ID работы: 14699959

The black hole of the pendulum

Гет
PG-13
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Из стороны в сторону. Из стороны в сторону. Маятник качается, тяжким гулом отбивая свой звон в тяжёлой тишине. Этот маятник качается где-то в груди. И так постоянно. Фиа сжимает кулаки, вслушивается. Бом. В голове будто миллионы волн от вибрации. Бом. Она стискивает виски. Гул ещё стоит в ушах. Чёрная дыра становится шире. — Фиа! Кто-то зовёт. Кто-то знакомый. Кто-то из будущего. Из прошлого. Из настоящего. — Ты слышишь меня?! Фиа, да очнись ты! Фиа! Чёрная дыра не уходит. Ориентация в пространстве теряется. Фиалка с трудом поднимает руки, которые тут же кто-то хватает и тянет к себе. Перед глазами — расплывчатый силуэт с забавной причёской на голове. — Да приди ты в себя! Она чувствует лёгкие удары по лицу. Это помогает, отрезвляет. Чёрная дыра больше не расширяется. Но она уже слишком большая, чтобы упасть и затеряться. Это должно было быть простое задание. Уилбер так считал. Никто и словом не обмолвился о возможности взлома сёрфинга в сети. Ничего ведь не было сложного: нужно просто отыскать причину вируса в системе и залатать дыру внутри. Их с Фиалкой выбрали по причине опыта и большего круга возможностей. Робинсон хорошо соображал в программировании, Парр — в защите. Это не первая их совместная работа. А вирус оказался сильнее. Поразил чётко в корневую систему, крепко уцепился за ядро. Фиалка попыталась вытащить вирус с корнем, но силовое поле треснуло, а осколок угодил в грудь. Уилбер не знал, как помочь. У него не было каких-то суперспособностей, кроме быстрого создания машинного кода. Ему больно видеть чёрную дыру в её груди. И знает, что Фиалке тоже больно. Просто знает. Уилбер старается до неё докричаться, но не выходит. Её ногти уже впиваются в кожу на висках, тонкие струйки крови резво спускаются вниз. — Не теряйся, прошу! Фиа! Дыра не растёт. Это шанс. Сгребая её в охапку, Робинсон впивается в девичьи губы. До крови, до резких режущих ощущений. Он потом наверняка получит подзатыльник за это. Но пока не об этом стоит думать. Дыра уходит. А чувства — нет. Глаза вновь обретают ясность. Фиалка в недоумении, почему Уилбер её так болезненно целует и почему их лица перепачканы кровью. Это всё так второстепенно. Куда важнее увидеть улыбку облегчения на его лице: — Я уж думал, что не сработает… — Уилбер… Он молча утыкается в её лоб своим лбом. А она понимает, что гул ушёл. Исчезли вибрации. Чёрная дыра маятника схлопнулась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.