ID работы: 14700255

Хмель и виноградная лоза

Гет
NC-17
Завершён
2
автор
Размер:
28 страниц, 15 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Ольгерд сидел в "Алхимии". Он был сильно пьян. Его сердце томилось, болело так, что хотелось расцарапать себе грудь и вытащить его. — Это плохая идея, господин фон Эверек. — Плохая идея что? — Ваше сердце болит, а значит, чувствует. — Чувствует... Хотел бы я не чувствовать. — Сердце из льда? — Да хоть из камня, не чувствовать всей этой боли. — Боль делает вас живым, господин фон Эверек. Он, наконец, обратил внимание, что тот зовет его по имени. — Откуда вы знаете меня? — Кто же вас не знает... Незнакомец сел напротив атамана и немного выпил. Затем огляделся. — Вы бывали уже здесь? — Да, бывал. — Что? Неприятные воспоминания? — Я был тут с женщиной, которую люблю. — Люблю? Так дело в любви? — А вы любопытный. — Вы так страдаете, может, я смогу вам помочь? — Помочь? Вернуть дом? Невесту? — Хммм, а может, и смогу. Ольгерд посмотрел на этого человека. Он показался ему приятным, почему бы не выпить с ним? Тем более, это лучше, чем пить одному. В итоге, дворянин рассказал незнакомцу всё. Как он обнищал, потерял дом, а затем невесту. — Дааа, грустная история. Впрочем, ваша ситуация мне по плечу. — По плечу, что? — Я могу многое и в состоянии помочь вам. — Но... потом вы придёте и попросите об одной услуге, или даже не одной? — Но? Нет, без особых "но"! Мне не нужны ни ваши деньги, ни ваши услуги, господин фон Эверек. — Что же вам тогда нужно? — Душа. — Душа? — Да. — Чья? — Ваша. — ... — ... Ольгерд внимательно посмотрел в черные глаза незнакомца, в них было так много тёмного... — Как вас зовут? — О, зовите меня господин Зеркало. — Хорошо, господин Зеркало, и что же вы можете? — Я могу всё. Могу вернуть вам дом, состояние, статус, невесту. Всё! Ольгерд посмотрел на него ещё раз. Что за вздор он мелет! "Может всё!". — Что вы мне предлагаете? — Договор, сделку. Что-то мелькнуло внизу стола, яркое, очень манящее. Ольгерд ответил: — Подробнее. — Приходите на перекрёсток в полночь, и там мы обсудим всё как следует. — На какой перекрёсток? Ольгерд посмотрел вниз, под стол. Он нагнулся и достал монетку. — На любой. Когда Ольгерд поднялся, незнакомца уже не было. На монетке с двух сторон был нарисован рунический знак, который не был ему знаком. — Чёрт...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.