ID работы: 14701396

А помнишь?..

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А может, прогуляем? Пустимся в путешествие по запыленным улицам, залитым солнцем и заросшим травой дворам. Заглянем по пути в ларек, где всегда есть самые вкусные леденцы и шипучки в хрустящих пакетиках, а потом прямой дорогой куда-нибудь, где уже зацвела сирень. Заберемся в прохладный подъезд, где пахнет старой краской, на этаж с выбитой оконной стекляшкой и выглянем из нее вниз, туда, где тихо зеленеют кусты и дворник поливает клумбы. Сядем на теплую лавочку, вывернем карманы в поисках сладостей и замолкнем на пару минут... Ты увидишь под лавкой кошку, ласковую и совсем ручную, а я найду чью-то забытую банку с цветными мелками. Асфальт перед домом совсем чистый - надо это исправить. Нарисуем счастье? У тебя все пальцы в розовой пыли, и ты, конечно, вытираешь их о новые рыжие брюки. На другой лавочке негромко переговариваются бабушки, где-то вдалеке сигналит машина. Так тепло и спокойно. В сухой траве под высокой ивой прячутся старые качели - свободные, мы одни уже не в школе. Ты садишься на красную, я - на синюю, и обе приветствуют нас тихим скрипом. Я отталкиваюсь ногами от земли, пока ты открываешь газировку и пачку сухариков - хватило только на маленькую, но зато они самые вкусные. Сколько, наверное, детей протерли здесь, под качелями, пыльный островок еще до нас с тобой, но сейчас думать ни о чем не хочется. - Что у нас завтра? Вдыхаю поглубже. Налетает легкий, теплый ветерок, ты хрустишь сухарями, шумит ива над головой, и хочется, чтобы этот день никогда не кончался. - А завтра, кажется, лето. Сквозь листья пробивается рассеянный и теплый свет солнца, воздух пахнет приближающимся летом. Ни о чем не волнуйся. У нас с тобой впереди еще целая жизнь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.