ID работы: 14701159

Скрещенья рук, скрещенья ног, судьбы скрещенья…

Слэш
NC-17
Завершён
28
автор
milaya_devo4ka бета
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Себастьян просыпается с ощущением, что потерялся. Так странно открыть глаза и слушать звуки утреннего города за окном. Никаких инопланетян, чудовищ, параллельных миров, супергероев. Снова его квартирка, которая вдруг стала казаться такой маленькой после Башни Старка и немыслимо уютной после тех безумных мест, где он побывал. Себ пьет кофе, смотрит в окно и отгоняет остатки сомнений. На самом деле он уже давно все решил, но где-то глубоко в душе остался тем милым мальчиком, каким был раньше. С сомнениями и страхами. Только теперь он ними на “ты” — бояться это нормально. Даже Тони Старк боится. Чем ближе он к конечной точке своего маршрута, тем быстрее идет. Как будто боится, что мысли его догонят и остановят. И к моменту, как Себ нажимает на дверной звонок, его уже изрядно трясет. Но когда Крис открывает, все подготовленные слова вылетают напрочь из головы. — Давно вернулся? Я звонил и заходил пару раз, тебя не было. Ребята говорили, что у тебя какой-то проект, много командировок, — Эванс что-то ищет на кухне и одновременно говорит. Будто прячется за дверцей холодильника от зрительного контакта. Себ стоит, покачиваясь с пятки на носок, убрав руки в карманы. Очень хочется, как обычно, просто сбежать от разговора, сделать вид, что ничего не происходит, и потом до бесконечности изводить себя самокопанием и рефлексиями. — Крис, ты можешь перестать там прятаться и поговорить со мной? — кажется, опыт управления людьми и супергероями не пропал зря. — Нам давно это нужно. Они сидят на знакомом до тошноты диване, максимально отодвинувшись друг от друга, и молчат. Тишина такая тяжелая и вязкая, что тяжело дышать. И Себ понимает, что, пожалуй, ему нужно просто все сказать. Все равно хуже уже не будет! — Мы знакомы с тобой с детства. Сколько лет мне было, когда твои родители переехали в квартиру по соседству? Лет пять, может шесть. Когда я понял, что ты для меня больше, чем друг? Лет в 16. С тех пор прошло 20 лет. Мы жили вместе, спали вместе, работали вместе, путешествовали вместе. Лечили твои переломы. Но каждый раз это происходило, если тебе было трудно. Как только твоя жизнь налаживалась, возле тебя появлялась девушка. Или несколько… — Себ старается держать себя в руках, но даже после всего увиденного и пережитого это тяжело дается. — Я не гей! И никогда им не был! — Ты не гей. Ты просто спал с мужчиной. И, вроде, это было довольно неплохо. По крайней мере, я был чертовски счастлив. Казалось, что если роскошный и потрясающий парень звонит мне и просит забрать из бара, значит я для чего-то нужен. А утром тебе становилось стыдно. Что не мешало тебе позвонить опять, когда хотелось секса, денег или просто пожаловаться на жизнь. — Я думал, что мы друзья. — Я тоже. И думал, что я не заслуживаю большей дружбы. Я даже не пытался найти что-то другое! Мне казалось, что мир вращается вокруг тебя! Я считал это нормальным. Знаешь, когда я понял, что добрался до самого дна? Когда на той дурацкой вечеринке в пабе на вопрос, кого я считаю секс-символом современности, назвал тебя. Мне плевать, что все смотрели на меня, как на влюбленного идиота. Мне не все равно, что так на меня смотрел ты! — Себ оборачивается и прожигает Криса взглядом в упор. История повторяется. Он ее видел. Пусть только в своей голове, но видел. Мальчик, как две капли воды похожий на него, после пыток и боя кричит на весь мир “Да здравствует Капитан Америка!” без малейшей надежды на взаимность. Зимний солдат, покалеченный и выжженный внутри и снаружи, возвращается к себе ради малыша Стиви. Он помог им переписать ту историю, и у него хватит сил переписать собственную. Без Камней бесконечности, гениального Тони Старка и циничного Стрэнджа, суперкостюмов и суперспособностей. — Да что с тобой такое, Себ? Что за сцена? Откуда столько драматизма? Мы спали время от времени, только и всего. Я не хочу быть таким, как ты — странным, смешным, наивным. Я хочу карьеру, спортивную машину, жену-фотомодель. Что из этого ты можешь мне дать? Кто ты такой, чтобы требовать от меня чего-то большего? Милый мальчик, который защищал меня в детстве? Но мы уже не дети! — взбешенный Крис мечется по комнате. — Один человек, гений и плейбой, у которого было все то, о чем ты даже мечтать не можешь, однажды увидел, как рядом с ним в землю врезается ракета с его именем. И понял, что модели с обложки Playboy — это далеко не так весело, как спасать мир. Гениальный хирург пришел к тому, что помогать людям можно не только в операционной. А один пафосный дурак, как две капли воды похожий на тебя, которому тоже прочили семью с открытки, как и положено супергерою, просто однажды осознал, что хочет “to the end of the line” оставаться с тем, кто защищал его в детстве, — Себ закатывает рукав толстовки и показывает тату. — Знаешь, что у всех у них общего? Они совладали со своим чертовски раздутым эго, и пришли к выводу, что оно мешало им быть людьми, а не только Мстителями и супергероями. А за твоим эго стоит исключительно красивая задница, симпатичная мордашка и очень много самолюбования. Кэп по крайней мере кого-то спас, кому-то помог, а не только был образцом мудачества. Ты же даже котенка с дерева не снял бы. Крис долго молчит. — Ты не мог быть там, с ними. Зачем мы об этом говорим? Это фильм, вымысел, сказка. — Я мог. Они не вымысел. Можешь думать, что хочешь. Очевидно, что ты не Капитан Америка, даже если я совсем немного стал Баки Барнсом. И даже если я на самом деле не суперсолдат, я был там с ними, был равным. Я сейчас выйду в эту дверь, и пойду дальше. А ты останешься тут, и не будешь пытаться меня искать. Себ не чувствует ни грамма сомнений, когда закрывает за собой дверь. На улице очень солнечно. Непривычно идти, не чувствуя на плече тяжести оружия, не оглядываясь и не присматриваясь к людям. Поэтому когда рядом тормозит машина, Себастьян почти не пугается. В обычной жизни люди не боятся машин стоимостью в несколько миллионов, которые внезапно перестраиваются из общего потока, чтобы притормозить рядом. “Привет. Смотрю, у тебя много свободного времени? Нам бы не помешала помощь. Тони сказал, что ты, может быть, согласишься. Сам знаешь, благодаря тебе мы потеряли двух суперсолдат — они теперь такие семейные, что просто тошно”, — Наташа выглядит великолепно. И кто он такой, чтобы отказать роскошной женщине?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.