ID работы: 14698209

Запах сирени из воспоминаний

Смешанная
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
Играющий человек на скрипке, двигался и наклонился в такт музыки. В просторной, ограниченной в украшениях, комнате с картинами, по середине студии стоял мольберт с контуром скрипача. Рядом стояли: и краски, и кисти с странно заточенными карандашами, и скетчи с набросками мужчины со скрипкой с разных сторон и поз. Раздался слабый звук, от открытия двери. Закрыв дверь тихим щелчком и услышав приятную для ушей мелодию, художник остановился. Ветки сирени, что он нëс в руках и посадил в вазу, начали позировать для написания картины. На картине был изображён скрипач среди сиреневого сада _________________________________________________ Уже прошло пол дня. А Я ЕЩË ЗДЕСЬ ТОРЧУ. На мою ногу уже успело упасть молоток, гвозди, ленты, скотч.... Хотя нет, скотч на голову упал. А всë из-за того что во время работы, одни ИМБЕЦЫЛЫ, ...кхм....амëбы, кидаются вещами и перекрикивают друг друга. Нет, работой заниматься, тянут время и другим мешают, а другие ещё и смеются. Такой дружный коллектив, бесит. Кста, после работ, когда пошёл домой, я увидел мельком соседа. Хммм. У него виднеется детский жирок, а глаза выражают высокомерие. Ростом немного ниже меня. И хоть вид у него детский, но какая-то твëрдость и прилежность в нëм присутствовала. И благородство наверное, ну короче своим видом вызвал какое-то странное уважение у меня . И со словами уйди я тороплюсь, толкнул плечом и хлопнул дверью. Я смотрю на недавно хлопнуть дверь, долго смотрю.... Чë нах? ________________________________________________ 3 дня ничего не делая я решил прогуляться вечерком. Я одел дублëнку с капюшоном и маску. Юным волшебникам не отучившись, нельзя показывать внешность. Это так, для справки. По дороге решил забрать костюм и учебную форму. На улице только садиться солнце, вечереет, сегодня осень, и там где я хожу ростут алые клëны. Хм, судьба? Мне сегодня оранжево. Вот она прелесть холодных дней осени. Я вижу как из бутика одежды выходит тот мужчина. Ну того которого, я хотел дорогу спросить, он ещё с красавицей разговаривал. По секрету скажу, что я не запоминаю особо внешность, но от того что все ходят закрытыми и он собственно красивый, я его запомнил. В этот раз он ходил в чёрной блузке и в коричневом пальто, и в шарфе бежевого цвета. Волосы его, были собраны в хвост. Он взглянул на меня, мне стало не по себе. Я отвернулся и пошёл домой. Ну раз я больше не смогу туда пойти, судьба мне говорит сегодня, любоваться видами из окна. -Ты же тот,.. -И мне пришла мысль, что он сейчас думает: "ну тот, который что то он нас с красавицей хотел, я на него зыркнул и он испарился", и он после паузы продолжил-студент. Подойди, мне есть что тебе сказать. -Ты кто , вы что-то от меня хотели?- спросил я -За что же так грубо, я просто хотел попросить вас о помощи. Я могу исполнить потом любую вашу просьбу...хм, ну в пределах разумного -Ммм, что за услуга? Ничего нет преступного? Охранников вызову. -Да нет, ну что вы. - говорит, незнакомец с лёгкой улыбкой-у вас в Академии учиться моя подруга, мне нужно подарить ей подарок. Но к сожалению, я не могу это сделать лично. Я хотел бы попросить вас это сделать за меня. -Что? Кому? Куда? Как мне еë найти её в академии, с её то правилами,.... - и вдруг меня осенило- а в чём причина, почему я? -На вопрос "что?": не знаю что вы имели ввиду, не в силах ответить. Кому: Александре. Куда: в Академию в который ты тоже учишься. А на последний вопрос..... я отвечу: что я не могу,...мм.., можно сказать, что плохо ладим, и вы под руку попались. Ну так что? Я могу попросить вас доставить мой подарок, можете даже от моего имени. Я не знал что ответить. Вроде не влом, но зачем мне это делать. И я не смог придумать вопрос лучше него: -А что я могу попросить? _________________________________________________ Ходя по улице с пакетом в руке и парой томов романов, я должен передать подарок. Хм до бала остался 1 день. Я приготовил еду заранее, постирал и погладил костюм. И я наконец дочитаю этот злосчастный роман. Главная героиня наконец призналась в любви, этому идиоту. Жаль что он отверг еë чуства. Но я не переживаю, ведь в неë влюблëн красавец и добрейший души, человек. А фу ладно, я смотрю на покет с подарком. И вот стало интересно, какова реальная причина, анонимного подарка? Тогда они и не ругались, но атмосфера вокруг них напрягала. Может он ей что-то плохое положил. А если мне достанется. Они хотят втянут меня в свои разборки? Интересно, почему он не попросит еë подруг? Ай ладно много думать вредно. Я иду в общежитие, уже ночью, мы с тем парнем пошли в бар и много о чëм разговаривали. Он как раз и предложил почитать эти книги. Он был из лидирующей в магии секты. Когда спросил кто он такой, он не ответил. А также больше узнал о мире в котором сейчас живу. Также предложил потом с ним ещё встретиться. Я вернулся, включил свет, переоделся, согрел кушать. Вчера я приготовил суп с рисом, я также нарезал салат. Пока ел я услышал звук отпирания замка. Он, после всех процедур подошëл ко мне, у нас возникло неловкое молчание. Это был мой сосед. Он переодевшись в белую оверсас футболку и брюки-карго, с растрëпаными влажными волосами, посмотре на меня. Кста, в общежитии нам разрешали снимать маски. -Мм. Привет, я слышал вас Тимур зовут.. -А да,..приятно познакомиться. Взяв еду, он снова ушёл в свою комнату. После в его комнате шлышились звуки бега и громкого беда. Мда, общении прям пахнет. Я забросил это дело и доев салат тоже отправился в комнату. Пока учебные дни не начались, надо всё дочитать. Ещё и подготовиться надо, к выходу на завтра. Там соберутся родители, друзья, родственники и просто незнакомые люди, а также там ученики открывают лицо и даётся новое имя. Алая луна сегодня светит особенно ярко, бал начнётся вечером, я всё успею. Думаю я, в это время включаю фонарь, достаю роман и укрываясь одеялом. Сегодня ночь будет долгой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.