ID работы: 14701777

Рыжее пламя

Гет
NC-17
В процессе
14
автор
Inferno_Angel бета
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      На удивление сегодняшнее утро было спокойным, ну, если не считать сплетен и фырканий соседок про изменение расписания, урок со Слизерином и какого-то их принца. Да, я замечала какие взаимоотношения у наших факультетов, но самой пока удавалась избегать этих стычек. Собрав себя и все учебники, я побежала на урок, ведь не хочется опоздать к профессору Снейпу и получить минус очки. Войдя в кабинет, я заметила, что все старательно избегали задних парт, но зелий, разлитых на них, я не заметила, так что, решила по обычаю занять предпоследнюю парту. Я сидела, изучая какую-то колбу с растровом цвета бензина, но мое спокойствие решили бесцеремонно прервать. – Эй, грязнокровка! Свали с моего места! «О, а вот и первое знакомство с, по всей видимости, принцем Слизерина. Ну ладно, дам ему шанс исправить свой тон.» – Ты что-то сказал? – я и дальше смотрела на колбу, но тут поняла, что в классе настала тишина, а Снейпа еще нет. – Ты глухая? Я сказала свали! – Ага, намеков мы не понимаем, ладно, тогда попробуем по-другому, – я подняла глаза на парня, это был высокий блондин с аристократично-бледной кожей и глазами цвета грозового неба. – «Черт, а он красивый, но слишком наглый.» Слушай, зайка моя, ты либо сядь на свободное место и не шурши, либо свали обратно в свою норку, а на меня свои зубки не скаль, сломаешь. – я мило улыбнулась. – Так, что выбираешь, сядешь или свалишь? – я видела, как его лицо заливалось краской от злости. – Да как ты смеешь?! Думаешь появилась невесть откуда и тебе все можно? А, грязнокровка!? – он уперся руками в парту, как бы нависая надо мной. – Во-первых, сядь. Как говорится, в ногах правды нет, да и так над девушкой нависать, тем более не знакомой, не очень красиво. Во-вторых, да, мне можно все, что не запрещено законом, в прочем, как и любому в этом замке. В-третьих, моя кровь тебя не должна касаться, но, раз тебе так интересно, то открою секрет, я чистокровная. И так, раз мы все выяснили, ты можешь уже выбрать? А то через пару минут войдет профессор Снейп, и будет жалко, если из-за твоей выходки факультет потеряет очки.       Он продолжал сверлить меня взглядом и уже что-то собирался сказать, но вошел профессор и прервал его «остроумный» поток изречений. Я прошептала одними губами: «Опоздал». – Мистер Малфой, я прошу вас разместиться на свободном месте, у вас 5 секунд.       Спорить с профессором Снейпом было себе дороже, поэтому ему пришлось сесть рядом со мной. Ох, как же он был этим недоволен. – И так, кто из вас может сказать, что за зелье состоит из: листьев анихоции, сушеных крыльев веретеницы, настойки полыни и перечной мяты?       Профессор осмотрел кабинет в поисках жертвы, как обычно, чуть ли не выпрыгивая с места, тянула руку Гермиона, но его взгляд пал на парня рядом со мной. Во мне боролись две стороны, одна хотела помочь, так как я увидела буквально секундную панику в его глазах, которая сразу же скрылась за высокомерием, а другая хотела напакостить, из-за его поведения, но вот угадайте, что же во мне победило. Я притворялась, что колбочки мне интереснее вопроса, но слегка толкнула его под партой, привлекая внимание, и почти бесшумно сказала: «Животворящий эликсир». Надеюсь, он знает, что это такое. Сначала на меня зыркнули максимально недовольным взглядом, я даже почти пожалела о своем решении, но в глазах была и секундная благодарность в смешении с удивлением, но, как всегда, все моментально скрылось за маской нарцисса. – Мистер Малфой, может вы нам поведаете ответ? – Животворящий эликсир. – И что же он делает? – Эм… повышает энергию. – о, а он оказывается не совсем тупой, мозг все же присутствует. – Хорошо, инструкция на странице 210, приступайте, надеюсь, в конце занятия я увижу хоть один более-менее вразумительный результат. – профессор развернулся и отправился за свой стол. – Еще раз меня тронешь, пожалеешь. – за шуршанием страниц его было сложно услышать, но возможно. – Всегда пожалуйста. – в этот раз я решила просто проигнорировать его выпад и погрузилась в работу.       Занятие протекало довольно забавно. У кого-то спустя несколько минут занятия зелье забурлило и вытекло, кто-то превратил его в нечто похожее на воду, кто-то просто не понимал, что нужно делать, и не делал ничего. Я же, постепенно, следуя инструкции, добавляла нужны ингредиенты. Я искренне не понимаю, как можно запороть такое простое зелье. Но тут краем глаза я заметила, как в меня что-то летит и, поймав это нечто не глядя, повернулась в сторону, откуда летело это самое. Посмотрев на пойманный объект, я поняла, что это была маленькая игла дикобраза. Я заметила шок на лице Малфоя, недолго думая, я щелчком отправила ее обратно в полет и прям ему в котел. Стоило ему обратить внимание на свое варево, как оно взорвалось синим цветом и теперь перед нами стоял не крутой аристократ, а синий смурфик без бровей. По всему классу раздались приглушенные хихикания, которые сразу стихли под строгим голосом профессора. – Минус пять очков со Слизерина, мистер Малфой. – с тяжестью в голосе сообщил всем профессор. – Я не понимаю, как вы могли испортить такое элементарное зелье. Мистер Креб, мистер Гойл, сопроводите своего одноклассника в больничное крыло.       Парень, издавая нечленораздельные злобные звуки, выбежал из аудитории, а за ним и его дружки с факультета. Ну а я, наконец, смогла спокойно закончить свое зелье и сдать на проверку. – Не плохо, мисс Блер. К сожалению, из всего класса удовлетворительно смогли приготовить только вы и мисс Грейнджер. Два очка Гриффиндору. – ему явно не хотелось давать нам очки, но он не мог по-другому, ведь зелье и правда получились. – Урок окончен, свободны.

***

      Уроков сегодня было мало, и все они заканчивались до обеда, впереди нас ждал урок по уходу за магическими существами и история магии с профессором Бинсем. Покинув класс зельеварения, я побежала на занятие к полувеликану. Всегда обожала занятия с ним, они были мегаинтересными, и я очень люблю животных, как и они меня. Я прибежала самой первой, до начала было еще 20 минут, но я всегда старалась прийти раньше, чтобы поболтать и помочь с подготовкой. – Привет, Хагрид! – Я подбежала к полувеликану и улыбнулась, как чеширский кот. – О, Лисан! Ты, как всегда, раньше всех. – Он мило улыбался, приглашая жестом пойти за ним. – А как иначе? Так что ты там хочешь показать? С кем сегодня нас познакомишь? – я, как обычно, заваливала его вопросами. – Нуу… Сейчас все поймешь.       Мы зашли за его дом, там было несколько загончиков, в которых обитали существа, с которыми нам предстояло заниматься. И, когда мы подошли уже к загонам, я увидела невероятное пушистое создание, вальяжно растянувшееся на снегу и нежащееся в лучах декабрьского солнца, оно чем-то было похоже на кота, ну как похоже, это и был кот, только огромных размеров. – Хагрид, кто это? – я во все глаза рассматривала его, чуть ли не переваливаясь через изгородь. – Тише-тише, – он поставил меня обратно, не дав упасть – Это Жмыр, очень умное существо. Оно всегда тянется к хорошим волшебникам. Хотя этот порой бывает очень вредным. – А можно его погладить? – я состроила самую милую моську, на какую только была способна. – Эх, ну что с тобой поделать, можешь, но осторожно! – он медленно открыл загончик и пустил меня туда. – Привет, малыш, давай познакомимся?       Я аккуратно присела на корточки и протянула ему свою руку, чтобы он мог понюхать и принять свое решение. Кот скептически посмотрел на нее, но все же подошел немного ближе и принюхался, фыркнул и отошел назад. – Эх, не понравилась я тебе, ну может в другой раз подружимся.       Я тяжко вздохнула и уже собиралась уходить, но тут мою ногу обхватила массивная лапа, а сам Жмыр, начал тереться об меня своей моськой. – Эй, то есть, я все же тебе понравилась? Ну что, дашь себя погладить?       Я медленно наклонилась к нему и протянула руку к его мордочке, чтобы погладить, но Жмыр сам подался вверх и потерся об мою руку. Замурчал… – Как вижу, ты и с ним смогла подружиться. – Хагрид уже даже перестал удивляться моей способности дружить со всеми животными. – Да, теперь мы и с ним друзья, он даже не хочет меня отпускать. Но, кажется, я узнала причину, почему они на меня так реагируют. – И почему же? – Я нашла в книге Ньюта Саламандера записи про японских демонов-лисиц и их способностей. В одной из них я узнала, что они могут управлять животными. С Саламандером был один друг… Но судя по тому, как ты смотришь, ты знаешь эту историю. – Я слышал эту историю. Но я никогда не думал, что это правда. Но да, я думал, что это так, особенно, когда увидел тебя. Есть в тебе что-то такое… Но мне нельзя про это говорить. Слушай, не говори об этом никому, ладно? А теперь пошли, скоро придут остальные, опаздывать нельзя, а то эта Амбридж опять заявится, опять пристанет. Хода уже нет никуда без нее! – Ла-адно. Мистер Жмыр, пусти меня, пожалуйста, скоро еще увидимся.       Кот медленно отошел от меня, недовольно фыркнув. Я покинула загон и пошла на место сбора класса. К моменту моего возвращения уже многие собрались, этот урок был сдвоенным с Когтевраном. Подходя к месту, я заметила блондинистую голову. – Луна, привет! – я подбежала к девушке и обняла ее. – Привет, Лис. Я слышала, у профессора Снейпа что-то случилось? – Ну, я увидела некую цацу по имени Малфой, а еще я, случайно или специально, превратила его в смурфика. – Какая интересная встреча! А кто такие смурфики? – Оу, ну, это такие синие существа, похожие на гномов. – Синий Драко, наверное, милый… – в моей голове, кажется, что-то хрустнуло.       Мы подошли ближе к Хагриду, когда началось занятие. Он ознакомил всех нас со Жмырами, показал, как за ними ухаживать, рассказал про их характер и дал познакомиться с ними поближе. С этим я смогла даже помочь, рядом со мной гордый господин Жмыр был гораздо спокойней и пускал к себе всех. Урок пролетел очень быстро и незаметно.

***

      Следующие занятие было самое нелюбимое – история магии. На него все тянулись очень медленно, кроме пары студентов, которые любили учиться больше, чем отдыхать. Добравшись до кабинета, я залезла за свою любимую дальнюю парту в самом углу класса, там я могла даже подремать. В класс влетел профессор Бинс и начал свою лекцию. «Боже, при всей моей любви к истории, это было просто невозможно. Сама по себе история очень интересная, но то, как он ее рассказывает, хочется его утопить. Может так он и умер…»       Я честно пыталась, записывать за его монотонным голосом, но от него так хотелось спать, что я не смогла сопротивляться и задремала, опираясь на руку.       По ощущениям, урок длился вечность, но всему приходит конец, даже этой нудятине. Из этого класса все всегда вылетали быстрее, чем если бы за ними гнался Зуву. Покинув это адское место, я поплелась на обед, все еще сонная, но запах ароматной еды и две рыжие головы, появившиеся из ниоткуда, сразу развеяли сон. – Почему я думала, что так и будет? – А мы знали, что ты будешь спать, особенно после Бинса. – Так, ни слова больше про это лекарство от бессонницы, и быстрее полетели есть, а то сожру я вас вместо аппетитной курочки. – Я чувствовала, как рот наполняется слюной и аж зафырчала от запахов еды. – Вот это звуки ты издаешь. – Джордж пытался не смеяться, но выходило не очень. – А нас есть не надо, мы точно очень полезные. – Фред взял меня под руку и потащил в сторону зала. – Да-да, очень, тебе ножку или крылышко? – Джордж взял за другую, и почти бегом «понесли» меня к еде. На обеде золотое трио опять сидело вместе, и Гарри общался с Роном, будто и не было никаких разговоров про его поведение и нападок на меня, опять. – Лис, ты сейчас в них дыру прожжёшь. – Джордж проследил за моим взглядом. – Они опять общаются, будто ничего и не было, хотя в пятницу Гарри вообще не хотел его видеть и подозревал в чем-то, а теперь посмотри… – И правда, что-то тут не чисто… – Фред изучающе наблюдал за трио. – Вы думаете о том же о чем, и я? – я прищурилась смотря, как компания покидает зал. – Да, шпионаж. – близнецы ухмыльнулись, что означало начинается игра.

***

      Оставшуюся часть дня мы провели за учебой, разработкой плана по разоблачению тайны Рона и в раздумьях, что это вообще может быть. Ушла я от них довольно рано, мне еще предстояло повторить материал перед контрольной по травологией. После отбоя я тихо сходила в душ, стараясь не разбудить соседок, сегодня они рано отключились. Пока я шла обратно по коридору, мне все время чудилось, что за мной кто-то идет. Или не казалось. – Что вы опять тут забыли?       Я резко развернулась, и рыжие оболтусы не успели спрятаться. – У нас есть идея! – Точнее план! – Фред поправил Джорджа. – И какой план? И зачем идете за мной, решили меня похитить? – Не совсем, но ты должна одеться в черное и идти за нами. – Ну, я как чувствовала, уже в черном… - и правда, я стояла в черных пижамных штанах и черной футболке. – И куда вы хотите пойти на этот раз? – Пошли с нами в центральный зал и все узнаешь.       Массовики затейники пошли вперед и, не имея выбора, я добровольно пошла с ними. Мы медленно пробрались к холлу и спрятались за колонной, ожидая, когда улетят призраки. – И куда дальше? – Вон туда. – Джордж указал на дверь на противоположной стороне. – Это же библиотека, что мы там… – я уставилась на них во все глаза. – Не-е-ет, вы же не хотите сказать… – Да, именно это! – Мы залезем в запретную секцию!       С этими словами Фред схватил меня за руку и потащил ко входу в хранилище знаний. Мы чуть ли не ползком пробрались к дальним стеллажам, но дальше ход был заблокирован библиотекаршей. – Черт! – выругался Джордж. – Нужно что-то придумать… – Фред оперся о стеллаж в раздумьях. – Подождите меня здесь. – я оставила их и проползла за ближайший стол, направила палочку на дальний стеллаж, и прошептала. – Депульсо!       Книги посыпались со стеллажей. Я быстро пробралась к близнецам. – Пошли, пошли!       Я пошла вперед них в сторону закрытой секции. Библиотекарша ушла в сторону шума и запричитала из-за упавших книг и нерадивых студентов. – Есть идеи как открыть ее? Алохомора тут не канает. – я посмотрела на них разводя руками. – Может Алохомора Максима? – Нет такого заклинания, но у нас есть… подожди, ты пробовала сюда попасть? – И без нас?       На меня уставились две недовольные пары глаз. – Ну да, но сейчас не до этого, потом поворчите, у нас мало времени. – У нас есть одна штука, она вскроет любой замок       Джордж достал из кармана небольшую штуку, похожую на скарабея, и посадил на замок. Он подполз к замочной скважине и начал в ней капаться. Через пару секунд был тихий щелчок и ворота открылись, впуская нас в запретный мир знаний. Мы пробрались в зал, закрывая за собой дверь и пошли в нижнюю часть библиотеки на поиски ответов. – Так, давайте разобьемся на… – я запнулась. – Ты хочешь сказать на пары? – Джордж с улыбкой осмотрел наше «рыжее трио». – Разделимся. – хмуро зыркнула на него. – И будем искать что-то похожее на книги по истории семей, нужно что-то древнее. – Хорошо, встречаемся тут через полчаса.       Мы бродили по разным частям зала в поисках нужных книг. В итоге находок было всего две: одна описывала генеалогические древа семей, а другая – даже не знаю, возможно это можно назвать историей. Мы искали хоть что-то похожее на мою фамилию или моего существа, но информации было не густо. – Лис, смотри, вот тут. – Джордж указал на одно древо. – Блер-Беркшир, довольно древняя семья, была одна из первых чистокровных семей в Англии. Ты не шутила.       Это было довольно большое древо, но оно оборвалось в сороковых годах 20 века. Потом пустота, будто семья исчезла. – Почему оно тут, чем так опасны знания обычных древ семей? – Лис, кажется, я нашел ответ. – Фред протянул мне другую книгу.       Я начала читать с того места, которое он мне указал. «Блер-Беркшир, одна из первых чистокровных и самых богатых семей Англии, были приверженцами древней магии и темного волшебства, которая изменила свои взгляды и пыталась обелить свое имя. Из этой семьи были выходцы великих лекарей, магозоологов и глав министерства. Во время начала восстания Грин-Де-Вальда бежали из страны, опасаясь за жизни своей семьи. Дальнейшая судьба неизвестна.» – Боже, темная магия… – я упала на стул, не веря своим глазам. – Тут же сказано, они ушли от этого, и много лет ею не занимались. – Фред пытался успокоить меня. – Но почему в тебе были запечатаны силы? – Нужно найти что-то про магию печатей, которая на такое способна.       Я поднялась и начала с большим усилия рыться в книгах. Я слышала, что многие книги тут могут закричать, оглушить, проклясть или вообще убить, хотя вряд ли такие лежат в запретной секции. Я надеюсь. Так что действовали мы с крайней осторожностью и совсем уж подозрительно шипящие или глядящие на нас книги не трогали. Я должна найти ответы, я должна понять кто я и на что способна. Поиски были недолгими, в одной из книг я нашла нужную мне информацию, и она мне не понравилась. – Ребята… – я протянула им книгу. – «Печать чистоты – скрывала магию внутри ребенка, стирая его память о магии, но сохраняла чистоту крови. Данная печать была придумала Альфредом Блек-Беркширом, она не позволяла появляться на свет детям от скрещивания магов и маглов, сохраняя чистоту крови и приумножая скрытую силу. Печать передавалась от родителей детям при рождении. Считается запретной, так как печать могла разрушится под воздействием сильных эмоций или опасности, что могло приводить к большим разрушениям и даже появлениям Обскура. Предполагается, что Альфред Блек-Беркшир обучил этой печати знакомых магов из России, чтобы помочь защитить свою кровь. Способ безопасного снятия печати не известен.» – Джорд закончил читать и посмотрел на меня. – А ты и правда чистокровная, выкуси Малфой. – Лис, они прибегли к этой печати, чтобы спасти свой род и жизнь своих детей, а значит, чтобы подарить жизнь тебе, той, кто сможет сделать новую, светлую историю твоей семьи. – Джордж подошел ко мне обнимая меня за плечи. – Мне нужно переварить, все что я узнала. А теперь нам пора идти, пока нас не спалили. – я слабо улыбнулась близнецам и двинулась к выходу.       На удивление дорога назад была без приключений, но этой ночью уснуть я так и не смогла, раскладывая по полочкам всю информацию.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.