ID работы: 14698336

Вспоминай меня летом

Фемслэш
R
В процессе
22
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
4 утра. Мрачный Петербург вновь не изменят себе. Небо затянуто густыми тучами, громоздкие капли дождя, то и дело ударяются о асфальт, собираясь в маленькие «озера». Деревья, окрашенные в различные оттенки красного, качались из стороны в сторону, поддавшись гнусной погоде. Каждый кто оказывался на улице, мечтал побыстрее вернуться домой, под тёплый плед. Лишь пара подростков освещала эту тьму своими искренними улыбками. -Вилка, подожди меня! Блондинистая девушка, маленького роста, с огромными карими глазами, пыталась догнать скачущую по лужам темноволосую, татуированную девушку, что звонко смеялась, прыгая из лужи в лужу. -Давай догоняй, зай. Блондинка, из последних сил, ускоряется прыгая на спину темноволосой, от чего обе падают. В миг пустая улица заполняется смехом влюблённых девушек. -Если родители узнают, что я сбежала из дома, мне конец. -Зай, не бери в голову, так ахуенно гуляем. Вот чёрт! Сигареты промокли… -Мгновенная карма, сучка. Улица вновь заполняется смехом, пока девушки поднимались, мокрые по уши. Виолетта прижимает Дашу к себе, растирая руки, чтобы хоть немного согреть. Девушки с улыбками на лице соприкасаются лбами, где красуется, набитый между бровями, полумесяц. Парные татуировки, набитые друг другу на годовщину отношений, всегда служили напоминанием о том, как сильно они любят друг друга. Добренко чуть не выгнали из дома, когда родители увидели эту красоту, на её лице. Хотя, наверное, многие родители бы отреагировали так, если бы их 16-летний ребёнок вернулся домой с татуировкой на лице. -Ну что? На крышу? -Погнали. Наверное, у всех есть место, где можно почувствовать себя в тишине и безопасности. У девушек это была крыша старого трёхэтажного домика. Никто не удивлялся замечая их там, а если и пытался что-то возразить, был проигнорирован. Со временем жильцы смирились с тем, что подростки проводят там время. Главное, чтобы не шумели. Холодный воздух пронизывает до дрожи, когда из теплого подъезда девушки оказываются на крыше. Виолетта снимает куртку укладывая на привычное место, что бы можно было присесть. Выбрав по более-менее сухой сигарете, они закуривают. Табачный дым сливается с поднявшимся, густым туманом. Объятия, поцелуи и сигареты. На фоне их холод и дрожь уходят на второй план. -Зай, давай сбежим, вместе. -Виолетт, я не могу. Ты будто не знаешь моих родителей, они же сразу в ментовку заявят. -Найдём работу, эмансипируемся и хуй, что они нам сделают. Даша разгуливает по краю крыши обдумывая предложение возлюбленной. -Если мы останемся, они не дадут нам быть вместе. Рано или поздно всё вскроется. -Вот поэтому и надо бежать. -Я знаю другой, более легальный способ. Давай просто поступим в колледж, куда-нибудь в Москве. -Думаешь сможем скрываться до лета? -Вместе мы всё сможем. Даша оборачивается на Виолетту, чтобы одарить улыбкой. Мокрый карниз предательски скользит под ногами, от чего девушка поскальзывается. Жизнь в секунду замедляется, когда Виолетта подскакивает с места, надеясь, что успеет что-то сделать. Но Даша уже летит вниз. Последнее, что она видит, это её любимая Виолетта. Казалось, этот день не может быть ещё более мрачным. Но жизнь суровая штука, когда думаешь, что хуже быть не может, она покидывает тебе ещё говна. Даша миллион раз ходила по этому карнизу, в любом состоянии, в любую погоду, но именно сейчас жизнь решила, что хватит. Виолетта смутно помнит, как прошли следующие несколько часов её жизни. Мигалки, скорая, реанимация и слёзы. Куча слёз. Она сидела в больнице до последнего. Выслушала все крики от матери Даши, все угрозы судом и расправой, пока отчим блондинки не отвёл её от подростка. -Успокойся, она сама испугана, что ты хочешь от неё добиться? -Да если бы не она, Даша бы там не оказалась! Это она виновата! А если моя дочь умрёт? -Давай ты не будешь так говорить. Виолетт, лучше иди домой. -Не уйду, не уйду пока она не очнётся. Слёзы вновь накатывают на уже красные глаза. Мужчина тяжело вздыхает, отводя разъяренную женщину в сторону. Прошло уже много часов, пред тем, как врач вышел в зал ожидания. -Операция прошла успешно, Дарья уже очнулась, вы можете пройти к ней. Виолетта срывается с места, пробегая мимо врача и родителей блондинки, слыша в след лишь «куда без халата?». Интуитивно найдя палату, она врывается, подлетая к девушке. -Дашулик, как ты? Как себя чувствуешь? -Нормально, но кто вы?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.