ID работы: 14700716

День Победы

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В воздухе висело радостная атмосфера праздника. Солнце Кибертрона сегодня дарило тепло гуляющим мехам и фемам, что встречали знакомых, учавствовали в различных конкурсах,а также смотрели фильмы и узнавали много чего нового от историков и ветеранов.       Хоть некоторым приходилось ещë ходить со стендами для Бессмертного полка, ведь шествие закончилось совсем недавно, но это не доставляло им никакого неудобства. Наоборот, многие таким образом словно показывали своим ушедшим родным и близким, а также друзьям, то что они не зря сражались и проливали энергон.       Проходя мимо палатки, где рассказывалось о подвигах воинов как общеизвестные, так и личные для некоторых семей и ботов, капитан диверсионно-разведывательной группы не сдержал улыбку. Не только из-за происходящего, но и из-за самого дня тоже. А может его забавляли спарклинги, что неуклюже забирались на муляжную военную технику и оттуда со смешинками в окулярах махали манипуляторами подстраховывающим альфам.       Чуть дальше были вывешены плакаты о самых известных воинах с автоботской стороны — Оптимус Прайм, Айронхайд, Проул, близнецы Сайдсвайп и Санстрикер, Смоукскрин, Арси с еë сëстрами — Хромией и Элитой-1, Бамблби, Рэтчет, Рэд Алерт, Уилджек и Балкхед и другие не менее важные боты. А на другой стороне улицы выступали театральные кружки с танцами и сценками. Рядом стояла военная кухня, очередь в которую была огромной. Особенно сильный спрос был на энергон по рецепту того времени, хотя это был обычный энергон, просто сделанный военными поварами.       Видно было, что здесь, в центральной части города, царит жизнь с шумом и весельем. А если уйти дальше, то становится чуть тише и не так много народа. Туда-то бот с не запоминающейся внешностью направился. У него встреча с кое-кем, кто пусть и уже давно не находится в живых, но нуждается в компании. Даже если она на пару часов....

***

      Кладбище... Местечко, где должна царить тишина, но такого не было. Всë-таки настроение кибертронской общественности распространяется по всей планете. Вон даже птички поют весëлые мелодии в таком не самом жизнерадостном месте.       Мех же прошëл в самый конец последней обители погибших. Там, найдя нужную могилку, диверсант устроился напротив надгробия и стал говорить: — Привет, братишка... А я тут к тебе с новостями...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.