ID работы: 14698206

Что это за миф?

Слэш
R
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 36 Отзывы 2 В сборник Скачать

Не ошибешься — не поумнеешь

Настройки текста
Это было большое помещение под землёй. Одним словом - подвал. Вход в него был только через пещеру, найти которую можно было лишь по особым координатам, доступным небольшому кругу лиц - мифам. Стены подвала сделаны из камня, на них прикреплены красные факела и факела душ синего цвета. В центре находится большой круглый стол, за которым стоят стулья из костей. Стол, который так же сделан из костей, окрашен полностью человеческой кровью, от чего имеет бордовый цвет. Вдалеке возвышаются несколько порталов разного строения: они ведут в разные миры и локации. Подвал чем-то похож на главный зал какого-то замка. Здесь собираются мифы. Они сами чувствуют, когда нужно прийти на собрание, их никто не зовёт. И вот сейчас было самое время. В помещении уже находятся некоторые из них: самый главный - Херобрин, а так же Лукас, Аманда, Двухголовый, Кассандра, Бобби1545, Лик, Хики и ещё несколько демонов. Они ждали ещё одного. -Ну и где этот слепой идиот? - спросил главный, на что ответил Лукас: -Может сигналка сломалась и он не знает о собрании? -Кончай шутить, дебил, Кэндимен очень занятой чел, придёт скоро, - сказала Кассандра. Все были чем-то взволнованы и старались хоть как-то разбавить обстановку. Давно такого не было. -Слыш, петух, где твоя курица? Или как ты называешь свою игрушку? - с издевательством спросил Бобби у Хики. -Я тебе язык вырву сейчас и не посмотрю на то, что у тебя бабье тело. -В холодильнике? АХАХААХАХ, - тело Бобби1545 действительно было женское, но сам он был мужчиной. У разных мифов разные особенности, но все уже привыкли. -Очень смешно, Бобби. -Слушай, серьёзно, где твой тихий друг? - повторил вопрос Боббика Херобрин. -Он мне не друг, не игрушка, не парень и не курица! И да, он всегда был тут. Но пока я этого не захочу, он не проявится! Хики щёлкнул пальцами, после чего за спинкой его стула появился полупрозрачный чёрный человек без лица. Мимику этого "мифа" можно было считать: были прорези для глаз, нос, скулы, однако все отверстия на лице были закрыты, словно на него натянули облегающий слой ткани. Было видно, как он смущался и мешкался. Присутствующие сразу поняли: он все слышал и сейчас ему стыдно за то, что его называли "игрушкой" и "курицей". Он что, действительно выглядит как "вещь" Хики? С другой стороны, Хики был его господином, полупрозрачный выполнял его поручения, по типу слежки за людьми, шпионства, изменению внешнего вида какой-нибудь местности или оказание помощи в бою, если таковые случались. Он любил Хики как старшего, как наставника, как господина, но глубоко в душе ему не нравилось то, чем он занимается, ему не хочется убивать и доставлять страдания. Но, как говорил сам Хики, это смысл его существования. Поэтому выбирать не приходилось. -Кхм.. так, где там Кэндимен? - смутившись, спросил Бобби. В дальнем углу комнаты показалась чья-то чёрная фигура с широкой улыбкой. Мифа все узнали. -Кэнди! Сколько лет, сколько зим! - поздоровался Херобрин. Слепой просто пожал ему руку, затем кивнул всем присутствующим, как-бы, приветствуя их. -А, тебе Хики уже вырвал язык? - немного неудачно пошутил Лукас, - что молчим? Кэндимен посмотрел на него и развёл плечами, типа "да хрен его знает". -Я не понял, кто тут решил закосплеить меня? Фан-клуб? Все синхронно развернулись, увидя на другом конце подвала такого же Кэндимена. Мифы переглянусь, а затем поняли, что тут происходит. -Мимик! - крикнула Кассандра. -Твоюжмать! А ну, стой! - обманщика схватил за руку Херобрин, - ты ответишь за свое предательство! Мимик принял свой прежний облик, повернулся лицом к главному, показал ему средний палец и исчез. У всех тут же пропало настроение, которое, казалось бы, только-только начало подниматься. -Вот же тварь зимберская! И сюда пробрался! Видимо, чтобы планы разведать! - возмущался Хики. -Единственный миф, которого Зимбер обещает оставить в живых, теперь тот будет делать для него все. Идиот. Не понимает, что та мразь может его обманывать! Кхм.. прошу всех пройти на свои места, - попросил Херобрин. -То есть, Зимбер следит за нами? - спросила Кассандра. -Даже если бы Мимик тут остался, Зимберу бесполезна информация, которую мы здесь озвучим. Какое ему дело до того, что мы нападём на мифоискателей? Ему от этого не холодно и не жарко. -А с нами посоветоваться не хочешь? Кто сказал, что мы нападем? - возмутился Кэндимен. -Итак, друзья, для этого, я думаю, мы сегодня и собрались, - белоглазый начал свою речь, - все знают, что Зимбер пытается избавиться от всех мифов. И все это из-за мифоискателей, в большей степени из-за Никиты Берга! Своими бесконечными призывами и изгананиями они пробудили Зимбера! Но это исправимо. Если мы принесём этому психу головы мифоискателей, он нас оставит в покое. В прошлый раз они ему помешали, а мы все знаем, что Зимбер не терпит тех, кто ему преграда. -А с чего ты взял, что прав? Может, дело не в них? -А в ком ещё? Все было хорошо, пока не начались изгнания! Пустой человек уже мёртв, и знайте, кто его убил? Не поверите, Зимбер! И так будет с каждым из нас, даже я не способен его остановить. Но мифоискатели - это жертва для него, и очень хорошая! -Хммм... напасть на тех двоих и убить их, так после этого нас ещё и Зимбер оставит в покое? Мне нравится! - прокомментировала Кассандра. -Ты уверен, что это сработает? - спросил Бобби. -Более чем! Мы всегда нападали по одиночке, но вместе им не победить! -Есть одно "но"..., - начал Хики, - мне тут темная птичка напела, что Никита Берг-то, миф! Повисла пауза. Лукас нарушил тишину: -А я то думал, почему в прошлый раз он так просто от меня избавился.. -Стоп, как "миф"? - спросил Кэндимен. -А вот так. Никто не знает, как точно это произошло, но, по словам полупрозрачного, Берг говорил о неудачном ритуале, да не важно. Факт есть факт. Чего вы так смотрите? Да, я говорю ему иногда следить за теми двумя. -Лааадно.. не думаю, что он хорош в этом, раз уж недавно получил силы. Такие случаи есть, обычно эти мифы не сильны. Ну да черт с ним, против нас у них нет шансов! Все стали чуть бодрее, чем в начале совещания, будто появилась надежда. -Говори, каков план! - воодушевленно крикнул Лукас. -У нас будет время подготовиться немного. Через три дня собираемся на этом месте, через портал попадём в их локацию. Я буду управлять всей нечистью, по типу зомби и скелетов, ваша задача убить сперва Никиту Берга, а затем его друга. Сделайте все красиво. Помните, что от этого зависит наша жизнь. Даю вам три дня на подготовку. -Поняли! - в один голос сказали мифы. Ну, которые умели говорить. Теперь обстановка была более спокойной: присутствующие ходили по красивому подвалу, разговаривали, обсуждали последние события. И только полупрозрачный тихий помощник Хики стоял в стороне и беспокойно дергался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.