ID работы: 14701128

Письма Джоэлу

Гет
R
В процессе
9
Горячая работа! 0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Коди

Настройки текста
Примечания:
      Дорогой Джоэл,       Я всё ещё храню то сломанное колесо, которое ты советовал оставить на всякий случай. Велосипед, который ты починил, до сих пор на ходу и максимум слетала цепь пару раз, но я с этим справляюсь. Ты говорил, что это случается из-за неровного ландшафта и моей любви побуксовать в грязи, но в последнее время это происходит, когда я хочу разогнаться.       Я с теплотой вспоминаю последние летние каникулы, когда Мария мне рекомендовала обратиться к тебе. До этого я всегда просил помощи у дяди Эрла, однако он был занят. Он всегда занят и редко находит время на что-то кроме охраны дамбы. Как он только с ума не сошёл — прямо живёт там! Однако я рад, что в тот день пришлось прийти к тебе утром, и что я решился постучать во входную дверь.       Ты не сразу вышел. Я сперва подумал, что слабо постучал и ударил по двери с большей силой. Наконец, дверь открылась — угрюмое, недовольное сонное лицо. Это потом я узнал, что ты был в ночном патруле накануне. Мы не были знакомы, никогда не пересекались до этого. К тому же, я знал о вас с Элли всего пару месяцев. Она как раз должна была пойти в нашу школу после летних каникул. Классная девчонка! Правда, предпочитает лошадей. Вот бы у каждого был велосипед в Джексоне! Я помню, что ты мне говорил на это — «лошади практичнее». Согласен я, согласен.       Так вот, ты встретил меня с подозрением и непониманием, но не отказался помочь. Даже пустил в свой дом. Пока ты собирался, я нагло прошёл на второй этаж. Прости, до сих пор неловко из-за этого. Пока я поднимался видел картины с ковбоями и пару личных фотографий. Столько гитар! Столько ручной резьбы по дереву! Я впечатлён до сих пор! Пока я глазел на твою «выставку», не заметил, как ты подошёл сзади и внезапно спросил про моё любимое животное. Я ответил, что это белоголовый ястреб. Ты кивнул в сторону лестницы, давая понять, что нам пора идти.       Это был июнь — первый день тёплого лета. День длинный, а ночь короткая. Летние грозы разгоняли жару, оставляя свежесть после дождя. Люди выбирались на природу, устраивали пикники, купались в местных озёрах и заливах. Сэт в тот день раздавал нам мороженое, но не больше двух на одного. Ты сказал, что не любишь сладкое, я ещё этому удивился. Сэт предложил тебе мороженое с кофе, от которого ты плевался и возмущался всю дорогу обратно: — «это же надо было так испортить и без того дерьмовый кофе». Признаюсь, я молчал, потому что боялся, что ты будешь сердиться на меня. Ведь я заруинил твой день.       Вернувшись к тебе, мы отправились на задний двор — там было удобнее разобраться с моим велосипедом. Меняя колесо, ты сказал, что мне «всё же следует сменить коня» и что оказывать должный уход я не всегда смогу. Смазка, мойка, подкачка колёс или их смена, как сейчас — всё это непозволительная роскошь в наших условиях. Я ответил, что подумаю над этим. Надеюсь, ты видел благодарность и счастье на моём лице, когда я уезжал на излеченном велике. Очень сильно надеюсь, ведь я не сказал тебе тогда спасибо за помощь. Вновь застеснялся или испугался, сам не знаю почему.

*перевернуть письмо*

      Вторая наша встреча произошла через пару дней. Ты поздоровался со мной улыбкой, а я подъехал поближе спросить как дела. Стараясь тебе не надоедать, я торопился уехать, но вдруг ты предложил пройти с тобой. — Ты на велике собираешься ездить в патруль? — спросил ты у меня по пути с едва заметной улыбкой.       Я лишь пожал плечами. Подняв глаза, я заметил, что мы подходим к конюшням. Вот чёрт! Только не это! Я пишу, вспоминая об этом, и смеюсь над собственной нелепой реакцией. Именно в тот момент, я решился рассказать, что боюсь лошадей. Боюсь я их из-за случая год назад, когда меня пытались научить верховой езде. Я свалился, упал прямо в грязь, а лошадь наступила на меня и сама испугалась этого, я уверен. Следующая попытка была такой же неудачной. Минутная радость сменилась кошмаром, когда неопытная лошадь испугалась и понесла. Я слабо держался, пытаясь укротить дикую силу, но безуспешно. Падение на землю было резким и болезненным, отдаваясь тупой болью во всем теле. Страх и стыд пронизывали меня, когда я лежал там, уязвимый и беспомощный, наблюдая, как лошадь убегает вдаль. В своё оправдание могу сказать, что мне было тогда четырнадцать лет и я действительно испугался до слёз. Мама увела меня оттуда и больше мы не рассматривали езду верхом.       И вот я снова рядом с лошадьми. И ты уверял меня, что всё будет хорошо и всё под контролем. Не знаю, то ли твоя уверенность меня убедила в этом, то ли я решил побороть собственный страх, но я залез и поехал верхом! Я на лошади! Держа сильно поводья, пытался сосредоточиться на советах коневода, а в голове фиксировалось «лошади нас очень хорошо чувствуют» и «специально никогда не причинят зла». Это был клёвый день!       Из-за возраста мне было нельзя ездить в патруль, но отправиться на прогулку в зачищенные места можно. Маршмеллоу, картошка на костре и запах твоего «дерьмового» кофе сопровождались пением птиц и фырканьем лошадей. Боже, теперь я не могу представить себя без моей Спицы. Трачу всё своё свободное время, чтобы выстроить с ней доверительные отношения. Мы вроде бы уже дружим. Надеюсь. Я слишком привык к ней. А ещё мне не терпится отправиться в патруль!       Помню, как в одну из таких вылазок, мы всей нашей компанией решили задержаться и увидели прекрасное, усыпанное звёздами, небо. Ты так много знаешь о космосе. Знал. С тобой было приятно и просто молча посидеть у костра. Спасибо за это особенное время!       Правда, был момент, когда мы со Спицей потерялись утром в тумане. Все деревья казались похожими друг на друга, ориентироваться было очень тяжело. Обнимая свою лошадь, я заметил тусклый свет от ваших ламп сквозь листву. Так мы вышли к вам. Было жутко страшно, но, я уверен, это сделало нас со Спицей ближе друг к другу.       Мы провели вместе целый месяц! Праздничное настроение, яркие воспоминания и моменты счастья под ласковыми лучами солнца! Я запомню это время на всю жизнь, дядя Джоэл!       Твой нарушитель утреннего спокойствия, Коди.       P.S. Белоголовый ястреб из дерева стоит в моём доме на самом видном месте!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.