ID работы: 14699679

План, который пошёл не по плану

Слэш
PG-13
В процессе
8
автор
Найнэ бета
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
      Изуна неспеша передвигался по селению, вдыхая прохладный осенний воздух. С бумажной волокитой он благо закончил, теперь у него заслуженный отдых. Битвы с Сенджу пока прекратились. Оба клана понимали, что вести отряды сейчас на передовую повлекло бы за собой плачевную ситуацию. Мадара убежал по делам. И да, Изуна догадывался по каким, но что-то предъявлять своему аники он не стал. Встречи с главой Сенджу делают его брата счастливее, так кто он такой, чтобы этому препятствовать.       По битвам с Тобирамой сам Изуна тоже тосковал. Они хоть и удивляли всегда друг друга чем-то на поле битвы, но сильные увечья никогда не наносили. Могли рассчитывать силу.       Придётся ждать почти до цветения сакуры чтобы вновь ощутить пыл и жар от битвы с любимым противником. А может до этого времени братья всё же заключат мирный договор, и вместо битвы они бы с Тобирамой попивали саке смотря на звёздное небо.       Тобирама Изуну интересовал. Всегда казался Учихе загадочным, интересным, таким не от мира всего. Изуна чувствовал, что, несмотря на всё это, они с ним похожи. Просто младший глава клана Учих массовик затейник, красавец которого все любят и уважают, а Тобирама суровый младший братец Хаширамы, который улыбается раз в год и то во сне.       Улыбнувшись своим мыслям, Изуна побрел домой, пытаясь поработать над условиями мирового соглашения. Они с братом решили пока сделать так, чтобы клан думал что младший господин против мира. Так они бы смогли вычислить кто не против мира, а с кем придется поработать. Изуна был самым сильным менталистом в клане, потому эта работа лежала на его плечах.       Отодвигая сёзди, Изуна почувствовал вкусный аромат, явно настигнувший его с кухни. Тётушка Ханэ заботливо приготовила для них с братом данго и лапшу. Также заварила успокаивающий чай. — О Ками, тётушка Ханэ, как же я тебя люблюююю!!!!!! — сказал он, подхватывая данго и уплетая один шарик. Сладкое было слабостью Изуны. В клане это знали все. Поэтому если и посмели разозлить нечаянно молодого господина, то обычные данго могли решить всю проблемы и смягчить сердце Изуны. Он умял всё что было на кухне и направился в свою комнату. Разворачивая свиток, Изуна почувствовал источник чакры, не похожий на чью-либо чакру из их клана, или на чакру ниннеко. Он напрягся, пряча кунай в руке. Чакра приближалась к их дому и тут по сёзди аккуратно постучали. — Наверное это заказ? — сказал он себе и надевая перчатки направился открывать незваному гостю. Это был белый тигр. Изуна удивился, он даже не знал чьё это призывное животное. — Можно пройти? — подал голос белый — Проходи, раз пришел, только без глупостей, — предупредил его Изуна пуская в дом — Я из клана Хьюга, мне есть что передать вашему главе клана. — Брата пока нет, можешь отдать мне что принёс, я передам, — Изуна вытянул руку давая понять, что отказ он не примет, а держать дома призывного животного Хьюг желанием не горел. Мало ли что выкинут белоглазые.       Такэо напрягся. Ну вот и что делать? Глупый Тобирама мог бы отсканировать территории и узнать где находится этот Мадара. А если Такэо выдаст свою чакру, то Изуна от него оставит только шкуру белую, как раз будет хозяину новый шарф. Пришлось импровизировать. — Господин Изуна, я не сомневаюсь в том, что ваш старший брат доверяет вам больше, чем кому-либо. Но моё задание такого, что передать я это могу только ему.       Учиха выгнул бровь, явно недовольный ответом. Он решил действовать с ним, как с Куро. — Ладно, тогда пока ждёшь может я угощу тебя чем-нибудь? — сменив недовольство, Изуна с наимилейшей улыбкой уставился на тигра.       Такэо держался как мог, но учуяв запах мяса кролика он вспомнил, что всё ещё ничего не ел. Ну и если он передаст свиток Изуне, будет ещё лучше. Быстрее подружатся с Тобирамой.       Умяв то, что ему дали, он без зазрения совести вручил свиток Изуне. Вообще пусть Тобирама скажет ему спасибо, за такую хорошо проделанную работу. — Благодарю вас, господин Изуна за угощение. Надеемся на вашу помощь. Клан Хьюга этого не забудет, — Такэо поклонился. О да, Тобирама бы восхитился его актерским мастеровом. — Конечно. Доброй дороги, — Изуна держа свиток в руках, открыл сёзди и выпустил белого пушистика.       Сканировал свиток на признаки ловушек. Всё было чисто. Долго тянуть резину не стал, открыл свиток и ознакомился с содержимым. — Они просят меня и… Тобираму сопровождать их торговцев? ЧТО?! — Изуна был больше удивлен, чем зол. Причём о Сенджу упоминалось в самом конце, чтобы если что, Учиха этого не заметил. — Какая им выгода от того, что мы, два враждующих клана будем их сопровождать? — недоумевал он. — Может это какая-то ловушка? — подал голос Куро который пробрался недавно в дом, и теперь восседал на вещах Изуны, соорудив себе гнёздышко. — Думаешь они бы стали отправлять своего призывного животного прямо до Мадары будь это ловушкой? — Ну я даже не знаю.       Изуна вздохнув откинул голову.       С одной стороны, если бы там был Тобирама, они бы могли обсудить что-то о мире в спокойной обстановке. С другой стороны Изуна знал, что Тобирама против мира. И что ему тогда делать. Может попробовать переубедить? — Что ты задумал? — спросил Куро потянувшись лапками и выгибая спинку. — Я соглашусь на миссию, — Изуна был в предвкушении. О да, он заставит Тобираму передумать. — Не глупи, это может быть опасно. — Если Тобирама согласится на миссию, он не будет пытаться нанести мне удар в спину. — А не слишком ли ты доверяешь своему врагу? — Скорее хорошо знаю, — Изуна коварно улыбнулся и направился собирать сумку для миссии. Надо будет предупредить Мадару, когда он вернется. — Аники, не кричи так, — я чуть было не оглохнул от звонкого возгласа Хаширамы. — Прости. Но с каких пор Хьюга обращаются к нам? — Хаширама недоумевая вновь и вновь перечитывал свиток. — И почему они хотят чтобы сопровождал именно ты, Тора? Эту миссию можно поручить Кэнте или ещё кому-то… — Ани-чан, они хотят чтобы сопровождал я и кто-то из клана Учиха, — я не дал договорить брату, потому что он, как я и предполагал, не увидел то, что я написал внизу мелким шрифтом. — ЧТО?! — Хаширама снова стал вглядываться в свиток. — Но отото. Как я могу. — Если они хотят чтобы их сопровождал младший брат главы Сенджу, то и с Учихами будет так. И я смог бы поговорить с Изуной и переубедить его по поводу мира, — я смотрел на брата и без смущения врал ему. Да мне было стыдно, но если всё получится, то я смогу помочь аники осуществить его мечту.       Хаширама молчал. Внутри него бурлили эмоции. С одной стороны он хотел меня отпустить чтобы я смог уговорить Изуну, с другой его сковывал страх потерять меня, как единственного оставшегося брата. — Ани-чан. Я никогда не оставлю тебя и не умру, пока не осуществится твоя мечта. А Изуна никогда не нанесет мне удар в спину. — Не слишком ли ты доверяешь своему врагу? — подал голос вернувшийся Такэо. — Скорее слишком знаю.       Хаширама, по идиотски улыбнувшись, стал меня душить в своих объятиях. — Ну всё, всё отцепись, — Хашираму, если он прилепился, было не отлепить. Я, конечно, любил обниматься, но ему об этом ни в коем случае нельзя узнать. Он благо сам быстро отстранился. — Отото, мне нужно бежать. Я скоро приду, — оставив меня он убежал. Очевидно к Мадаре. Я не хотел этого знать, поэтому предпочел не сканировать. Хаширама бежал так быстро, как только мог. Услышал как лесной ветер ему рассказывал о Мадаре, который уже был на их месте и жарил им рыбку. — Мадара, — кинулся он на друга как только тот попал в поле его зрения.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.