ID работы: 14698062

Константинопольская невеста

Гет
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь перед битвой, самая тяжёлая. Ночью солдаты сражаются с врагом, сами того не ведая, сражаются морально, проверяя друг друга на прочность. У каждого враг свой. Луций представляет себе неотёсаного гота, с длинным, обоюдострым мечом наперевес. Корнелий жаждет встречи с готским знатным воином, в дорогой, двойной кольчуге. Маркиану думается что его ждёт конник, с длинным копьем. Юлиан свой ночной бой проиграл, прижимая к себе походные шкуры, служившие одеялом, он уже представлял как готская стрела пронзит его насквозь. Иоанн думал о Кассии, оставшейся за стенами Константинополя. Думал о её каштановых волосах, думал о белоснежной улыбке. Думал о том как они сыграют свадьбу, после того как его легионы триумфально пройдут по улицам восточной столицы. Думал о том что победить он завтра должен непременно, иначе же, готы придут под стены Константинополя. Будут смотреть на стены прекрасного города своими дикими взглядами, и может быть, увидят её, самую красивую девушку империи. Иоанн знал, на утро Велизарий поведёт легионы в атаку против варваров, знал что конницу в бой поведёт он сам, знал что фланговый удар значит для плана Велизария. И все же, думал он лишь об одном. О своей прекрасной константипольской невесте и её белоснежной улыбке.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.