ID работы: 14701127

Сытый ужин

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Вот ведь вроде наследник знатного рода, ангельской внешности аазимар, с образованием и всякими подобными атрибутами, званиями, которыми удобно форсировать в приличном обществе и снова на кухне... Дейран проклял ни раз тот день, когда полез к котелку, чтобы исправить то недоразумение, сделанное во время привала другими сопартийцами. Поход походом, а жрать всякую дрянь он уж точно не намерен! Не для того взращен вкус к прекрасному, к возвышенному, к... — Братец Дейран, братец Дейран, а скоро будет ещё той вкуснецкой штукенции? — петляющий туда-сюда хвост тифлинга вызывал уже какой-то нервный тик. — Ну-ну-нууу! — Ещё немного, — выдохнул юноша, он уже изрядно устал от более ранней беседы с этим негодником, который оказалось чересчур приближен к Командору, нежели его официальный наместник. И по той же причине он готовил эту треклятую похлёбку, как и котлеты, как и пирожки с рисом и яйцом, как и десерт, и компот.. Сколько ещё может в себя вместить в себя этот чёртила? — Я ещё очень голодный, правда-правда, — детский восторг никак не сходил с лица плута, после крайней вылазки. Всё же Графа Арендея буквально отдали в своейобразное рабство сию бездонному желудку, который требовалось накормить "до отвала". Только отвалится пока грозили руки аазимара. — У тебя ведь в этом талант, не иначе! — продолжал тараторить Вольжиф, — Так вкусно меня ещё никто не кормил, правда-правда. Ты уж поверь, братец Вольжиф разбирается в вкусных харчах. Знаешь, для чего-то говорят, что для десерта всегда есть запасной желудочек. — Надеюсь, что нет, — подумал усмехаясь юноша, уже подумываю немножко поступиться принципами и помолиться кому-то из божеств. Только вот они ж такие жалостливые, что несомненно встанут на сторону "изголодавшего". — Это будет последнее, — твёрдо решил обозначить аазимар свою работу. — И десерт! — важно заявил тифлинг. — Иначе скажу Шефу, что ты меня выгонял! И не кормил! И! Продолжить тифлинг не удалось, ведь измученный аазимар взвыл. — Господь, если это расплата за мои грехи, то думалось мне, что там на том свете всё решается, а не такие подлости. — Похлёбка и пирог, — резюмировал блондин, не оборачиваясь, всё также слушая постукивания хвоста о пол. — Похлёбка, пирог и ещё пирожков с рисом и яйцом! — деловито заявил Вольжиф, ощущая всласть в своих когтистых лапках. — Ладно, — выдохнул устало Дейран, чуть радуясь, что для пирожков и теста у него одно и тоже тесто, потому можно закончить быстрее. А вот Командора он потом найдёт, он ему потом отомстит как следует, и за должность советника с этим треклятым крестовым походом, и за прожорливое чудо, и уж тем более за этот безвкусный голубой фартук с рюшами. Но пока всё это впереди, а прямо перед носом нужно дочистить картошку в похлёбку и поставить пирог, пока это рогатый ужас на крыльях голода не выторговал ещё что-то.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.