ID работы: 14698599

Черное солнце

Слэш
R
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

5. Одиночество

Настройки текста
Встретить его лично было немного опрометчивой идеей, но Рацио расценил ее как вполне неплохой способ заработать кредит доверия. Обычно Авантюрин предупреждал о своем возвращении, и в этот раз даже указал предполагаемое время. Поздно, скоро полночь, еще и погода испортилась к вечеру. Рацио почти успевает пожалеть о своем решении. Тем не менее, вот он, во дворе, ждет… почти дождался. Дождь льет так сильно, что не хватает даже зонта – носки ботинок быстро промокают, как и края пиджака, отчего одежда тяжелеет. Веритас Рацио всматривается вперед, туда, где пару секунд назад заглох свет фар прибывшей машины. Что же он так медлит? Пора бы уже показаться. – Неужели кому-то в такое время не спится? – раздается из этой мокрой тьмы знакомый голос. Голос он звучит почти весело, и Рацио почти уверен, что Авантюрин его узнал. Возможно, именно поэтому скрывает усталость. Он никогда не стремился демонстрировать свое состояние, и сейчас в том числе. Авантюрин приближается медленно – слишком медленно – и струи воды с неба, словно наказание для нечестивого создания, хлещут по его волосам, стекают по красивому лицу и безнадежно намокшей одежде. Здесь уже хватает света фонаря от их убежища, чтобы хорошенько его рассмотреть. Он даже не подумал взять зонт, вот растяпа! Подавляя раздражение, Рацио шагает вперед сам и протягивает зонт, чтобы прикрыть им от дождя это недоразумение. – Ты решил заболеть? – мрачно задает он вопрос. – Так не нравится мысль о том, что придется меня лечить? – усталость наконец сквозит в его голосе, и Рацио всматривается в бледное лицо. Здесь уже хватает света, чтобы разглядеть и темные круги под глазами, и изогнутые в полуулыбке губы. Он выглядит ужасно усталым, но, кажется, вполне собой довольным. – Впрочем, ты наверняка читал отчет о том, с кем теперь работаешь, – Авантюрин открыто усмехается, и в глазах его мелькает нечто опасное. Он так любит выглядеть загадочным, используя свое обаяние, а оно у него, несомненно, есть. Вопрос звучит провокационно и достаточно вкрадчиво, но он прекрасно понимает, что Авантюрин имеет в виду, и успешно проходит его проверку. – Твоя аномальная удача не может распространяться совершенно на все. Помимо отчета, я видел твою медицинскую карточку. Последний раз ты болел месяц назад. Удача – это единственная награда его нечеловеческой сущности, которой он может пользоваться безнаказанно. Работает она часто, но далеко не всегда. – Похвальное внимание, доктор, – Авантюрин делает шаг ближе, и теперь стоит совсем рядом, нагло вторгаясь в личное пространство. Рацио все еще не может понять, что думает в его отношении, и было бы ложью не отметить в числе прочего его любопытство. Столкнуться с антихристом, способным уничтожить мир, доводится далеко не каждый день. Для ученого это невероятная удача. Однако работа его слишком важная, чтобы пустить ее на самотек, уделяя внимание лишь собственному исследованию. К тому же, от него не отстанут, пока он ее не выполнит. – Возвращаемся на базу, – коротко чеканит Рацио сквозь зубы и разворачивается, чтобы не смотреть в красивые глаза. Они идут вместе, шаг в шаг, ведь зонт такой маленький, а ливень так и хлещет и не думает прекращаться. Кажется, в этот раз Авантюрину немного получше. Он зевает, за воротами и вовсе хватает Рацио под руку и отпускает лишь когда они проходят в помещение. Уже поздно, тут еще холодно, и Рацио накидывает на его плечи заранее подготовленный плед. Авантюрин молчит, но уютно в него кутается. – Идем, я сразу осмотрю тебя, – зовет его Рацио. И получает в ответ благодарную улыбку. – Ты сам это придумал? – звучит вопрос, пока они движутся по коридору к кабинету. – Что именно? – Встретить меня лично. Я немного удивлен. Теперь слабо усмехается уже Рацио. – Привыкай.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.