ID работы: 14700137

Без названия

Гет
PG-13
Завершён
8
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Валерия сидела в своей комнате, уткнувшись в телефон, когда в комнату постучали.       — Заходите — в комнату вошёл Шрам. Девушка обратила внимание на него, выключив телефон       — О, привет, как плечо?       — Да нормально, как новенький уже. Лучше скажи, ты не хочешь к нам присоединиться?       — К вам это куда? — девушка заинтересованно подскочила к Виталию, отбросив телефон на кровать. Парень приобнял её за спину.       — Пойдем и узнаешь — и подтолкнул её вперед к выходу.       Ребята спустились на террасу. На ней расположился большой прямоугольный стол, на котором уже стояло много блюд, закусок и напитков. Рядом стоял мангал, около которого Стас переворачивал шампуры с мясом. Во главе стола расположился Вениамин, справа от него Василиса.       — Паап, а что тут происходит? — девушка облокотилась на плечо отца, слегка наклонившись к его лицу.       Прожевывая пищу и размахивая приборами, мужчина пытался что-то объяснить, но с набитым ртом это плохо получалось. Валерия подняла бровь и посмотрела на Василису, в надежде услышать хотя бы от неё толковую речь.       — Милая, сегодня приезжает Саша. Веня решил накрыть стол — Вениамин положил свою руку на кисть Василисы       — Встретить вот так, по-семейному — подхватил Ворон, рукой обведя стол и мангал.       — Он сам приедет? Стас и Виталик на домашнем — девушка оглянулась       — Сказал сам — Вениамин положил в рот очередную вилку с салатом.       — Встречай, родня! — голос Джокера донесся откуда-то из глубины двора. Невольно вздрогнув, Валерия и Кирилл сорвались с места и побежали навстречу к брату. Оставив шампуры, Стас тоже направился в сторону Саши, а в след за ним и Виталик.       — Ребят! Ну что такое? — Вениамин сидел с озадаченным лицом, не понимая, почему недельная командировка Саши вызвала у, казалось-бы, взрослых людей такие эмоции, что все разом кинулись к нему, бросив любимое мясо на произвол судьбы.       Валерия первая кинулась в объятья брата. Это была заслуженная награда за то, что она прибежала первой. После неё его поприветствовал Кирилл, а через пару минут в поле зрения Саши попал Шрам.       — Опа, а че с плечом? Джокер в командировке, а дела на Охте идут полным ходом? — парни поздоровались и, хлопнув друг друга по спине, направились к дому       Александр бросил чемодан на крыльце. Зайдя на террасу, поприветствовал Василису, приобнял ее за плечи и пожал руку Ворону.       Все расселись на свои места. Пока все наслаждались трапезой, Лера и Виталик держались под столом за руки и периодически устраивали переглядки. Кирилл и Саша оживленно спорили, криком и жестами доказывая что-то друг другу. Василиса заставила Стаса и Вениамина слушать о новой коллекции, на что Ворон время от времени покачивал головой, раз за разом накалывая на вилку новый кусочек мяса, будто запоминает каждое слово любимой.

***

      Валерия и Виталий, подперев щеку рукой, смотрели друг на друга. Между ними состоялся безмолвный диалог, но со стороны они просто пялились друг на друга, как два сумасшедших. Саша ткнул Кирилла локтем в бок, обратив внимание на них. Оба не сдержались и прыснули от смеха, но сделали вид, что не заметили в поведении ребят ничего необычного и продолжили спор, как ни в чём не бывало.       Отпустив руку Шрама, Валерия вышла из-за стола, оправдавшись тем, что мол, нужно отойти. В след за ней Виталик подошёл к мангалу, перевернуть шампуры. Ворон, желая сделать перерыв в рассказе Василисы, обратился к Шраму с советом ставить новую партию мяса. Минута тишины от Василисы, и Стас выдыхает и запивает своё облегчение бокалом вина.       — Шрам… — мужчина оборачивается к мангалу, но не увидев там парня обеспокоено оглядывается вокруг. Его взгляд падает на два пустых стула, после чего он обращается к сыновьям       — Хватит трепаться, сходите лучше обойдите двор, у нас выбывшие — мужчина махнул головой в сторону пустующих мест, обращая внимание на то, кого нужно искать.

***

      Глаз и Джокер нашли Леру и Шрама на заднем дворе. Лера стояла обхватив руками шею парня, положив голову на его плечо, парень же, слегка наклонившись, тоже положил голову на ее плечо, обняв за спину. Братья решили не прерывать милый момент, сдерживая смех, сфоткали их и ускакали прочь по кустам.       Насмеявшись от души, они вернулись за стол, сообщив Ворону, что не нашли потеряшек.       — Погуляют и вернутся — Кирилл пытался убедить обеспокоенного отца не думать о плохом. Поняв по поведению братьев, что происходит, Василиса положила свою руку на руку мужа, кивнув головой, в знак того, что ребята правы.       — Эй, вы чего такие кислые? — все синхронно обернулись на голос       Лера с Виталием шли, держась за руки…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.