ID работы: 14699679

План, который пошёл не по плану

Слэш
PG-13
В процессе
8
автор
Найнэ бета
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
      Изуна был удивлён, когда пришёл на назначенное место и увидел Тобираму, который уже был там. Он бежал очень быстро и по его расчётам он должен быть первее. В голове закралась мысль, что этот белопатлатый придумал что-то новое. Но об этом он спросит позже. Сейчас же он заметил, что Тобирама пробрался в сознание одному из торговцев. Вот любопытный. Несмотря на то, что он был осведомлен тем, что враг его слаб в гендзюцу и менталистике вмешиваться не стал. А то подумает ещё, что Изуна его убить хочет.       Так прошёл час. Затем Изуна заметил, как лицо «врага» сморщилось. Он аккуратно взял кисть и прощупал пульс. Тот явно был снижен. Ну вот, вытаскивать пора этого придурка, подумал он. Изуна конечно знал последствия вливания неподходящей чакры, но выбора не было, Тобираму надо было выводить оттуда, что он собственно и сделал. Теперь же, чтобы заполнить пробелы в знаниях Тобирамы и чтобы тот больше не лез в чужую голову если ничего не смыслит в этом, Изуна решил взять его с собой. — Что я должен делать? — спросил Тобирама, пытаясь скрыть своё недовольство из-за поведения Изуны. Последнего такая реакция забавляла. Тобирама, когда они сражались был всегда холоден и лишь изредка позволял себе победную ухмылку. Например тогда, когда придумал технику клонов. Тупой гений. Изуне было интересно, проявляет ли Тобирама хоть иногда ещё какие-то эмоции. Проникнуть в сознание Тобирамы ему удалось лишь однажды, и то он его вышвырнул оттуда с такой силой, что откат был у обоих. В общем Изуна был в нём заинтересован. Во всех смыслах. Сейчас же, когда те подписали временный мирный союз, руки и язык Учихи были развязаны, но бдительностью тот конечно не пренебрегал. — Значит так, для начала нужно снять вот эту железную штуку у себя на голове. — Это называется хаппури. Почему я должен его снять? — В сознании некоторые вещи действуют немного иначе. Металлические вещи на лице притягивают в чужом сознании, так ты становишься более восприимчивым. Я бы попросил тебя снять ещё доспехи, но не думаю, что мы в таких отношениях.       Тобирама мешкался, не доверял, что было обоснованно. Изуна решил принять другую тактику. — Нет ну если ты струсил и не хочешь я тебя пойму, — он фыркнул и отвернулся от Тобирамы. Поворачиваться спиной к нему было опрометчиво, но Изуна знал, тот в спину не бьёт.       Тобираме такое явно не понравилось, а Учиха в том время победно ликовал. Серьёзно так просто взять на слабо. Сенджу уже снял своё хаппури и сидел рядом с торговцем с противоположной стороны. — От меня не отходи, — сказал Изуна. Он наклонился к торговцу и приподнял его веки чтобы взглянуть тому в глаза. В глазах Учихи закрутились три томоэ. — В сознание я мог погрузиться также как и ты, — сказал он своему теперь уже товарищу по команде, — но с шаринганом я смогу больше увидеть, так что не бойся, погрузить тебя в гендзюцу в чужом сознании я не смогу.       Изуна медленно, но верно приближался к своей цели. Кожа Тобирамы была настолько белой, что не видеть как кровь прилила к его лицу от злости не смог бы разве что слепой. — Не бери на себя слишком много, — поддельно спокойно ответил он. Изуна решил, что подразнит его ещё чуть позже. Всё таки взрыв от накопительного эффекта куда лучше.       До подсознания дошли быстро. Тобирама следовал за Изуной, стараясь не задеть тех самый нитей, от которых он чуть не улетел. Нервные импульсы стали передаваться чаще. Торговец чувствовал чужое присутствие. Изуна подошел к нему вплотную, в центр и приложив руку ко лбу мужчины, начал что-то шептать. Тот медленно открыл глаза. — Кто вы такие? — удивленно спросил он. — И тебе доброе утро, — отозвался Учиха. — Как ты это сделал? — спросил Тобирама. Нити, что вились из головы торговца начали развеиваться. — Над ним не особо трудились. Он эмоционально слабый, поэтому напряг был ни к чему. Я читал о таком в дрених свитках. Эта техника, которую использовали на них запретная. Свитков с ней всего два, один у нашего клана, другой у этих. Я всего лишь зачитал текст обратно, но скоро у меня будет сильный откат. Сделать такое нужно было кому-то из его клана, а так как таких нет, пришлось мне. — Смысл этой техники в том чтобы подчинять себе людей против их воли? — спросил Тобирама, чтобы удостовериться в своих догадках. — По сути, да. Люди просто в неведенье и говорят обычно то, что им посылают по главной сети. Нити, что висели у него от головы были соединяющим компонентом. Так что по сути он даже не понимал, что несет. — То есть контролирует всё один человек? — Да, причём с нехилым таким запасом чакры. — У этих людей очаг чакры был ничтожно мал, значит ли это, что у них её могут высасывать если чакры не хватает? — Тобирама был удивлен. Эта запретная техника была просто…невообразимой, но такой же страшной. — В их случае так и есть, — ответил Изуна и взглянул на торговца, — тебе есть что рассказать? — Даже слишком много, — ответил тот склонив голову.

***

— Наш предыдущий глава погиб при странных обстоятельствах. Ему лет то тридцать пять всего стукнуло. Так вот как все в клане поговаривали его отравили. Но времени на раскрытие этого дела особо и не было. Быстро выбрали нового главу. Бабки старые поговаривали, что высший благодетель он посланный самим Ками. Чушь собачья. Людей он всех клановских вербует. Уже две девушки в клане у нас погибли от истощения чакры. Высасывает всё нечисть эта. Но соклановцы в нём только добродетеля видят. Он сына чиновника мол от слепоты вылечил. Так потом ещё в клане у нас бабка старая есть, лечебница сама, но ноги неходячие были уже года два как. Так он и этот недуг её вылечил со словами «Ками поделился со мной силой, я использую её на благо вам». Одна только молодая куноичи заметила в нём что-то неладное. Но когда попыталась воззвать всех к уму, те только послали её к главе покаяться. Тот демонов с неё изгнал и обрюхатил. Щас девчонка эта ребенка носит от него, поди скоро и родит. Люди из клана всё своё ему приносят. Деньги, продукты, новую одежду. Сейчас же мы несём этот груз с парчой, а потом тот повезет это сам лично в столицу, чтобы сшили ему наряд святого, — торговец всё это рассказывал шепотом, чтобы его товарищи не услышали. — М-да, вот тебе и миссия, где только сопровождение, — сказал Изуна и потянулся к своей сумке. Снова. Он достал оттуда свиток и перо. Стал что-то там калякать. — Значит смотри, — сказал он и поставил свиток перед Тобирамой, — я отправлю сообщение брату что задержусь, это первое. Второе, предлагаю замаскироваться под этих двух которые всё ещё дрыхнут. Очевидно они не осилят такой путь, этот с них снимет закладку, но они всё равно проведут в госпитале неделю не меньше. Если управимся быстро, то быстро вернемся. — Что ты собираешься делать туда проникнув под видом торговцем? — спросил Тобирама. Не потому что он не понял план Изуны, а потому что ему понравилось аналитическое мышление Изуны. То, как он за пару минут придумал план, сопоставил все за и против, не упустив деталей. — Надеюсь вопрос был задан для приличия. Думаешь этот сектант остановится только на своём клане? Нужно обезопасить себя. — Мне нужно сообщить своей команде, — сказал Тобирама и вышел из пещеры, чтобы призвать Такэо.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.