ID работы: 14701384

Истории о тебе и любимых персонажах

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Син Цю. Знакомство и признание

Настройки текста
Примечания:
• У искателей приключений, в отличие от самураев, обычно есть цель. Кто-то хочет получить от подобной работы адреналин, кто-то заработать денег (это, правда, далеко не всегда получается), некоторые искренне желают защищать людей от монстров и решать древние загадки. У кого-то, включая тебя, цели нету. Дочь умершего охотника из деревушки среди гор Ли Юэ, с детства ты владела оружием – и луком, и мечом. Ты без запинки могла показать звезды, по которым надо ориентироваться, чтобы найти север, рассказать пять свойств цветка цинсинь, дать по лицу нападающему, убежать от похитителей сокровищ в случае серьезной опасности и тому подобное – то есть, обладала навыками, необходимыми для выживания в дикой местности. Когда-то вы с отцом жили вдвоем. С одной стороны, охота и поставка дичи в город – неплохая идея, но с другой – вариантов развития нету. Поэтому сразу после смерти родителя ты переехала в Ли Юэ. На отложенные деньги купила комнатушку, устроилась в Гильдию искателей приключений, где твоим навыкам нашлось отличное применение. Кто-то видел Стража Руин около Разлома? Ничего, скоро от него ничего не останется. Надо найти пропавшую собаку? Через час животное будет дома. • Однажды днем поручений не было, и ты решила прогуляться на озеро Лухуа, где была очень давно, еще с отцом. По пути встретилась парочка монстров, но ни моры, ни чего-либо полезного добыть не удалось. Пейзаж этим солнечным днем был удивительно красив. Вода лазурного цвета блестела, слепя глаза. Ветер слегка покачивал красно-оранжевые кроны деревьев. Тишина… Ты уже полчаса сидела, созерцая безмолвную красоту природы, как вдруг твой взгляд упал на берег озера. На больших серых плоских камнях находился какой-то человек. Кажется, он читал книгу, но с такого расстояния нельзя сказать точно. Сзади к нему тихо приближались монстры. Ты выхватила меч и, ловко прыгая по выступам скалы, спустилась вниз. Хиличурлы были в пятнадцати метрах от незнакомца или незнакомки и готовились к нападению, но человек даже не шелохнулся. - Эй, берегись! – твой громкий крик, похоже, напугал даже монстров. Ты побежала к толпе хиличурлов. Человек наконец обернулся, и стало ясно, что это юноша, хоть и смахивающий на девушку, лет восемнадцати, максимум - двадцати. Он тоже выхватил меч и нанес меткий удар приблизившемуся к нему существу. Через несколько минут от нападавших не осталось и следа. - Неужели ты не слышал, что к тебе идут монстры? – ты заговорила первой. - Нет, поэтому я благодарю вас за помощь. - Как тебя зовут? – ты проигнорировала вежливое обращение на «вы». После жизни в горах было крайне непросто научиться хорошим манерам, и даже спустя год пребывания в Ли Юэ не все было идеально. Скорее наоборот. - Син Цю. А вас? - Ой, можно просто на «ты». Так это ты тот самый парень, который возрождает школу искусств Гухуа? - А ты откуда знаешь? – своими янтарно-желтыми глазами он, казалось, заглядывал в душу. Но было в них что-то веселое, отважное, граничащее с дерзостью, не только вежливость вместе с хорошими маренами. - Да так, от искателей приключений слышала, - ты вовремя остановилась и не ляпнула, что они называли его чудаком. Не надо такое при первой встрече говорить. - Вот оно что. Но почему ты здесь? Обычно здесь нету людей, именно поэтому я предпочитаю читать здесь. - Решила погулять по окрестностям, смотрю – а тут к кому-то монстры подкрадываются. - Так ты искательница приключений? - Ну, можно и так сказать. Так и началось ваше знакомство с синеволосым юношей. • Син Цю оказался не таким уж и скучным парнем. Ты поняла это еще при первой встрече. По натуре романтик, он желал найти приключений на свою голову. Правда, иногда тебе приходилось его выручать, но кого это волнует? • Вы иногда прогуливались в порту – когда у тебя было свободное от поручений время, почему бы не подышать морским воздухом в компании с приятным человеком? Во время таких встреч юноша часто рассказывал истории из романов, читал стихи по памяти, просто беседовал с тобой… С ним оказалось интересно. • В этот раз Син Цю вызвался пойти с тобой. Летним днем ты получила очередное поручение от Гильдии – разобраться с кучкой монстров. Но был один нюанс – враги были, мягко говоря, далековато – в Заоблачном пределе. Что там делал человек, рассказавший о них – непонятно. Наверняка какой-нибудь охотник за сокровищами решил сходить в руины и испугался. Погода была хорошая, и ты, недолго думая, отправилась на задание, но на мосту, ведущем из города, тебя остановил синеволосый юноша. При его виде сердце, как обычно, екнуло. Влюбилась, что ли? - Привет! Опять поручение? - Привет-привет, да, сегодня руины в Заоблачном пределе. В Гильдию сообщили об огромной толпе монстров, совершающей зловещий ритуал там, но мне кажется, что это явное преувеличение. Просто у кого-то поджилки от страха затряслись. Его глаза загорелись: - Звучит интересно... Постой, а можно я с тобой? Вы уже как-то ходили на охоту на монстров вместе, и еще один опытный мечник в команде никогда не помешает. - Хорошо, но учти, что нам придется либо идти обратно ночью, либо ночевать там. - В путь! • Вечером того же дня с заказом было покончено. В руинах точно никого не осталось, а солнце уже село, поэтому вы решили остаться и переночевать под открытым небом. - Знаешь, - задумчиво начал юноша, когда вы улеглись на землю, - на небе сотни тысяч звезд, а в Тейвате огромное количество людей. Но из всех них именно тебя я встретил у озера, и ты пленила мое сердце. Ты станешь моей девушкой? Син Цю повернул голову, смущенно глядя тебе в глаза. Вместо ответа ты взяла его за руку и осторожно поцеловала – сам бы не решился. Стоит ли говорить, что остаток вечера вы с любимым человеком лежали под звездным пологом, смотря не только на далекое небо, но и друг на друга? Так и началась долгая история любви второго сына главы торговой гильдии Фэй Юнь и искательницы приключений, у которой появилась цель и дорогой человек.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.