ID работы: 14698937

По другую сторону ночи

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Страшилище

Настройки текста
Примечания:
Сначала я был маленьким. Стоял в Оби, был аккуратным и милым, немного покрытым пылью, но молодым. Меня купила одна пара. Сначала меня поливали, заботились, поставили на рабочий стол. Я рос, цвел и радовался. А потом поставили на подоконник. Забывали поливать. Пара уехала и я остался один на два месяца, без воды. Въехала новая семья. Меня поливали изредка, не обращали внимания и не выкидывали только потому что женщина не хотела выкидывать вещи. Мои веточки начали увядать, становиться светло коричневыми. Горшок был маленький, давил, мне ужасно не хватало солнца. Но я все равно рос, становился больше, пускал новые побеги, старался порадовать людей. Однако с каждым месяцем мужчина все чаще повторял какой я страшный. Вскоре семья уехала. Приехали какие то люди, начали убирать квартиру и разговаривать. Куда денем это страшилище? Он сюда не вписывается, портит интерьер. Может Васильевым отдадим? Напиши им. Меня сфотографировали и ушли в другую комнату. Через 15 минут я услышал их шаги и разговор. Он им не нужен. Выкинем его? Да, давай. Надо найти плотный пакет, чтобы не уколоться. Меня засунули в черный, непрозрачный пакет. Одна из веточек с хрустом переломилась. Было душно, больно, нечем дышать. Следующие несколько минут меня трясло. Вдруг я почувствовал что лечу. Первый и последний раз. Когда я упал горшок раскололся, еще несколько веток сломались, множество колючек помялось. Я лежал в пакете, на свалке и истекал соком. Из питомца я превратился в вещь, а потом в мусор.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.