ID работы: 14698306

благословенное фиаско

Слэш
R
Завершён
39
автор
Размер:
75 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

«can i have your son for the rest of my life?»

Настройки текста
— Мы встречаемся уже два года и за это время я успел понять, что ты — моя родственная душа. Да, порой жизнь преподносила нам те ещё испытания, но мы выстояли, потому что любим друг друга… И именно поэтому я хотел бы идти с тобой рука об руку до самого конца. Я знаю, наверное, это слишком рано, но я уверен, как никогда, — Хэчан нервно облизнул губы и продолжил более взволнованным голосом. — Марк, ты выйдешь за меня? — Да. — Правда? — Ой, нет-нет! — Почему? — Вы слишком туго затянули повязку, — заскулил старичок, лежавший на кровати, беспомощно хлопая его по плечу. — Чёрт, извините! Хэчан совсем забылся, позволив себе размечтаться на рабочем месте. Да, пациент любезно согласился помочь ему отрепетировать предложение, которое он собирался сделать своему парню сегодня вечером, но ведь это не значит, что надо улетать куда-то на седьмое небо раньше времени. — Готово. — Благодарю, доктор, — улыбнулся старичок. — А насчёт предложения не переживайте. Я уверен, что ваш суженый скажет: «Да». — Спасибо вам. Но я не доктор, а всего-навсего медбрат. Ваш доктор скоро зайдёт к вам, а пока можете отдыхать. Он бережно поправил одеяло пациента и стремительно направился прочь из палаты, на ходу стягивая медицинские перчатки. Его рабочий день подошёл к концу, а значит — пора домой, чтобы подготовить всё к сюрпризу, ради которого Хэчан брал больше ночных смен и откладывал часть зарплаты последние несколько месяцев. Осталось только на скорую руку приготовить ужин и задать заветный вопрос.

Хэчан зажигал свечи и украдкой поглядывал на шампанское, размышляя, стоит ли выпить один бокал для смелости до прихода Марка, когда тишину, стоявшую в квартире, нарушил звук открывающейся двери. Вмиг забыв обо всех своих переживаниях, Хэчан последний раз проверил, готово ли всё, и поспешил в прихожую, чтобы встретить своего парня. Его сердце до сих пор беспокойно билось в груди, но теперь к волнению присоединилась радость. Совсем скоро они с Марком будут помолвлены и, если раньше эта мысль ощущалась, как отдалённая мечта, то теперь она была так близко, что даже не верилось. — Привет, — как-то устало, но всё равно ласково улыбнулся Марк, увидев как Хэчан вышел из кухни. Он повесил своё пальто и нагнулся, чтобы снять обувь. — Привет. Как прошёл твой день? — Хорошо. У тебя? — Просто прекрасно. — Случилось что-то хорошее? — Марк поставил свои ботинки на железную полочку для обуви и, выпрямившись, с любопытством посмотрел на Хэчана. — Да нет, просто… — Хэчан подошёл чуть ближе и, закинув руки на плечи хёна, медленно опустил взгляд на его губы. — Просто я очень рад тебя видеть. — С каких пор ты такой слащавый? — смущённо засмеялся Марк. Однако вопреки смущению, его руки всё равно опустились на талию Хэчана, тут же притянув его ещё ближе. — Я тоже рад видеть тебя, — чуть тише добавил он. — Я подготовил небольшой сюрприз. — Что за повод? — Повода нет… — Хэчан оставил лёгкий поцелуй на губах хёна. — Но он может быть. — Как загадочно. Хэчан потянул его на кухню и, затаив дыхание, продемонстрировал накрытый стол со свечами. Если быть честным, ужин был не самым роскошным, но ему простительно. В конце концов, готовить после рабочей смены он не любил, предпочитая заказывать готовую еду на дом. Но так как сегодня — особый случай, он решил приложить усилия, зная, что Марк оценит это. Ведь именно такие поступки больше всего трогали его за душу. — Вау, — ошарашено выдохнул Марк словно увидел огромный стол с самыми изысканными блюдами на свете. — Я точно не забыл какую-то важную дату? — Точно, — плечи Хэчана затряслись от беззвучного смеха. — Я просто хотел порадовать тебя. Только доев и осушив целых два бокала шампанского, нервно роясь в кармане домашних брюк, просто чтобы покрутить в руках коробочку с кольцом, Хэчан наконец собрал всю свою смелость в кулак и решил подвести разговор к самому главному: — Хён— Марк, я… — Да? — заметив несвойственную ему нерешительность, насторожился Марк. — На самом деле, — вновь попытался Хэчан, — я хотел спросить у тебя кое-что. — Конечно, спрашивай, — Марк аккуратно сплёл их пальцы, пытаясь поддержать его. — Мы встречаемся уже два года и я вдруг понял, что— На этот раз Хэчана прервали не собственные нервы, которые заставляли его запинаться в самый неподходящий момент, а неожиданный звонок. Марк покосился на загоревшийся экран своего телефона и, заметив знакомое имя, виновато улыбнулся ему. — Это мой брат, — пояснил он, уже потянувшись к телефону. — Я возьму? — Да, конечно. Что ещё он мог сказать? «Нет, выруби этот проклятый гаджет и дай мне уже сделать тебе предложение»? Хотя… Наверное, так и надо было сказать. Потому что разговор, который он тогда услышал, разрушил весь его план. — Свадьба? Через две недели? «Что?» — Ты не шутишь? — заулыбался Марк. — Я так рад за тебя! Хэчан сидел в абсолютном шоке, не зная, как переварить происходящее, как вдруг… — Джемин даже получил благословение родителей? «Что?» — дубль два. — Оба одобрили? — с неприкрытым удивлением произнёс Марк. — О, вау… Весь прежний план разбился вдребезги, но мозг Хэчана уже активно продумывал новый. Когда Марк поздравил своего брата и, радостно согласившись приехать на свадьбу, положил трубку, он тут же спросил его, что случилось. А Марк на радостях выложил ему абсолютно всё. Вплоть до маленькой детали о том, что Джемин даже умудрился угадать с подарками для их родителей. — Так что ты хотел сказать? — закончив свой рассказ, спросил Марк. — А? Когда? — решил прикинуться дурачком Хэчан. — До того, как позвонил Джено. Не сработало. — Ах да. Я хотел сказать… — предложение теперь точно откладывается, но не беда. У Хэчана появилась новая цель. — Я хотел сказать, что мы встречаемся целых два года и я до сих пор не знаком с твоими родителями. На самом деле, этот вопрос уже возникал в их отношениях, но Марк каждый раз увиливал от серьёзного разговора, отшучиваясь или обещая «как-нибудь» познакомить их. Только вот это «как-нибудь» так и не наступило ни разу. Но Хэчан не настаивал, не желая давить на своего партнёра, а теперь это казалось ему… странным. К счастью, на этот раз Марк не стал менять тему, а совсем даже наоборот. — Знаешь, мне кажется, это отличный шанс встретиться с ними, — улыбнулся он, вновь взяв его руки в свои. — Ты поедешь со мной на свадьбу? Я поговорю с Джено. Уверен, что он будет не против. — Конечно, поеду.

— Знаешь, мне кажется, хорошее вино было бы намного уместнее. — Брось, ты ведь сказал, что он цветовод, — чуть крепче обняв большую коробку с подарком, сказал Хэчан. — Ему понравятся цветы. — Не сомневаюсь… — как-то неубеждённо произнёс Марк, после чего бросил взгляд на чемодан своего парня. — Но с ваниловой пластинкой ты действительно не прогадал. Как ты узнал, что па обожает Селин Дион? — Я просто выбрал то, что нравится мне самому, — пожал плечами Хэчан, с досадой наблюдая, как увозят его забитый чемодан, который оказался слишком тяжёлым, чтобы загружать его в салон самолёта. — А вот дорогущие наушники были ни к чему, — покачал головой Марк. — Джисон и без того целыми днями сидит перед компьютером. — Что ещё я мог купить ему? — Энциклопедию. — Не будь занудой. Не всем же быть зубрилами. — Сказал зубрила, — ухмыльнулся Марк, толкнув его плечом. — Ты только не говори такое при моих родителях. — Почему? — Потому что они тоже зубрилы. И очень гордятся этим. К счастью или к сожалению, говорить о зубрилах или о том, какими же «необдуманными» были его подарки, не пришлось, потому что его чемодан потеряли. Чемодан, в котором помимо всего прочего лежало обручальное кольцо. Только Хэчану могло так повезти. — Вы не понимаете, он мне очень нужен! Не могли бы вы— — Всем очень нужны их чемоданы, сэр, но увы… — Как вы могли его потерять? — вышел он из себя. — Я ничего не теряла, — процедила девушка, сидевшая за стойкой утери багажа. — Разве я загружала ваш чемодан? — Нет, но— — От того, что вы кричите на меня, ваш багаж не найдётся быстрее. — Да, но— — Всего доброго, сэр. Ожидайте звонка. — Секундочку, я— И именно в этот момент на него рыгнул ребёнок стоявшей рядом леди, испачкав единственные вещи, которые у него остались на всё время приезда. Просто замечательно. — О, извините! — стала тараторить девушка, пытаясь успокоить расплакавшегося малыша. — Это наш первый перелёт. У него стресс. — Ничего страшного, — натянув улыбку, ответил Хэчан. — С кем не бывает, верно? «Это я должен плакать, сукин ты сын». Справедливости ради, сейчас Хэчан ненавидел не только этого малыша, но и весь грёбаный мир, который какого-то хрена решил повернуться к нему задницей в самый неподходящий момент.

Чтобы доехать до родного дома Марка им пришлось арендовать машину. Ярко-зелёного цвета. И не то чтобы Хэчан ненавидел этот цвет, просто было бы намного лучше, если бы машина была чёрной или серой. Классика ведь лучше всего. Но стоило им подъехать к дому, эти мысли вылетели из его головы, потому что Марк ошарашил его своим неожиданным: — Прежде чем мы выйдем, я должен признаться. Мои родители не знают, что мы живём вместе. Хэчан чуть не подавился жвачкой, которую купил в аэропорту. — Какого чёрта, Марк? Ты не мог сказать мне об этом дома? — Извини. — Как давно они вообще узнали обо мне? — Ну… — Марк. — Пару месяцев назад. — Марк! — А вот и наш дом! Припарковав машину прямо перед домом, Хэчан вышел, желая продолжить разговор хотя бы до тех пор, пока они не окажутся на пороге, но Марк опередил его. — И ещё: обычно они оба очень милые, но если ты услышишь странные вопросы, не удивляйся. Просто знай, что они проверяют тебя на прочность. Ну, по крайней мере, папа. — Марк! На крыльцо вышел мужчина в вязанном свитере бордового цвета и с самой счастливой улыбкой на лице. На вид ему было не больше сорока, но по рассказам Марка, его родителям было сорок восемь и сорок семь — почти пятьдесят лет. — А вот и папа, — улыбнулся Марк и, оставив его у машины, бросился навстречу своему отцу, чтобы заключить его в крепкие объятия. — О, мой дорогой. Мы так соскучились по тебе. Ты так давно не приезжал. — Я тоже очень соскучился, но ты же понимаешь, с работы меня так просто не пускают. — Если бы ты только послушался нас— — Марк! Наконец-то ты приехал. На этот раз из дома вышел мужчина в рубашке с вязаной безрукавкой. (Похоже, эта семья обожала вязаные вещи.) Он был чуть выше ростом, статным и плечистым, но так бережно обнимал Марка, ласково поглаживая его спину, что казалось, он вобрал в себя всю нежность, которая только могла быть у человека. Хэчан неловко топтался у машины, не зная, куда деть руки, и наблюдал за трогательной сценой воссоединения сына с родителями. — Здравствуйте, — подал он голос, наконец обратив на себя внимание. — Познакомьтесь, это Хэчан, — спохватившись, представил его Марк. Он подошёл к крыльцу и, низко поклонившись, протянул руку для приветствия, не без опаски наблюдая за тем, как счастливые улыбки родителей Марка сменяются вежливыми. — Очень приятно, — пожал его руку один из них. — Ким Доён. — Какое звучное имя, — зачем-то сказал Хэчан, тут же прокляв себя за это. — Спасибо. Доён многозначительно покосился на своего мужа и слегка подтолкнул его. — Ли Тэён, — оценивающе осматривая его с ног до головы, представился тот. — Очень приятно, — иногда Хэчан произносил первое, что приходило в голову, просто чтобы заполнить неловкую тишину, и, наверное, пора что-то делать с этой привычкой, потому что… — Теперь я понимаю, в кого Марк такой красавчик! Надо ли говорить, что его комплимент озадачил абсолютно всех, учитывая, что Марк не был родным сыном Тэёна? Хэчан в панике покосился на своего парня, который уже смотрел на него с неприкрытым шоком. Ему не нужно было говорить что-то, чтобы Хэчан прочитал одно большое «Зачем?», написанное на его лице. — Спасибо, — сказал Тэён, — но Марк — наш приёмный сын. Разве он не говорил об этом? — Говорил, просто у вас одинаковые фамилии и я решил— Это была шутка. Извините, — сдался Хэчан. — О, нет, не извиняйся. Должен признать, это было весьма остроумно, — улыбнулся Тэён и кивнул на их арендованный транспорт, явно желая перевести тему. — Водишь Хёндай? — Да, — кивнул Хэчан. — Были машины попроще, но мы выбрали эту. — Сами? — Да. — И цвет сами выбрали? — Нет, с этим нам немного не повезло. Все машины с нормальными цветами были уже заняты, поэтому вот… — Хэчан досадливо развёл руками. — Пришлось довольствоваться оставшимся. — Жаль. Зелёный — цвет гениев, — Тэён похлопал его по плечу, как-то странно улыбнувшись. — Но выбирал не ты. Доён прочистил горло, быстро заметив, что их диалог снова покатился в безнадёжную пропасть, и демонстрировано принюхался. — Мне кажется или тут пахнет прокисшим молоком? — Ах да, — подал голос Марк, приобняв Хэчана за плечи, — на Хэчана срыгнул младенец. — Какой ужас! — Я одолжил ему свою кофту, но запах всё равно остался. — Почему одолжил? — нахмурился Доён, поочерёдно посмотрев на них с вопросом в глазах. — Мой чемодан потеряли, — объяснил Хэчан. — Поэтому я пока остался без своей одежды. — Какая неудача, — сказал Тэён. — А что насчёт твоего чемодана, Марк? — Мой чемодан был со мной. — Молодец! — Не переживай, Хэчан, — улыбнулся Доён. — Если тебе что-то нужно, только попроси. — Спасибо. — Ну, что ж, полно стоять на крыльце. Проходите. Войдя в дом, Хэчан сразу же почувствовал едва уловимый запах старомодного одеколона и… чистоты. Он снял обувь и повесил кожаную куртку на вешалку, заметив, что она была выполнена из дерева и украшена узорами ручной работы. С любопытством оглядев дом, стоя в прихожей, Хэчан совсем не удивился, увидев сверкающий паркет, роскошную мебель и ковры, которые выглядели как будто их постелили только вчера. Его отец всегда говорил ему, что дом человека — это его внутренний мир. И если каждый сантиметр сверкает от чистоты, значит, в нём живут «самые дотошные ублюдки на свете». В отличие от своего отца, Хэчан не спешил делать поспешные выводы о людях, но что-то подсказывало ему, что родителям Марка очень подходило это описание. — Хэчан, — позвал его Тэён, — а ведь твоя фамилия тоже Ли. — Верно. — Ты уверен, что вы с Марком не потерянные родственники? Такое ведь далеко не редкость. Хэчан хлопал глазами, открывая и закрывая рот, и понятия не имел, что ответить на такой странный вопрос. Он переглянулся с Марком, чтобы обнаружить, что тот смотрит на него как-то выжидающе. Спустя пару мгновений, которые ощущались, как целая вечность, его наконец спас Доён. — Тэён просто шутит. — Оу, — облегчённо выдохнул Хэчан, издав нервный смешок. — У вас довольно… тонкое чувство юмора, Тэён. — В этом мы с тобой похожи, ты так не считаешь? — подмигнул ему Тэён. Ответить Хэчан не успел, потому что тот внезапно засветился от радости, завидев кого-то в гостиной. — Бубу! Беги скорее сюда. Смотри, кто к нам приехал. Твой любимый Марк. Обернувшись, Хэчан обнаружил…большого чёрного кота, который бежал к своему хозяину. На его шее красовался серебряный ошейник со звенящими колокольчиками. — О боже, это что, Бубу? — заулыбался Марк. — Он так вымахал. Тэён подхватил кота на руки и приобнял, позволив ему опереться на своё плечо. Он бережно придерживал его рукой и смотрел на него с умилением, как на самого настоящего ребёнка. — Бубу, поприветствуй гостей. Признаться честно, Хэчан думал, что это лишь бессмысленное сюсюкание с котом, и каково же было его удивление, когда кот помахал лапкой. — Он что, правда сейчас поздоровался с нами? — ошарашенно произнёс он, выпучив глаза. — Впечатляет, правда? Это я его научил, — гордо ответил Тэён. — Он даже научил его ходить в унитаз, — добавил Доён. — Очень удобно, на самом деле. Даже не нужно покупать наполнитель. — Наполнитель? — озадаченно нахмурился Хэчан. — Для лотка. Он впитывает запах. — Оу. — Хэчан-и не особо разбирается в уходе за котами, — пояснил Марк, поглаживая Бубу. — Они ему не по душе. И по одному выражению лица его родителей Хэчан понял, что лучше бы Марк молчал. — Очень даже по душе, — возразил он. — Просто я больше по собакам. Но зря он это сделал. — Ты ведь не один из тех ненавистников котов, которые считают, что они наглые и высокомерные создания, поэтому собаки в сто раз лучше? — отчеканил Тэён. И, признаться честно, Хэчан действительно не ладил с котами с самого детства, но ненависти, о которой говорил Тэён, он к ним не испытывал. В конце концов, они тоже были милыми. Просто он считал, что будет лучше, если они продолжат быть милыми на расстоянии. — Нет, я люблю котов— — Ничего страшного, если ты скажешь правду. — Я говорю правду! Марк удивлённо приподнял брови, явно не ожидав, что он будет так отчаянно доказывать свою несуществующую любовь к котам. Только вот всё это было бесполезно, потому что Тэёна он явно не убедил. Тот гладил Бубу и продолжал смотреть на него с недоверием. — Что ж… — начал Доён, переглянувшись с Марком. — Вы, наверное, хотите умыться с дороги. — Не откажемся.

Наконец-то смыв с себя рвоту младенца и переодевшись в тёплый коричневый свитер, которые оставил Доён («Мои вещи будут тебе слишком большими, поэтому я принёс тебе свитер Тэёна. Думаю, он будет, как раз».), Хэчан спустился в гостиную, где его уже ждал Марк… и Тэён, который стоял у домашнего бара и готовил напитки. Он быстро прошёл мимо последнего, молясь всем богам, чтобы тот не убил его за то, что он надел его вещь, и уже мысленно подготовился защищаться тем фактом, что это была идея Доёна, как вдруг… — Ну, как свитер, Хэчан? — Отлично, спасибо. — Рад слышать. Коктейль почти готов. Сев рядом с Марком, который умиротворенно листал какую-то газету, восседая на мягком диванчике, Хэчан возмутился почти шёпотом: — Зачем ты сказал им, что я не люблю котов? — Потому что это правда. — Да, но им-то это знать необязательно. — Брось. Не так уж это и важно. — О, правда? Теперь твои родители думают, что я ненавижу их кота. — Ладно, извини, — улыбнулся тот, почему-то умиляясь его поведением. — Просто купи Бубу какую-нибудь вкусняшку и они тут же забудут обо всём. Хэчан уже хотел спросить, какую такую «вкусняшку» можно купить коту, но их прервал Доён, вошедший в гостиную с подносом в руках. — Закуски поданы, — он обратил внимание на большую коробку, которая стояла на столике, и взял её в руки, начав с любопытством рассматривать. — А это что такое? — Хэчан-и подготовил подарок для папы. — О, как мило! Тэён-а, ты слышал? — Я очень тронут, — сказал тот, подойдя к столику с коктейлями в руках. — На самом деле, я подготовил подарки для всех, но, к сожалению, они остались в чемодане. — Что ты? Не стоило тратиться. Нам и одного подарка много, — отмахнулся Доён и, аккуратно открыв коробку, достал оттуда подарок, который Хэчан выбрал предварительно порыскав всю ботаническую часть интернета. — Ух ты, какая прелесть! Цветочный горшок… Да ещё и с землёй! Всего на долю секунды на лице Доёна проскользнула сконфуженность, но он быстро опомнился и сделал вид, что изумлён. И Хэчан был благодарен ему, потому что у Тэёна в отличии от него получалось просто ужасно. — Вау, это… — он долго подбирал подходящее слово и остановился на самом неподходящем, — поразительно. Благодарю за такой дивный подарок. — На самом деле, — начал Хэчан, надеясь спасти ситуацию, — настоящий подарок в земле. — Как интересно, — участливо произнёс Доён. — Луковицы иерусалимского тюльпана! Хэчан думал, что это вызовет у Тэёна желание поговорить о цветах, ну, или хотя бы каплю любопытства, учитывая, что он двадцать с лишним лет разводит цветы. Но вместо заинтересованности, он получил лишь потерянное выражение лица. — Насколько я знаю, это самый красивый цветок на свете, — вновь попытался Хэчан. — Да-да, — закивал Тэён, переглянувшись с Доёном. — Очень редкий и ценный вид! — Сорт… — неуверенно поправил его Хэчан. — Совершенно верно! — улыбнулся Тэён, подняв стакан с коктейлем. — Что ж, за флористику! — Но… — Хэчан хотел уточнить, что флористика — это разновидность декоративно-прикладного искусства, но сдержался в последнюю секунду. В конце концов, Тэёну лучше знать. Он ведь профессионал в своём деле. Выражать сомнение по этому поводу совсем ни к чему. — За флористику! Хэчан успел сделать всего один глоток, когда Марк решил сменить тему, задав ему неожиданный вопрос: — Может, ты расскажешь нам о своей работе? — Отличная идея, — улыбнулся Тэён. — Мы будем рады послушать. — Ну, рассказывать особо нечего, — Хэчан неловко почесал затылок, смутившись внезапным вниманием к себе. — Марк, наверное, уже говорил, что я работаю в больнице. Медбратом. — Да, мы наслышаны. — Весьма интересный выбор, — поддержал Доён, отпив ещё немного коктейля. Похоже, родители Марка любили бросаться эпитетами, дабы завуалировать либо своё безразличие, либо не самое положительное отношение к чему-либо. И это наблюдение совсем не радовало Хэчана. «Что такого в работе медбрата?» — недоумевал он, не решаясь задать вопрос вслух. — Меня недавно перевели в ПО. — А это выше, чем медбрат? — ПО — это приёмное отделение скорой, — объяснил Марк, гордо приобняв его за плечи. — Там работает самый лучший мед. персонал. — Ну, «самый лучший», конечно, громко сказано… — Не скромничай! — Скромность украшает человека, сынок, — подмигнул Тэён и, прильнув к столику, посмотрел на него как-то испытывающе. — Скажи, Хэчан, а почему именно медбрат? Насколько я знаю, стоматология намного прибыльнее. — Да, но дело в том, что— Когда его прервал телефонный звонок, Хэчан вдруг испытал пугающее чувство дежавю. — Сидите, я сам возьму, — Тэён поднялся со своего кресла и направился в сторону кухни с коктейлем в руках. — Не скучайте! — Так почему медбрат? — снова спросил Доён. Хэчан уже собирался ответить, обрадовавшись, что теперь, когда Тэён вышел, можно немного расслабиться. Но, видимо, у вселенной были совсем другие планы, потому что из прихожей послышался щелчок двери, а затем шуршание одежды, которое сразу же привлекло внимание Доёна. — Джисон? Малыш, это ты? — крикнул он. Ответ не заставил себя ждать. — Я не малыш. — Скорей иди сюда, — пропустив недовольную реплику мимо ушей, продолжил Доён. — Ни за что не догадаешься, кто к нам приехал. — Па, я видел уродливую машину у дома. Только Марк-хён мог приехать на такой. — Эй! — в шутку возмутился Марк. — А почему не Джено? В гостиную вошёл темноволосый паренёк со скучающим выражением лица в небрежно натянутой школьной форме. (Даже края его рубашки не были заправлены, но что-то подсказывало Хэчану, что это было сделано специально.) — Потому что у Джено-хёна есть вкус и капля гордости. — Иди сюда, засранец, — заулыбался Марк и, в два шага преодолев расстояние между ними, заключил Джисона в свои объятия. — Я тоже скучал по тебе. — Понятия не имею, о чём ты, — пробормотал тот и, уткнувшись в плечо брата, упрямо спрятал свою улыбку. — Они такие милые, правда? — прошептал Доён. — Очень, — Хэчан наблюдал за тем, как Марк тискает младшего брата, совсем не обращая внимания на его недовольные возгласы, и ощущал какую-то необъяснимую грусть на душе. На самом деле, Марк с самого начала был довольно скрытным. Он никогда лишний раз не рассказывал о своей семье, даже в кругу хороших друзей, и Хэчан узнал, что у него есть братья, только когда они начали встречаться. Он видел их фотографии и даже один раз встретил Джено, когда тот приехал навестить Марка, но даже тогда Хэчан почувствовал, что между ним и личным миром Марка стоит какая-то невидимая стена. Сейчас он тоже чувствовал это, но никак не мог понять, почему. Казалось бы, он в его родном доме, общается с его семьёй и наблюдает уже вторую сцену воссоединения, но почему-то… почему-то всё равно чужой. С другой стороны, наверное, это неизбежно, учитывая, что он всего лишь какой-то незнакомый парень, приехавший с Марком на свадьбу его брата. В конце концов, его семья тоже не сразу приняла бы Марка, как своего, окажись тот на его месте. Хотя… Перед глазами Хэчана возник образ его отца в оранжевых шортах и гавайской рубашке с оголённой грудью, который лез обниматься с человеком, которого встретил пять минут назад, стоя у рыбного магазинчика на рынке… Мысленно вздохнув, Хэчан понял, что проблема не только в том, что он — незнакомец, но и в том, что семья Марка просто-напросто более… сдержанная и осмотрительная. Винить их в этом — глупо. Поэтому просто нужно добиться их доверия, как бы тяжело это ни было. — А это кто? — голос Джисона тут же вырвал его из размышлений. — Это Хэчан — мой парень, — представил его Марк. — Очень приятно— — Ещё один? — бесцеремонно усмехнулся Джисон. «И что это, чёрт возьми, должно значить?» — подумал Хэчан, но выразить своё замешательство вслух не решился. Снова. В этот самый момент из кухни вышел Тэён, который выглядел как будто торопится куда-то. Он взял ключи от машины, лежавшие на полке шкафа, и сказал: — У нас, оказывается, закончился лук, сейчас съезжу в магазин. — Ничего страшного, — растерянно произнёс Доён. — Обойдёмся без лука… — Нет, без лука никуда, ты меня знаешь, — уже пропав в прихожей, ответил Тэён. — Пап, купи мне Спрайт! — вдогонку бросил Джисон. — Никакого Спрайта перед ужином. — А я открою его после ужина! — Я подумаю. — Пап, может, возьмёшь с собой Хэчана? — вдруг предложил Марк и, посмотрев на своего парня, стал активно жестикулировать, как бы намекая, чтобы он скорее встал и пошёл собираться. «Зачем?», — одними глазами вопрошал Хэчан, но был жестоко проигнорирован. — Я и один справлюсь. — Ну па-а-ап. Помолчав пару мгновений, Тэён вновь показался в дверном проёме и, тяжело вздохнув, махнул Хэчану рукой, мол, ладно, идём. — Какого чёрта, Марк? — прошептал Хэчан, проходя мимо своего парня. — Купишь себе зубную щётку, дезодорант и прочее. Поторопись, а то он сейчас уедет. Что ж, с этим спорить Хэчан уже не смог. Ему и правда нужны были некоторые предметы для ухода за собой, потому что те, что уже были у него, остались в потерянном чемодане.

Сидя в машине Тэёна, Хэчан смотрел в окно, рассматривая дома и осенний пейзаж уютного городка, и, как никогда раньше, ощущал напряжение, витавшее в воздухе. Казалось, достаточно поднести спичку, чтобы всё взорвалось к чёртовой матери. Но хуже всего то, что Хэчан даже не понимал, почему. Да, они с Тэёном немного не сошлись… характерами? Ну, и предпочтениями. Но в целом ведь всё было хорошо. Верно? Хэчан собрал оставшиеся крупинки уверенности в кулак и попробовал начать «непринуждённый» разговор: — Любите бордовый цвет? — С чего бы это? — Ну… бордовый свитер, бордовая машина. — Машину и свитер выбирал Доён. «Чёрт». — У него хороший вкус. В машине вновь повисла тишина, а Хэчан мысленно бился головой об стенку и проклинал себя за то, что вообще решил открыть рот, но всё равно решил попытаться снова. Ради Марка, который явно хотел, чтобы он просто нашёл общий язык с его отцом. И именно поэтому заставил его поехать с ним. — Знаете, Тэён, раз уж нам выпала такая возможность поговорить наедине, я бы хотел, что вы знали, как много для меня значит Марк, — он запнулся, вспомнив, что родители его парня даже не знают, как долго они встречаются, и поспешил пояснить. — Да, мы не так давно в отношениях, но я могу с уверенностью сказать, что люб— — Можно задать тебе вопрос, Хэчан? — Да, — растерянно произнёс он, — конечно. — Почему ты не любишь котов? — Ну, не то чтобы я не любил их… — прочистив горло, сказал Хэчан, получив лишь многозначительную тишину в ответ. — Просто я, наверное, больше собачник, чем кошатник. — «Наверное»? Ты не уверен? — Уверен. Определённо собачник. — Позволь полюбопытствовать, почему. — Ну, собаки очень милые и преданные. А ещё они… эмоционально развиты — не боятся показать свою привязанность. В отличие от котов и, возможно, даже людей. — Это помогает тебе чувствовать себя увереннее? «А не пошли бы вы в задницу, Тэён?» — подумал Хэчан, но сказал совершенно другое. — Что вы имеете в виду? — Достаточно приласкать собаку и она виляет хвостом. Добиться расположения и доверия котов намного тяжелее. Это кропотливая работа, — он помолчал и добавил. — Впрочем, как и с людьми. Тебе так не кажется? «Да, Тэён», — подумал Хэчан, — «я совершенно точно хочу, чтобы вы пошли в задницу». — Возможно, вы правы. Видимо, почувствовав, что немного переборщил, Тэён искоса глянул на него и, улыбнувшись, потянулся к проигрывателю. — Как тебе Питер, Пол и Мэри? В машине заиграла знаменитая песня под названием «Пафф, волшебный дракон», а Тэён стал тихо подпевать, качая головой под мелодию. — Они мне нравятся, — ответил Хэчан. — Чудесная песня. Он вдруг вспомнил, как читал на одном вебсайте о весьма провокационной интерпретацией этой песни и, чтобы поддержать беседу, сказал: — Кто бы мог подумать, что она не про драконов, да? Он посмеялся, совсем не заметив, как Тэён нахмурился, и понял, что лучше бы молчал (в который раз за день), когда тот спросил: — О чём это ты? — Ну, вы же знаете, эти разговоры про тайный смысл песни… — Нет, не знаю. Поделишься? «Кто отобрал у вас интернет, Тэён? Это был точно не я». — Говорят, что под дымом дракона имеется в виду… — Хэчан поднёс два пальца ко рту, делая вид, что курит, — выкурить… выкурить травку. — «Травку»? — Марихуану, — сдался Хэчан, мысленно закатив глаза. — Откуда ты всё это знаешь? — вдруг насторожился Тэён. — Ты тоже куришь «травку», Хэчан? — Что вы? Я не— ни в коем случае! Я ведь медик и потом, зачем мне— — Да или нет, Хэчан? — Нет! — Что насчёт сигарет? — Никогда! Если, конечно, не считать те несколько раз, когда он курил с друзьями в средней школе, а потом получил по щам от отца и бросил на всю жизнь. — Алкоголь? — Только по праздникам или особым случаям. Если, конечно, напиться медицинского спирта с другими интернами чисто из любопытства можно считать праздником, а поссориться с Марком после тяжёлой рабочей недели и нажраться, как последняя свинья, плача в трубку через два часа, чтобы тот забрал его из бара — особым случаем. (В его оправдание, медицинский спирт он после того раза больше не пил да и с Марком у них подобный спектакль произошёл единожды. Поэтому Тэёну знать об этом необязательно.)

Выйдя из машины, Хэчан сразу же направился в сторону супермаркета, а Тэён сказал, что самый лучший лук продают в соседнем магазине, и удалился, договорившись встретиться с ним через десять минут у машины. Стоило Хэчану остаться одному, как он тут же выдохнул с облегчением. — Чёртов сноб… — процедил он, прокручивая в голове всю их беседу в машине, если этот допрос вообще можно назвать беседой. — «Тебе так не кажется?», — спародировал он Тэёна, исказив голос. — Нет, мне так не кажется. Поэтому можете взять своё высокомерие и засунуть его себе в— — Добрый день, — лениво поздоровался кассир, сидя за прилавком с телефоном в руках. — Добрый, — Хэчан слегка поклонился и, стараясь не смотреть ему в глаза, прошёл вглубь магазина. Не теряя времени, он нашёл стеллаж с средствами для ухода за собой и выбрал самый стойкий дезодорант, который можно было найти здесь, бритву и зубную щётку средней жёсткости. Пришлось купить зелёную, потому что других не было («Похоже, мне сегодня везёт с зелёным цветом»). Зубную пасту, гель для душа и шампунь он решил не покупать, потому что всё это можно было одолжить у Марка. — А вот гигиеническую помаду и крем для лица всё-таки надо, — пробормотал он себе под нос и, взяв всё, что ему было нужно, направился к кассе. Он почти дошёл, когда вдруг заметил корм для кошек на стеллаже с кормами и игрушками для собак. «Точно, мне же нужно было купить что-то для Бубу». Постояв и подумав с минуту, Хэчан решил, что обычный корм нельзя назвать «вкусняшкой». В конце концов, это уже было у Бубу. Да, большая упаковка с кормом никогда не будет лишней, поэтому он всё-таки взял одну и, подойдя к кассе, спросил: — Извините, — начал он, чтобы привлечь внимание кассира, который был увлечён какой-то игрой в телефоне. — Да? — не отрывая глаз от экрана, сказал тот. — Вы случайно не знаете, что любят коты? Я имею в виду, помимо корма. — Понятия не имею, дружище, — добродушно улыбнувшись, пожал плечами кассир. — У меня дома рыбки, а не коты. «Рыбки?» Надо ли говорить, что кассир уже не улыбался так же добродушно, когда Хэчан положил перед ним тунца, чтобы тот пробил его на кассе?

Хэчан вышел из супермаркета с чувством победы и уже хотел подойти к машине, но застыл, как вкопанный, увидев Тэёна, который переговаривался с каким-то человеком в чёрном пальто, под которым скрывался деловой костюм. По крайней мере, ему показалось, что они просто переговаривались, пока он не заметил, как те обмениваются какими-то бумагами и свёртком в мешке. Спрятавшись за стендом с листовками, Хэчан быстро подошёл к стеллажу с газетами и журналами, который почему-то стоял на улице, и сделал вид, что занят чтением. — Хэчан, — крикнул Тэён, направляясь к нему. — Уже закончил с покупками? — Да. — Давно ждёшь? — Только вышел. А где ваш лук? — Уже в машине. — Понятно. А я вот… — он приоткрыл пакет и показал корм для котов. — Купил для Бубу. — Предусмотрительно, — улыбнулся Тэён и сразу же нахмурился. — А что это ты читаешь? На самом деле, Хэчан только сейчас заметил, что журнал, который он схватил, был открыт на странице с каким-то фермером, который с улыбкой на лице доил корову. Тэён, видимо, тоже это заметил. — Интересуешься фермой? — Ну так… — и в этот момент его привычка нести первую попавшуюся хрень снова дала о себе знать, — я ведь вырос на ферме. «Будь оно всё проклято». Разумеется, Тэён просто не мог не упомянуть это за ужином. За ужином, который протекал вполне спокойно до тех пор, пока из уст Тэёна не прозвучало: — Я так понимаю, твои родители фермеры? Услышав это, Марк застыл с палочками в руках и посмотрел на своего отца как будто тот сошёл с ума. — Пап… — начал он, а Хэчан уже мысленно прыгал в собственноручно вырытую яму и активно закапывал себя, молясь всем богам, чтобы те забрали его сию же секунду, потому что он окончательно облажался. — Родители Хэчана занимаются юриспруденцией и йогой. Какие фермеры? — Йогой? — заинтересованно произнёс Джисон. — Но Хэчан сам сказал мне, что вырос на ферме… — Что? — Марк перевёл взгляд на своего парня. — Это правда? «Я раскаиваюсь и прошу забрать мою душу». — Я имел в виду… — неловко улыбнулся Хэчан, судорожно пытаясь придумать оправдание тому бреду, который сам сочинил. — Рядом с фермой. — Оу, — удивился Марк, — а я и не знал… — Как много мы иногда не знаем друг о друге, — как бы невзначай произнёс Тэён, продолжая есть словно ничего не произошло. — Удивительно, — согласился Доён. Хэчан краем глаза наблюдал за тем, как они переглядываются, и был уверен, что они вели целый диалог одними глазами. В конце концов, они с Марком тоже так делали. Однако сейчас Хэчан упорно игнорировал его, уставившись на содержимое своей тарелки. — Может быть, откроем вино? — предложил Доён. — Так сказать, за знакомство. — А можно мне тогда Спрайт? — засветился Джисон. — Так уж и быть. — Отличная идея, — подхватил Хэчан. — Я схожу. — Вино в холодильнике, рядом с напит— — Да-да, я найду, — бросил он, стремительно ворвавшись на кухню. И, только оказавшись наедине, Хэчан позволил себе выплеснуть всё накопившееся раздражение, имитируя боксинг как будто перед ним был не кухонный гарнитур, а груша для битья. — «Как много мы иногда не знаем друг о друге», — снова спародировал он Тэёна и, поправив свитер, наконец открыл холодильник. — «Удивительно», — на этот раз Доёна. — Идите в задницу, идите в задницу, идите в задницу—

Когда он вновь присоединился ко всем за столом, семья Марка активно вела беседу. (Ну, или спор, судя по недовольному выражению лица его парня.) Они совсем не обратили внимание на то, как вошёл Хэчан, поэтому ему удалось услышать отрывки разговора. — Я не понимаю, что в этом такого, — сказал Тэён. — Чону нам, как сын. Он очень хорошо дружит с Джено. Да и с Джисоном тоже, верно, малыш? — Я не малыш, — пробурчал тот с набитым ртом. — Не разговаривай с набитым ртом, малыш, — сделал ему замечание Доён. — Я не малыш. — Я же только что сказал тебе, не разговаривать с набитым ртом! На этот раз Джисон лишь устало вздохнул и продолжил есть, делая вид, что его вообще здесь нет. — Да, но это же не значит, что он должен быть свидетелем на свадьбе, — сказал Марк. — Неужели не нашлось кого-нибудь получше? — Не нашлось, — твёрдо ответил Тэён. — Чону готовит изумительные торты и он вызвался бесплатно приготовить нам торт на свадьбу. Ты хоть знаешь, сколько сейчас стоят торты? Это же грабёж! — А кто такой Чону? — полюбопытствовал Хэчан, передав Джисону его Спрайт, и принялся открывать бутылку с вино. Ничто на свете не могло подготовить его к ответу, который он получил от Доёна. — Бывший парень нашего Марка. Пробка, внезапно вылетевшая из бутылки, задела вазу, которая стояла на шкафчике. Та покачнулась и приземлилась на пол, разбившись вдребезги. Джисон вздрогнул от испуга и застыл с выпученными глазами, как-то странно напоминая напуганного хомяка. — Это была ваза, которую подарила нам моя покойная мама, — нарушил повисшую тишину Тэён.

Хэчан стоял у раковины в ванной и остервенело чистил зубы, уставившись на своё отражение в зеркале. На нём были ярко-синие домашние штаны Марка и его нелепая футболка с человеком-пауком в образе мультяшной свинки («Это Свин-паук, Хэчан. Как ты можешь не знать этого? Мы ведь вместе ходили на фильм».) — Ну как ты? — послышался обеспокоенный голос Марка из комнаты. Хэчан смачно сплюнул в раковину и, ополоснув рот, ответил: — Просто замечательно! Особенно, если учесть, что я чуть не убил кота твоих родителей, скормив ему тунца, разбил вазу твоей бабушки и узнал о твоём парне-кондитере. — Бывшем парне-кондитере, Хэчан, — поправил его Марк. — И тунец не убил бы Бубу, просто котам вредно кушать эту рыбу. Тем более, в сыром виде. — Пойди и объясни это своим родителям. — Они уже знают это. — Ну, конечно! Только я ничего не знаю в этом доме, — Хэчан вышел из ванной и с самым недовольным видом сложил руки на груди. (Стоило ему увидеть Марка в совершенно нормальной клетчатой пижаме, он вдруг ощутил, как его раздражение увеличилось вдвойне.) — Даже про Чону я ничего не знал. — А зачем тебе о нём знать? — Марк оставил вещи, которые складывал в шкафчик, и подошёл к нему, чтобы обнять, притянув за талию. — Мы встречались в старшей школе. Это было давным-давно. После этого мы остались друзьями. — Тогда почему ты не хочешь, чтобы он был свидетелем на свадьбе твоего брата? — Потому что это странно. Да, он — друг семьи, но Джено мог позвать и своих друзей. Это ведь его день, — он как-то устало вздохнул, поправив непослушные волосы Хэчана. — Наши родители всегда делают всё, как хочется им… Надеюсь, Джено согласился не из-за бесплатного торта. Эти слова вдруг заставили Хэчана насторожиться. Со стороны казалось, что родители Марка, хоть и придирчивые, но уважают выбор своих детей, а сейчас… Сейчас он стал подозревать, что это не совсем так. — Марк? Казалось, тот на минуту потерялся в своих мыслях, и вернулся в реальность, только когда Хэчан позвал его. — Да? — Всё хорошо? На лице Марка тут же расцвела улыбка. Он чуть крепче обнял Хэчана, зарывшись носом в изгиб его шеи, и оставил там лёгкий поцелуй. — Вообще-то это мой вопрос. Он отстранился, чтобы снова заглянуть Хэчану в глаза, и продолжил серьёзнее: — Я знаю, что всё идёт не очень гладко. Мои родители могут быть довольно… сложными, но я уверен, что они полюбят тебя. И в этом был весь Марк Ли. Всего пару мгновений назад он выглядел таким задумчивым словно его самого беспокоило что-то и вот он уже ласково улыбался, утешая Хэчана. «Что я сделал, чтобы заслужить тебя?» — Точно так же, как и я люблю тебя? — заворожённо произнёс он, прижавшись ещё ближе к хёну. — Ну, всё же не настолько, — тихо засмеялся тот, когда Хэчан стал покрывать его шею нежными поцелуями. — Это было бы немного странно. — Да? Признаться честно, Хэчан уже совсем ничего не слышал и не понимал. Все его мысли были лишь о Марке и о том, как бы добраться до постели, чтобы— В комнате вдруг раздался назойливый стук в дверь. — Марк, дорогой, ты не спишь? — послышалось из коридора. Хэчан демонстративно закатил глаза. — Я чувствую себя сопливым подростком, — прошептал он, заставив Марка тихо засмеяться. Когда Хэчан открыл дверь, перед ним тут же возник нахмурившийся и явно недовольный Тэён, который выглядел довольно комично рядом с улыбающимся Доёном. Они были в синем и бордовом халатах, под которыми виднелись уютные пижамы — казалось бы, оба уже готовы ко сну, но почему-то стоят на пороге комнаты своего взрослого сына словно хотят заправить ему одеялко и пожелать спокойной ночи перед сном. «Заёб». — Почему так долго не открывали? — с подозрением приподняв бровь, спросил Тэён, после чего осмотрел Хэчана с ног до головы и, задержав взгляд на его дурацкой футболке, добавил. — Боже правый… что это на тебе? — Это моя футболка, — неловко почесав затылок, ответил Марк, появившись у него за спиной. — Какой ужа— — Ужасно оригинальный дизайн! — заткнув мужа одним мощным толчком в бок, сказал Доён. — Но давай я лучше одолжу Хэчану пижаму папы. Он будет рад поделиться. Да, Тэён? — Конечно, — его глаза до сих пор были прикованы к футболке, а губы дрожали от сдерживаемого смеха. Удивительно, как мало и в то же время много нужно было, чтобы заставить Ли Тэёна смеяться. Достаточно напялить футболку с изображением свиньи в костюме супер-героя. Только вот всё этой ценой своей гордости. — Послушай, Хэчан, — прочистив горло, начал Тэён. — Насчёт того, что случилось сегодня— — Мне очень жаль. Всё вышло случайно, клянусь. — Не стоит, не стоит, — покачал головой Тэён. — Я хотел сказать, что всё в порядке. — Правда? — Правда. Конечно, всё это было ужасно, но давайте оставим неприятности позади и… — он сделал глубокий вдох и показал большой палец. — И отлично проведём оставшиеся выходные. Если честно, Хэчан совсем не ожидал таких слов от Тэёна и был приятно удивлён. Однако он никак не мог избавиться от подозрения, что тот делал это лишь потому, что получил профилактическую беседу от Доёна, или потому, что желает спокойной и счастливой свадьбы своему сыну, который должен был приехать сюда уже завтра. Ну, или оба варианта сразу. В любом случае, это было трогательно и Хэчан мог понять его, хоть и не был родителем. Поэтому он решил тоже приложить усилия, чтобы отныне не было никаких происшествий. — Договарились. — А вот и пижама, — пропел Доён, вручив ему аккуратно сложенную стопку вещей тёмно-бирюзового цвета. Хэчан догадывался, что это был целый набор, состоящий из самой пижамы и халата. — Спасибо! — Да, спасибо, па, — улыбнулся Марк. — Не за что, дорогой. — Спокойной ночи, — помахал им Тэён, после чего шёпотом возмутился, обращаясь к мужу. — Зачем ты дал ему мою любимую пижаму? — Надо было надеть её, если она любимая. — Я не надеваю её именно потому, что она любимая. — Господи, заткнись и шагай уже быстрее. Сил моих нет… — шумно выдохнул Доён. Марк издал смешок, поймав ошарашенный взгляд Хэчана. — Не волнуйся, они всегда были такими. — Вау, — всё, что он смог выдавить из себя, последний раз бросив взгляд на его родителей, которые толкались словно два школьника в очереди в столовой. — Спокойной ночи… — Спокойной ночи. Хэчан уже хотел зайти в соседнюю комнату, чтобы переодеться и приготовить кровать для сна, как вдруг его остановил Доён. — Нет-нет, Хэчан, мы постелили тебе внизу, в кабинете. — Оу, ладно. Просто Марк сказал, что я сплю в комнате Джено, поэтому я и… — Ну, в комнате Джено завтра будет спать сам Джено, — объяснил Тэён. — И потом, в кабинете намного удобнее. У тебя будет отдельная ванная. — Только в туалете лучше не смывать, — добавил Доён. — Там бачок барахлит. — Это да. — Хорошо, запомнил. — Ну, ладно, я пойду проверю, не сидит ли Джисон за компьютером, — Доён снова пожелал ему спокойной ночи и направился в сторону лестницы. — Что ж, — сказал Хэчан, пытаясь пройти мимо, — я, наверное, тоже пойду— — Постой, Хэчан… — рука Тэёна легла на его плечо, тут же заставив остановиться. Казалось бы, мужчина совсем не отличался крупной фигурой или впечатляющей мускулатурой, но обладал невероятной силой. Удивительно. — Я хотел сказать тебе ещё кое-что. — Да, конечно. — Видишь ли, я тоже был молод. «Да ладно?» — И я прекрасно понимаю, что в таком возрасте у человека особенно сильно проявляются определённые потребности. — К чему вы клоните? — К тому, что лучше держать эти потребности при себе, пока вы с Марком находитесь под нашей крышей, — Тэён понизил голос и весьма угрожающе добавил. — Я всё вижу, Хэчан. Абсолютно всё. «Какого хрена?» — Эм… Хорошо. — Ну вот и прекрасно, — Тэён похлопал его по плечу и наконец убрал руку, засунув её в карман пижамы. — Я знал, что мы поймём друг друга. «Вот тебе и перемирие», — подумал Хэчан, оставшись совершенно один в пустом коридоре.

Кабинет, в котором ему постелили родители Марка, оказался вполне себе уютным, но сдержанным. (Впрочем, как и весь интерьер в этом доме.) И здесь действительно была отдельная ванная и туалет, в котором сидел Бубу, делая свои… личные дела. («О боже, ты что, правда пользуешься унитазом, Бубу?») Но, что привлекло внимание Хэчана больше всего, так это множество фотографий, развешанных на стенах в рамочках. Переодевшись, он сразу же подошёл рассмотреть их поближе. На большинстве фотографий была запечатлена семья Марка: вот Доён стоит в летнем парке, обняв трёх мальчишек («Марк был таким милым. Совсем не изменился».); вот фото с выпускного Джено и рядом — почти такое же с Марком («Хён, оказывается, ещё тогда носил очки».). Чуть выше фото с Джено и Джисоном в парке развлечений, слева от него — фото с Марком и совсем ещё маленьким Бубу, а справа — большая фотография со всей семьёй в беседке на берегу моря. Марк сидит, крепко обняв Доёна за шею, а Джено, улыбаясь, обнимает за плечи Джисона и Тэёна, которые сидят в солнечных очках, делая пальцами знак «пис» словно сговорились. — А эти двое чем-то похожи, — издал смешок Хэчан и вдруг понял, что видит в каждом ребёнка едва уловимые черты родителей. Взять хотя бы мягкую и в то же время поддевающую манеру речи Джено, которую он совершенно очевидно перенял у Доёна. Или выразительную мимику Тэёна, за которой, по всей видимости, всё детство наблюдал Марк и решил присвоить себе. Ну, а про Джисона и объяснять не нужно. Паренька будто слепили из другого теста и вложили ту же начинку, что и в Тэёна. Казалось бы, эту семью не связывали кровные узы, но было у них нечто намного сильнее — любовь. Хэчан видел её на каждом фото. И не только на фото. Любовь мелькала в каждой улыбке Джено, когда Хэчан видел, как он смотрит на Марка, и каждом замечании Доёна, в шутливых пререканиях Джисона и заливистом смехе Марка. И даже в ухмылке Тэёна, который прожигал глазами всех, кто подходил слишком близко к его семье. К великому сожалению, трогательные мысли прервались, как музыка на бракованной пластинке, когда Хэчан вдруг увидел фото Марка с каким-то высоким парнем в школьной форме и самой беспечной улыбкой на свете. Чону. — Ну здравствуй, чёртов кондитер, — процедил он себе под нос как вдруг его слуха коснулось неразборчивое бурчание, доносившиеся из вентиляции. Не сумев побороть любопытство, Хэчан забрался на постеленный кожаный диван, наступив на ручку, чтобы оказаться поближе к вентиляции и услышать хоть что-то. К счастью, достаточно прислушаться, чтобы разобрать голоса… Доёна и Тэёна? Вот это удача. — …по-моему, он очень даже милый. — Очень милый. Но с ним явно что-то не то. Кто вообще врёт о том, что вырос на ферме? Какая ему от этого выгода? Стоит задуматься. — Да, это странно, но сейчас мне кажется, что парень просто перенервничал. Бьюсь об заклад, ты замучил его своими расспросами. «Я больше никогда не буду посылать вас в задницу, Доён, обещаю». — Это необходимые меры для того, чтобы войти в круг доверия. Послышался тяжёлый вдох. — Послушай, я тоже пока не очень доверяю Хэчану, но Марку он нравится. Более того, он считает его своей родственной душой. Хэчан ахнул, не ожидав такого поворота событий, и стал прислушиваться ещё старательнее, потянувшись на носочках. — Он так сказал? Родственная душа? — Да. — Тебе, наверное, послышалось. С годами твой слух стал хуже— — Если ты сейчас же не выключишь свет и не заткнёшься, отправишься спать на крыльцо, клянусь. — Мой Доён-и такой красивый, когда злится— И именно в этот момент Хэчан пошатнулся и, не сохранив равновесие, грохнулся на диван. Но, признаться честно, он был благодарен, что это случилось. Потому что от последней реплики его чуть не стошнило. — «Держать потребности при себе», значит? Тьфу! Он уже хотел встать, чтобы сходить в туалет (после Бубу, который не дал ему этого сделать минут десять назад) и лечь спать, когда обратил внимание на приоткрытую дверь, которая раньше сливалась со стеной. Разумеется, Хэчан полез проверять, что это за дверь такая. Куда же без этого? Он вошел внутрь и обнаружил тесный коридор, который вёл к тайной комнатушке с рабочим столом, загромождённым различной аппаратурой. И, хоть свет Хэчан не включал, помещение было освещено приглушённым светом. Как можно тише пройдя к столу, чтобы посмотреть, что там лежит, Хэчан прошёл через кирпичную арку, наклонившись, и увидел множество полок, заполненные папками, и стены, обвешанные какими-то странными фотографиями. Почему «странными»? Во-первых, потому, что на каждой из них можно было увидеть только Тэёна (в отличие от фотографий, развешанных в кабинете), а во-вторых, потому, что эти фото явно были сделаны в разных уголках мира, судя по одеяниями и людям, рядом с которыми стоял Тэён. Все они были разного происхождения. А некоторые вообще имели высочайший статус и мировую известность, учитывая, что это были политики и даже президенты. «Может, фотошоп?», — нахмурившись, подумал Хэчан и перевёл взгляд на рабочий стол, на котором лежала открытая записная книжка. Заметив, что в ней что-то написано мелким и неаккуратным почерком, Хэчан взял книжку в руки и шёпотом прочитал: — «Операция… Ко Самуи». — Ты что-то ищешь? — послышалось вдруг за его спиной. Хэчан резко обернулся и увидел Тэёна, который стоял, опёршись рукой о ту самую кирпичную арку. — Вы меня напугали, — нервно посмеялся Хэчан, быстро положив записную книжку на место. — Я услышал шум и спустился проверить, всё ли в порядке. — Всё в порядке! Я просто… споткнулся, увидел дверь и— Извините. — Не стоит, — отмахнулся Тэён и прошёлся по нему изучающим взглядом, в котором плясали смешинки. — Нашёл что-то интересное? — Нет! — сразу же ответил Хэчан и, поняв, что прозвучало очень неубедительно, добавил чуть непринуждённее. — А вообще-то да. Очень уютный у вас уголок. Я бы тоже не отказался от такого. Тэён лишь загадочно хмыкнул и подошёл поближе. А Хэчану от одного его присутствия было как-то дурно. В машине ещё ладно, а в таком закрытом и жутком помещении он, если честно, чувствовал себя, как загнанная в угол мышь. Загнанная в угол хитрым и коварным котом, который сейчас смотрел на него со всезнающей ухмылкой. «Нет, Марк всё-таки в тысячу раз милее». — Знаешь, что это? — Тэён кивнул на старый аппарат, стоявший на рабочем столе. — Понятия не имею. — Это старый полиграф. — О! Так вот оно что, — протянул Хэчан словно его мозг совсем не взорвался сейчас от переизбытка вопросов, которые он не решался задать. — Может, хочешь сам испытать его? — О, нет-нет, я— — Брось, это очень забавно, — как-то слишком радушно улыбнулся Тэён, похлопав его по плечу. — Я покажу, как он работает. — Звучит заманчиво, — улыбнулся в ответ Хэчан, — но я, наверное, лучше пойду спать. — Не бойся, тебе ведь нечего скрывать. — А я и не боюсь! — посмеялся Хэчан. — Никто ничего не узнает, обещаю. — Ну, если никто ничего не узнает…

Уже сидя на стуле с проводами, обвитыми вокруг груди, рук и пальцев, Хэчан понял, что чувствует себя не просто загнанной в угол мышью, а мышью, которая оказалась в ловушке по собственной тупости. — Насколько вероятна погрешность? — сглотнув, спросил он. — Сейчас и узнаем, — улыбнулся Тэён, после чего надел очки и, открыв какую-то тетрадь, стал записывать что-то. — Что ж, начнём. Я задам тебе несколько вопросов. Говори только правду. — Хорошо. — Тебя зовут Хэчан? — Да. Тэён сделал ещё одну пометку в тетради. — Ты летал сегодня на самолёте? — Да. — Пробовал кимчи за ужином? — Да. — Понравилось? — Да…? «Вот чёрт!», — подумал он, когда Тэён издал смешок и сделал очередную запись. — Просто моя бабушка готовила самое лучшее кимчи в моей жизни, поэтому… — стал объясняться Хэчан. — Я немного придирчив. — Всё в порядке, я понимаю, — судя по приторно-ласковой интонации Тэёна, он ни черта не понимал и не хотел понимать. — Смотришь ли ты порнографические фильмы? «Какого чёрта?» — пронеслось в мыслях Хэчана, но, зная, что отнекиваться бесполезно, он вздохнул и ответил: — Не каждый день, конечно, но— — Да или нет? — Да… Стоило Хэчану подумать, что теперь всё самое страшное позади, Тэён решил добить его окончательно: — Ты живёшь с моим сыном? Ну, всё. Теперь точно пришёл конец. Последняя остановка, все освобождаем автобус. Занавес. Финиш. Дальше пути нет. Ловушка захлопнулась, кот, наигравшись собирается съесть его, как ночную закусочку. И, если даже он не умрёт сейчас, то его обязательно потом убьёт Марк. — Я— — Какого хрена ты здесь творишь, Тэён? «Благослови господь Ким Доёна, аминь».

На прикроватной тумбочке стоял полупустой стакан с водой. За окном шёл медленный дождь, а Хэчан сидел в кабинете на диване и, обняв подушку, пустым взглядом смотрел куда-то в стену. Мирную тишину нарушил скрип пола и обеспокоенный голос Марка. — Хэчан-и? — он быстренько проскользнул внутрь и, включив свет, закрыл за собой дверь. — Что случилось? Почему ты не спишь? — Да так, — нервно посмеялся Хэчан, отложив подушку и выпив ещё немного воды. — Пытаюсь вспомнить вопросы, которые твой отец задавал мне, когда проверял… на детекторе лжи! — Что? — Кажется, я вспомнил, как он спрашивал меня, смотрю ли я порно. — О боже… — вздохнул Марк. — Вы ведь оба пошли спать. — Да, пошли, — кивнул Хэчан. — Но я упал, увидел дверь и… Неважно. Главное, что твой отец сошёл с ума! — Что ещё он у тебя спрашивал? — пропустив мимо ушей все его возмущения, спросил Марк. — Ну… он спросил меня, живём ли вместе. — И что ты сказал ему? — Ничего, — Хэчан со стуком поставил стакан на тумбочку, — пришёл Доён-хён и всё закончилось раньше, чем я успел ответить. — Слава богу… — Почему ты так спокоен? Я говорю тебе, что твой отец проверил меня на детекторе лжи, но всё, что тебя волнует — это его вопросы! Если бы я сказал, что он пытал меня, ты бы так же реагировал? — Хэчан вскочил со своего места и подошёл к мусорному ведру, чтобы выкинуть пустую пластинку успокоительного. — Чёртов кондитер и Джемин тоже прошли через это или я особенный? — «Чёртов кондитер»? — Марк издал смешок, удивлённо приподняв брови. — Неважно. Ответь на мой вопрос. Марк помолчал где-то с минуту, явно колеблясь. А потом медленно опустился на диван и сказал: — Я не знаю насчёт Джемина, но на Чону папа как-то раз приклеил прослушку. — Какого хрена, Марк? — выпучив глаза, произнёс Хэчан. — Это вообще законно? Откуда у него вообще прослушка, полиграф и весь этот… тайный офис? Хэчан вдруг вспомнил заметки в записной книжке Тэёна, странные фотографии, висевшие на стене, и ту сцену у магазина, свидетелем которой он стал совершенно случайно… В его голове крутилось множество вопросов и ни одного объяснения. К счастью, Марк наконец расставил всё по полочкам… — Папа двадцать с лишним лет проработал в Национальной разведывательная службе, пока не ушёл в отставку по состоянию здоровья, — сказал он. — Разведение цветов — это лишь прикрытие. Теперь всё наконец встало на свои места и обрело хоть какой-то смысл, но… — Почему ты не сказал мне раньше? — Потому что нам нельзя говорить об этом, пока папа сам не одобрит. Но в твоём случае, думаю, можно нарушить правило. — И что, получается… он — шпион? Двойной агент? Как в тех фильмах? — Нет-нет, папа всего лишь следил за подозреваемыми в шпионаже, допрашивал их и так далее, — пояснил Марк. — О-о-о, «всего лишь»? — драматично протянул Хэчан, сделав вид, что вытирает пот со лба. — Фух, а я-то распереживался. Какое облегчение! — Хэчан— — Я до жути боялся его, когда он был грёбаным цветоводом, а сейчас узнаю, что у меня на заднице агент НРС. — Перестань. Всё будет хорошо, — Марк подошёл к нему и, обвив его шею руками, заключил в свои тёплые объятия. И, хоть Хэчан до сих пор немного злился, возразить он уже просто не смог. — Ты очень хорошо справляешься. Даже полиграф успешно прошёл. — Марк— — Всё-всё, — улыбнулся тот и стал покрывать его лицо нежными поцелуями. — Не бери в голову лишние мысли, — с каждым словом его голос становился тише и ласковее, завораживая. — Помни, что ты у меня самый лучший и никого не бойся. — Я не— Марк затянул его в медленный поцелуй, даже не дослушав, и всем телом прижался к нему, не оставляя и миллиметра расстояния. Чувствуя нежность его губ на своих, Хэчан совсем забыл обо всём, что беспокоило его секунду назад. — Марк… — выдохнул он в губы хёна, когда тот опустил свою руку на его грудь, плавно спускаясь всё ниже и ниже. — Марк, нам нельзя— — Почему это? — прошептал тот прежде, чем углубить поцелуй. А Хэчан беспомощно захныкал, чувствуя, как в пижамных штанах становится всё теснее и теснее. Будь проклята эта поездка и всё, на чём белый свет стоит, потому что у него теперь тоже стоит и решать эту проблему придётся одному. — Твой отец запретил, — оттолкнув от себя Марка, сказал он. — Что значит «запретил»? — неверяще произнёс тот. — Я что, школьник какой-нибудь? — Просто давай… как-нибудь в другой раз. — Не могу поверить, что ты отшиваешь меня. Услышав это, Хэчан вмиг посерьёзнел и, посмотрев хёну в глаза, проговорил: — Запомни, Марк, если я говорю «нет» твоей заднице, то это только потому, что меня заставили. — Это прозвучало просто ужасно, но я тронут, — вздохнул тот и, чмокнув его в последний раз, направился к двери. — Добрых снов. — Добрых… — расстроенно пробормотал он, уже собираясь закрыться в ванной где-то на двадцать минут. — Эй, — позвал его Марк, улыбнувшись. — Я люблю тебя. Удивительно, как эти слова до сих пор заставляли сердце Хэчана биться быстрее. Как будто в первый раз. «Пускай так будет всегда». — Я тебя тоже…

Потратив полночи на приключения с полиграфом, разговоры и… бог знает, что (и пускай кроме него, больше никто не знает, аминь), Хэчан чуть не пропустил завтрак. И, наверное, он так и проспал бы до самого обеда, если бы его не разбудило громкое мурчание прямо над ухом и пристальный взгляд, который он чувствовал на себе даже во сне. Разлепив глаза, Хэчан чуть не получил инфаркт, увидев перед собой мурлыкающего Бубу и… Ли Тэёна, одетого в белоснежную рубашку. «Странно, что не в свитер», — первое, что промелькнуло в голове Хэчана спросонья. — Пора вставать, — пропел Тэён, погладив своего кота. — Доброе утро. — Марк сказал мне, что раскрыл тебе мою маленькую тайну. Хэчан смог лишь неуверенно кивнуть. Если раньше ему было неловко и некомфортно рядом с Тэёном, то сейчас он, если честно, вообще был в ужасе. Совсем немного, конечно. — Если ты сможешь держать рот на замке до конца жизни, опасность тебе не грозит, — медленно проговорил Тэён, понизив голос. — Я никому ничего не скажу, — Хэчан кивнул пару раз, как бы подтверждая свои слова. — Обещаю. А Тэён смерил его своим пронзительным взглядом и… рассмеялся. — Я шучу. Боятся тебе нечего, не переживай. — Оу… отлично, — Хэчан улыбнулся, делая вид, что тоже находит ситуацию забавной, но на деле ему хотелось просто спрятаться под одеялом и подождать, пока Тэён исчезнет, как страшный клоун из его детских кошмаров. — Но трепать языком всё равно не стоит. Однако глупо надеяться на это, потому что Тэён — не просто страшный клоун, а профессиональный агент, который зарабатывал себе на хлеб и бордовую машину беседами и похуже. — Так точно. Но Тэёна это, похоже, не убедило, поэтому он посадил Бубу на свои колени и принялся разъяснять: — Понимаешь, Хэчан… Узнав тайну, ты теперь официально входишь в круг доверия нашей семьи. «Где-то я уже об этом слышал», — подумал Хэчан, вспомнив тот разговор, который он подслушал через вентиляцию. — И самое главное правило круга доверия это честность. Понимаешь? — Да. — Это значит, что мы ничего не скрываем друг от друга. Абсолютно ничего. — Хорошо, я понял. Между ними повисла звенящая тишина, прерываемая лишь убаюкивающим мурлыканьем Бубу. Хэчан успел заработать себе целую дюжину седых волос и одну психологическую травму за те несколько секунд, что Тэён держал с ним зрительный контакт. — Ну, вот и отлично! Вставай, идём завтракать. Будучи так неожиданно вырванным из своих сновидений, Хэчан даже не сообразил подняться в комнату Марка, чтобы переодеться в вещи, которые оставил там вчера вечером. Да что там комната Марка! Он ведь даже в ванную не зашёл, чтобы умыться. И всё потому, что не хотел заставлять всех ждать. Естественно, его появление в пижаме и помятыми после сна волосами вызвало очень бурную реакцию. — Ого, — смеясь, сказал незнакомый мужчина, сидевший за столом с кружечкой кофе. — Похоже, кого-то ночью навестила фея Растрёпка! Шутка была абсолютно идиотской, но засмеялись все. Даже Марк. И хуже всего то, что этот мужчина выглядел, как чёртов ангел, спустившийся с небес, чтобы наглядно объяснить смертным, почему он нежится среди облаков, а они — плескаются в дерьме. Даже его улыбка сияла ярче солнца, а волосы, казалось бы, были уложены так небрежно, но почему-то выглядели просто идеально. «Пошёл он в задницу», — решил для себя Хэчан, улыбнувшись ему в ответ. — Доброе утро всем, — пробормотал он, пытаясь поправить свои волосы. — Хэчан, познакомься, — сказал Марк, взяв его за руку, и показал на миловидного парня с самой обаятельной улыбкой и пофигистичной физиономией на свете. Хэчан смотрел на него и искренне недоумевал, как эти две черты могли сочетаться в одном человеке. — Это жених Джено — Джемин. — Очень приятно, — промурлыкал тот словно кот, с утра пораньше объевшийся сметанки. Учитывая, что с котами ему совсем не везло в последнее время, Хэчан напрягся и мысленно сделал себе пометку, быть осторожным с этим парнем. «Похоже, я уже схожу с ума». — Взаимно, — сказал он, пожав Джемину руку. — А это, — Марк показал на того самого «ангела» с тупыми шутками. — Его отец — Чон Джехён. — Рад встрече, — он поднялся со своего места, просто для того, что пожать ему руку. «Невероятно красивый и чересчур вежливый. Да, определённо пошёл в задницу». — Ну, а Джено ты уже знаешь. Тот мило улыбнулся и помахал ему, сидя слишком далеко, чтобы пожать руку в знак приветствия. — О, да. Счастливый жених! — улыбнулся ему в ответ Хэчан, сев на свободный стул рядом с Марком. — Погодите, — насторожился вдруг Тэён и вопросительно посмотрел на Джено. — Ты уже знаком с Хэчаном, милый? — Да, — совсем не растерявшись, ответил тот. — Я виделся с хёном пару месяцев назад. Тогда и познакомился с Хэчаном. Ложь. Они познакомились полгода назад. Хэчан точно помнил это. — А где, если не секрет? — В кафе рядом с домом. Кстати, советую заглянуть туда, если решите навестить Марка. Там готовят самые вкусные кексы с изюмом! Твои любимые, пап. Ложь — дубль два. Да, возможно, Джено действительно заходил в кафе рядом с их домом, но они никогда не сидели там все вместе. Он приезжал к ним домой. Но, что самое удивительное, так это то, что Джено врал, смотря прямо в глаза, и ни на секунду не переставал непринуждённо улыбаться. «Я что, только что стал свидетелем мастерского обмана?» Хотя, наверное, подобное совсем не удивительно, учитывая, что невозможно полжизни прожить под одной крышей с ходячим детектором лжи и не научиться врать, глазом не моргнув. — Обязательно заглянем, милый… — улыбнулся Тэён, всё ещё с подозрением поглядывая на своих сыновей. — Кстати, а ведь Хэчан тоже причастен к медицине, — вдруг перевёл тему Доён. Заметив замешательство своего парня, Марк, чуть наклонившись к нему, шепнул, что Джемин и его отец — хирурги. — О? — засветился Джемин, всё это время молча наблюдавший за тем, как его жених бессовестно вешает лапшу на уши своему отцу. — В какой части? — Уход за больными. — Санитар? — спросил Джехён. — Нет-нет, я— — Медбрат, — ответил за него Тэён. И всё бы ничего, но выглядел он при этом так самодовольно словно пытался сказать: «Убого, правда?» Хэчан всеми силами пытался убедить себя, что ему просто показалось, но, честно говоря, получалось у него очень плохо. — Ого, медбрат, — удивлённо протянул Джехён. — В этой профессии мало мужчин. — Смело, — поддержал его Джемин. — Что вы? Я бы не сказал, что это смело, — почесав затылок, возразил Хэчан. В конце концов, не то чтобы он унижался или совершал какой-то подвиг, работая со своими коллегами, подавляющее большинство которых являлось женщинами. Работали они так же старательно, как и он, поэтому Хэчан даже гордился своим коллективом. — А почему не врач? — Вообще-то я думал стать врачом, но решил, что это не для меня. — Да, — понимающе кивнул Джемин, — экзаменационный тест до сих пор снится мне в кошмарах. — На самом деле, Хэчан блестяще сдал этот тест, — гордо улыбнулся Марк. — О, правда? — Ну… да, неплохо, — смущённо пожал плечами Хэчан. — Не просто «неплохо», а отлично! — погладив его по спине, сказал Марк, явно стараясь убедить в этом прежде всего своих родителей. Только вот это имело обратный эффект. — Зачем сдавать экзамен, если не собираешься становиться врачом? — с откровенным недоверием проговорил Тэён. — Глупо лишать себя этой возможности, — ответил Хэчан, чувствуя, как с каждой секундой его раздражение нарастает всё больше и больше. — А уход за больными мне больше по душе. Я работаю в разных сферах медицины и целиком сосредоточен на уходе за пациентами, — он посмотрел на Джехёна и, как бы невзначай, добавил. — В отличие от врачей, которые заняты писаниной. В этот момент Доён, который и слова не произнёс с тех пор, как упомянул род его деятельности, вдруг решил вмешаться, демонстративно посмотрев на свои наручные часы. — Джемин-а, разве твой друг уже не должен быть здесь? Все, кто имел вежливость, внимательно слушать Хэчана, вмиг забыли о нём и перевели всё своё внимание на Джемина. И, как бы инфантильно это ни звучало, ему было обидно. Самую малость. Особенно учитывая, что и обращение к жениху Джено было более ласковыми и фамильярным. — Совсем забыл сказать вам. Он попал в больницу с подозрением на пневмонию, — виновато, но так же спокойно, как и раньше, ответил Джемин. — Приехать не сможет. — Какой ужас. Пускай выздоравливает. — Да, но как мы теперь будем репетировать? Да и свадьба без свидетеля одной из сторон — это уже не свадьба, — нахмурился Тэён. — Придётся перетасовывать всю процессию… — Не переживайте, что-нибудь придумаем, — заверил его Джемин и подмигнул Марку. — В крайнем случае, можно и хёна втянуть. Пока Хэчан прожигал его глазами, думая о том, как бы намекнуть ему, что «Какого чёрта ты стреляешь глазками в моего парня, когда сам без пяти минут замужем?», Марк какого-то чёрта решил подставить его своим: — А как насчёт Хэчана? Слишком поздно опомнившись, Хэчан даже не успел возразить, когда услышал безоговорочный «приговор» из уст Тэёна: — Отличная идея. Ты ведь не против, Джемин? — Совсем нет, — улыбнулся тот, по-приятельски положив руку на плечо Хэчана. — Мы ведь коллеги, а значит, уже друзья. — Прекрасно. — Тогда заканчиваем тут и едем, — сказал Доён, вновь посмотрев на свои часы. — Через сорок минут у нас предварительная примерка костюмов. «А моё мнение, значит, никто спрашивать не собирается?» Хэчан досадливо усмехнулся и, даже не доев свой завтрак, поднялся из-за стола, тут же обратив на себя внимание всех присутствующих. — В таком случае, я пойду наверх и… навещу фею душа Растрёпку! Никто не засмеялся. Впрочем, пошли они все в задницу. Джехён со своими нелепыми шутками и красиво уложенными волосами. Джемин со своими глазами-мигалками и экзаменационным тестом. Марк со своими «гениальными» идеями и Тэён со своим… существованием. А вот Джено и Доён могут остаться. Но в задницу грёбаные часы последнего. Ну, и его неуклюжие навыки переводить тему таким образом, что это всегда выходит боком именно Хэчану. Он уже плёлся в сторону лестницы, чтобы принять душ в комнате Марка и попытаться не прикончить кого-нибудь по дороге, когда за ним кто-то выбежал. — Хэчан, ты чего? «Вспомни солнце, вот и лучик». — Почему ты не разбудил меня? — Ты же любишь поваляться в выходные, — непонимающе произнёс Марк. — Да, но не в чужом доме, хён. — Не понимаю, в чём проблема. Хэчан развёл руки в стороны, дабы продемонстрировать свой внешний вид, и саркастично приподнял брови: — Посмотри на меня внимательнее и сразу всё поймёшь. — Брось, — закатил глаза Марк. — Нет ничего страшного в том, что ты явлися на завтрак в пижаме. — Скажи это мистеру Обожаю-Шутки-Про-Фею-Растрёпку из хирургического отделения. Марк лишь устало вздохнул и, помолчав пару секунд, сказал: — Хэчан… Просто иди прими душ, переоденься и спускайся. — Переодеться во что? — У тебя же был папин свитер. — Это домашний свитер, Марк. Я не поеду в нём в чёртово ателье. — Но в магазин же ты ездил. — Марк— — Хорошо, выбери что-нибудь из моих вещей. — Мне хватило твоей свиньи. Премного благодарен. Хэчан понимал, что ведёт себя, как капризный ребёнок, но ничего не мог с собой поделать. Мало того, что его чемодан до сих пор не нашли, так ведь с тех пор, как его потеряли, всё пошло по наклонной. Сейчас его даже дуновение ветра могло вывести из себя. — Тогда иди и попроси что-нибудь у Джисона. — Ты что, на полном серьёзе сейчас предлагаешь мне подняться и попросить вещи у школьника, который помимо всего прочего ненавидит меня? — Начнём с того, что он совсем не ненавидит тебя. Это полнейшая чушь, — он поднял перед собой руку, успешно заткнув Хэчана, который уже собирался возразить ему. — И то, что он школьник, совсем ничего не значит. Джисон одного с тобой роста, если не выше, и в его комнате есть целый гардероб с вещами. Чтобы ты понимал, мы с Джено в его возрасте даже не знали, что так можно было. — Про рост обидно было. — Хэчан-а, я очень тебя люблю, но, кажется, я сейчас просто возьму и придуш— — Ладно, я пошёл тогда.

Вопреки словам Марка о том, что его младший брат совсем не ненавидит его, Хэчан всё равно был уверен в обратном и именно поэтому шёл в его комнату настолько медленно, насколько только мог. Казалось бы, Джисон — всего лишь сопливый подросток, который пять минут назад пережил пубертатный период, но почему-то его «А это кто?» и полный презрения взгляд заставили Хэчана знатно напрячься. С одной стороны — у него руки чесались влепить пареньку оплеуху, дабы знал, как вести себя (раз это не сделали его правильные родители), а с другой — хотелось угодить ему, добившись расположения мирным путём, а потом ходить с гордым видом, хвастаясь перед всеми, мол, а я ему нравлюсь! Только вот значок с надписью: «Уходите», висевший на двери Джисона, совсем не внушал Хэчану уверенности. А музыка в жанре хип-хоп, которую было слышно даже в коридоре, давала понять, что хозяин комнаты вряд ли услышит его, даже если он будет долбиться в дверь. Поколебавшись пару секунд, Хэчан всё-таки решил попытать свою удачу, постучавшись. — Джисон? — позвал он, когда стало ясно, что никто ни гнать, ни приглашать его внутрь не собирается. — Джисо-о-он, — пропел он. Поняв, что это гиблое дело, Хэчан решил войти сам. В конце концов, делать нечего: времени мало, ему позарез нужна одежда, а он ещё даже в душ не сходил. — Я вхожу, — последний раз предупредил Хэчан и открыл дверь. В комнате его встретила ещё более громкая музыка, чем ожидалось, и «живописная» картина: стены с постерами, незаправленная кровать, компьютерный стол, заваленный тетрадями и учебниками, вещи, небрежно сложенные на стуле с колёсиками, и широко распахнутое окно, из которого дул холодный ветер… Хэчан стоял, ошарашено рассматривая эту картину, как вдруг в комнату прямо через окно влез Джисон. С пачкой сигарет в руках. Он застыл, заметив Хэчана, и пару секунд просто имитировал статую, а потом, не торопясь, спрятал сигареты в кармане. — Какого хрена ты забыл в моей комнате? И, возможно, Хэчан просто молча вышел бы, махнув рукой, потому что всё это — не его дело. Но что-то заставило его сказать: — Если ты думаешь, что курить — круто, то это только до тех пор, пока ты не обнаружишь, что даже пяти минуты без этой херни продержаться не можешь. — По опыту знаешь? — усмехнулся Джисон. — А не пошёл бы ты— — Обязательно, только одолжи мне кофту, пожалуйста. А то идти не в чем. Ухмылка сползла с лица Джисона. Он засунул руки в карманы и, смерив его мрачным взглядом («Точно, как Ли Тэён. Святое дерьмо…»), сказал: — Скажешь кому-нибудь — пожалеешь. «Молоко на губах не обсохло, а гонора — выше крыши. Как трогательно однако», — мысленно покачал головой Хэчан. — Я — могила. Хэчан поймал полетевший в него худи и с чистой совестью вышел из комнаты, оставив Джисона наедине со своим беспорядком.

— Ничего страшного, хён, мне и без куртки нормально, — сказал Хэчан, спускаясь по лестнице вместе с Марком. На самом деле, он, может быть, и накинул бы что-нибудь тёплое, но, кроме кожаной куртки, которую и курткой-то назвать было сложно, у него ничего не было. Даже в потерянном чемодане. И всё потому, что синоптики обещали солнечные выходные, а на деле — за окном холод и слякоть. Очередное доказательство, что верить прогнозу погоды — себя не уважать. — Нет, ты замёрзнешь, — возразил Марк, натягивая куртку своего отца. Он пробежался глазами по вешалке с верхней одеждой и, приметив что-то, крикнул. — Джисон-а, мы одолжим твою куртку? Серую с цветными полосками. — Как хочешь, — максимально безразлично протянул тот откуда-то со второго этажа. Хэчан был уверен, что он просто был слишком занят своим телефоном, чтобы думать о какой-то куртке. — А у него есть, что надеть? — решил он убедиться. — Конечно, есть, — Марк издал смешок и добавил. — Он же у нас модник, я тебе говорил. В этот самый момент в дом вошёл Тэён и с очень недовольным видом объявил: — Ещё минута и мы уезжаем. Время пошло, — его взгляд смягчился, когда он посмотрел на Марка, но голос был таким же строгим. — Твой отец успел устроить три истерики подряд, Марк. Почему ты всё ещё здесь? — Всё-всё, мы выходим! Но какой старший брат упустит возможность подставить самого младшего? Наверно, очень добрый и понимающий. — А вот Джисон до сих пор собирается. Но, видимо, Марк совсем не такой.

Хэчан стоял в примерочной перед зеркалом и с неким сомнением рассматривал классический чёрный костюм, который его заставил надеть Доён. Не сказать, что он был неудобным или некрасивым — совсем даже наоборот. Но что-то было не то. (Наверное тот факт, что в таком же костюме должен прийти Чону, потому что «все свидетели должны быть в одном и том же».) Однако это не его свадьба, а значит, и мнение его имеет малейшее значение. Главная задача свидетеля на церемонии — не выделиться, а помогать жениху, поздравить счастливую пару с замужеством, улыбаться и делать вид, что его совсем не переполняет усталость от всего этого дерьма. Казалось бы, Хэчан провёл всего день в родном доме Марка, а уже заработал себе невроз, психологическую травму и лютую непереносимость зелёного и бордового цвета. (Самое смешное, что даже свадебный костюм Джемина, как оказалось, бордовый. Узнав об этом, Хэчан на полном серьёзе стал подозревать, что именно любовь к этому цвету помогла ему завоевать благословение Доёна и Тэёна.) Но, видимо, вселенная решила, что этого мало, потому что когда он вышел из примерочной, чтобы продемонстрировать всем, как на нём сидит костюм, в коридорчике его встретил Ли Тэён. И, как показывал опыт, появление Тэёна в принципе не могло предвещать ничего хорошего, но серьёзное выражение его лица говорило Хэчану о том, что этот конкретный раз будет в сто раз хуже. — Можно с тобой поговорить? — спросил Тэён и, не дождавшись ответа, жестом показал ему войти обратно в примерочную, намекая, что разговаривать они будут там, где их никто не побеспокоит. А Хэчан пятился назад и судорожно искал глазами Доёна, который пропал именно тогда, когда был нужен больше всего. — Конечно, — выдавил он из себя, поняв, что это безнадёжно и помощи можно не ждать. — Кстати, — нервно улыбнувшись, добавил он, — должен сказать, что вы выглядите просто прекрасно. И это была правда. Казалось бы, на Тэёне был обычный тёмно-серый костюм с таким же серым галстуком и простая белая рубашка. Ничего особенного, но отец Марка умудрялся выглядеть, как модель даже в таком простом образе а-ля офисный работник. Хэчан не мог не восхититься этим. Только вот самому Тэёну всё это явно было безразлично. — Хэчан, разве я неясно объяснил тебе насчёт круга доверия? — абсолютно проигнорировав комплимент, спросил он. — Ясно. Я всё понял. — Тогда, может, ты хочешь сказать мне что-то? — Нет. А должен? Глаза Тэёна чуть не просверлили в Хэчане дыру, пока между ними тянулось напряжённое молчание. — Мы ведь уже говорили с тобой об этом, — медленно проговорил он, всё ещё не сводя с него своих внимательных глаз. — Имеете в виду… порнографию? — предположил Хэчан, вспомнив их последний «разговор». — Нет. — Это касается Марка? — Нет, Марка это совершенно не касается. Речь идёт исключительно о тебе. — Я не… Извините, но я ничего не понимаю. — Хэчан, — раздражённо вздохнув, начал Тэён, — пойми, если я не могу верить тебе, то мне придётся исключить тебя из круга доверия. И, если ты исключён из круга, обратного пути нет. Ты хочешь этого? — Нет, я не— я определённо хочу остаться в круге. — Тогда скажи мне правду. — Правду? «Неужели он имеет в виду наше с Марком совместное проживание?» — Правду. «Но ведь он сказал, что это не касается Марка». — Тэён, это, наверное, прозвучит глупо, — почесав затылок, сказал Хэчан, — но я понятия не имею, о чём вы. — Знаешь, Хэчан, я очень терпеливый. Это одно из тех качеств, что мне пришлось обрести, выполняя свою работу, — совсем растеряв остатки вежливости, проговорил Тэён. — Поэтому будь уверен, я с тебя глаз не спущу. И, если я узнаю, что ты обманываешь моего сына так же, как обманываешь меня, я чистосердечного признания просить больше не стану. — Я не— — Лжецам не место в нашей семье и Марк это прекрасно знает, — Тэён последний раз смерил его своим гневным взглядом и добавил. — Делай с этой информацией всё, что захочешь, но не забудь зарубить её себе на носу. Оставшись наедине со своим ошарашенным отражением, Хэчан подумал лишь о двух вещах: во-первых, что только что произошло? А во-вторых, какого чёрта Ли Тэён решил, что может читать ему мораль о честности, когда все его сыновья лгут ему направо и налево? Или членам семьи скидка сто процентов? Впрочем, это не его дело. Главное сейчас узнать, о чём говорил Тэён, доказать свою добросовестность (в какой-то степени) и больше не давать повода сомневаться в себе. Легко? Легко. Но учитывая характер Ли Тэёна, который мог заподозрить в обмане даже бутылку молока, легче только застрелиться. Закончив с примеркой костюмов и выйдя из ателье, Хэчан заприметил Джемина, который стоял рядом с машиной, и, подойдя к нему поближе, задал один единственный вопрос, без какого-либо контекста: — Кошатник или собачник? А Джемин непонимающе похлопал своими длинными ресницами, после чего расплылся в улыбке и ответил: — Кошатник, конечно. «Всё ясно».

Хэчан окончательно признал этот день проклятым, когда выяснилось, что «другом семьи», к которому они приехали на барбекю сразу после примерки костюмов, являлся тот самый кондитер. — Извини, — виновато улыбнулся Марк, приобняв его. — Я думал, тебе сказали. — Видимо, забыли, — пробормотал Хэчан, наблюдая за тем, как Доён обнимает Чону, а Тэён, по-отечески улыбаясь, хлопает его по спине. Усадьба Чону была похожа на курортный дом какой-нибудь королевской семьи. Это Хэчан заметил, ещё когда они заехали во двор через железные ворота. Помимо дороги, проложенной специально для машин, во дворе был фонтан, который сейчас не работал, поскольку стояла осень, и огромный сад с беседкой— вернее, с беседками. Дом, который был больше похож на особняк, изнутри выглядел, как самый настоящий замок: высокие потолки, роскошная люстра, витиеватая лестница, картины, которые висели в каждой комнате, и даже бюсты каких-то исторических личностей… Признаться честно, Хэчана никогда особо не привлекала подобная роскошь. Он предпочитал более простой интерьер и в таком особняке скорее потерялся бы, чем смог прожить хотя бы неделю. Владения Чону были восхитительными, но уж точно не являлись эталоном мечтаний каждого человека на свете, поэтому Хэчан не завидовал. Ни капли. Но, учитывая обстоятельства, он никак не мог перестать сравнивать себя с Чону, с досадой понимая, что не ровня ему. По крайней мере, в материальном плане. И хуже всего то, что это понимали все. Братья Марка, его родители, сам Марк и, наверное, даже Джемин с его отцом. Эта мысль скорее расстраивала Хэчана, чем злила его. Разумеется, Марк быстро заметил его поникшее настроение, но интерпретировал всё немного по-другому. — Всё в порядке? — спросил он, вернувшись к Хэчану, когда тот отстал, рассматривая одну из картин. — Да. — Ещё раз извини, что всё так получилось. Я бы сказал, что мы едем сюда, если бы знал, что— — Ничего страшного, хён, я могу потерпеть несколько дней без секса, а значит, и твоего бывшего смогу вытерпеть. Этого хватило, чтобы заставить Марка вновь улыбнуться и заставить его поверить, что всё в норме. Да и не то чтобы Хэчан врал. День и так был знатно испорчен, поэтому чёртов кондитер занимал лишь малую часть его мыслей на данный момент. К тому же, он оказался не таким уж плохим. Парень лишь весело рассказывал истории со своих путешествий и травил анекдоты, параллельно показывая им дом. Вполне безобидно. Не то, что Тэён, который не упустил возможности попытаться задеть его, воспользовавшись Чону. Когда остальные разошлись, чтобы посмотреть задний двор, где всё будет проходить, Хэчан, оставшись с Марком, его отцом и Чону, слушал, как последний рассказывает о новомодной технике в своей огромной кухне, а потом — об акциях начинающих компаний, которые умудрился купить по выгодной цене. — Сейчас они подскочили до небес, — радостно улыбнувшись, закончил Чону, после чего спросил. — А вы, Хэчан, в какой сфере работаете? — В здравоохранении. — О, похвально. — У Хэчана очень интересная должность, — сказал Тэён, сидя на высоком стуле у столешницы, сложив руки на груди. — Неужели уролог? — выпучив глаза, спросил Чону, уже светясь от любопытства. — Нет-нет, я медбрат, — быстро поправил его Хэчан, устав стыдиться того, чего стыдиться вообще не должен. — Тоже очень хорошо, — кивнул Чону. — Мне кажется, нужно быть благородным человеком, чтобы вот так каждый день помогать людям. Это достойно уважения. — Спасибо… — немного потерянно произнёс Хэчан, не ожидав такой похвалы от человека, которого заочно не переносил на дух с того самого момента, как узнал об его существовании. — А вы, значит, биржевой делец и кондитер? — Ну, биржевой делец ещё ладно, но кондитером я бы себя уж не назвал, — смущённо почесав затылок, улыбнулся Чону. — Это просто моё хобби, не больше. Кстати, давайте я покажу вам свадебный торт. — Он уже готов? — засветился Тэён. — Конечно! И, разумеется, торт был просто волшебным и выглядел словно его создали феи из какой-нибудь сказки. Он был не таким уж громадным, какими обычно бывают свадебные торты, но всё равно впечатлял своим размером. А ещё торт был нежно-розовым, потому что «Джемин-и обожает этот цвет». Его украшали едва заметные блёстки и большие цветы, которые тоже были вполне съедобными, а на самом верху — красовались фигурки двух женихов у алтаря. (Чону даже цвета костюмов учёл — чёрный и бордовый.) — Идеально, — выдохнул Марк, с восхищением рассматривая торт. — Сколько же времени ты на него потратил? — Ну, где-то семь-восемь часов, я не следил. И не то чтобы я тратил это время. Мне правда хотелось порадовать ребят. — Ты отлично постарался, хён. Джемин будет в восторге, а если он в восторге, то Джено вообще на седьмом небе будет. «Хён?» — Хэчан и не знал, что Чону старше, он думал, что они с Марком — одногодки. — Ты правда так думаешь? — Да, у тебя золотые руки. Хэчан наблюдал за ними и почему-то чувствовал себя третьим лишним. Не то чтобы они флиртовали, скорее просто разговаривали, но Хэчан никак не мог избавиться от чувства, что в этом разговоре был какой-то тайный смысл. Как будто Марк уже говорил Чону подобные вещи и тот не мог поверить, что снова слышит всё это из его уст. Впрочем, это совсем не значило, что между ними сохранились какие-то романтические чувства. По крайней мере, Хэчан пытался убедить себя в этом до тех пор, пока во время игры в волейбол на заднем дворе дома, он не заметил, как Марк с разбега обнимает Чону, который заработал очко их команде. (Да, Хэчан даже не смог оказаться в одной команде со своим парнем, но зато это получилось у его шустрого бывшего.) И ладно бы, просто обнял, так ведь он ещё похлопал его по плечу и сказал: — Отличная работа, Снупи-я! «Какой на хрен Снупи?» — подумал Хэчана, застыв в шоке на своей позиции, и сразу же получил прилетевшим мячом по плечу. — Хэчан, проснись! — недовольно закричал Тэён с другого конца поля. И Хэчан проснулся. Проснулся до такой степени, что зарядил волейбольным мячом прямо по безупречному лицу Ли Джено, у которого завтра свадьба. Лучшего развития событий и быть не может.

— Джисон, иди помоги брату! — прокричал Доён, выходя из машины с пакетами в руках. — Иду, — недовольно протянул тот и, забрав у Джено рюкзак с вещами, не смог не блеснуть своим чувством юмора. — Хён, у тебя на лбу марка мяча отпечаталась. — Сейчас она отпечатается на твоём— — Хватит вам, — разнял их Марк. На самом деле, удар пришёлся на щёку Джено, задев нос, из которого сразу же пошла кровь, поэтому барбекю отменили и вызвали скорую. К счастью, нос был цел. Да и синяк на щеке был едва заметным, потому что к ней быстро приложили лёд. Но Хэчану всё равно было ужасно стыдно. Выйдя из машины самым последним, он вдруг заметил грузовик с наименованием авиакомпании самолёта, на котором он прилетел, и сразу же подбежал к нему, радуясь, что его чемодан наконец нашли. Только вот радость продлилась недолго. Уже сидя в кабинете и пытаясь открыть чемодан, закрытый на замок, Хэчан понял, что ключик не подходит, а значит, это не его чемодан. Просто замечательно. — О, привезли твой чемодан? Марк. Как вовремя. — Да, вроде того, — не желая объяснять что-либо, отмахнулся Хэчан, уже готовясь к мучительному разговору с работниками авиакомпании, которые умеют только терять чужой багаж, а находить, по всей видимости, нет. — Ты что-то хотел? — Как ты себя чувствуешь после произошедшего? — Твоему брату явно хуже, чем мне. — Да, но вокруг него уже и так все бегают, — ответил Марк и приобнял его. — А я переживаю за тебя. — Спасибо за заботу, Снупи, но я в полном порядке, — ответил Хэчан, отстранившись, и начал стягивать с себя куртку, в которой уже успел вспотеть. Прошло секунды три прежде, чем Марк понял, что ему не послышалось, и переспросил: — «Снупи»? — Это какое-то интимное прозвище между тобой и Чону? Тогда извини. — Хэчан, перестань, — вздохнул Марк. — Это просто прозвище, никакого тайного смысла нет. — А кто его дал? — Хорошо, признаюсь, это был я, но с тех пор оно обрело иной смысл. Теперь все так называют хёна. Это мило. — В таком случае, иди к своему милому хёну, а мне нужно— — Эй, — Марк медленно подошёл к Хэчану и закинул руки на его плечи, не давая сдвинуться даже на шаг. — Я же уже пришёл к тебе, — теперь он был настолько близко, что Хэчан мог почувствовать его горячее дыхание на своих губах. — Как думаешь, почему? — Даже не знаю… Вместо ответа Марк лишь поддался вперёд, наконец соединив их губы в поцелуе. Хэчан судорожно выдохнул через нос и опустил руки на талию хёна, притянув его к себе ещё ближе. — Потому что мне нужен только ты, — прошептал Марк, опустившись к его шее влажными поцелуями. — Да? — Да, — тихо засмеялся Марк, потянув его за собой на диван, который до сих пор не был застелен. — С каких пор ты такой ревнивый? На самом деле, Хэчан и сам не понимал, что на него нашло. Он никогда не вёл себя так… странно, намекая, что Марк предпочитает ему кого-то другого, но, видимо, дело не только в милых прозвищах и даже не в достатке Чону. Дело лишь в том, что Хэчан находится в состоянии стресса и за последние полтора дня его успели замучить сомнения и мысли, которые до этого никогда не посещали его голову. Например, о кошатниках или о собственной работе, которую он обожал, но теперь тоже начинал считать убогой. Хэчан понимал, что он не в порядке и в какой-то момент просто лопнет, но говорить об этом Марку не хотелось. Он и так очень переживал за него и всеми силами пытался утешить. Поэтому Хэчан просто надеялся, что лопнет он не во время свадьбы, а после: желательно в душе, у себя дома. А пока… — Сам не знаю, — улыбнулся он и, склонившись над Марком, который теперь лежал на диване, вновь затянул его в поцелуй. Его рука плавно опустилась вниз и уже забралась под кромку боксеров хёна, как вдруг… — Чем это вы тут занимаетесь? В кабинет вошёл Тэён с какими-то коробками в руках, а рядом с ним стоял улыбающийся Джехён с похожей коробкой, но с напитками. — Вольной борьбой. Да, ребята? — подмигнул он им. Хэчан тут же вскочил, надеясь, что никто не видел, где только что была его рука, а Марк быстро поднялся с дивана и, встав вполоборота, чтобы никто не заметил его… проблему, стал судорожно поправлять одежду. — Можно было постучаться, пап, — выпалил он, красная до кончиков ушей. — Входя в свой кабинет? Никогда. — Но сейчас это комната Хэчана. — Нет, теперь это склад, — сказал Тэён, поставив коробку на пол. — Хэчан переезжает в комнату Джено, а Джено переночует с тобой. — А Джемин? — Он будет спать в гостиной. — Отлично, — Марк вздохнул и направился прочь из кабинета, кивнув Хэчану, чтобы тот шёл за ним, на что тот лишь отмахнулся, мол, не сейчас. — И без фокусов, Марк. Я проверю местоположение всех четверых ночью, — крикнул ему вслед Тэён. — Джено передай то же самое. — Строжайший контроль? — посмеялся Джехён. — Ну, а как ещё? Оставшись наедине с Тэёном, Хэчан решил снова попытаться узнать, что спровоцировало тот серьёзный разговор в примерочной. — Тэён, мне кажется, возникло какое-то недоразумение, — начал он. — Если у вас сложилось впечатление, что я— — Нашли твой багаж? — наконец повернувшись к нему, спросил тот, кивнув на чемодан, который лежал на полу, рядом с диваном. А вот то, что говорил Хэчан, его, похоже, совершенно не интересовало. — Да, — растерянно кивнул Хэчан и продолжил. — Ну, так вот, я хотел сказать, что у меня и в мыслях не было как-то обмануть вас. По крайней мере, насчёт чего-то серьёзного. Тэён слушал его вполуха и, обратив внимание на шум льющийся воды, подошёл к двери туалета. Он вошёл внутрь, включив свет, и вышел уже с очень обеспокоенным лицом. — Ты спускал здесь воду? — спросил он, прервав его душевную речь. — Возможно, я не помню, — пожал плечами Хэчан, пытаясь скрыть своё раздражение. — Но я точно помню, что сегодня ночью туда заходил Бубу. — Бубу не умеет смывать воду в унитазе. — Откуда вы знаете? Он ведь очень умный. — Умный, но не будет делать того, чему не обучен. Хэчан лишь мысленно закатил глаза, решив, что лучше не продолжать этот бессмысленный спор о коте-засранце, и спросил: — А в чём проблема? — Проблема в том, что бачок начинает течь, если спустить здесь воду. И, если ассенизационный резервуар полон, я даже боюсь представить, чем это нам грозит. Пока до Хэчана доходил весь масштаб катастрофы, в кабинет вдруг вбежал запыхавшийся Джисон и выпалил: — Пап, там двор затопило!

И ладно бы, двор просто затопило, так ведь за то время, что Хэчан возился со своим чемоданом и занимался… прочими вещами, оказывается, уже приехал грузовик из мебельного магазина и выгрузил там стулья для церемонии. Поэтому сейчас Хэчан держал в руках два стула и шёл по лужи грязи в резиновых сапогах, слушая, как над ним насмехается Джисон… — Отличная работа, умник. Засрал свадьбу в прямом смысле. — Тут и твои отходы, засранец, так что помолчи. …и Ли Тэёна, который вот уже десять минут усиленно спорил с кем-то по телефону. — Через двадцать часов у меня здесь будет свадьба, поэтому резервуар необходимо опорожнить немедленно! — он помолчал секунду и продолжил ещё более настойчиво. — Не завтра, а сейчас! Хэчан поставил стулья на чистый участок земли, чтобы передохнуть, когда из дома вышел Джемин, а за ним и Джено, который до сих пор держал в руках пакет со льдом. Смотреть в глаза последнему Хэчану было стыдно, поэтому он опустил взгляд, делая вид, что поправляет перчатки на руках. — Что тут произошло? — спросил Джено, поморщившись от запаха, который стоял во дворе. — Как интересно тут пахнет, — прикрыв нос своим пальто, засмеялся Джемин. И этой реплики было достаточно, чтобы понять, что он ещё до свадьбы умудрился стать полноценной частью этой семьи, но Хэчан был слишком занят самоуничижительными мыслями, чтобы обратить на это внимание. — Я бы сказал, дерьмово, — натянув улыбку, сказал Тэён и кивнул на Хэчана. — И всё потому, что кто-то спустил воду в унитазе, хоть ему говорили не делать этого. — Я же говорю вам, это был Бубу. — Хэчан, повторяю в последний раз: Бубу не умеет спускать воду! — Насколько я знаю, у котов нет пальцев, — чуть спокойнее вставил свои пять копеек Джехён, стоя на крыльце, опёршись о перила, подальше от источника зловония. — Вот именно! — Тэён-а, потише, — одёрнул мужа Доён. — Нас уже все соседи слышат. — Не переживай, эта вонь давно заставила их позакрывать все окна и двери. Всё-таки вызволив все стулья из лужи грязи вместе с остальными, Хэчан терпеливо выслушал все претензии в свой адрес и, отклонившись, направился в дом. От него воняло, как от кучи навоза, но сейчас — это была не самая главная проблема. А вот потерянный чемодан с обручальным кольцом и с его личным вещами вполне мог претендовать на это звание. — Послушайте, — раздражённо процедил Хэчан, наматывая круги по кухне с домашним телефоном в руках, — я не отрицаю, что по описанию чемодан подходит, но это не отменяет того, что он — не мой. Таких чемоданов сотни, тысячи! Разве вы не понимаете, что обычный тёмно-синий чемодан не может быть уникальным? — Понимаю, — раздался такой же раздражённый женский голос из динамика, — но среди потерянных чемоданов не было другого такого же. — Значит, есть ещё один несчастный, тёмно-синий чемодан которого вы успешно прошляпали! И вы отправили ему мой. Пока девушка по ту сторону телефона просила Хэчана продиктовать свой номер, к нему вдруг прицепился Бубу, решив поточить когти об его единственные джинсы. — Отцепись, — зашипел он. — Сейчас же перестань! — Продиктуйте свой номер, — более настойчиво повторила девушка. — Секунду— Бубу! Когда стало понятно, что кот не собирается оставлять его в покое, Хэчан стал по памяти тараторить свой номер и, потянувшись к двери, которая вела на задний двор, открыл её. Бубу, ощутив свежий воздух, тут же отстал от него и подошёл к двери, с довольным видом наслаждаясь ветерком. — …и сто двадцать семь. Да-да, всё верно. Когда девушка сообщила ему, что он уже поставил свою подпись на бумажке, а значит, его багаж считается найденным, Хэчану показалось, что он вмиг поседел и лишился десяти лет жизни. — Я поставил подпись, потому что не знал, что это не мой чемодан! — Боюсь, ничем не могу помочь— — Как вас зовут? — Ким Минджон, — как-то слишком самодовольно представилась девушка, а Хэчан уже представил, как она встряхнула волосами, мол, да, именно я стану последней каплей, которая выведет вас сегодня из себя. — Сейчас же свяжите меня со своим начальником, Минджон. — У моей начальницы обеденный перерыв. — В таком случае, пожелайте ей приятного аппетита, — вздохнул Хэчан, — и скажите, чтобы она перезвонила мне. — Как будет угодно. — Скажите, что это срочно. Чемодан очень важный. — Не сомневаюсь. Всего доброго. Повесив трубку, Хэчан поставил телефон на место, и повернувшись, чтобы уйти, вдруг заметил Бубу, который теперь сидел по ту сторону двери. Там, куда его ещё никогда не выпускали. До сегодняшнего дня. — Бубу? — дрожащим голосом прошептал Хэчан, только сейчас осознав всю плачевность своего импульсивного поступка. — Бубу, сиди там, сейчас я открою дверь и ты— В этот самый момент кот, который сидел и просто смотрел на него своими большими глазками, внезапно решил взять и… убежать. А у Хэчана перед глазами вся жизнь пролетела и последней картинкой было озлобленное лицо Ли Тэёна, который всего пятнадцать минут назад отчитывал его из-за потопа во дворе. Что будет, если он узнает, что по его вине сбежал Бубу, Хэчан даже представлять не хотел. И именно поэтому рванул к двери, чтобы поймать Бубу и вернуть в дом, но случайно задел доску, на которой стоял свадебный торт. Свадебный торт, который вообще-то должны были поместить в холодильник, как только привезли. Но теперь об этом можно не переживать, потому что торт пошатнулся и смачно приземлился на пол, а фигурка с женихами отлетела, остановившись у ног застывшего в шоке Хэчана. Недолго думая, он взял и сделал то, чему его всегда учил отец: «Если есть возможность сбежать, беги, пока ноги целы». В конце концов, сейчас самое главное — найти Бубу.

Только вот Бубу он так и не нашёл. Впервые в жизни почувствов вкус свободы, кот успел убежать и во дворе его уже не было. Но зато, пока Хэчан рыскал кусты и углы, кто-то уже обнаружил размазанный по полу торт и пропажу Бубу. И, если первое всего лишь шокировало Джемина, Чону и Джено, то второе — чуть не заставило пережить инфаркт Тэёна и Доёна, которые заставили искать кота всех присутствующих. (Даже Джехёна, который просто приехал на свадьбу сына, а в результате вынужден нюхать дерьмо и бродить по ближайшим переулкам в поисках кота.) Но всё тщетно. — Мы обошли всё вокруг, осмотрели все машины — Бубу нигде нет, — едва сдерживая свой надвигающийся нервный срыв, развёл руками Тэён. — Я обошёл ближайшую местность, — сказал Джехён, вальяжно восседая на стуле у домашнего бара. — Но кота не нашёл. — Во дворе его тоже нет, — добавил Джисон, уже размещая фотографию Бубу на вебсайте городка вместе со своим номером. Хэчан вошёл в гостиную вместе с Марком, с которым они обыскали все комнаты (что было абсолютно пустой тратой времени и Хэчан это прекрасно знал, но не мог вот так взять и раскрыть себя). — Мы проверили все комнаты, — сказал Марк. — Похоже, дома его тоже нет. — Под кроватями смотрели? — спросил Доён с надеждой в глазах. — Да, и в шкафы заглядывали. — Может, это Хэчан избавился от него, чтобы отомстить за потоп, который сам же устроил? — на нервах выпалил Тэён. Хэчан дёрнулся от неожиданности словно оказался под прицелом оружия и уже хотел возразить, хоть и знал, что в какой-то степени Тэён его подловил (кроме части про месть, конечно), но его опередил Марк. — Пап, перестань, — нахмурившись, произнёс он. — Хэчан никогда бы не пошёл на такое. Он говорил это так уверенно и твёрдо, что Хэчану вдруг стало так стыдно. Марк не сомневался в нём и верил в его добросовестность, потому что он никогда не давал ему повода усомниться в себе, а теперь… Теперь он врёт, чтобы защитить свою шкуру, как последний неудачник. Хэчан украдкой посмотрел на своего парня и мысленно попросил прощения, молясь всем богам, чтобы правда не раскрылась, потому что он скорее сгорит от стыда, чем сможет объяснить свой поступок. — Держи себя в руках, Тэён, — поддержал сына Доён, осуждающе смотря на своего мужа. — Незачем вымещать свою злость на парне. Он тут ни при чём. И всё же, если правда не раскроется, Хэчана всё равно замучает совесть, заживо выгрызая его изнутри. — Я не могу держать себя в руках, — продолжал возмущаться Тэён. — Через пятнадцать минут репетиция, а тот, кто подносит кольца, исчез! — Что значит «тот, кто подносит кольца»? — озадаченно произнёс Джено. — Папа не говорил тебе, милый? — улыбнулся Доён. — Он научил Бубу идти к алтарю с белым ошейничком, к которому можно прикрепить кольца. — О-о-о, — с умилением протянул Джемин, — как трогательно. — Да, но теперь придётся отложить репетицию, — всплеснул руками Тэён. — Я ещё раз осмотрю округу и поеду в местный приют. Может, Бубу уже нашли и отвезли туда. Если нет, то хоть оставлю у них фотографию на всякий случай. — А я схожу к соседям, — сказал Доён, вставая с дивана. — Узнаю, может, Бубу у них. — Хорошо. А вы, ребята, оставайтесь дома. Разберитесь с тортом и помойте стулья. Если Бубу не найдётся, придётся перенести репетицию на завтра. — Можно ведь и без Бубу отрепетировать, — вздохнул Джено, явно раздражённый тем, как с каждой секундой его свадьба разваливалась по кусочкам. Естественно, эта реплика не осталось неуслышанной Тэёном. — Нет, нельзя, — остановившись у входа, сказал он. — И как у тебя наглости хватает говорить такое? — У меня завтра свадьба, пап, — проговорил Джено, совсем не обращая внимания на Джемина, который держал его за руку и шептал, что всё будет хорошо в тщетных попытках успокоить. — И, если ты не заметил, ничего не готово, но всё, что тебя волнует — это Бубу. «Воу», — Хэчану показалось, что у него внутри всё сжалось от страха. А Марк лишь тяжело вздохнул, будучи скорее удручённым, чем удивлённым происходящим. В конце концов, подобные конфликты не были для него какой-то сенсацией. — Потому что он — часть семьи! — отрезал Тэён. — Бубу тебе, как брат, а ты хочешь спокойно репетировать свою свадьбу, пока он бродит где-то там замёрзший и напуганный, без еды и воды! И только после этих слов, Джено наконец виновато опустил голову. — Никакой репетиции, пока Бубу не вернётся домой, — подытожил Тэён. В этот момент Хэчана настолько переполнило чувство вины, что он взял и выпалил прежде, чем смог остановить себя: — Давайте я поеду вместо вас. Тэён замер, удивлённо посмотрев на него, а Марк одними глазами вопрошал: «Что ты делаешь?» — Найду Бубу, — продолжил Хэчан, пока не растерял уверенность, — а вы пока… подготовитесь к свадьбе. — Ну, что ж, — поколебавшись, сказал Тэён. — Хорошо.

Объездил ли Хэчан всю улицу? Да. Проверил ли каждую дыру? Да. Нашёл ли кота? Нет. Единственная надежда была на приют, который находился на соседней улице. Приехав туда, он показал работнику фото Бубу и тот сказал, что кто-то сегодня привёз похожего кота, который бегал по улице. И он действительно был точь-в-точь Бубу. Только вот серебряного ошейника у него не было, но Хэчан на радостях даже не обратил на это внимания. — Бубу! Привет, маленький. Сейчас поедем домой. — А вы знаете, — держа в руках фото Бубу, сказал работник приюта, — это, похоже, не он. — Что? — нахмурился Хэчан. — Почему? — Посмотрите, — он указал на брюшко Бубу на фотографии, а потом на кота в клетке. — У этого есть белое пятнышко, а у вашего — нет. «Что ж», — совсем отчаявшись, подумал Хэчан, — «это не проблема». Он забрал кота, сказав, что кот ему понравился и он готов подарить ему дом. (По крайней мере, до тех пор, пока не найдётся Бубу.) Когда он приехал обратно с котом в руках, во дворе его встретил Тэён, который стал со слезами на глазах обнимать и целовать кота. Все остальные выдохнули с облегчением и вдруг стали хвалить и благодарить Хэчана за то, что он спас свадьбу. Марк даже поцеловал его в щёку, шепнув, что он самый лучший. А Хэчан стоял и думал о том, что иногда ложь действительно может быть во благо.

В честь успешного завершения тяжёлого дня Доён решил порадовать всех походом в местный ресторанчик, чтобы вернуть праздничный настрой перед свадьбой, а Тэён посадил Хэчана рядом с собой и, назвав главной звездой вечера, поднял бокал с пивом: — За Ли Хэчана! — За Ли Хэчана! — вторили все, тоже подняв свои бокалы. Впервые за всё время приезда Хэчан ощущал такую лёгкость и радость на душе. Он поймал взгляд Марка, который сидел напротив него м улыбался, наблюдая за тем, как Тэён приобнимает его, хлопая по плечу. Если подумать, это — всё, что он хотел увидеть, с самого первого дня и вот, его желание исполнилось. Хэчан был счастлив, что смог порадовать его. В конце концов, эти два дня дались тяжело не только ему, но и Марку. Он так сильно переживал и поддерживал его. Больше всего на свете Хэчану сейчас хотелось обнять и поблагодарить его. Именно поэтому, когда в ресторанчике зазвучала медленная музыка, он встал из-за стола и позвал Марка на танец. Тот смущённо засмеялся, но предложение всё равно принял. А остальные последовали их примеру и за столом остался только Джисон, с головой погрузившийся в свой телефон, и Чону, который с грустным видом жевал токкбокки. После того, как его торт выбросили в мусорку, он выглядел особенно поникшим, но старался не показывать этого и даже активно искал Бубу, когда выяснилось, что тот пропал. Чону и правда был очень хорошим парнем. — Мне так его жаль, — прошептал Марк, медленно двигаясь под музыку, обняв Хэчана. — Да, мне тоже… (Жаль и стыдно, потому что именно он разрушил его кондитерское творение.) Они поглядывали на него краем глаза, чтобы тот не заметил, и вдруг увидели, как к столу вернулся Джехён, который отходил в уборную. Он растерянно осмотрелся и, увидев, что все танцуют среди толпы других посетителей, издал смешок. — О, теперь он не один, — улыбнулся Марк. И это мягко сказано, потому что Джехён вместо того, чтобы обратно сесть за стол, аккуратно коснулся плеча Чону, отвлекая его от еды, и что-то сказал. В следующую секунду Хэчан и Марк ошарашенно наблюдали за тем, как Чону растерянно хлопает глазами, а потом, спешно дожёвывая токкбокки, принимает руку Джехёна, чтобы… потанцевать. — Мне это сейчас кажется или ты тоже это видишь? — громко зашептал Марк. — Вижу. — Он ведь старше на двадцать лет. Это нормально? — Они просто танцуют, Марк. К тому же… папаша хорошо сохранился. — Какого чёрта, Хэчан? — Просто наблюдение!

Когда Хэчану внезапно позвонили из авиакомпании, ему пришлось выйти на улицу, чтобы поговорить в тишине. Оказалось, что кто-то вернул тёмно-синий чемодан, который подходил по описанию, и тоже пожаловался, что ему привезли не тот багаж. — А на нём есть стикеры с медвежонком и тигрёнком? — Есть. — Тогда точно мой! Пока Хэчан диктовал адрес, на который нужно привезти чемодан, из ресторанчика вышел Тэён и показал на телефон, мол, мне вот тоже звонят. А Хэчан лишь понимающе улыбнулся, втайне надеясь побыстрее завершить свой разговор и вернуться к Марку, потому что ему до сих пор было как-то неловко оставаться наедине с его отцом. Но, видимо, не судьба. Телефонный разговор Тэёна продлился буквально двадцать секунд, после чего он повернулся к Хэчану и, засунув руки в карманы брюк, стал ждать его. — Я думал, твой чемодан уже нашли, — сказал он, когда Хэчан наконец попрощался с работницей аэропорта. — Нашли, но немного перепутали, — посмеялся он, неловко почесав затылок. — Прямо, как с Бубу, да? «Что?» Вопрос Тэёна казался безобидным, учитывая непринуждённую интонацию, но в то же время… странным. Словно он намекал, что его кота тоже перепутали. Хэчан вдруг напрягся, подозревая, что Тэён либо в какой-то момент подловил его, либо откуда-то узнал всю правду. Оба варианта не предвещали ничего хорошего. — Ты знаешь, Хэчан, — закинув руку ему на плечо, начал Тэён, — а ведь Бубу умеет выполнять трюки. Я обязательно покажу тебе, когда мы приедем домой. Да, точно раскусил. Непонятно, как, но раскусил. Теперь сомнений не было. — Не терпится увидеть, — не подумав, ляпнул Хэчан и сразу же пожалел. — А чего ждать? Поедем сейчас! И, казалось бы, какая разница? Тэён все равно не дал бы ему выйти сухим из воды, узнав правду, а перед смертью, как известно, не надышишься. Но… Хэчан всё равно быстро запрыгнул за руль своей зелёной машины и выехал с парковки самым первым (если, конечно, не считать Чону, который поехал домой раньше всех). Потому, что в его душе ещё теплилась надежда, что всё можно исправить. «Кто знает, может, Бубу проголодался и сейчас сидит где-нибудь под дверью?» — думал Хэчан, давя на газ. Однако его надежда разбилась вдребезги, когда он заметил, как бордовая машина Тэёна, за рулём которой сидел Доён, завернула в какой-то переулок, чтобы срезать дорогу. Надо ли говорить, что доехать первым до дома у Хэчана так и не получилось?

— Это катастрофа… На пороге кабинета — так называемого склада — застыла вся семья Марка и Джехён, который поглаживал своего сына по спине, чтобы хоть как-то утешить его. Но Джемин словно совсем этого не замечал — лишь ошарашенно смотрел куда-то внутрь комнаты и впервые выглядел настолько потеряно, как самый настоящий ребёнок, песочный замок которого разрушили какие-то негодяи. Только вот никакого песочного замка не было, вместо него был его испорченный бордовый костюм, который шили на заказ, и рядом с ним — такой же испорченный чёрный костюм Джено. А вместо негодяя — кот, который сейчас лежал на диване, мурлыкая, и смотрел на всех своими невинными глазками. Но, если подумать, кот действительно не виноват в том, что вёл себя, как подобает невоспитанному коту с улицу, и разнёс полкомнаты, заодно использовав свадебные костюмы женихов в качестве когтеточки и лотка. Настоящий негодяй — Ли Хэчан. Но пока это знал только Тэён. Тэён, который схватил кота и, внимательно осмотрев его, сказал: — Ты покрасил ему брюхо? — и ведь это даже не прозвучало, как вопрос. Он был уверен в своих словах и, что самое ужасное, абсолютно прав. — Что? — растерянно похлопал глазами Марк, который стоял рядом со своим парнем у двери кабинета. — Юта позвонил мне, когда мы были в ресторане, и сказал, что нашёл Бубу у себя во дворе, а этого… — он кивнул на кота, которого до сих пор держал в руках, — покрасил Хэчан, чтобы выдать за Бубу. Несмотря на объяснение отца, Марк всё равно как-то недоверчиво нахмурил брови и повернулся к Хэчану, чтобы спросить: — Это же не правда? А Хэчан мог лишь смотреть в его карие и такие красивые глаза, в которых с каждой секундой всё яснее и яснее читалась некая мольба. «Пожалуйста, скажи, что это не правда», — Марк не говорил этого, но Хэчан всё равно услышал. — Это было временное решение… — О, боже, Хэчан… — выдохнул Марк, поморщившись словно ему только что вонзили нож куда-то между лопаток. — Зачем? — Я просто хотел как-то исправить всё. На время, — попытался объясниться Хэчан, но быстро понял, что это бесполезно. — Мне очень жаль. — Что ещё ты мне скажешь? — неверяще покачал головой тот. — Может, и инцидент с тортом твоих рук дело? Ответом ему послужило лишь молчание. Что вообще можно сказать, когда твой любимый человек смотрит на тебя грустными глазами и ты вдруг понимаешь, что расстроишь его ещё больше, если солжёшь? Вот Хэчан не знал. Потому и молчал. А Марк ахнул, поняв всё без слов и отвёл взгляд словно даже смотреть на него больше не мог. — Это вышло случайно, — испугавшись его реакции, выпалил Хэчан. — Я гнался за котом, задел доску и— — Значит, Бубу всё-таки потерялся по твоей вине? — подметил Тэён, горько усмехнувшись, мол, а я ведь говорил, но мне никто не верил. Когда Хэчан промолчал и в этот раз, заговорил Доён, который до этого лишь молча наблюдал за всем, обнимая поникшего Джено: — Какой позор… И непонятно, что он имел в виду: поступки Хэчана или то, что защищал его всё это время? Как бы то ни было, Хэчан не обижался на него. Зачем обижаться на правду? — Значит, ты врал мне всё это время? — вырвал его из мыслей голос Марка. — Про экзамен тоже? — Что? С чего ты взял? — искренне недоумевал Хэчан. — Можешь не отнекиваться, мы всё знаем, — сказал Тэён и, подойдя к Марку, положил ему руку на плечо. — Значит, это вы наплели про меня всякого? У Хэчана внутри вдруг запылала злость. Да, он натворил делов. Да, он врал. Да, он поступил, как последняя свинья, но, позвольте, он далеко не единственный, кто провинился. — Я ничего не наплёл, а всего-навсего разоблочил ложь, — спокойно проговорил Тэён. — Тебе пора понять, что любая правда всегда выходит наружу. И именно поэтому я требую от людей честности. — «Честности», — усмехнулся Хэчан, неверяще покачав головой. — А вы сами-то знаете что-нибудь о честности, Тэён? Ему до скрежета в зубах хотелось сказать что-нибудь о «честности» всей этой семьи, но он сдержался в последнюю секунду. В конце концов, сейчас его цель — только Ли Тэён. — Вы же не взлюбили меня с самой первой секунды, так почему не сказали прямо в лицо вместо того, чтобы настраивать сына против меня? — Я не настраивал Марка против тебя. Ты сделал это сам, а я просто помог ему увидеть это. — Увидеть то, чего нет? Отличная работа, — посмеялся Хэчан и демонстративно похлопал. — Похоже, ваши навыки агента с годами совсем заржавели. Вы ведь даже скрываться теперь толком не умеете. — О чём это ты? — насторожился Тэён. — Ну как же? Я про секретную операцию «Ко Самуи»! — Какая чушь, — Тэён нервно посмеялся и добавил. — Понятия не имею, что это такое. — О, правда? — Хэчан заснул руки в карманы и по-хозяйски прошёл в разгромленный кабинет, как бы показывая, что теперь он владеет этой ситуацией. — А я думал, что в круге доверия никто ничего не скрывает. Или это правило только для новичков? — Никто ничего и не скрывает, — раздражённо произнёс Тэён, совсем не заметив, как напряглись все его сыновья, боясь, что Хэчан собирается раскрыть их враньё. — Тогда почему вы в секрете от всех обменивались какими-то бумажками с сомнительным человеком рядом с супермаркетом? И почему вы храните странные записи и кодировки в своём тайном офисе? — приподняв брови, спросил Хэчан. — Может, потому, что вы до сих пор по уши в своих секретных операциях и всем врёте, что ушли на отставку? — Тэён, это правда? — посмотрев мужу в глаза, спросил Доён. И только тогда Тэён перестал отрицать. Он помолчал ещё пару секунд и наконец признался: — Правда… — Что и требовалось доказать, — усмехнулся Хэчан. — Я действительно планировал секретную операцию, — продолжил Тэён, проигнорировав его реплику. — Секретную операцию, которая в народе называется «медовый месяц». — Что? — Ко Самуи — это остров в Тайланде, идиота кусок! И я не обменивался бумажками, а всего лишь получал визы и билеты. — Вы придумали это сейчас— — Господи, какой же ты безмозглый… У меня есть связи в Таиланде, там живёт мой старый товарищ и он помогал мне подготовить сюрприз для Джено и Джемина, а ты всё испортил! — Пап, я всё равно очень тронут, — улыбнулся Джено, хоть и немного грустно. И весь запал Тэёна словно рукой сняло. Его плечи поникли, а на лице вдруг отразилась вся его усталость. — Если бы не кое-кто, у меня получилось бы устроить самый лучший праздник для тебя, сынок, — вздохнул он, после чего вновь посмотрел на Хэчана, но уже без злости, а с откровенным разочарованием. — Мы все очень благодарны тебе. Былая уверенность покинула Хэчана и, стоя посреди кабинета, он уже не чувствовал себя хозяином положения, скорее клоуном, которого обкидали тухлыми яйцами. Он всем телом ощущал на себе взгляды присутствующих, которые сверлили в нём многочисленные дыры. Поняв, что больше не может вытерпеть этого, Хэчан вышел в коридор, а затем и из дома. Но, как назло, каждый шаг давался ему с тяжестью. Словно кто-то привязал к ним железные цепи весом в тонну. Уже направляясь к машине, он обернулся последний раз и увидел, как за ним вдруг вышел Марк. Он стоял на крыльце и смотрел на него своими расстроенными глазами словно хотел сказать так много, но не решался или не знал, с чего начать. — Что ж, я, наверное, поеду в аэропорт, — сказал Хэчан, устав от этого гнетущего молчания. Услышав это, Марк опустил глаза и как-то тяжело вздохнул. Как будто не хотел, чтобы он уезжал, но и настоять, чтобы остался, не мог. Как будто его решение улететь — было правильным, но сказать об этом было тяжело. — А ты остаёшься? — попытался Хэчан. — Да, мне нужно помочь со свадьбой… В этот момент Хэчан понял, что Марк сделал свой выбор, но не в его пользу. Остаться со своей семьёй ему сейчас было важнее, чем ехать с ним и разбираться с тем разгромом, который произошёл не только в кабинете, но и в их отношениях. Хэчан не осуждал его. В конце концов, для каждого человека семья — дороже всего. Но вместе с этим осознанием пришло и другое, более болезненное: он не был частью этой семьи. И, даже если их отношения переживут сегодняшний день, Хэчан навсегда останется для Марка на втором месте. Где-то там, отдельно от всех. Для него сейчас разгром в их отношениях лишь неприятность, с которой можно разобраться позже, а для Хэчана — самая большая проблема на свете. От этой мысли его вдруг затошнило. Он сглотнул, пытаясь взять себя в руки, и хотел спросить Марка, будут ли они в порядке после всего этого? Даст ли он ему шанс объясниться? Но не успел. Из дома вышла семья Марка, чтобы попрощаться с ним. По крайней мере, именно такое впечатление могло сложиться, если бы кто-то увидел такую толпу у дома и человека, который стоял рядом с машиной. Но Хэчан знал, что этим людям плевать на него, они вышли только ради Марка. А Тэён и вовсе вынес ему чемодан, чтобы, так сказать, катился отсюда и вещи свои забрал. Только вот это не его вещи. И будто в какой-то комедии именно в этот момент к дому подъехал белый грузовик с логотипом авиакомпании по бокам, а из машины вышел мужчина с бумагами. — Ли Донхёк? — не здороваясь, спросил он. — Да. — Распишитесь. — Я думал, тебе зовут Хэчан, — насторожился Тэён. — Так и есть. — А тут не так написано, — с умным видом подметил водитель грузовика, указав на бумажку с именем получителя. — Я сменил имя, — раздражённо пояснил Хэчан, подписавшись. — Но по документам до сих пор «Донхёк», потому что не хочу возиться со всем этим. — То есть, ты сам выбрал себе имя со значением «солнце»? — заулыбался Джисон, едва сдерживая смех. — Вот это самомнение. — Это прозвище мне дал мой отец, — грубо отрезал Хэчан, даже не посмотрев на него. Услышав это, Доён, видимо, из родительской солидарности влепил Джисону подзатыльник. — Па, ты чего? — Разве я учил тебя смеяться над чужими именами?! «Ну, хоть какое-то утешение», — подумал Хэчан. Наконец ему удалось увидеть, как Джисон получает профилактический урок в воспитательных целях. Давно бы так. Он вручил водителю чемодан, который ему доставили по ошибке, и, поместив свой в багажник, сел в машину. Невыносимо сильно хотелось взглянуть на Марка ещё раз перед тем, как уехать, но Хэчан так и не сделал этого. Потому что знал, что скорее разрыдается и остановится на обочине где-то через двести метров, чем доедет до аэропорта.

Марк заперся в своей комнате, как только вернулся в дом, вежливо ответив отказом на уговоры отца остаться и хотя бы попить кофе, чтобы немного прийти в себя. Потому что сейчас ему было совсем не до кофе. Он лежал на кровати с грузом на сердце и думал обо всём, что произошло сегодня, но больше всего его мысли занимал Хэчан. Он вспоминал каждый момент с ним, каждый разговор, каждый взгляд и пытался понять, что упустил… Сегодня днём его отец сказал, что нарыл информацию на Хэчана и выяснил, что тот не сдавал никакого экзамен и, возможно, у него даже не было диплома. Разумеется, Марк не поверил в это. Он был рядом с Хэчаном, когда тот мучился с подготовкой к экзамену и всячески поддерживал его, а потом они вместе отпраздновали успешную сдачу экзамена. Он своими глазами видел его диплом и, что более важно, он не раз приходил в больницу, чтобы принести Хэчану обед, который он забыл дома, и видел, как он работает: как он мастерски раздаёт поручения более молодым медсёстрам и заботливо помогает больным, улыбаясь им через маску своими добрыми глазами. Хэчан не был стоматологом, хирургом, урологом или ещё кем-то, но являлся профессионалом своего дела не хуже других. Он любил свою работу и подходил к ней со всей душой, а это самое главное, что бы кто ни говорил. Именно такого мнения всегда придерживался Марк и искренне гордился своим парнем. Именно поэтому он сразу же связался с Тэн-хёном — старым напарником своего отца, который души в нём не чаял — и попросил его раздобыть кое-какую информацию для него, чтобы доказать своим родителям, что они ошибаются. Признаться честно, Марк и сам сегодня усомнился в честности Хэчана, когда выяснилось, что он обдурил всех и претворился героем, но сейчас, смотря на экран телефона, на котором высветилось заветное сообщение, все его сомнения вмиг улетучились. «Дорогой Марк, вот то, что ты просил [фотография] Надеюсь, что это действительно очень важно, а то мне пришлось напрячься. Передавай папе привет. А Доёну передай это: [стикер с высунутым языком]».

Долго искать своих родителей Марку не пришлось. Те сидели в кабинете посреди беспорядка и, несмотря на усталость, вели активный спор, пытаясь решить, оставить того ушастого самозванца, которого принёс в дом Хэчан, или нет. — Даже не пытайся давить мне на жалость, Доён. Нет и точка. — Нет, не точка. Говори, что хочешь, но мы не вернём его в приют. Возразить Тэён так и не смог, потому что в кабинет вошёл Марк и протянул ему телефон со словами: — Я думаю, тебе стоит взглянуть на это. Прошла минута прежде чем Тэён смог закончить изучение фотографии с бланком ответов, на котором чёрным по белому были выведены положительные результаты экзамена Хэчана. — Откуда это у тебя? — спросил он с подозрением, передав телефон Доёну. — Тэн-хён прислал. И этого было достаточно, чтобы стереть недоверчивое выражение с лица Тэёна, но чтобы заставить сдаться — нет. — Допустим, — сказал он. — Но что это меняет? Свадьба всё равно разрушена. И во всём виноват этот Хэчан! Марк молчал. Молчал и смотрел в глаза своего отца, который с самого детства учил его быть честным: поступать по совести; не бросаться словами, не узнав, насколько они правдивы; отвечать за свои слова и поступки, подставив щёку под удар, если заслужил его. Смотрел и впервые за всю свою жизнь чувствовал себя разочарованным в нём. — Пап, мне очень не хочется говорить этого, но, мне кажется, сегодня Хэчан поступил достойнее, чем ты. — Что? — ошарашенно выдохнул Тэён. — Он признал свою вину, а ты— — Марк, — предупреждающе произнёс Доён, уже чувствуя надвигающийся конфликт. Ещё один. — А что я? — возмутился Тэён. — В чём я провинился? В том, что вывел этого лжеца на чистую воду? Марку пришлось прикусить язык, чтобы не наговорить лишнего, хоть и слов у него было предостаточно. Он сделал вдох и выдох, взяв себя в руки, и решил для себя, что объяснить отцу, в чём его ошибка, не будет — вместо этого просто постарается быть абсолютно искренним. — Да, Хэчан показал себя не с самой лучшей стороны, пока был здесь, — начал он. — Но это не значит, что он плохой человек. Он старался понравиться вам— — Что ж, видимо, он перестарался. Но, похоже, даже искренность не работала. Поняв это, Марк решил наплевать на всё и соблюсти единственное правило круга доверия, признавшись честно: — Мы с Хэчаном отметили два года отношений в прошлом месяце. Его родители застыли, потеряв дар речи, а Марк воспользовался этим и продолжил, пока не растерял всю смелость: — И я бы рассказал вам об этом, но вы бы обязательно спросили: «А почему ты не познакомил нас раньше?» и мне пришлось бы ответить: «Потому что боялся, что всё плохо закончится». — Марк— — Но когда Джено позвонил мне и сказал, что вы лично дали своё благословение Джемину, у меня почему-то появилась надежда. Я подумал, что вы и Хэчана сможете принять. — Джемин-и не гробил чужую свадьбу, дорогой, — сказал Доён. — Хватит уже про свадьбу, па, дело ведь совсем не в ней, — отрезал Марк, больше не желая слышать эти отговорки. — Хэчан не понравился вам с самого начала. Что бы он ни говорил, вы воспринимали в штыки. — Но мы ведь пытались понять его и даже шли навстречу, — возразил Тэён. — Хэчан сам всё испортил своими поступками. Услышав это, Марк вдруг понял, что его слова, как горох об стенку. Он сказал так много, но всё без толку, его родители ничуть не изменили своего мнения и продолжали делать из Хэчана козла отпущения. Марк уже развернулся, чтобы молча уйти, но вдруг почувствовал, как в груди поселилась обида, и, не сдержавшись, сказал: — Я очень вас люблю, но иногда вы просто невыносимы. После разговора с родителями Марк понял, что сегодня он упустил лишь одно: Хэчана, когда позволил ему уехать, даже не поговорив. Именно поэтому, вернувшись в свою комнату, он первым делом попытался дозвониться до него, однако номер был недоступен. Даже после двадцати с лишним попыток. «Видимо, он уже в самолёте», — подумал Марк, сидя на кровати через полчаса, уже переодетый в пижаму и готовый ко сну. — …оставьте сообщение после звукового сигнала. Обычно они с Хэчаном не записывали друг другу голосовые сообщения, которые предлагал оператор, но сейчас Марк был в отчаянии, поэтому впервые в жизни решил воспользоваться этой функцией. — Хэчан-а… — протянул он, прочистив горло. — Привет, это Марк. Я не могу дозвониться до тебя, поэтому перезвони мне, пожалуйста, — он помолчал, не зная, что делать: повесить трубку, завершив голосовое сообщение, или сказать ещё что-то, и в итоге выбрал последний вариант. — Мне очень жаль, что всё так получилось. Я был ужасно расстроен, когда узнал, что ты натворил, а сейчас… сейчас мне кажется, что всё это было так глупо. Марк издал невесёлый смешок и добавил после небольшой паузы: — Ты, наверное, уже надумал там себе всякого, но… Просто не забывай, что я люблю тебя, ладно?

Когда Хэчан приехал в аэропорт, ему наконец улыбнулась удача и он каким-то чудом умудрился купить билет на последнее свободное место в самолёте. А ещё ему удалось оставить при себе свой чемодан, что являлось для него отдельной победой. Только вот всё это ценой одной маленькой неудачи — его телефон отрубился, а зарядку он забыл в комнате Марка и теперь даже написать ему не мог. Ну, а неудачу с его родителями, разрушенной свадьбой и предложением, которое теперь висело под знаком вопроса, Хэчан считал просто одной большой катастрофой, о которой лучше не думать. Хотя бы во время полёта. С этими мыслями он прошёл на своё место в самолёте и прежде, чем сесть, решил поместить чемодан в полку над своим сидением. А когда стало понятно, что он не влезает, Хэчан стал давить на него ещё сильнее. — Давай уже, — прошипел он себе под нос, чувствуя, как на лбу выступил пот. Хэчану даже не нужно было поворачиваться, чтобы знать, что на него уставились все пассажиры. Разумеется, вскоре он привлёк и внимание одной из стюардесс, которая подошла к нему с обеспокоенным видом и сказала, что багаж придётся сдать. — Нет, — твёрдо произнёс Хэчан, продолжая заталкивать свой чемодан в полку. — Он не поместится здесь, — не сдавалась та и уже потянулась к чемодану, чтобы забрать его, но Хэчан не дал ей этого сделать. — Я же сказал, что не буду сдавать его! — Незачем повышать голос, сэр. Вот она, последняя капля. И, если раньше Хэчан ещё мог сдержаться, подловив себя на том, что готов сорваться, то сейчас он даже не думал об этом. — Я не повышал голос, а вот сейчас повысил! И чемодан я не сдам, потому что ваша компания не умеет обращаться с багажом, — стюардесса хотела что-то сказать, но Хэчана было уже не остановить. — Я один раз сдал, так вы его потеряли и у меня… у меня из-за этого всё полетело к чёрту! — Сэр, — вновь попыталась девушка, вежливо улыбнувшись ему, — ваш чемодан будет в полной сохранности внизу, с остальным багажом. — О, да? Вы можете это гарантировать? Сами понесёте его вниз? Выйдете из этого самолёта, спуститесь по лестнице и отдадите его тем парням в наушниках? — Нет, но— — Как я и думал! Ещё раз повторяю: я не собираюсь сдавать чемодан. — Сэр, это правило нашей авиакомпании. — Знаете, где я вертел ваше правило и вашу поганую авиакомпанию? — Сэр— — Не то чтобы мой багаж был тяжелее меня или в нём была бомба. Услышав это, пассажиры, всё это время с любопытством наблюдавшие за их перепалкой, вдруг всполошились, начав в панике переговариваться между собой. А Хэчан, совсем не обращая внимание на хаос, который создал, обнял свой чемодан и продолжил с ещё большим рвением: — Если вы так сильно хотите забрать мой багаж, то вам придётся вырвать его из моих мёртвых окаменелых пальцев! Он пожалел, что сказал это, только когда его вынесли из самолёта вместе с несчастным чемоданом.

— Пассажиры утверждают, что вы угрожали стюардессе. Хэчан сидел за столом в помещении, где складывали багаж, с наручниками на руках, а перед ним вот уже полчаса распинался следователь, которого вызвали разбираться с неадекватным пассажиром, предположительно пронёсшим в самолёт бомбу. — Я всего-навсего пытался положить свой чемодан на полку. — Вы сказали ей, что у вас бомба. — Я сказал, что у меня нет бомбы! — В самолёте вообще нельзя говорить слово «бомба». — Да? Что ж, бомба, бомба, бомба, бомба, бомба— — Прекратите поясничать. — Б-о-м-б-а, — по буквам проговорил Хэчан. — Угадайте, что я только что сказал. — Похоже, вы не понимаете, в каком положении находитесь, — с угрожающим видом проговорил мужчина. — У меня есть все основания, чтобы задержать вас. — Бомбически рад за вас. Следователь, раскрасневшийся от злости, уже собирался произнести ещё одну речь, о том, какое наказание ему грозит за то, что он наговорил в салоне самолёта, как вдруг открылась дверь и в помещение вошёл ещё один напыщенный индюк в костюме. — Приехал специалист. Можешь отдохнуть, — сказал он и позвал кого-то. — Проходите. Следователи вышли, последний раз бросив на него презрительные взгляды, мол, не думай, что отделался от нас, и через пару секунд в помещение вошёл… Ли Тэён. — Вы чего тут делаете? — от шока Хэчан даже всю свою язвительность растерял. — Приехал допрашивать тебя, — ответил Тэён, начав освобождать его от наручников. — Значит, вы всё-таки наврали своей семье и до сих пор работаете на НРС? Я так и зн— — Помолчи, пожалуйста. — Нет уж, теперь я вам всё выскажу, понятно? — Хэчан помассировал свои запястья, наконец избавившись от наручников, и посмотрел на Тэёна, который сел напротив него. — Дай сюда руки. — Это ещё зачем? — Просто дай их сюда, — чуть ласковее произнёс Тэён. Хэчан даже растерялся немного и неуверенно положил руки на стол, а Тэён схватил их и стал прощупывать его пульс. Впрочем, чего ещё можно было ожидать от него? — Снова ваши трюки? — Издержки профессии. — С самолёта меня сняли тоже ваши «издержки профессии»? — Нет, Хэчан, с самолёта тебя снял твой длинный язык, — не поднимая глаз, ответил Тэён. — А теперь ответь на мои вопросы и я сделаю так, что тебя освободят сегодня же. — Если вы хотите знать, угрожал ли я стюардессе— — Нет, я хочу знать, зовут ли тебя Ли Донхёк? — Что? — Да или нет? — Да… — Хэчан — это действительно твоё прозвище? — Да. — Ты встречаешься с моим сыном два года? — Да— Подождите, откуда вы знаете? Когда отец Марка предположил, что они живут вместе, это прозвучало как будто у него всего лишь появилось подозрение и он решил воспользоваться полиграфом, чтобы проверить догадку, а вот «два года» — как-то уж слишком точно для догадки. — Мне сказал Марк. Хэчану было достаточно услышать имя своего парня, чтобы его сердцебиение участилось, и было немного стыдно от осознания, что его отец теперь прекрасно знал это. Но он отодвинул эту мысль на задний план и всё равно смотрел Тэёну в глаза, пытаясь понять, говорил ли тот правду или просто играл на его чувствах. — Марк разговаривал с вами обо мне? — Это уже второй вопрос по счёту. Кто кого допрашивает? — нахмурился Тэён. — Лучше скажи мне: зачем ты покрасил кота? Почему-то отвечать на этот вопрос было ужасно неловко, но раз уж у Хэчана появился шанс объясниться, он не собирался упускать его. — Потому что я сказал, что я найду Бубу, но не нашёл. А если бы я вернулся без него, вы бы окончательно разочаровались во мне. — Зачем ты его вообще выпустил? — Я сделал это неспециально, — вздохнул Хэчан. — Торт тоже неспециально? — Конечно, нет. — И ты совсем не пытался отомстить Чону таким образом? — прищурившись, спросил Тэён. — У меня и в мыслях такого не было, — оскорблёно произнёс Хэчан. — Я, конечно, не кондитер, но я знаю, что такое труд, и готовить что-то семь-восемь часов — определённо считается трудом. Я бы ни за что не испортил торт специально. Он говорил искренне и, наверное, Тэён чувствовал это по его пульсу, потому что он выглядел словно его только что заставили съесть нечто очень невкусное и ему пришлось проглотить это, несмотря на большое нежелание. — Ты куришь? — вдруг спросил он как будто хотел выпытать из него хоть что-то, чем можно будет воспользоваться. — Нет, я же вам говорил. — Но курил? — Да, признаю, — пожал плечами Хэчан. — Но это было давно, я был глупым подростком. — Если это было давно, чьи сигареты я тогда нашёл в твоём кармане? — В каком ещё кармане? — В кармане куртки. И только тогда Хэчан наконец вспомнил куртку Джисона, которую одолжил, чтобы поехать в ателье, тот странный разговор в примерочной и угрозы. Выходит, всё это из-за каких-то сигарет, которые даже не принадлежали ему? Какой же анекдот, ей-богу… Но, что самое смешное, Хэчан даже не может сказать правду, потому что из-за него достанется Джисону. И фиг бы с ним — заслужил, нечего здоровье губить, но Хэчан ведь ему слово дал. Придётся сдержать. — Понятия не имею. — Врёшь и не краснеешь, — быстро раскусил его Тэён. — Удивительно. — Мне понадобилось всего два дня рядом с вами, чтобы научиться этому — вот, что действительно удивительно. В воздухе повисло неозвученное «Интересно, сколько понадобилось вашим сыновьям?» и Тэён явно заметил это, но комментировать не стал. — Хочешь сказать, что это я виноват в том, что ты наврал с три короба? — вместо этого спросил он. — Хочу сказать, что вы вынудили меня это сделать. Но я вас больше не боюсь! Терять мне больше нечего, буду говорить всё, что захочу. Тэён саркастично приподнял брови, едва сдерживая смех, который так просился наружу. — Нечего терять? А Хэчана его откровенная насмешка ещё сильнее выводила из себя. — Да, нечего. Потому что вы всё испортили! — выпалил он, освободив свои руки из захвата Тэёна. Хватит с него этих шпионских штук, по горло хватило. — Я, если хотите знать, собирался сделать Марку предложение. Ещё до этой проклятой поездки. Ухмылка тут же сползла с лица Тэёна. Он явно не ожидал такого поворота событий словно совсем не думал, что Хэчан настроен настолько серьёзно насчёт его сына. — А теперь я даже не уверен, что хочу этого. — Почему? — Во-первых, потому, что Марк меня теперь ненавидит и всё благодаря вам, — начал перечислять Хэчан. — А во-вторых, я сомневаюсь, что смогу выжить в вашей семье. Тэён молчал, видимо, решив дать ему возможность высказаться, а Хэчан принял это, как шанс быть откровенным. Без всяких колкостей, препирательств и попыток доказать что-то. — Я люблю Марка. Он очень дорог мне и я готов на всё ради него. Но эти два дня показали мне, что Марк готов на всё ради вас. Одного вашего слова достаточно, чтобы он отвернулся от меня, — Хэчан сглотнул подступивший к горлу ком и продолжил. — Мы были в полном порядке, пока не приехали сюда. Хватило двух дней, чтобы вы отняли его у меня. Он вздохнул, пытаясь взять себя в руки, но получалось плохо. Думать обо всех тех вещах, что он сказал, было тяжело, но произносить их вслух — ещё тяжелее. Теперь они ощущались, как реальность, а не выдумка, и это пугало. — Марк сейчас сомневается во мне, а я... сомневаюсь в наших отношениях, — выдавил из себя Хэчан, чувствуя, как сердце плачет, не соглашаясь с этими словами. Прошла минута или две прежде, чем Тэён нарушил повисшую тишину. А когда он всё-таки сделал это, Хэчану вдруг захотелось прикончить его прямо здесь. — Вообще-то я приехал сюда, чтобы сказать, что Марк заперся в своей комнате и не хочет разговаривать с нами, потому что думает, что мы без причины обидели его ненаглядного, но если ты уверен, что он ненавидит тебя, то я, наверное, пойду— — Я вас голыми руками сейчас придушу, клянусь. — Держи себя в руках, иначе я позову тех следователей.

В комнате Марка горел приглушённый свет прикроватной лампы, когда Хэчан вошёл, аккуратно открыв дверь. Марк спал, даже не укрывшись, и держал в руке телефон, который вот-вот был готов упасть на пол. Было очевидно, что он заснул, пока пытался дозвониться до него. От этой мысли у Хэчана в груди что-то кольнуло. Он тихо подошёл к кровати и осторожно сел, стараясь не разбудить Марка, хотя пришёл как раз-таки для этого. Хэчан хотел поговорить с ним, но сейчас, увидев, как умиротворённо он спит, ему уже совсем не хотелось беспокоить своего парня. «Ты, должно быть, устал», — подумал он и, не удержавшись, с нежностью поправил волосы Марка, чтобы получше увидеть его лицо. Но не стоило ему этого делать, потому что Марк, почувствовав его прикосновение, тут же зашевелился и приоткрыл глаза. Он выглядел потерянно пару мгновений, а потом его взгляд сфокусировался на Хэчане, и всю сонливость, как рукой сняло. — Хэчан… — прошептал он, распахнув глаза и привстав на кровати. — Ты же должен был улететь. — Ну, я могу, если хочешь. Хэчан уже встал, чтобы в шутку выйти, как его тут же схватили за руку и силой повалили на кровать, заключив в крепкие объятия. — Никуда ты больше не пойдёшь, — сказал Марк, обжигая шею Хэчана своим горячим дыханием. Он прижался носом к его коже и вдохнул поглубже, наполняя лёгким любимым запахом. А Хэчан лишь счастливо улыбнулся, добившись именно того, чего хотел. Его сердце трепетало, а из груди вырывался тихий, но заливистый смех, который совсем не хотелось сдерживать. — Ты меня сейчас задушишь. — Извини-извини, — Марк ослабил хватку и, приподнявшись на локтях, посмотрел на него сверху вниз. Хэчан поймал его взгляд и на минуту утонул в карих омутах, наполненных теплом, нежностью, любовью и… грустью. Он взял лицо Марка в свои ладони и, погладив его щеку большим пальцем, прошептал: — Хён… прости меня. А Марк сразу поморщился словно он задел его незажившую рану. — Не надо, это я виноват. — Нет, я— — Не нужно было привозить тебя сюда. Ну, или хотя бы заставлять врать о том, что мы начали встречаться недавно. А ещё надо было защитить тебя— — Ты постоял за меня потом и мне этого более, чем достаточно, — улыбнулся Хэчан. — Откуда ты знаешь? — Твои родители рассказали мне по дороге сюда. — Погоди, они что… забрали тебя из аэропорта? На лице Марка было столько эмоций, что было тяжело ухватиться за одну: и удивление, и сомнение, и растерянность, и радость. Он выглядел словно в любой момент готов расплыться в улыбке, но не мог до конца поверить в услышанное, чтобы позволить себе сделать это. — Да, но без допроса твоего отца не обошлось. — Что он спрашивал у тебя? — Много чего… — Хэчан очертил лицо Марка глазами и остановился на его губах. — Спросил зачем зовут ли меня Ли Донхёк, курю ли я и… люблю ли его сына. Это была правда. Тэён действительно спросил его об этом, просто чтобы убедиться. Ну, или чтобы помучить, как будто ему не хватило его душераздирающей речи. — И что ты ответил? — спросил Марк охрипшим голосом, коснувшись его носа своим. — Что меня действительно зовут Ли Донхёк. — Я имел в виду другой вопрос. — Сказал, что курил, но бросил. — Следующий вопрос. — А какой там был вопрос? Я уже забыл— — Хэчан-а… — недовольно протянул Марк, вдруг укусив его за мочку уха. А Хэчан лишь засмеялся, радуясь, что получилось подразнить его. — Ладно-ладно, — сжалился он. — Я сказал, что люблю его сына больше всех на свете. Марк расплылся в улыбке, оставшись довольным его ответом, и уже наклонился, чтобы поцеловать, как вдруг… — А он посочувствовал и сказал, что Джено уже занят. — Хэчан! — Марк схватил подушку и стал мутузить его, жалуясь, что он испортил трогательный момент. Дважды. — Я не сдержался, — смеялся тот, прикрывая голову руками. — У меня с тобой все нервные клетки разрушатся к сорока годам, — вздохнул Марк, положив подушку на место, и, как ни в чём не бывало, стал поправлять свои волосы. А Хэчан застыл как будто его облили водой из ведра. Его сердце пропустило удар, а в голове произошло какое-то замыкание. Он смотрел на своего парня и не мог поверить в то, что услышал. — Всё в порядке? — насторожился Марк, заметив, что он подозрительно затих с глупым выражением лица. — Марк, — осипшим голосом произнёс Хэчан, слыша, как громко стучит сердце в груди. — Ты выйдешь за меня? Теперь с глупым выражением лица застыл и Марк. Они молча смотрели друг другу в глаза и, кажется, впервые не могли прочитать все мысли друг друга по одному лишь взгляду. — Если ты сейчас шутишь, то разобьёшь мне сердце, — выпалил вдруг Марк, озвучив одну из своих. — В моём чемодане лежит обручальное кольцо. И, если ты сейчас не ответишь, я сдам его в ломбард, а на полученные деньги отправлюсь на необитаемый остров и умру там от голода. А ещё— — Да, — остановил его нервное бормотание Марк. — «Да»? — неверяще прошептал Хэчан, почувствовав, как к горлу подступил ком. — Конечно, да, — улыбнулся Марк и бережно обнял его, словно боясь сломать. И в этот момент все накопившиеся переживания Хэчана вдруг хлынули, как река, пробившая плотину, и он издал задушенный всхлип, зарывшись в плечо Марка, чтобы заглушить свой плач. — Эй, ты чего? — спросил тот, ласково поглаживая его по спине. Но Хэчан даже не мог ответить. Он был безумно счастлив, но ревел, как ребёнок, словно случилось нечто ужасное. И было так стыдно за себя, но в то же время… становилось легче. С каждой слезой, с каждым всхлипом Хэчан чувствовал, как ему становится легче дышать. Казалось, что-то сковывало его грудь всё это время, а он даже не замечал. И вот теперь, когда он наконец избавился от этого, ему было так спокойно. — Всё хорошо, — шептал Марк, держа его в своих любящих руках. — Я рядом.

— О-о-о, — захныкал Доён, сидя на полу рядом с вентиляцией и бессовестно подслушивая разговор сына с его… теперь уже женихом. — У меня сейчас сердце разобьётся. — У тебя есть сердце? — съязвил Тэён, поглядывая на него с кровати, на что Доён лишь устало закатил глаза. — Если бы я по глупости не отдал его тебе много лет назад, может, и было бы. Наконец убедившись, что воссоединение детей прошло успешно, Доён со спокойной душой поднялся с пола и залез под одеяло рядом со своим мужем. — Спокойной ночи, — он поправил свою подушку и уже хотел повернуться в другую сторону, когда его плеча коснулась рука Тэёна. Тот помолчал и, прижавшись ещё ближе, как-то тихо спросил: — «По глупости» — значит, что ты не сделал бы этого сейчас? Заметив уязвимость за его заигрывающей интонации, Доён вдруг подумал о том, как же это всё-таки странно, что даже спустя столько лет, проведённых вместе, у Тэёна до сих пор были вот такие моменты, когда он нуждался в неком подтверждении. В подтверждении, что он любим и все их шутки — это просто шутки. Хотя, казалось бы, у них трое детей, кот (теперь уже коты), машина, дом и кольца на безымянных пальцах. Какое ещё подтверждение нужно? — «По глупости» — значит потеряв голову. — От чего? — засветился Тэён. — Не заставляй меня говорить этот слащавый бред— — Мой Доён-и потерял голову от любви? — пропел Тэён, уже навалившись на него всем телом, чтобы поцеловать. — Спокойной ночи! — Что же я такого сделал, чтобы свести его с ума? — Господи, ложись уже спать, — заскулил Доён, закрыв уши. — Может, я до сих пор свожу его с ума, поэтому он так сильно стесняется? Но, наверное, нет ничего удивительного в том, что Тэён остался таким же, как и раньше, в некоторых вещах, потому что у Доёна тоже были такие вещи. Например, его гордость, на которой можно было запросто сыграть. — Вовсе я не стесняюсь, — возразил он и, резко повернувшись, затянул Тэёна в поцелуй. «Победа», — радовался тот, зная, что на своей гордости Доён всё же позволяет играть только ему.

Вопреки дождливой и холодной погоде на выходных, в день свадьбы Джено и Джемина с самого утра улыбалось солнце словно решило во что бы то ни стало стать гостем на их празднике любви. И, хоть всего пару дней назад, все говорили, что свадьба разрушена, к счастью, в итоге всё обернулось более, чем удачно. Будучи свидетелем, Чону решил взять на себя место проведения торжества, любезно предложив территорию своей роскошной усадьбы. И, хоть он также настаивал, что приготовит другой торт, Джехён поблагодарил его и сказал, что уже заказал новый в местной кондитерской. Испорченные костюмы тоже удалось спасти. Оказалось, что нужно было всего лишь постирать их и сдать в ателье, чтобы их поправили мастера, которые и не с такими вещами справлялись. Ну, а Бубу и его новый приятель, которого Тэён назвал Додо («Либо ты позволяешь мне назвать его в честь тебя, либо мы сдаём его в приют. Выбор за тобой, Доён».) теперь были в полной безопасности. И Бубу всё-таки смог принести женихам их кольца на своём ошейничке. Хэчан, успешно передав статус свидетеля Марку, сидел между Тэёном и Доёном, держа их за руки, и с замиранием сердца наблюдал за тем, как женихи обмениваются кольцами. Было что-то волшебное в том, как Джемин и Джено смотрели друг на друга и улыбались чему-то, что знали только они. Хэчан то ли дело поглядывал на Марка и невольно представлял, как будет проходить их свадьба… До неё ещё далеко, но от одной мысли в груди что-то трепетало. Всё самое страшное теперь позади и осталось только познакомить родителей. Правда, что-то подсказывало Хэчану, что и это не обойдётся без драмы.

— Идите в задницу, идите в задницу, идите в задницу— Тэён сидел в своём офисе, держа в руках Бубу и поглаживая Додо, который бесцеремонно улёгся на его коленях, и вот уже минут двадцать перематывал записи с камер видеонаблюдения, которые были спрятаны почти в каждой комнате, чтобы убедиться в правдивости слов Хэчана. Но, если честно, пока его переполняло лишь разочарование. Во-первых, потому, что Хэчан выпустил его кота из-за своей неспособности фокусироваться на двух вещах сразу, а торт опрокинул из-за своей неуклюжести. И вместо того, чтобы попытаться сделать хоть что-то, он лишь повернулся и сбежал с места преступления. Во-вторых, в туалете воду всё-таки смыл он, очевидно забыв спросонья, что этого делать нельзя. И в-третьих… почти каждые полчаса он запирался в какой-то комнате и монотонно слал всех (в особенности Тэёна) в задницу словно читал молитву. — И это будущий муж нашего умного и одарённого Марка, вы можете это себе представить? — обратился Тэён к своим котам. Он осуждающе покачал головой и весьма удручённо добавил. — И почему всех моих сыновей тянет на клоунов? — Они искали кого-то похожего на тебя, — раздался голос Доёна за его спиной. А Тэён лишь расплылся в улыбке, прекрасно зная, что он стоял там уже где-то две минуты. — Единственная надежда на Джисона. — Ему пока рано думать о таких вещах. — Любви все возрасты покорны, — пожал плечами Доён. — У всех бывает подростковая влюблённость, невозможно уследить за этим, как бы ты ни старался. Тэён помолчал, задумавшись, и вдруг загорелся идеей: — А что, если прикрепить прослушку к его рюкз— — Только попробуй. — Ну Доё-ё-ён… — Ничего не хочу слышать! Заканчивай тут и пошли спать. — Тогда, может, хоть— — Нет! — А если— — Даже не думай!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.