ID работы: 14700255

Хмель и виноградная лоза

Гет
NC-17
Завершён
2
автор
Размер:
28 страниц, 15 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Однажды родители Ирис всё-таки поддались её уговорам и решили приехать к чете фон Эвереков. Они сели в столовой у камина, горели свечи, на столе стоял кувшин с вином и запечённый поросёнок с овощами. Ирис, Ольгерд и её родители сидели напротив друг друга. - Я рада вас видеть. Она действительно была рада увидеть людей, которых она любит в одной комнате. - Только почему бабушка с дедушкой не приехали? - Дорога дальняя, им было бы тяжело. Ответил отец. Ольгерд посмотрел на него. - Дальняя? - Да, они люди пожилые... Ольгерд разозлился. Он понимал, что они не приехали, поскольку знать его не хотят, но нашёл силы промолчать. - Ирис, мы привезли некоторые твои вещи, любимую куклу и прочее. - Ой, спасибо. Тишина, неловкая пауза. - Как твои дела, Ольгерд? - Мои дела? Он усмехнулся. Надо же, о делах решила спросить? А раньше, почему-то не спрашивала? - Нормально. Война — дело прибыльное, хоть и опасное. - Занимаешься набегами на Темерию? - Нильфгаард, вы хотели сказать? Да. - Так, что, занимаешься грабежом? - Грабежом? Вы за кого меня держите? За бандита? - А почему нет? Не прикрывайся патриотизмом, ты делаешь это только ради себя! - Я служил в армии Редании под покровительством этого диктатора Радовида, он безумен! - Ольгерд! - Да, поэтому сколотил свою банду и берёшь его деньги? - Лучше быть вольными воинами, чем танцевать под его дудку. Да, платит, а что ему остаётся делать, когда чёрные под нашими воротами, а его армия трещит по швам. - А придёт Нильфгаард, ты и им служить будешь? - Ольгерд фон Эверек никому не служит. Он сделал акцент на последнем слове. - Я человек вольный. - Забавно это слышать... Про ту ли свободу ты говоришь, что позволяет тебе разбойничать, перепродавать картины и статуи и не платить векселя? - Мама! - Ты не умеешь платить по долгам! Вмешался отец. - Я умею держать своё слово, а платить долги подонкам и преступникам я не намерен! - Да и теперь на семей позор! - Какой позор? У меня не долгов! - Официально, вот только теперь все знают, что нельзя иметь дела с Ольгердом фон Эвереком! Ольгерд не выдержал, встал, вышел со стола и ушёл из комнаты. Сердце Ирис колыхнулось. - Я говорила тебе, дочка, какой он человек! А ты "люблю, люблю"... дура. - Думаю, вам пора, мама. Ирис вышла и закрылась в спальне, она горько плакала, за всем этим следил Ольгерд. Он хотел что-то сказать ей, но и сам был в бешенстве. Родители уехали, сезон павших листьев сменился заморозками и первым снегом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.