ID работы: 14698117

Хей, детектив~

Джен
R
Завершён
62
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Конец, или продолжение пытки?

Настройки текста
Примечания:
Вновь лишь ночью возвращается домой. Прощается с ночными операми и уходит в сторону дома. Дышит легко, ночной воздух чистый и прохладный, позволяющий насладится этим временем суток. Слишком уставший и разморенный шел с работы, что и не заметил чуть слышных шагов за спиной. Зажатый рот какой-то тряпкой заставил прийти в себя, и начать судорожно думать. Когтями царапает тыльную ладони падающего и смог выпутатся из хватки, еле сохраняя равновесие. Нападавший, прошипев на подобную рану, тоже быстро спохватился, но увидел лишь убегающего следователя. У Джаста нет желания принимать бой, плюс не хочется получить лезвие под ребра, от людей можно ждать, что угодно. Из за нескольких домов выходят люди, чтобы поймать этого демона. Они явно не дружелюбны и готовы сделать что-то явно не доброе. Один из преследователей накидыватся со спины и роняет следователя на землю, заставляя сильно ударится грудью и подбородком. С последнего сдерлась кожа, и пошла кровь, а на груди будет синяк. Слишком резкий поцелуй с асфальтом вышел. Поваливший оказывается в маске, и во всем черном, что не позволит его опознать. Он слегка поворачивает на себя Джаста, потянув за плече. - Пусти! - рычит поваленный на землю, но тут же получает сильный удар в скулу. Сознание уплывает далеко-далеко, оставив тело без присмотра. Сквозь темное пространство ничего не ощущается, от чего становится хорошо. Наконец можно прекратить все контролировать и за всем следить.

***

Следователь приходит в себя, чувствуя, что голова сейчас точно расколется, а в глазах все еще плывет. Хотелось что-нибудь спросить, попросить воды, но рот оказался залеплен скотчем. Это привлекло к себе внимание, то что и конечности находятся в крайне неудобном положении; закреплены к стулу скотчем и кажется еще чем-то. Джасту потребовалось пару секунд, чтобы понять, где он: в самый обычной квартире, кажется, что в обычной. Парень не уверен ни в чем. Задергался на стуле, на котором сидел все это время. Шум привлек совсем не того, кого хотелось бы встретить, но следователь был рад видеть любого, хоть Пилу. Хотя, нет, его не надо. - Уже пришел в себя? Раньше, чем я предпологал. - с небольшой грустинкой произнес вошедший юноша. Следователь его сразу узнал. Бариста из любимой кофейни. По коже сразу пробежали мурашки. Небольшие кудри на светлый волосах, неестественный бледный оттенок кожи, силуэт несколько ниже среднего роста. Приглядевшись, Джаст полностью убедился в своей теории, мягкие черты лица, голубые глаза и эта загадочная, слабая улыбка. - Рад видеть снова, Джуст. - сумашедший подошел ближе, рукой нежно погладив по здоровой щеке жертву своей любви. Тот лишь дернул головой, отстраняясь от прикосновений. - Не вырывайся, не хочу применять силу к твоему прекрасному телу. - произносит сумашедший, вновь предпринимая попытку прикоснутся к щеке следователя. В этот раз тот решил не сопротивлятся, застыв на месте. Теперь лишь глазами следит за своим мучителем, который так нежно относится, но Джаст боится, что это не надолго. - Так бы сразу. - воркует Алфедов, убирая руку от лица Джаста. - Голоден? Ответ отрицательный в виде кивка. Убийца тоже кивает, теперь выходя из комнаты. Сам хочет поесть. Джаст отворачивает голову в сторону, а потом поднимает взгляд к потолку и быстро моргает, убирая лишнюю влагу с глаз. До безумия страшно тут, зная, что этот человек убил нескольких человек из его окружения. - Почему я..? - единственный вопрос, который терзает голову Джаста слишком сильно, чтобы не замечать его, но и ответа у демона нет. Нервно машет хвостом, выдавая свои действительные эмоции. Он просто хочет, что бы его нашли. В груди теплется надежда, что это случится когда-нибудь.

Когда-нибудь

Чтобы дать время полиции, прийдется потакать любому желанию своего безумного фаната, чего делать очень не хочется. - Интересно, а Зак уже вызвал полицию? А может думает, что я задерживаюсь на работе? Сколько вообще времени прошло? - отвлекает себя такими мыслями, даже не пытаясь прислушатся ко звукам, что раздаются с кухни. Ночью же выходил с участка, с за плотными шторами не видно и проблеска солнца, можно предположить, что прошли сутки, а может часика два-три. Прошли минуты, наконец дверь открылась, а на пороге уже знакомая фигура. Преодолевает расстояние до пленника в пару шагов и аккуратно, насколько возможно, снимает со рта скотч. - Зачем? - первый вопрос, который послышался от следователя. Его голос звучит слегка дрожаще, но держится очень уверенно. - За тем, что я тебя люблю. - и улыбается, как ни в чем не бывало. Сам то гладит объект обожания по волосам, не задевая рога. Еще будет возможность прощупать и осмотреть асбсолютно каждую особенность тела следователя. - Сколько сейчас? - спрашивает демон, хвостом обвивая ножку стула. - Скоро рассвет. - отвечает бариста, влюбленными глазами глядя на Джаста. Продолжает гладить по голове, пропуская сквозь пальцы пепельные пряди. На удивление, они мягкие и легко расчесываются, приятные на ощуп. Следователь не сразу ощущает на щеке пластырь, заботливо, хоть в начале и было совершено такое нападение. Джаст просто надеется, что его последний крик был услышан кем-нибудь, и помощь будет после. - Кто.. были те, кто напал на меня? - осторожно спрашивает связанный, наблюдая за действиями своего безумного фаната. - Уже не важно. Они не сделают тебе больно. - мягко произносит бариста и приобнимает демона. А в одном из заброшенных зданий найдут несколько трупов мужчин, которых и нанял Алфедов. Тот, как и ранее решил, будет покорен с сумашедшим. Утыкается носом ему в плече, тихонько пустив слезу. Влага на футболке заставила голубоглазого парня действовать быстро и резко. - Что случилось?! - резко берет в свои прохладные ладони лицо Джаста, стирая одинокую слезу большим пальцем. - Болит. - говорит правду, но совершенно не ту, которую хочется сказать. - Сейчас, сейчас. - засуетился Алфедов, чуть ли не выбегая из комнаты. Нужны обезболивающие, чтобы облегчить боль любимого демона. Быстро находит нужную пластинку таблеток, одновременно с этим наливая воду в кружку. Совсем немного времени прошло, а Алфедов уже помогает Джасту запить лекарство. Стирает лишнюю влагу с его губ и садится на колени рядом, головой ложась на ноги объкта своего обожания.

***

Сидели они так какое-то время, не разрывая тишину, которая для Джаста звучит совсем напряженно и невыносимо. Алфедов лишь потерся щекой о бедро младшего, подняв глаза на того. Губы растягиваются в улыбке, а взгляд выдает все безумство, смешанное с любовью. - Да? - неуверенно тянет следователь, сильнее сжав хвостом ножку стула. - Мне все интересно. - начинает говорить маньяк, покосившись на необычные части тела младшего. - Каковы они? Демон сразу понимает, о чем это Алфедов. Ерзает на стуле, насколько это возможно и тихонько отпускает ножку стула, протягивая хвост бариста. Началом стало осторожно и робкое касание к протянутой конечности. Это действие по отношению к хвосту заставляет слегка надломить брови. Изучающий взгляд будто проникает сквозь пушистую кисточку, под кожу и уже там бегает, дразнит изнутри. - Как ощущения? - спрашивает Алфедов, мягко сжимая между пальцев основание кисточки. - Н.. Необычно. - слегка дрожащим, от ощущений, голосом, бормочет следователь, на инстинкте напрягаясь. - Нравится? - вновь вопрос, а пальцами второй руки проникает между шерстью. Прохлада чужих конечностей создает сильный контраст на стыке собственной и чужой кожи. Джаст задыхается от ощущений, впервые кому-либо дает хвост, еще и не сидит куклой, а показывает свои эмоции. - Д.. Даа.. - тянет на выдохе, невольно кусая нижнюю губу. Демон проклинает себя за то что получает удовольствие от собственного маньяка. Он еще и смотрит в глаза, изучает мимику, смакуя каждый сдержанный вздох любимого. Алфедов ласкает увереннее, нежно кусая губами кончик хвоста, или основание кисточки, поглаживая пальцами по всей длине. Следователь автоматически напрягается, голос здравого разума утихает в чувствах, а тело начинает постепенно расслаблятся. Гормоны вбрасываются в кровь, не позволяя подумать о своих действиях. - Подожди. - тараторит демон, слегка выдернув конечность из рук сумашедшего. - Но тебе же нравится. - недоумевает Алфедов, слегка нахмурив брови. - Слишком. - машет головой следователь, пытаясь восстановить дыхание. - М.. Можешь оставить меня о.. одного? Мне надо подумать в одиночестве. Вопрос остается без ответа, а Алфедов остается на своем месте, не трогая Джаста, будто он тут совсем один. Но вес на ногах говорит обратное.

***

Прошли долгие минуты, возбуждение отошло, а демон закрывает глаза, в попытке расслабиться. Алфедов молчит, глядя на сонного и вымотанного Джаста. Встает с пола и заходит ему за спину, заставляя сразу отреагировать. Голова жертвы поворачивается вслед за маньяком, но останавливается, когда позвонки дальше не дают повернутся. Молчание напрягает, но чувствуется, как руки оказываются в более свободном положении, но все равно связаны за спиной. Его отвязали от стула, ноги тоже. В комнате находился очень даже просторный диван, туда и повели. Демон устроился первый, пытаясь комфортно уложится, а под бок лег Алфедов, утыкаясь головой тому в плече. Рогатый поджимает губы, но ничего против не говорит.

***

Рассвет и пол дня прошли достаточно хорошо, не считая того, что почти все время Джаст не спал, хотел домой, а кошмары не позволяли надолго уснуть. К полному пробуждению Алфедова рядом уже не было, по записке рядом стало понятно, что он уехал по делам.

***

Зак, еще ночью вызвал полицию, и вместе с ней отправился на поиски. Пару капель запекшейся человеческой крови были обнаружено на асфальте, на пути, который всегда выбирал следователь. - Его кровь? - спрашивает дядя-полицейский, лучом фонаря указывая на привлекшее его внимание пятна. - Нет. - быстрым взглядом оглядывает пятно и отрицательно кивает Зак. - Его кровь черная. - Учтем. - кивает полицеский и направляется к дому, что стоит недалеко от места проишествия. Зак устремляется следом, но уходит к другому подъезду. Опрос сонных и раздраженных жителей дал показания, что кто-то коротко кричал. У механика сердце не на месте, переживает, зная, что в городе орудует маньяк.

***

- Парень, может тебе успокоительное купить? - спрашивает один из полицейский, напрямую обращаясь к Заку, который смотрит на волонтеров. Они подключились к утру, желая помочь. - Не откажусь. - тихонько проговаривает масочник, прикрывая глаза и обняв себя за плечи. Спустя пару минут и Заквиель запивает таблетку прохладной водой.

***

К утру выяснилось то, что один подросток-полуночник увидел, куда уносят бессознательное тело следователя. Несколько правоохранителей отправляются по пути, который указал подросток, но он обрывается, когда взрослые уходят к переулкам. - Дальше не видел. - пожимает плечами подросток и его обратно отводят домой. Зак его благодарит, продолжая ходить вместе со всеми. К полудню пришлось пойти в квартиру друга, чтобы хоть немного поспать.

***

Алфедов действительно приехал, спустя немного времени. Джаст вздрогнул, когда открылась дверь. - Привет, я дома. Голоден? - будничным и бодрым голосом спрашивает маньяк. - Угу. - отвечает и выглядывает из своей комнаты, из которой пока не выходил. Даже не связанные ноги не дают свободы. - Идем. - говорит парень и ведет связанного по рукам демона на кухню. Там уже готовит незамысловатую еду; макароны с сыром. Сначало ест Джаст, точнее его кормят. Алфедов просто доедает свою порцию. Вновь молчание, а Джаст уходит в комнату, где был до этого заперт. Ложится на диван и отворачивается лицом к стене, вновь желая заснуть. Это удается, все же организм не свыкся с такой нагрузкой. От того сон был крепче, чем утром. Этим пользуется маньяк, покрывая пол прозрачной клеёнкой. Аккуратно стаскивает Джаста на шуршащую поверхность, развязав руки. Все же одну привязывает к ножке дивана, ноги между собой и тоже к ножке дивана.

***

Джаст разлепляет глаза, осторожно осматриваясь по сторонам. Под спиной не ощущает мягкой поверхности дивана, а во рту импровизированный кляп, не позволяющий говорить, не то что кричать. В дверном проеме оказывается уже знакомая фигура, но с блестящим лезвием топора в руках, на них перчатки. Следователь дергает свободной рукой, на которой оказывается бандаж, кровь прилила к конечности, что ей больно пытатся двинуть. Глаза выдают весь страх, когда его истязатель подходит с каждым шагом все ближе. Машет головой, безмолвно моля прекратить. Молит, чтобы это оказалось лишь глупое припугивание за.. за что-то. Слезы без разрешения покатились с глаз, по вискам и впитывались в волосы. - Джаст, все будет быстро. Все хорошо. - не свойственно нежным голосом говорит Алфедов, погладив младшего по голове, стараясь успокоить. Но Джаст заводится сильнее, невнятно мыча в кляп. Дергает конечностями, пытаясь хоть как-то ослабить свои путы. Это действие только сильнее разжигает огонь безумства в глазах маньяка. Лезвие аккурат прижимается к предплечью следователя, который замер в ожидании. Топор отстраняется, но появляется сильная боль и громкий звук чавкания плоти. Сдавленный крик звучит от потерпевшего. В сторону отрезанной конечности даже не смотрит. Разум охвачен адской болью. Алфедов тянет на себя лицо следователя, смотрит в его наполненые ужасом и болью глаза, на кристально-чистые слезы. Взгляд дальше бежит по телу, на шее виден небольшой шрам, который выделяется только с помощью его серо-белого цвета, создающий контраст со всем оттенком кожи. Интересно, сколько их? Культя сейчас просто лежит, из нее медленно вытекает кровь. Этот необычный цвет крови.. черный. Такой же, как и глаза, в которые уже успели закрытся, из за потери сознания. Белоснежные руки в медицинских перчатках тянутся к горячей луже, возьмут немного и сразу в рот, пробуя. На вкус необычно.. состав крови демона различен с составом человеческой. От того это становится еще интереснее. Соседи били по батареям, услышав крик и странные звуки в одной из квартир. Верхние этажи не сразу поняли, откуда, а нижние и соседние на этаже сразу все поняли.

Полиция выехала.

***

Мение чем через пять минут прибыли, две машины у дома, мигалки и сирены предупреждали, кто же оказался неожиданным гостем. - Слишком рано. - шипит Алфедов, понимая, что не успеет скрыть все улики. В принцепи ничего не успеет, слишком долго наслаждался Джастом. Подорвался с места и отправил его руку на самую высокую полку на кухне, как трофей. Грузные и быстрые шаги раздались в подъезде, остановившись у двери маньяка. - Открывайте, или выбиваем дверь! - кричит один из мужчин, готовясь стрелять в замок двери. Это пришлось сделать, ведь Алфедов только подошел ко входной двери, с тем же топором в руке. Как только преграда была вибита, то лезвие вонзилось в голову одному из первых вошедших полицейских. Был открыт огонь вторым, простреливая колено маньяку. - На пол, сука! На пол! Руки за голову! - отдает приказ, под дулом пистолета. Алфедов подчиняется, на подмогу не зовут, вызывают скорую. Картина в гостинной ужасает, там они находят пропавшего демона, без конечности, на залитом кровью полу.

***

Заку сообщают новость, что его друг и товарищ был найден в полу-живом состоянии. Он направляется сразу в больницу, куда его не пустят, его не пустят туда и спустя неделю. Истерическое состояние не дает думать трезво, лишь грустными глазами смотрит на окно операционной друга, мысленно находясь рядом. Операция прошла успешна, но руку так и не смогли вернуть, она была найдена не сразу, плюс сильно загрязнена.

***

После операции демон приходит в себя, не сразу понимая, где же он. Мягкая кровать, чувство швов на обрубке, белый потолок и относительная тишина. Кроме двоюродной сестры - Ники, из близких у него никого нет. Она и помогает все это время ему, заодно смогла хоть сблизится. Джаст сам отстранился от семьи несколько лет назад, сейчас поплатившись за это. Через неделю Заку и супругу Ники - Нео разрешили навестить пострадавшего. - Джаст. - задушенно говорит механик, присев рядом на кровать. - Зак. - хрипло отвечает следователь, протянув левую руку для приветствия. Друзья пожимают друг-другу руки, горько улыбаясь. Хватка рогатого совсем потеряла силы, от бывшей небольшой борьбы за мощность рукопожатия не осталось и следа. - Его посадили на пожизненое. - говорит механик, не выпуская из своей ладони руку Джаста. - Слышал. - кивает тот, откидываясь на подушку. Дальше молчат. Это более не напряженное молчание, а комфортное и грустное, которое понятно только этим двоим. Медленно подходит и Нео, положив свою ладонь на предплечье демона. - Вот так, следак? Свое дело ты разобрал. - вместо слов "Как нам жаль", произносит крылатый. Это его своеобразная поддержка. - На покой пора. - Если такие сволочи еще есть, я буду служить своему делу. - неожиданно и уверенно говорит Джаст, подняв глаза на Нео. - Восстановись для начала. - говорит Ники и подсаживается к Заку. Джаста не сломила ни потеря конечности, ни то что его пытались убить. Да, психика расшатана, это будет лечить, но он хочет обсалютно каждой жертве, подобной себе, помочь.

***

Кстати, спустя месяц были найдены трупы тех мужчин, что напали на Джаста. Их нашли молодые люди, любящие погулять по заброшкам. А после как узнал следователь, Жене сломали руку на следующую ночь, после похищения. "За то что пихался." - сказал маньяк, оставляя парня со сломанной конечностью.

Но это осталость в прошлом.

Сейчас, спустя месяц, Джаст находится у себя в квартире, в компании Заквиеля и смотрит какой-то фильм, давно переставший быть ему интересным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.