ID работы: 14698774

У меня живёт культурный кот

Слэш
PG-13
Завершён
112
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Профессор Рацио, а вы знаете, у меня дома живёт кот, который очень похож на вас, - улыбаясь преподавателю, сказал Авантюрин. – Какое отношение это имеет к нашему занятию? – Веритас не хотел отвлекаться на все эти разговоры о посторонних темах. Сейчас он мог спокойно лежать в ванне после тяжёлого рабочего дня, но этот мальчишка подкупил начальство, и теперь ему наказано вести индивидуальные дополнительные только для него.       Вообще это было странно. Парень хорошо соображал, и если бы сам захотел углубиться в тему, то мог спокойно всё понять без чьей-либо помощи, но зачем-то решил потратиться на бесполезные для него факультативы. – Самое прямое профессор. Смотря на вас, я постоянно отвлекаюсь на нахождение сходств с ним. – Я буду не против, если моё место займёт другой преподаватель, поэтому прошу не обвинять меня в своих проблемах и сосредоточиться на учёбе. Час — это не так уж и много, если использовать его с умом. – Он точно также бы промяукал… - слегка надув губы, пробурчал студент.       Следующий час прошёл почти так же. Авантюрин старался говорить о всём, что только возможно, но только не о математике. Но, под конец, когда Рацио задавал вопросы по теме занятия, тот отвечал так, словно знал материал с пелёнок. И так происходило всегда. – Спасибо за занятия профессор! Жду не дождусь следующего четверга! До свидания! – ярко улыбаясь прокричал студент, чтобы все, кто остался до пятой пары, услышали его. Раньше это жутко бесило, а сейчас стало на столько привычным, что Веритас перестал обращать внимание. Он уже второй год с ним борется, как тут не смириться?       Собрав все свои вещи, Рацио наконец-то выходит из здания академии. Последнее, что ему хотелось после столь долгого рабочего дня, так это толпиться в общественном транспорте с такими же усталыми работягами, поэтому четверг для профессора стал днём роскоши и богатства, когда он вызывает такси. Не сказать, что это сильно било по его кошельку. Если он захочет, то может позволить себе каждый день приезжать на машине, а не метро, но лёгкая прогулка от одной точки до другой была ему чуть приятней, за это время он успевал согнать сонливость и привести настрой в порядок. В пятницу же у него было всего лишь третья и четвёртая пара, и обе лекции, от чего в четверг он мог спокойно расслабиться и, придя домой, сразу забраться в ванну, отдавшись спокойствию.       Так он и сделал. Измотанное тело, поддавшись тёплым объятьям воды, сейчас, когда надо было вылезать, совсем не хотело слушаться. Возможно тот студент, как и предполагал Рацио энергетический вампир, поэтому Веритас в конце дня чувствует себя выжитым, как лимон, а счастливый блондин бодро выбегал из аудитории. Если это действительно так, то Рацио надеется, что скоро в нём ничего не останется и парень изберёт другую жертву.       Всё же сумев побороть себя он выбрался из ванны. Одетый в махровый халат Рацио зашёл в гостиную и стал осматривать книжные стеллажи. Недавно он приобрёл интересную книгу, которую хотел поскорей начать читать, но, из-за незаконченной прошлой, ему пришлось отложить её на полку. Сейчас же наступило идеальное время, когда нету никаких отвлекающих факторов и можно спокойно расслабиться за чтением. Быстро ища нужную обложку, взгляд Веритаса зацепляется за фотографию в рамке. Там был запечатлён ещё маленький он, лет пяти-шести, с родителями и тремя фенеками. От чего-то вспомнилась та случайная фраза: «…у меня дома живёт кот, который очень похож на вас». Что ж, возможно, если бы его дома кто-то ждал, он тоже так счастливо возвращался в конце дня, но после того, как Рацио съехал и стал жить самостоятельно, он не решался завести себе домашнего питомца. Наверное, просто понял, что с его образом жизни, с ним даже рыбки заскучают. Всё-таки он слишком сдержан и большую часть дня не бывает дома, не стоит обрекать на одиночество ни в чём не повинное животное.       Тяжело вздохнув, Рацио вернулся к поиску книги и, найдя её, прилёг на диван, погружаясь в чтение.

***

      Лекция закончилась, и все учащиеся начали расходиться. – Какавача, подойдите пожалуйста – прозвучало в аудитории, пока студент не успел убежать.       Сразу начиная размышлять над тем, что он уже успел натворить, парень подошёл к преподавательскому столу. – Что-то случилось, профессор? – с невинной улыбкой, спросил блондин. – Да, случилось. Это касается наших дополнительных занятий. По некоторым обстоятельствам, я не могу отсутствовать дома дольше положенного, поэтому хотел бы попросить вас провести наши занятия у меня. Вы не против?       На лице Авантюрина сейчас не выражалось и одной десятой тех эмоций, что кипели у него внутри. Мать Гаятра услышала его молитвы? Сегодня его день рождения? Может новый год? Какое сегодня вообще число? Ох, неужто это свершилось. – Да, конечно, без проблем – Замечательно, тогда после четвёртой пары буду ждать у главного входа.       Вау, так профессор Рацио ещё и джентльмен. Хотя не удивительно, это вполне в его стиле.       Одобрительно кивнув, парень поспешил на поиски Топаз, что ждала его всё время у входа в лекционную. Не успела девушка и слова вставить, как её перебил блондин. – Покупай торт, завтра будем праздновать потерю моей девственности! – хотел прокричать на весь коридор парень, но правила приличия не давали этого сделать, а косые взгляды были ни к чему. – Чего!? Погоди, в смысле?! – девушка же, в свою очередь, не постеснялась проорать это на весь коридор, из-за чего всё так привлекла внимание всех тех, кто не был в наушниках. – Дура, тише будь. Пошли, сейчас всё расскажу.       Пройдя всего несколько шагов от аудитории, на парня сразу же начали обрушивать вопросы, на которые он хотел, но не успевал ответить. – Спустя три года флирта он всё-таки додумался? Подожди, а что он сказал? Ты ему что прямым текстом признался? О чём вы вообще сейчас говорили? – Тише-тише, я за тобой не успеваю. Давай по порядку, сейчас мне сказали, что из-за «каких-то обстоятельств» профессор должен перенести наши занятия в его квартиру. Ну, я надеюсь, ты понимаешь, что просто так он домой студентов не водит. – Ну если так размышлять, то он и дополнительные ни с кем не проводит. – Ой, хватит завидовать. Это же совсем другой случай. Вот увидишь, завтра у него на шее будет виднеться пара засосов, несмотря на длину его воротника. – Угу, обязательно посмотрю. Надеюсь, презервативы в кармане имеются. – Обижаешь, уже как два года ношу, как талисман. – Фу – с наигранным отвращением произнесла девушка.

***

– Прошу, проходите – пригласил зайти Рацио, переводя внимание студента с коридора на себя.       Авантюрин, быстро оторвавшись от столь увлекательного занятия, пошёл в след за профессором, не отказывая себе в удовольствие заглянуть в каждую открытую дверь. – Мистер Рацио, а что за обстоятельства заставили вас перенести занятия в дом – блондин говорил в своей обычной манере, но от чего-то у преподавателя появилось чувство, будто к нему начинает ползти змея. – Я как раз пытаюсь найти причину этих обстоятельств – постаравшись не поддаваться необоснованному опасению, Веритас стал осматриваться вокруг.       Сначала студент не понимающе смотрел на мужчину, переживая, что из-за одиночества бедный преподаватель совсем поехал кукухой, но затем до ушей донёсся еле слышный, но частый топот. Через мгновение из-за угла выскочил светлый комочек меха и сразу полез верх по профессору, делая затяжки на брюках. Рацио даже не успел возмутиться, как милое создание уже сидело у него на плече, словно пиратский попугай.       Секундная обработка данных, и Авантюрин уже стоял в неприлично близком расстояние от Веритаса, рассматривая котёнка. – Какой же он милый, профессор. Почему вы раньше не говорили, что у вас есть котик, мы бы уже давно могли заниматься у вас – спросил парень, аккуратно поглаживая золотую макушку маленького животного, который стал шипеть от такого нахальства. – Пораскиньте мозгами, и, возможно, до вас дойдёт, что он появился у меня недавно – возмутился преподаватель на такое проявление глупости.       Вообще, это была одна из тех ситуаций, которую ты никогда не предугадаешь.

***

      День, как и планировалось, проходил своим чередом. Спокойно проведя лекции и закончив оставшиеся дела, Веритас возвращался домой, надеясь, что оставшееся время про него никто не вспомнит.       Уже стоя во дворе своего дома, Рацио увидел кучку детей, что столпились вокруг чего-то. Он хотел пройти, но громкое пищащие мяуканье остановило его и заставило быстро подойти к хулиганам. – Что вы здесь делаете?       Суровый тон, грозное лицо и глаза метающие молнии. Весь этот набор отпугивал не то что детей, да и в принципе людей. Мелкие живодёры разбежались в ужасе так, что только пятки сверкали, и на месте, где недавно стояла толпа, осталось только беззащитное создание, перемотанное нитками. Животное всячески шипело и брыкалось из стороны в строну, но не могло никуда убежать из-за того, что его привязали за шею к столбу карусели.       Воспитанный сердобольным родителем Рацио не мог оставить это божье создание в таком состояние и поэтому решил взять его на вечер к себе и немного подлатать, а завтра отправиться в ветеринарную клинику и начать искать место в каком-нибудь приюте.       За столь короткую дорогу до дома, хвостатый шкет успел искусать и исцарапать ему все руки, но для взрослого мужчины это было больше щекотно, чем больно. Больно же стало тогда, когда, справившись со всеми нитками Веритас отправился в ванную, чтобы обмыть все раны, оставленные после них и увидел, как по его рукам стали скакать блохи. Быстро выскочив из комнаты, он начал искать телефон и заказывать все возможные вещи от паразитов, заодно прикупив принадлежности, которые могли бы понадобиться в ближайшее время.       В ожидание курьера брюнет пытался своими руками поймать быстрых гадов, но получалось не очень, ведь котёнок не собирался ему с этим помогать и постоянно елозил и вырывался. Зато, когда заказ приехал, пушистый был три раза помыт, от чего любимая ванна Рацио стала напоминать кладбище, прокапан каплями и накормлен таблетками. И теперь, шастая по квартире преподавателя, весь из себя красивый, чистый и накормленный (не только препаратами), котёнок осматривался вокруг, примечая самые лучшие места где можно присесть и нассать, но зоркий глаз мужчины засекал все попытки маленького негодяя, не давая совершить пакость.       Надеясь на следующий день, Рацио отправился спать, и кажется, он больше никогда и ни на что надеяться не будет. Вот почему у большинства приютов для животных что-то пошло не так, именно в момент, когда они ему так нужны. У одних карантин, у вторых нет мест, у третьих проблемы с финансами, а четвёртые вообще закрываются.       Вот так и получилось, что у шерстяной язвы появилось постоянное место жительства.

***

      Дослушав эту историю за кружкой чая, Авантюрин ещё раз перевёл взгляд, на котёнка, который сейчас лежал у него на коленках и зверски кусал его пальцы своими маленькими клыками. – У знакомых не спрашивали? Может кто-то бы захотел забрать. – Не скажу, что у меня прям много знакомых, но я обзвонил всех возможных кандидатов и никто не согласился – закончив свой рассказ и допив чай, Веритас решил вернуться к изначальной цели их приезда – я думаю, что ответил на все ваши вопросы, давайте вернёмся к занятию. Блондин, уже расслабившийся за приятным разговором с милой компанией, совсем не хотел возвращаться к скучной математике. – Ох, профессор, раз уж вы вспомнили, то я как раз хотел сказать, что новая тема оказалась достаточно лёгкой и думаю мне не так уж и нужно её разъяснять. – Серьёзно? По моим наблюдениям теория вероятности даётся учащимся гораздо сложнее нежели другой материал. – Ну я просто спец в теории вероятности и был достаточно заинтересован в ней некоторое время. – Что ж, тогда позвольте проверить ваши знания парой задач, иначе меня сгрызёт совесть за халатное отношение к работе – сказал Рацио, доставая задачник из сумки и ища подходящий номер – давайте, если решите вот эти три примера, то так и быть я вам поверю. – Без проблем.       Быстро сосредоточившись на задание, Авантюрин почувствовал, как котёнок слез с его колен, от чего хотелось толи плакать, толи поскорей закончить. Выбрав верный путь, он продолжил всматриваться в текст и минут через пятнадцать отдал работу на проверку.       Веритас долго всматривался в тетрадь, после чего устало выдохнул. – Что ж, всё верно – начал преподаватель – только, если ты и так всё понял, почему не сказал сразу – повернулся в сторону студента мужчина, но того не оказалось на месте.       После секундного ступора Рацио пошёл в зал, где увидел лежащего на полу блондина, который игрался с животным. – Какая разница? Если бы я вам рассказал, то не познакомился с… а как его зовут? – спросил юноша, повернувшись к профессору. – У него ещё нет имени. – Как так!? Мистер Рацио, разве можно? – от такой новости парень аж приподнялся с лежачего положения. – Я не очень хорош в этом. – В том, чтобы придумать кличку? Не уж то так сложно? – Конечно. У тебя же есть кот, ты разве не сталкивался с трудностями? – Нет. Когда он у меня появился мы с Топа… С Еленой сразу решили, что он напоминает вас, поэтому назвали «Доктор».       Рацио закашлялся. – Что прости? – Что именно вас смутило? – с лукавой улыбкой уточнил блондин.       Ладно, в этом была логика. На первых месяцах преподавания он просил называть себя Доктор Рацио, но, со временем, это обращение сошло на нет. Студенты, что исполняли эту просьбу уже выпустились, и сейчас так к нему обращались только коллеги. Но видимо не всё кануло в лету. – Нет, ничего.       Авантюрин лишь прыснул с такой реакции и снова обратил внимание на пушистое создание.       Котёнок, увидевший в руке студента достойного соперника, всячески нападал то кусая, то царапая. Когда же враг начинал шевелиться, он отбегал и становился на задние лапы, а передние расставлял в стороны, видимо, пытаясь показаться больше, чем есть на самом деле.       Блондин не мог сдержаться, чтоб не повторить это движение. – А вы похожи – высказал свои мысли в слух Веритас. – Хм? Думаете? – студент взял животное на руки и поднял на уровень своего лица – Хотите назвать в мою честь? – Почему нет? Как по мне будет справедливо. Я слышал тебя называют Авантюрином, может будете тёзками? – Ну уж нет. Я тогда буду путаться. – Хмммм… Тогда даже не знаю.       Они немного посидели в тишине, после чего парень всё же решился рассказать. – Знаете, мои глаза являются наследием моего народа – авгинов. И у него они почти такого же цвета, так что я думаю мы можем принять его в семью – с довольной улыбкой сказал блондин. – Не думаю, что это правильно с моральной точки зрения – засомневался Рацио. – Ну тогда можно взять за основу значение. Думаю, «Мёд» ему очень подойдёт.       Против такой клички, возражений у профессора не нашлось. И что греха таить, котёнку с его светло-жёлтой окраской, правда подходило. – Значит теперь будет Мёдом – согласился мужчина, присаживаясь к этой парочке – хочешь оставшееся время с ним играть? – Ну, я в обычные наши занятия не против с вами поболтать и этот день не исключение. – Тебе денег не жалко? – Оно того стоит. На следующий день. Топаз Что-то не вижу никаких засосов. Неужто удача от тебя отвернулась?

Авантюрин Секса не было, но было кое-что получше

Топаз И что же может быть лучше?

Авантюрин У профессора есть котёнок

Топаз (⊙ _ ⊙ )

Авантюрин И он назвал его в честь меня

Топаз Заебали, поженитесь уже!

Авантюрин (✧ω✧) Звучит, как план

Топаз Боже…

***

      Как так получилось, что он с Авантюрином настолько сблизились, Рацио не знал. Сначала всё было, как всегда, лишь с тем изменением, что теперь они занимались у него дома. И всё было хорошо, до времени пока блондин не начал сокращать занятия на пол часа. Видимо мотивация болтать вовремя учёбы сменилась на желание потискать пушистого питомца профессора, который обожал перетягивать на себя внимание, залезая на плечо мужчине и иногда там засыпая. Поэтому парень перестал прикидываться дурачком и, как по взмаху волшебной палочки, схватывал всë на лету.       Потом простые посиделки в гостиной плавно перетекли в прогулки. До остановки, по парку и даже однажды в кафе. Это было не профессионально с его стороны, но язык студента был настолько подвешен, что Веритас как-то сам не хотел отказываться.       На одну из таких прогулок на озеро, с мотивацией покормить уток, они взяли с собой мелкого засранца. Мëд, решивший, что это его шанс засиять, стал приставать ко всем животным, начиная от собак, что были больше него в раз десять, заканчивая мышкой, которую откуда-то выцепил. А также умудрился залезть на дерево, с которого его потом доставал Авантюрин. В остальном же, прогулка была очень приятной. Общаться с юношей было легко и интересно, это Рацио заметил ещë на первом их занятие дома, а дальше лишь подтвердил свои мысли.       Так же из интересного было то, что студент очень заботливый и вкусно готовит. Однажды преподаватель проболтался блондину, что редко успевает пообедать, и теперь, после первой пары, ему приносили то булочку из столовой, то полноценный домашний обед. Сначала он отказался, но в первый же раз ему не дав выбора, всунули в руки еду и убежали. Обесценивать старания человека не хотелось, от того пришлось смириться.       А сейчас Рацио сидел на диване в гостиной и почитывал очередную книгу, пока в его ванне мылся студент. – Профессор Рацио, вы мой спаситель – сказал парень, выходя с широкой улыбкой на лице – боюсь если бы не вы, то мыться мне ещë неделю в холодной воде. Ещë раз спасибо. – Не стоит благодарностей – не отвлекаясь от чтива, ответил Веритас. – Не говорите глупостей, – возмутился Авантюрин, подходя к котëнку, который сейчас валялся где-то на полу рядом с книжным шкафом – Мëдик, а ты вырос с нашей первой встречи. Правду говорят, что чужие дети быстро растут. – Доктор в своё время себя также вёл? – спросил мужчина.       Он часто интересовался поведением кота Авантюрина, хоть и ни разу его не видел. Студент описывал его, как спокойного и интеллигентного кота с вечно недовольной мордой. – Доктор появился у меня позже. Он тогда был уже почти двухгодовалым котом из приюта, где работала Топаз. Заведение решили закрыть, из-за чего стали быстрее раздавать животных, но на уже взрослого кота, который был не слишком ласков, внимание никто не обратил. Хотели усыпить, но Топаз вовремя привела меня. Так собственно и познакомились. Он на самом деле сначала не сильно то и хотел со мной жить, и мы полгода с ним конфликтовали. Потом установили правила и стали мирными сожителями – с улыбкой рассказывал блондин, но потом она сошла на нет.       Студент повернулся к профессору лицом, на котором можно было увидеть некую неуверенность. Глаз смотрели в сторону, губы чуть поджаты, а мышцы напряжены. – Хочешь что-то спросить? – Даааа, есть такое… Ну… Я просто подумал, что раз мы затронули тему Доктора…       Понимаете ли, я живу на съёмной квартире и где-то под Рождество должна будет приехать хозяйка. Мне придётся съехать, но в большинство квартир с животными нельзя, собственно, как и в общежитие. Я не уверен, что смогу найти подходящий вариант до этого времени, поэтому профессор Рацио, не могли бы вы приютить ещё одного кота. Я буду скидывать деньги на его содержание. Обещаю он не доставит хлопот. Много внимания не требует и в целом хороший мальчик.       От этой просьбы Веритас впал в ступор. Он многое мог предполагать, но такой просьбы предвидеть было нельзя. Наверное, ему стоило отказаться, но отчего-то на язык легли совсем другие слова. – Может, тогда переедешь ко мне?       ЧТО ОН ТОЛЬКО ЧТО СКАЗАЛ?!       Какого чёрта он предложил своему студенту съехаться с ним? Просто услышал, что тот попал в затруднительную ситуацию с жилплощадью, и по доброте душевной посчитал что нужно помочь? Это что семейное?!       Сам студент кажется был в не меньшем шоке от услышанного. – Что простите? – уточнил Авантюрин, решив проверить, не послышалось ли ему.       Так у него есть шанс всё исправить. Просто нужно подобрать нужные слова и всё будет хорошо. – Ты достаточно частый гость в моей квартире, почти всё тут знаешь. Да и Мёду нужна компания, которую я редко могу предоставить. Мне не составит труда, если ты будешь жить со мной.       НЕТ! НЕ ЭТИ СЛОВА!       Что на него сегодня нашло?       Авантюрин же в этот момент смотрел на Рацио, как на святого. – Я обещаю, что не разочарую вас, профессор! Спасибо большое за вашу доброту!       Что ж. Слово не воробей, а Веритаса за язык никто не тянул.

***

      К началу зимы Авантюрин полностью переехал к нему.       Не смотря на разный образ жизни и банальные привычки, жилось вместе не так уж и плохо. Это было немного удивительно, ведь Рацио рассчитывал, что теперь в его квартире будет два жёлтых торнадо, но на деле юноша был достаточно спокоен. Возможно по жизни, возможно из приличия, думать об этом не стоило. А если учесть, что сожительство имело уйму плюсов, жаловаться было грешно. Большая часть готовки ушла в руки студента, уборку поделили пополам, забота о двух котах тоже в основном была у блондина, а ещё, теперь рядом был человек, что смог бы его разбудить, если Веритас заснёт за работой.       Кстати Доктор, как и рассказывал Авантюрин, оказался правда спокойным котом, который теперь занимался воспитанием младшего собрата. Но, если быть честным, когда эти двое начинали друг друга вылизывать, оба жильца отворачивались в разные стороны и старались на это не смотреть. Из-за чего возникали чувства смущения и стыда Рацио не знал.       Ну до этого дня точно.       На дворе стоял рождественский вечер. Веритас шёл с пакетами из магазина. Он обычно не видел смысла праздновать этот праздник как-то по-особенному, собственно, как и другие. Но студент решивший, что так дело не пойдёт, настоял на своей компании в этом году и наказал украсить дом и приготовить небольшой, но праздничный ужин. Поэтому, когда обнаружилось что в холодильнике чего-то не достаёт Рацио был отправлен в магазин.       Абсурдно? Не то слово.       И всё-таки домашняя атмосфера, устроенная всем этим балаганом, дарила душе, уют, который кажется он совсем забыл, как чувствовать. Открыв входную дверь, мужчина увидел перед собой Авантюрина, что стоял на стуле и вешал омелу. – Ох, профессор, вы так скоро вернулись. Я надеялся, что успею всё доделать к вашему приходу, а теперь мы в такой неловкой ситуации – ни капли раскаянья или неловкости в голосе не было, а план и ежу понятен.       Гости к Рацио никогда не приходили, а Авантюрин не собирался никого звать. – Ты со мной флиртуешь? – Уже больше трёх лет, но спасибо, что заметили.       Внезапно к щекам прилила кровь. – Эт-это не допустимо с моей стороны иметь отношения со студентом.       Какого чёрта он заикается? И почему его слова звучат, как оправдание? Может, потому что сейчас блондин приблизился к его лицу ещё ближе и не отводил взгляда. – То есть, это единственная причина, что вас останавливает? – Что вы такое несё… –Доктор Рацио! – внезапно закрывая его рот ладонью, обратился Авантюрин – Обещаете ли вы дождаться моего выпуска?       Не отнимая руки от лица, студент продолжал выпытывающе смотреть на преподавателя. Сейчас ему было невероятно страшно услышать ответ на свой вопрос.       Рацио немного подождал, а после сам отодвинул руку парня. – Хорошо. – Правда? – Да. Я обещаю, что после выпускного отвечу на твои чувства – сказав эти слова, Веритас сам сократил расстояние между их губами и нежно поцеловал Авантюрина, после чего отстранился, смотря на покрасневшего от смущения юношу – а это в знак уважения традиций.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.