ID работы: 14701190

Как же я давно тебя не видел...

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Становиться вновь маленьким после божественной формы, бесспорно, отвратительно. Особенно если причиной этого послужило поражение. Делец неспешно возвращался к своему небольшому ларьку на окраине свалки, всё ещё потирая руки. Нельзя было связывать хоть немного аккуратнее? Торопиться некуда, покупателей всё равно и нет почти. Издалека виднелись разноцветные пятна, которые бывший рекламщик списал на глюки усталости, где-то раздавалась звуки машин, бегущих по своим домам, вечер ведь. Проходя мимо последнего заворота и огромной кучи мусора, черноволосый начал замечать, что яркие пятна ближе к его двери не просто фантазии уставшего мозга, а живые существа. И цвета знакомые, всего четыре. Неужто... -Аддисоны?.. – еле слышно пробормотал делец. Не может быть, что они здесь забыли? – Что они тут [[делать]]... Стоящий ближе всех обернулся, словно услышал тихие речи среди огромного количества звуков оживленного города. Несколько секунд спустя рекламщик узнал старого знакомого и повернулся к нему полностью, делая небольшой шаг в его сторону. -Спам? – не веря своим глазам, спросил тот, подходя ещё ближе. Чёрт, это ведь Блу. Всегда славился чуйкой, обернулся скорее всего по случайности. Но Спамтону некогда вспоминать старых друзей, пускай даже лучших, его ведь узнали, а значит сейчас буду издеваться и смеяться. Лучше пускай насмехаются за спиной, чем в лицо. Спустя долгие пару секунд зрительного контакта, младший срывается на бег, почти моментально заворачивая за угол. -Стой! – Аддисон бежит за ним, не обращая внимания на крики коллег. -Блу, ты куда?! Добежав до поворота, рекламщик на секунду поворачивает голову в сторону друзей, словно пытаясь что-то сказать взглядом, а затем несётся вглубь темных закауолков свалки. Как жаль, что с такого расстояния не было видно посыла. Остальные разноцветные существа вернулись к своему делу, надеясь, что найдут убежавшего позже. *** Полагаясь лишь на слух и удачу, Аддисон блуждал по своеобразному лабиринту. Он старался торопиться, дабы успеть за давним другом, но это очень проблематично в повторяющихся дворах. Потерявшись окончательно, рекламщик заворачивает в очередной серый кибер-двор, надеясь хотя бы отдохнуть, а позже попытаться найти дорогу обратно. Закаулок, похожий на все остальные, встречает Блу рекламными вывесками. "Моющее средство", "Королева"... Похоже, тут давно не меняли новинки. Последний из плакатов немного содран, из-за чего под ним виднеется ещё более старая реклама, но взгляд падает на большой мусорный контейнер перед ним. На бак наклеено пару текстовых объявлений, а сам он почти закрыт, но... Из небольшой щели между крышкой и самим контейнером торчит тоненький длинный нос. Рекламщик не может сдержать смешка от такой картины. Годы идут, но кое-что всё равно не меняется. -А прятаться ты так и не научился, – уже с улыбкой подошёл к самому баку Аддисон, поднимая крышку. На него была направлена пара испуганных глаз под цветными линзами, – Как же я давно тебя не видел... А Спамтон почти не изменился с рекламных вывесок. Только очки себе нашел и, как будто, стал чуть меньше. -Смеяться пришел? [[Вперёд]], – испуг сменился строгостью, а Блу нехило удивился. Смеяться над тем, кого считал самым близким? Глупости. Недолго думая, рекламщик потянулся за бывшим коллегой, подхватил на удивление лёгкое тельце, поставив того на асфальт рядом с собой, встал на колени, чтобы быть на одном уровне. Продолжил рассматривать. -ТЫ ЧТО [[ТВОРИТЬ]]?! Я ЖЕ [[ЖИТЬ]] НА СВАЛКЕ [[МНОЖЕСТВО ЛЕТ]]!! – заверещал делец, когда Аддисон, насмотревшись, потянулся к младшему, заключая в объятья. -Соскучились мы по тебе. Все мы, – спокойно пояснил рекламщик, удерживая пытающегося вырваться Спамтона. -ОТПУСТИ! ТЕБЕ ЖЕ [[БОЛЕЕ ПЛОХО]]! Блу слегка поднял голову, оказавшись губами на уровне, где у человека было бы ухо, и сдержанно попросил: -Прекрати вредничать. На удивление, сработало быстро. Делец успокоился, а через несколько секунд обнял найденного друга в ответ и прикрыл глаза, устроив нос на плече старшего. -Я по вам тоже, – даже дефект речи оставил бедного в покое. Уже стемнело, и Блу стоило бы скорее вернуться к остальным коллегам да рассказать, что считавшийся умершим нашелся живым и, возможно, здоровым, но это может подождать, пока двое наладят давний контакт, по неспешному пути обратно обсудят ближайшее будущее, куда можно было бы пристроить "новобранца", а может и расскажут пару событий с прошлого.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.