ID работы: 14699697

Все ли в порядке у героя?

Смешанная
NC-17
В процессе
31
автор
...The Moon гамма
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 20 Отзывы 9 В сборник Скачать

Секреты мёртвого героя или все тайное становится явным

Настройки текста
Примечания:

***

Даже несмотря на то, что кровать больше напоминала собой этакий кирпич, на котором даже сидить было больно, Дазай умудрился уснуть. Но последствия такого сна всё же его настигли, проснувшись он чувствовал себя побитой собакой. Казалось, что по каждому сантиметру тела проехался грузовик. Сев на кровате, Дазай стал протирать глаза, прогоняя желание прилечь «еще на 5 минуток». Хоть обычно парень был жаворонком, но явно не сегодня. Он очень устал. Настолько, что просто напросто открыть глаза казалось непосильным трудом. Но собрав силы в кулак, он наконец пришел в сознание и больше не клювал носом. Дазай хмыкнул и взял очки-велосипеды с прикроватной тумбочки. ~Хм, как странно ощущать себя в чужой теле. //Наверное нормальный человек бы на моем месте испугался или подумал, что сошел с ума… Но…я ни чуствую ничего подобного… Да и впринципе практически ничего не чувствую. Такая сильная апатия, что аж тошнит. Прав был он я действительно не человек… //—Дазай стал судорожно дышать, словно за ним бежали. Не приятное чувство пустоты и отвращение к самому себе, вот что отравляет жизни Осаму. Всегда на протяжении жизни его при следовали лишь плохие эмоции: страх, стыд, вина… Они поглощали его не оставляя за собой ничего, но Дазай научился их сдерживать. И действительно, казалось парень справляется, но это лишь на первый взгляд. То кто знал его давно, понимал, что долго он не выдержит, но сделать ничего не могли… Лишь Ода мог… Неважно.       Дазай потряс головой, прогоняя на этот раз свои же мысли. ~дааа, вот тебе и доброе утро…ладно к черту! ~ подумал парень и сладко потянулся, зевая.~так, сейчас конец июня если не ошибаюсь, ну по крайней мере на календаре в коридоре 26 июня… Нужно готовиться, прочитать учебники за прошлые курсы, а кстати почему бы не начать сейчас? ~ подумав пару секунд и кивнув самому себе, Дазай пошел к сундуку. Но на полпути он заметил поднос с едой и бинтами~хм может не все так плохо, возможно у тетки есть шанс стать нормальной? Ну пусть попытается, я не против.~ криво улыбнулся Осаму, но в этой улыбка скрывалось что-то, в чем он бы точно не признался. Ему где-то в глубине души было жаль Петунью, да еë отношение к ребенку, что к своему, что к чужому вызывает отвращение, но виновата ли она в этом? С самого детства ее младшую сестру ставили на первое место. Сначала Лили было слишком маленькая и требовала больше внимания, а потом она оказалась волшебницой и родители стали уделять все время и деньги ей. Но а что Петунья, а Петунья потом. Но это потом не наступала. Вот поэтому она и так балует своего сына, желая дать ему все то, чего не было у ней. А Гарри не смотря на то, что говорят другие ну очень похож на Лили и Петунья неосознанно хочет, чтоб он почувствовал все то что чувствовала она в детстве. Парень отнес поднос на тумбу и продолжил путь к сундуку. Открыв его он стал искать книги и собрав все что смог найти хотел было пойти к письменному столу, как заметил тетрадь из черной кожи с серебряными набойками по краям. ~Хм надписей нет, да и на книгу не похоже. Может это ежедневник? Если это и правда он, то это сильно облегчает мне жизнь.~Парень аккуратно вытащил ее и поплелся к столу, оставив там учебники, он взял свою находку и плюхнулся на кровать. Дазая переполнял интерес и сев в позу лотоса он открыл тетрадку на первой странице и принялся читать:       «24 марта 1992 года Эм… Здравствуйте, дорогой дневник? Я Гарри Поттер и мне 11 лет. Моя подруга Гермиона подарила мне эту тетрадь еще на Рождество, но написать я решил только сейчас. Герми сказала, что это не обычная тетрадка, она попросила профессора Флитвика зачаровать ее на бесконечное количество страниц и конфиденциальность. Мне было неловко от такого подарка, но она настояла. Я учусь на первом курсе Хогвартса, это школа для таких как мы с Гермионой. Она тоже раньше была обычной и жила в магловском мире как я. А Рон, мой друг, всегда жил в магическом мире и он часто рассказывает интересные истории о магие. Сюда я буду записывать все, что случилось со мной за день, если конечно время будет…» Дазай был несказанно рад тому, что оказался прав. Он пролистал страницы и остановился на той, которая показалась ему наиболее интересной.       «11 июля 1992 года Я так больше не могу, я ужасен! Я убил его, но ведь это была самозащита, ведь так? Профессор Дамблдор сказал, что я не виноват… Он не казался опасным, но потом… Я просто хотел жить! Почему все странное происходит со мной? Я долго думал писать ли мне об этом… инциденте. Это произошло еще в мае…или апреле? Не помню. Я приложил все силы, чтоб забыть об случившемся, но кошмары не отпускают меня. И поэтому я пишу это в надежде, что мне станет легче… Чувствую себя мерзко, надеюсь, что это чувство когда-нибудь отпустит меня… » …       «1993год… Только я думал, что все наладилось, так нет! Мне же приключений мало! Эти чертовы голоса в голове, я начал думать, что сошел с ума! Но нет, мне не могло так повести, я же избранный! От меня отвернулись все, даже Рон! И из-за чего? Со змеëй поговорил! Серьезно? Еще этот василиск… Когда это закончится..? » …       «В моей жизни появился крëсный! Его зовут Сириус, все думали, что он преступник, но это оказалось наглой ложью. Он мучился годами из-за " Небольшой ошибки и путаницы." Серьезно? Но Сириус говорит, что это уже не важно, главное, что я рядом. Он обещает, что заберёт меня от тёти с дядей и мы сможем жить вместе. Это единственное, что держит меня на этой земле. Я еще не встречал человека, который так ласково и заботливо ко мне относился... ...       "Он умер. " Вся страница была исписанная лишь это фразой. Некоторые слова и буквы были размыты, скорее всего слезами, а кое-где встречались алые пятна.       Это были лишь капли в море из записей написанными Гарри, но даже так Дазай понял, что крëсный был единственным светом в его нелегкой жизни. Он был также важен для Гарри, как и Ода для Осаму. Может поэтому смерть решила поменять их тела и души?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.