ID работы: 14699697

Все ли в порядке у героя?

Смешанная
NC-17
В процессе
31
автор
...The Moon гамма
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 20 Отзывы 9 В сборник Скачать

Новое начало или безысходность.

Настройки текста
Примечания:

***

Дазай и сам не понял, как свалился в состояние полного опустошения. После смерти Оды, единственного человека, который был ему безмерно важен, жизнь парня стала похожа на седьмой круг ада. Осаму и не думал, что такое подобие человека как он, может испытывать такие яркие, пусть и негативные, но эмоции. Душевная боль нарастала до такой степени, что стала переходить в физическую, а держать "фасад" было практически невозможно. Временами хотелось просто высказаться, но вы действительно думаете, что Дазай сможет открыться кому-то? Хах, нет конечно, никому и никогда! Ну, кроме Одасаку... Сколько бы времени не прошло, он не сможет смириться с его смертью... Никогда.. Каждый день его мысли были забиты чувством вины за то, что не успел, не смог, не сказал.. А его вид напоминал жалкую тень прежнего себя. Насколько его хватит..?

***

После смерти крестного, жизнь Гарри остановилась и порой ему казалось будто бы его тело ему не принадлежит и пока оно находится в доме Дурслей, его душа все еще там, в Отделе Тайн, отрешенно смотрит, как последний родной сердцу человек медленно растворяется в Арке Смерти после смертельного заклятья, в исполнении собственной кузины... От воспоминаний на глазах снова выступили злые слёзы. —Почему это постоянно происходит со мной!? —тихим, хриплым голосом взмолился в бессилье парень—,но ничего, скоро мы снова будем вместе, Сириус! Совсем скор... Не успел договорить Гарри, как его сознание стало медленно пропадать, руки резко ослабли и небольшой окровавленный нож для зельеварения выпал из зажатой ладони. Ему уже было абсолютно безразлична судьба МагБритании, да и своя тоже...

***

Самое ужасное - это проснуться после попытки. Дазай кое-как открыл глаза и повёл плечами от холода, вода уже успела остыть, но он быстро пожалел о содеянном, запястья охватила адская боль. Прошипев что-то себе под нос, парень услышал чьи-то визги за дверью: —Гадкий мальчишка! Быстро выходи из ванной! Ты хоть знаешь, какие бешеные деньги мы отдаем за воду! Ты уже 4 часа там сидишь! — голос Петуньи наперебой с Дурслем создавал ужасную какофонию, от которой жить хотелось все меньше... Стоп! Какая Петунья!? В голове Дазая наконец заработали шестеренки. Он резко встал из ванной, что было ошибкой, голова закружилась и он чуть было не упал обратно. Он подошел к зеркалу, висящему над умывальником, и остолбенел. Это не он, но это лицо сложно спутать. Гарри Поттер. Он - чертов Гарри Поттер. Вы спросите, откуда он знает о нем? Ода и его старшие детки были настоящими фанатами этой франшизы, и естественно Дазаю тоже пришлось вникнуть. Он до сих пор помнит те уютные вечера за просмотром фильма, дискуссии о персонажах... Так, сейчас явно не время для ностальгии. Нужно срочно что-то делать! Голоса за дверью не умолкали и единственное, что смог придумать кипящий от информации мозг, это искать хоть что-то похожее на бинты. Удача повернулась к нему лицом и в ящике под умывальником была аптечка. Дазай посмотрел на "свои" руки, похоже его шрамы перенесло вместе с ним или... Ладно. Парень промыл глубокие порезы и забинтовал обе руки. Быстро убравшись, одевшись, и спрятав нож в кармане огромных джинс, он взял полотенце так, чтоб бинты на руках было не видно и открыл дверь. Его "родственники" чуть ли не вывалились на него, и стали громко верещать о том, какой он неблагодарный, или что-то в этом духе. Дазай совсем их не слушал, эти люди пока что не имели никакого веса. Да и были дела поважнее, чем строить из себя виновного. Он поднял взгляд от созерцания пола и спросил : — Прошу прощения, а не напомните где моя комната? — говорить на английском было непривычно, но он заметил, что его голос остался прежним, а это может создать проблемы.. Хотя это можно списать на подростковый возраст и всё такое.. Хорошо, что он хоть английский помнит, а то совсем бы туго пришлось. Спасибо Мафии за переговоры с иностранными делегациями. Петунья потупила взгляд пару секунд от неожиданности, но все же ответила: —Совсем что-ли память отшибло? Вон твоя комната — женщина указала на первую дверь от лестницы, по правую сторону от ванной. —Благодарю, могу я идти? — не было ни сил, ни желания общаться с кем-либо. И не дожидаясь ответа, Осаму принял попытку ретироваться, но был тут же пойман огромной рукой за локоть. —Ты куда это рванул!? Думал так просто уйти!? А НУ ОТВЕЧАЙ!!—перешёл на крик Вернон, и резко дернул парня за локоть, отчего тот потерял равновесие и выронил спасительное полотенце, давая полный обзор на окровавленные бинты на запястьях. Увидев их, Дурсль отпустил парня, и с ошеломленным выражение лица отошел на пару шагов назад, а Петунья резко подскочила на месте, прикрыв рот ладошкой, и с шоком, в перемешку с жалостью смотрела на племянника. Дазай НЕНАВИДЕЛ, когда люди видят его слабость или жалеют. Их жалость как липкий кокон, хотелось немедленно отмыться. Но Осаму взял себя в руки, и используя случившееся замешательство, прошмыгнул в комнату. Короткий звук ключей, и он оказался взаперти без возможности выйти. Дазай не стал заострять на этом внимание, сейчас это даже на руку, никто не помешает переварить этот пласт недопонимания, новой информации, страха и досады. Хотя как можно переварить то, что ты в чужом теле, в волшебном мире.. Парень осмотрелся: впереди стоял платиной шкаф из тёмного дерева с явно сломанной дверцей, на противоположной стороне стояла односпальная кровать, похожая на больничную койку, рядом прикроватная тумба и письменный стол, так же из тёмного дерева, а посередине стены располагалось небольшое окно с решеткой -Как будто тут маньяка-рецидивиста держат, а не ребенка - хмыкнул Осаму. В комнате было темно и жутко не уютно. -~Даже в контейнере был свой шарм, не то что тут~ - пронеслось в голове у Дазая. Недолго думая, он залез на кровать и сел, придвинув колени к груди. Адреналин отступил, и вся тяжесть дня упала на парня. От непонимания хотелось выть, а голова отчаянно не работала. Паническая атака медленно, но верно накрывала Дазая. Дышать стало сложно, а слёзы полились рекой. Он не понимал, из-за чего плачет. Нащупав нож в кармане, он сжал его в ладони и зашипел. Боль вышла на первый план, а паническая атака стала отступать. Наконец-то можно подумать что делать дальше. "Это точно не сон и не чья-то способность, иначе бы 'Больше не человек' ее обнулил. Но как так вышло? Магия? Похоже это случилось, когда и я, и он были при смерти.. Но ведь это просто книга, да и там не было такого момента.. Что делать?.. Нужно больше информации. Тут я вряд-ли что-нибудь найду, придется ждать, когда меня заберут в Хогвартс. Это предположительно лето перед 4 курсом? Думаю да. Но как проверить работает ли моя способность, и смогу ли я колдовать? Ладно, похоже придется решать проблемы по мере их поступления. Пока нужно перечитать учебники, хоть Гарри умом не блистал, теперь я в его теле, а значит могу делать все что душе угодно. Единственное, это то что похоже некоторые эмоции стали ярче, видимо след от прошлой души? Неважно. Это не такая большая проблема. Нужно быть готовым к таким выпадам. Хм это как развлечения, да и к тому же выход есть всегда... Что ж это будет весело... За своими мыслями парень, и не заметил как лязгнул замок. Дверь приоткрылась, и на полу были оставлены поднос с едой и бинты с мазью. А уже через секунду послышалось удаляющиеся цоканье каблуков...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.