ID работы: 14698421

Холодное сердце

Слэш
NC-17
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава — Этот Достопочтенный больше не хочет жить

Настройки текста
Примечания:
Мир давно перестал быть прежним. Одинокие дни меняли друг друга, есть совсем не хотелось, на душ сил не было, а на учёбу - тем более. Мо Жань лежал в своей кровати и туманный взглядом, будто пьяный, вырисовывал невидимые узоры. Чёрные глаза богали от лампы к проводам, а после опускались на фотографии. Разбитые стекла в рамках кое как не задели саму бумагу и не понятно было, где сами осколки. Комната была в ужасном состоянии уже на протяжении месяца. Грязные кружки из под чая и кофе лежали как попало на полу и столе, куча бумаг повсюду, грязная одежда тарелки из под еды... Мо Жань нормально ел давно. Последний раз Неделю назад? Он, дай бог, вставал выпить воды и закинуть в рот пару орехов. На большее его организм не был готов. Или же это он убежал себя в этом? Рука в царапинах и маленьких ожогов медленно поднялась и задержалась на весу, слегка дрожа, ведь парень не имел абсолютно никакой энергии, даже пить вставал уже еле-еле. Когда то эти руки энергично поднимали тяжести, сумки и даже некоторых людей, но теперь... Они явно стали немного уже, сам Вэйюй потерял вес. Устало вздохнув, он накрыл рукой лицо и поджал губы. Когда он превратился в... Это? Когда... Когда? Месяц назад. Месяц тому назад он потерял смысл жизни, закрылся ото всех и вся. Он был один и медленно убивал себя. Хотел уйти вслед за своим смыслом жизни. Вот так просто по щелчку пальца все выбили из под ног. Но вот кто его не бросил... Послышался звук щелчка со стороны коридора, а после злобный топот и ругательства слишком знакомые ему. Шум прекратился только когда человек подошёл к двери в комнату. Только шелест пакета, который опустили на пол прервал эту тишину. Его младший брат молча оглянулся и прикрыл нос рукой, слегка жмурясь. Да, Сюэ Мэн всегда навещал брата после того, как тот поник. Он не признается, что беспокоится и прикрывался тем, что родители его просят. Но его взгляд и голос, а так же то, как менялись его действия по отношению к Мо Жаню, выдавали истину. Павлин волновался за эту спину и заботился о нем. Подойдя к окну тот распахнул шторы, а за ним и сами окна открыл, что бы проверить запах, после чего повернулся к Мо, который так и лежал с прикрытыми глазами. Оценив вид старшего брата, тот подошёл к нему и скинув одеяло с парня, подхватил на руки. Раньше и Жань мог бы поднять Сюэ с лёгкостью, но не теперь. Не нужно было и слов или ругательств, что бы понять, как Сюэ недоволен тем, что братец не принимает душ и так исхудал. --- —... Мо Жань — впервые за этот вечер наконец заговорил Сюэ Мэн, намывая тело брата, который сидел в ванной и пилил кран взглядом тёмных глаз. — ты не можешь гнить дальше тут... Ты.. —Мэн-Мэн, твой братец больше не видит смысла жить —честно признался тот и медленно опустился в воду по самый нос, наконец посмотрев на младшего, который сжал мочалку в руках. —попробуй, прошу. Я постараюсь помочь, мы оплатим врачей.. Повисла тишина. Сюэ стал мыть уже голову парня, раз уж тот решил опуститься. Мэн Мэн перестал резко реагировать на его действия, ведь все понимал и не совсем хотел ухудшать положение. Мо Жань смотрел на него, чуть жмурясь, когда пену с головы смывали вместе с шампунем. Чёрные волосы тут же заблестели, наконец распутавшись и становясь чистыми. Но их обладатель просто задумался о словах братца. Пожить... Ради чего? Он приёмный в их семье, чужой. Нет места на земле лучше, чем дом дяди Сюэ, но Мо Жань чувствовал себя таким... Чужим? Особенно после истерик брата,хоть и молчал об этом. Пожить... Ради чего? Ради себя? Он больше не может... Ради него? Ради того лучика, который он потерял? Да.. Он хотел бы этого. Он был бы рад. Он... Гордился бы. Мо Жань неспеша поднялся, усаживаясь нормально и наклонил голову. —всего полгода... И если ничего не изменится - я умру. —подал голос старший, на что его брат тихонько дрогнул, но отказываться не стал. Попытаться нужно. Нужно вернуть этому парню чёртово желание жизнь. Показать, насколько прекрасно это чувство, что ты живой. ---- Ноябрь, совсем скоро пойдёт снег. Мо Жань стоял у дверей универа, откуда его чудом не отчислили. А чудом был дядя Сюэ, спасибо ему. Сигарета летит в урну, а Мо Вэйюй поправляет шарф и развернувшись, идёт в здание. Не успев дотянуться до ручки двери, парень замирает и дёргается от резкого движения рядом. Тихий шелест разлетевшихся страниц, глухой звук падения на холодный бетон и такой же тихий звонк ключей... Парень опускает взгляд и поджимает губы. Перед ним только что... Упал кто то явно ему не знакомый. Строгие белые одежды, пара учебников и каких то бумаг, с так же... Тёмные глаза с янтарным отливом. Эти глаза... Глаза феникса, метающие молнии за то, что псина нагло пялится на их обладателя. Опомнившмсь, Мо помог подняться мужчине и стал спешно помогать собирать бумаги. Брюнет, отряхнуашись, поправил свое пальто, после чего собрал остатки бумаг и приняв у Мо Жаня другую часть, слегка поклонился ему. А тот в свою очередь чуть дрогнул и тоже поспешил поклониться. Но вот тот мужчина не стал ждать ничего более и поспешно ушёл, оставив Вэйюя со своими мыслями наедине. Кто это? Довольно красивая внешность.. Сейчас тот стоял и вспоминал все детали. Эти тонкие бледные губы, острые черты лица, нос с небольшой горбинкой, что невероятно очаровательной дополняла эту внешность. Бог спустился с небес или отправил своего самого лучшего ангела вместо себя? Отогнав все назойливые мысли Мо Жань все же поспешил в здание. Он опоздал, черт, он опоздал. Он и забыл, как трудно следить за временем. Дверь в аудиторию громко распахивается, прежде чем Мо Жань входит в неё и исполняет поклон преподавателю. Только, подняв взгляд....
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.