ID работы: 14701351

Когда твои друзья – женщины

Джен
G
Завершён
137
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 10 Отзывы 62 В сборник Скачать

Когда твои друзья – женщины

Настройки текста
Примечания:
      Когда ты – юноша (тридцать восемь годиков отроду) с лицом, которому позавидуют модели из самых известных модных журналов и твои друзья – прекрасные молодые женщины (а некоторым из них всего-то двести пятьдесят лет стукнуло) тебя обязательно будут ждать приключения на час. Или десять. Зависит от того, что взбредёт очаровательным дамам в голову.

***

      Розалин, прижав к себе Он, внимательно наблюдала за Кейлом, который дремал в кресле. Солнечные лучи, проникая сквозь стёкла окон, идеально освещали лицо юноши, изредка бросая игривые блики. Алые волосы, отросшие до лопаток, в восхитительном беспорядке обрамляли его бледное, белое лицо. Длинные ресницы время от времени слегка подрагивали, придавая Кейлу редкий невинный вид.       Не удержавшись, рыжеволосый маг выпустила из рук ребёнка, который тоже не отрывал взгляда от прекрасного мужчины, взяла волшебное устройство и, высунув язык для большей концентрации, сфотографировала красавца.       Он в облике девочки, запрыгала на месте, пытаясь забрать у Розалин карточку с любимым опекуном. Через секунду между прекрасными девушками произошла тихая, молчаливая потасовка. Естественно, разумная магесса отложила фотографию в сторону, чтобы та случайно не порвалась. И очень зря. Портрет Кейла втихую стырила Ханна, которая наблюдала за кипишем из тьмы штор.

***

      Сия мысль назревала в женской части коллектива, что собрался вокруг аловолосого, с тех самых пор, как мировая проблема в виде Белой Звезды была решена. Кейл, словно пожар мотыльков, манил прекрасных дам своим лицом. Он – идеальная модель для их развлечений! Его можно умыть, накрасить, причесать, одеть! И благодарная публика найдётся, чтобы поглазеть на эту роковую красотку! Они даже спонсора в виде герцогини Виолан нашли! Вот только как его самого уговорить на эту авантюру? Но как доказал один великий главнокомандующий (не тыкаем пальцем в Кейла, а то дракон откусит, и при том не один, а сразу семь): невозможное не невозможно – надо просто хорошо постараться. А потому в качестве переговорщика была избрана Джопис и отправленная в логово к древнему (тридцать восемь годиков) злу, которое нельзя будить. — Приветствую, молодой господин Кейл, — ни в коем случае нельзя говорить “Добрый день”, когда идёте упрашивать человека на сомнительную, по его мнению, авантюру – он может пребывать в не самом хорошем расположении духа. — Здравствуйте, леди Джопис. Что-то случилось? Всё в порядке? — О, нет-нет! Всё замечательно! — Теперь, когда вы заявили о своём присутствии нужно завладеть вниманием жертвы. Королева осторожно присела рядом с Кейлом, но не слишком близко, чтобы не нарушать личных границ, и элегантно закинула ногу на ногу, вытянув верхнюю, чтобы стратегически закрыть одну из линий побега: — Просто я решила проведать вас, узнать, как ваше здоровье. Увы, до Восточного Континента доходит не так много новостей с Западного. — Не волнуйтесь, я в порядке.       На мгновение наступила пауза. Кейл молчалив по природе, а Джопис обдумывает свои следующие слова: — Знаете, не так давно я попробовала восхитительный чай. Никогда такого не пила! — М-м-м? И какой же? — В этом чае было много молока и специй. Такой пикантный.       Королева смотрела на своего собеседника, думая в какой момент он увлечётся разговором настолько, что пропустит мимо ушей значение одного маленького вопросика. — А ещё попробовала кофе с острым перцем и слегка охуела. Очень необычная, но крайне приятная вещь. — Звучит и вправду интересно. — Да? Ха-ха, я рада, что смогла слегка увлечь вас! Когда я приду сюда в следующий раз, я обязательно принесу вам несколько упаковок. Вы же проведёте время со мной и девочками? — Да, конечно. — Обещаете? — Да.       Джопис победно улыбнулась. Согласие получено. Кейл Хенитьюз всегда выполняет свои обещания. И он не сможет отказаться от авантюры, когда на него уставятся одиннадцать пар грустных умоляющих глаз.       Аловолосый, наблюдая за подругой, что гордо задрав голову, выпорхнула из комнаты, почесал затылок. Не к добру это.

Румяна и коса.

      Это была великая ошибка. Кейл, глядя на счастливую толпу прекрасных дам самых разных возрастов, что ввалились в его спальню, где он наслаждался очередным палёным романом, выгнали Рона, сдали Хона и Раона Бикроксу, как квалифицированной няне, а теперь жадно пялились на него, судорожно пытался понять, во что же он, сам того не подозревая, ввязался. — Молодой господин Кейл, можно мы вас заплетём и накрасим? — Голос Розалин был полон заискивающих ноток. Он, решив принять часть ментального удара, который аловолосый невольно совершил, скривившись, кинулась к нему на грудь, чтобы обнять. Джопис возложила на прикроватный столик обещанные жертвоприношения в виде нескольких упаковок чая и кофе, а Витира, Таша, Литана и Ханна перекрыли своими телами все возможные выходы: окна и двери. Мэри отвечала за сохранность магических устройств и зеркал, Кейдж на всякий случай приготовила ватку и флакончик с валерианкой, на случай, если молодой господин решит отправиться в бессознанку, Амиру держала в руках объёмную коробку с самыми разными бутылёчками, палеточками, кисточками, карандашиками и прочей ересью. А Мила притащила с собой кучу лент, заколок, расчёсок, бусин и невидимок. Увы, только Шеритт не смогла присутствовать при этом, но слёзно, как и их спонсор, просила отсыпать фотографий.       Вздохнув и погладив по серебряной голове Он, Кейл кивнул, отдавая себя в руки подругам. Девушек из его семьи тоже надо иногда баловать.       Работа шла полным ходом. Сейчас одиннадцать дам и один мужчина расположились на всех возможных плоскостях в спальне молодого господина, ожидая когда косметические маски увлажнят их кожу. Красить и заплетать одного только Кейла было немного скучно, а потому было принято решение задействовать всех.       Сам Кейл, на удивление, был весьма спокоен и покладист, но молчал, слушая гомон женских голосов. Кто же в здравом уме признается, что происходящее немного приятно. С точки зрения ничего не делания.       После юноше заплели волосы. Девушки не стали выдумывать ничего броского, прекрасно понимая, что уже играют на нервах мужчины. Они просто забрали его алую шевелюру в пышную косу и перевязали лентой. Золотой. Чёрные надоели. И пока девочки заплетали друг-другу сложные причёски, Витира занялась лицом Кейла. Естественно, что она не трогала его глаза: никаких ресничек, подводки и теней. Ему это всё не надо. Будущая правительница китов просто добавила то, чего лицу юноши уже давно не хватало. Лёгкий румянец лёг на его кожу, словно никогда и не пропадал. Синяки под глазами от ночных посиделок с Альберу и его бумагами был так же осторожно перекрыт кремом. Брови был тщательно причёсаны и зафиксированы. Финалом работы стала розоватая пудра, что была нанесена на тонкие губы парня, чтобы те не казались слишком белыми. — Ну как? — Громко вопросила Витира, осторожно поворачивая голову Кейла к дамам. Ответом ей стали визги, писки, охи, вздохи. Всем понравилось. А Кейл просто наслаждался радостью женщин вокруг него. Как же мало им, оказывается, надо, чтобы так счастливо улыбаться.

Шопоголизм.

      На румянах и косе приключения не закончились. Когда девушки закончили наводить собственный марафет, они потащили несчастного великомученика в магазины. Одиннадцати прекрасным дамам было глубоко плевать на то, что большинство из них легко узнаются народом с первого взгляда. А вот Кейлу нет. Было крайне неприятно осознавать, что на него пялится толпа людей. Зато с девушками оказалось очень весело и интересно. Столько воистину дурацкой, а порой и вообще звеняще пошлой информации он не получал даже от некогда вездесущего Чхве Чон Су. И некоторые мысли его спутниц были весьма… неприглядны… (Почему они решили, что он и Наследный Принц флиртуют друг с другом? Нет!)       А ещё у женского коллектива появилось желание одеть Кейла во что-нибудь. Бордовый костюм тройка с золотыми узорами? Да! По плечам сел, а дальше сильно велик! Блин… О! Смотрите! Блуза с прозрачными вставками на плечах! ДА! И чем дальше шло дело, тем “интереснее” становились запросы дам. Продавцы, быстро поняв, что инициативы героя всея мира здесь нет, только жалостливо смотрели на страдальца и молились за его благосостояние. Но в один момент в голову юноше пришла гениальная идея. — Милые, а давайте вы себе одежду посмотрите, и, если вам что-нибудь понравится, то я заплачу за вас.       Одиннадцать взглядов сфокусировались на алой макушке, а после и их обладательницы отправились сносить бутики. Великая мудрость предков “Если вокруг тебя творится хаос – возглавь его” сработала на ура. От Кейла отстали. Аж на три часа. Но после внимание девочек его семьи всё равно вернулось к его ничем не примечательной персоне. Сумок у них в руках много. А мужчина – один, и то силой не отличается. Вздохнув, бывший главнокомандующий принял решение понести ответственность, если не сумки. Приказав прелестным дамам выбрать себе по маленькому украшению, которое не будет жалко, а после приобретя их, юноша при помощи объятий запихал все сумки в бижутерию. Благо пакеты с одеждой не кусаются, не воюют и миры силой не захватывают. Крови не было.       Но были лакированные туфли. На высоких тонюсеньких шпильках. Кейдж, а подобное могла придумать только она, выпытала у Бога Смерти размер и длину Кейловых стоп и приобрела эти призывно красные приблуды. На деньги спонсора Виолан. Великая женщина.

Дефиле на каблуках.

      К чему-то подобному Кейл уже был готов. Когда ему протянули туфли, он улыбнулся аки чёрт и сделал дамам такое предложение, от которого они не смогли отказаться: — А пойдёмте на столичную площадь, под невидимостью.

***

      Если бы сейчас на площади был маг, чья сила была хотя бы чуть-чуть меньше Розалин, то он бы сумел улицезреть удивительнейшую картину.       Походкой модели, от бедра, рассекал площадь всем известный герой. За ним, с превеликой радостью наблюдали одиннадцать женщин, время от времени подбадривая первого. Кейл вспомнил, как модели в его родном мире ходили по подиуму и скопировал это. Перейдя из одного угла площади в другой, он встал в позу и отправил спутницам воздушный поцелуй.       Девушки же в это время удивлялись элегантности и лёгкости его походки. Витира даже поняла, что он сумел превзойти её в этом, хотя аловолосый, очевидно, никогда раньше женской обуви не носил. Сейчас Кейл был облачён в узкие облегающие брюки, из-за чего глаза девушек автоматически прикипали к его слишком стройным для мужчины ногам.       Рыжеволосый сел на бортик фонтана и закинул ногу на ногу, слегка вытянув тело вперёд. А после он и вовсе одним восхитительным по грации движением лёг, попутно красиво перекрестив ноги в воздухе. Женщины единогласно решили не показывать эту запись другим мужчинам их семьи. Даже детям.

Вечер, разговоры, вино.

      Вечером, вернувшись в спальню Кейла и налив всем, кроме Он, по бокальчику вина, девушки и их друг принялись обсуждать прошедший день. Дамы были в восторге, даже сам аловолосый признался, что ему было весело. Иногда. Кейдж отказалась забрать туфли и запретила выбросить их. "К Альберу в них сходишь," — пошутила Розалин, на что юноша только закатил глаза. Попивая благородный напиток, они шутили, смеялись, сплетничали. Как оказалось, Кейл может быть прекрасной "подружкой". Только он попросил предупреждать его, когда они снова соберутся докопаться до него. Что бы он морально подготовился. Постепенно вечер сменился ночью, жильцы виллы отправились в собственные спальни, гостьи в гостевые. А Кейл уснул улыбаясь.       Когда твои друзья – женщины, почему-то вопрос "Зачем мне это?" не возникает. "Надо! " и всë тут. Когда твои друзья – женщины – тебе не сбежать на край света – найдут и за руки-ноги притянут обратно. Когда твои друзья – женщины – будь уверен, что когда шпилька на твоей туфле, которую тебя заставили надеть, сломается, тебя не бросят одного. Когда твои друзья – женщины из фэнтези мира, которые любят тебя как неотъемлемую часть себя – просто позволь им иногда выразить свою симпатию и никогда не отвергай их. Они – твоя самая прочная и красивая опора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.