ID работы: 14701283

интервью с математикой и его последствия.

Джен
R
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

интервью и последствия.

Настройки текста
      Математика — сложная наука. Но почему она такой стала? Вы не задумывались? Может быть данным-давно что-то пошло не так, и теперь все кто «не одарены» знаниями в этой науке мучаются. Было ли это специально — неизвестно. Может чье-то злое намеренное испортить жизнь всем, кроме математиков. Но это глупо. Причина лежит глубже, чем можно подумать.       Есть же что-то необычное в этих цифрах, ноликах, плюсах, минусах, этот список можно продолжать бесконечно. Математика сплошная загадка для всех кроме тех кто понимает ее. Сумасшедше. Если бы такая наука была человеком, то очень требовательным и несносным, странным и обезумевшим. Страшно представить. Но спасибо, что наука — не человек и никогда им не будет. Уж для этого образа есть мое воображение, спасибо ему за такой кошмар. Не забуду во век. Математика может и хорошая, но что лежит в ее задумке. Может в ее глубине есть смысл, который никому не известен и для этого мы решили взять эту неприступную науку, а, именно, ее обличие в заложники и взять у нее интервью.       Обличие самой загадочной науки проявляло сопротивление нам, но все-таки поддалось влиянию и теперь готово ответить на любые вопросы: —Почему вы такая неприступная? —Это длинная и запутанная история, давайте потом. —Э, ладно. Может поговорим про цифры? —В смысле как считать их? Это просто вы производите несколько простых операций…. —Нет-нет. Я хочу спросить вас про возраст? —Ох, если быть точной, то сама наука математика появилась в 4-6 веке до нашей эры. Не напоминайте мне про возраст боле, я всегда молодая и в любой момент разделаюсь с вами… —А вы загадочная. Есть один вопроси интересующий нас. Это иксы и игреки. Почему они теряются и их надо находить? Зачем так сложно? —Ну, знаете. Это очень длинная история, и я, пожалуй, расскажу ее. Было это давно. Раньше я видала из облик, но потом они исчезли вдвоем. Они скрываются ото всех, уж такие они, сложные. Вечно пытаются обмануть меня, ух, найду их когда-нибудь такое сделаю. —Мы поняли, спасибо. Вам льстит, что вас считают «царицей наук»? Самооценка и самолюбие не страдают? —Жалоб нет, себя я очень люблю и уважаю. А кто меня не любит, уж простите, такая я вот… нехорошая. —Зачем так много математических выражений, теорем, операций и правил? —Чтоб вас помучать, математику надо знать. Хотя бы на базовом уровне. —Ладненько, как вы относитесь к себе самой, как к науке? —Не думала, надо посчитать вероятность, потом скажу. —Почему математики ленивые люди? —А зачем растекаться мыслями по древу, мы не сочинения пишем. —Как выглядит ваша квартира? —Как и ваша. Кухня, спальня, кабинет, книги и так далее. И вообще какое отношение моей квартиры тут есть? Спрашивайте по делу. —Извините, есть ли какая-нибудь связь между вами и французским языком, просто смущает цифра 99 и так далее все что кончается на 99. —Это обстоятельства. Прото переборщили в тот раз с буквами. Я не виновата, честно. —Так, тепер про геометрию. Зачем надо кому-то что-то доказывать? —Так задумано. Не могу раскрывать все секреты. —С кем у вас конфликты? —Со всеми буквами, с хейтерами, с миром и с самой собой. Сложна же моя участь. —Не драматизируйте. —Даже не начинала. Я устала. Больше не хочу ни на что отвечать. —Как изволите, спасибо за интервью.       На этой ноте неприступная собеседница была отпущена восвояси. Нечего с нее спросить. Как и ей с нас нечего спросить. Сложна ж наша участь. Мы не понимаем ее, а она нас. Но мы смогли выведать тайную историю икса и игрека. Самое интересное, что можно было выжить из разговора.       Икс и игрек неплохие ребята, жили дружно с «царицей наук», но недолго. Она требовала своего, а они были не согласны с ней. Такое давление достало и они решили сбежать под светом луны и шумом моря. Утерялись навсегда. Их все искали и ищут до сих пор. Но увы. Пару раз их видели, но икс и игрек всегда успевают удирать. Может пора их ввести в международный розыск? А тот возомнили из себя. Если увидите их сообщите в наше агентство или в органы. Зло должно быть наказано!       Ну и наше слово про математику. Она непростая и интригующая личность. Не любить ее нельзя — себе дороже. Столько угроз в нашу сторону дала. Ужас. Но ее не поймать и не обвинить, такая она. Еще и заставит уравнений решать вместе с ней. Лучше посторонится такую даму, как прекрасна бы при первой встречи она не была. Это для гуманитариев. Теперь для технарей. Она ваша. Не бойтесь ее, а уважайте. Помогите ей в конце концов найти иксы и игреки, а то долго будет мучаться. А вы взамен прославитесь героями в нашем агентстве. По секрету, мы ненавидим математику, только ей не говорите. Погодите, кто это там? *шум, крики, кровь и зловещий смех* —Нельзя так со мной подло поступать, я же отомщу свою честь.       Вывод. Математику надо уважать и не ругать ее прилюдно, иначе она с вами поступит, как с нашими журналистами. Бедняжки, сильно она их побила, но ничего будет им уроком на будущее. Скажем спасибо «царице наук».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.