! Можно ещё ребят и Годжо-сенсея позвать, — со слабой улыбкой предлагает девушка, смеясь с реакции брата.       Годжо Сатору не нравился Мэдоке Сакамото. Он был слишком… Живым? Его сила ощущалась на расстоянии и брюнет был готов признать, что по сравнению с этим шаманом чувствует себя некомфортно. Мэдока самый обычный человек, которого убьют и не заметят.       — Хорошо, заодно познакомлюсь со всеми, — Мэдока дарит мягкую улыбку сестре.       Теперь остаётся дождаться следующей недели, чтобы съездить в Хоккайдо и отдохнуть от всех этих бумаг, от которых в глазах рябит. Масами говорит ещё что-то, заваривает чай, готовит ужин и просто находится рядом.       Всё было хорошо, пока не раздался телефонный звонок от Годжо Сатору.

***

      Масами нервно теребит подол юбки, нервно осматриваясь. Что-то не давало юному магу покоя, пока трое товарищей спокойно стояли рядом с Иджичи-саном. Переодически вопросы задавал Итадори, что заставляло Сакамото немного расслабиться. Она держалась рядом с Кугисаки, сжимая в руках катушки с нитками. В набедренной сумке, что посоветовала сокурсница, лежало ещё пару. Светловолосая не знала сколько ей может понадобиться, поэтому перестрахавалась.       «Не вступайте с ним в бой»       Эта мысль набатом билась в голове особы. Проклятье расценивалось, как особое и Масами не хотела думать о последствиях от встречи. Их цель и задача найти и помочь выжившим. Было больно видеть слёзы матери, что желала увидеть своего сына.        Когда Завеса опускается, то Масами активирует технику, заходя внутрь. Картонки от трёх катушек бесцельно падают на пол. Она кидает последний взгляд на сопровождающего и заходит вслед за ребятами.       — "…То есть это не полная Расширенная территория?!» — Масами дёргается от картины, что развернулась перед глазами, оборачиваясь.       Вход исчез и всё, что им теперь оставалось делать — идти вперёд. Масами хмурится, слушая перепалку товарищей. Шикигами Фушигуро выползает из тени в виде белого пса. Ей было не по себе.       — И что же нам делать? — сзади начинали медленно сходить с ума Кугисаки с Итадори.       У Сакамото было желание присоедениться к ним. Но всё что она могла делать — это сесть на корточки и гладить Божественную Гончую. Самым спокойным из них оказался Мегуми.       — Мы сможем найти выход по запаху, не сходите с ума, — бросает он, оборачиваясь на троих подростков.       Те будто бы просияли от радости, принялись маленькой компашкой гладить прелестную собаку, не слушая возмущения Фушигуро. Первой встаёт Сакамото, направляясь по длинным коридорам за брюнетом. Чем-то он напоминал ей Мэдоку. Место не внушало двоерие, по липовой версии здесь находится опасный газ, но… Чёрт возьми, ей не нравится эта ситуация. Она толком-то ничего не умеет, дерётся как слабачка, так зачем её отправили сюда? Гончая шла впереди, чуть принюхиваясь. Было холодно, запах железа наполнял лёгкие.       Масами, не сдерживаясь, выблёвывает тошноту на пол, заходясь в кашле. Слёзы навернулись на глаза, но девушка взяла себя в руки, вытирая губы тыльной стороной ладони. Два или три трупа, в крайне неестественных положениях, у одного так вообще отсутствовала нижняя часть тела. Она замечает, как Итадори подходит к этому телу, проверяя нашивку.       — Мы должны вернуть ей его тело, — доносится до слуха девушки слова друга. Тот выглядел непривычно серьёзным. Нобара что-то сказала ему, но на таком расстоянии было сложно услышать. Пришлось передвигаться на ватных ногах. — Это её сын.       Мир схлопывается в одну точку, но адреналин уже бурлит в крови, не давая провалиться в пучину самокопания.       — Ребят, я… Это нормально? — подав голос, Масами обратила внимания на свою проблему. Она по колено была в какой-то чёрной вязкой жидкости.       Её ноги засасывало в пол. Из-за страха и неожиданности она потеряла контроль над нитями, из-за чего те безвольно упали на пол. Последнее, что могла увидеть Сакамото — это Кугисаки, что пыталась добежать, и убитую гончую. Из последних сил Масами заставляет одну из нитей подняться и обратить внимание товарищей на смерть собаки, чтобы те попытались выбраться уже без неё.       Падать было больно. Она ударяется головой о холодный камень. Колготки изодрались, было желание их снять, да вот только не было времени. Её окружали несколько безликих тварей, что явно были бы не прочь убить её. Масами обещала брату, что с ней всё будет нормально, они должны поехать на ярмарку в Хоккайдо. Она готова драться, чего бы ей это не стоило. Ведь она должна помочь ребятам и найти их.       Девушка рывком открывает сумку, откуда уже вылетают нити. Кровь кипит и кажется, что молодая особа использует это по инерции. Но что какие-то тонкие ниточки могут сделать против тварей особого уровня? Масами не хочет сдаваться, подсознательно понимая, что если не будет хоть как-то сражаться, то больше не увидит брата.       Умирать было страшно.

***

      Иногда Мэдоке кажется всё это грёбаным цирком абсурда, потому что ещё вчера его любимая младшая сестра была впорядке, а сегодня узнаётся, что та чуть кони не двинула. Собственно, а чего ещё ожидал Мэдока, отправляя невесть куда младшую?       Только вот, если сама Масами осталась жива, хоть и с переломанными руками, то один её сокурсник умер. Мэдока поджимает губы, чуть щуря глаза, когда беловолосая девочка рядом с ним не подаёт признаков жизни. Годжо заставил его явиться в колледж, чтобы поставить в известность о состоянии его сестры. В целом, он мог это сделать и по телефону, но… Чёрт возьми, сенсея сестры не хотелось трогать. Тот выглядел так, будто убьёт кого-нибудь.       — Мне жаль, — выдыхает он, сидя в морге. Зачем его сюда позвали, если толку от него нет? — Разве на эту миссию не должны были отправить кого-то сильнее, чем группка первокурсников, двое из которых толком ничего не умеют?       — Старейшины хотели избавиться от Сукуны в теле Итадори Юджи, всё было спланировано, — отзывается Сатору. Он выглядит измученным и уставшим. — Никто бы в здравом уме не отправил туда детей.       — Но они были там, — Мэдока подходит ближе к телу мёртвого парня, кончиками пальцев касаясь лица. Вглядываясь в лицо подростка, мужчина пытался найти какой-нибудь подвох, чтобы понять, что это грёбанная шутка. Всёго-лишь стёб. — Возможно ли восстановить руки Масами?       — Да, я как раз занимаюсь этим, поэтому в течении двух-трёх дней должно быть всё в норме, — уже отвечает Иери-сан. — Будем вскрывать?       Пока где-то на фоне разговаривали Сатору и Иджичи, Сёко и Мэдока лишь устало смотрели друг на друга, пока лежавший на столе парень не сел. Так спокойно и расслабленно, как будто бы выспался.       — Это нормально, что у вас мёртвые воскресают? — прерывая мужчин, интересуется старший Сакамото. Он чувствует как у него дёргается глаз. — С пробуждением, шкет, рад, что ты жив.       Мэдока отходит от стола, позволяя Сильнейшему поговорить с юношей. Всё это кажется театром абсурда или цирком, но он спокойно выдыхает. Окажись на месте пацана его сестра, то та бы так просто не села. В ней нет проклятья, которому важно тело носителя, из-за чего Мэдоку было бы не вытащить отсюда. Но этот Итадори не Масами, поэтому губы брюнета трогает слабая улыбка. Он поверхностно слушает диалог, стараясь слишком сильно в него не вникать. Всё равно нигде эти знания ему не пригодятся.       — И да, Сакамото-сан, не могли бы Вы сохранить наш маленький секрет о живом Итадори? Не хотелось бы, чтобы кто-то из первокурсников повторно пострадал, — нотки веселья просачиваются в голосе беловолосого шамана. Мэдока обречённо закатывает глаза.       — Мне не нравится эта авантюра, но ладно. Я всё равно не являюсь частью вашего мира, а Масами явно будет не до меня, поэтому можешь быть уверен в моём молчании.       Годжо кивает с ухмылкой на лице и всё, что остаётся сделать Мэдоке — это покинуть морг, чтобы последний раз встретиться с сестрой. Если Годжо Сатору хочет, чтобы он молчал, то так тому и быть. Не Мэдоке потом разгребать последствия сомнительных авантюр.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.