ID работы: 14697666

Rubick is ungulate

Джен
G
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпизод 1. Часть 1. Тёплый приём

Настройки текста
Звук приземления мага разогнал птиц. Вокруг был лишь тёмный, мрачный и беспросветный лес. Придя в себя Рубик почувствовал особую магию окружавшую его некоторое время, однако ему было трудно её распознать, эта магия бесконечно изменяла свою структуру от чего у Рубика ещё сильнее закружилась голова. Попытавшись встать он лишь свалился на спину. — Какого… Это копыта? — страшно-удивлённо произнёс Рубик глядя на то, что у него было вместо рук. После пары тройки попыток у него кое-как получилось пройтись на своих четырёх, хотя это было трудно назвать «пройтись», он скорее был похож на ковыляющую табуретку. Рубика это самого забавляло до момента как он почувствовал странный запах. Древесный волк, вернее их было трое, одного маг увидел, а двое подкрадывались сзади, но Рубик знал о их присутствии благодаря своему чутью к магии. Встав на задние «ноги» Рубик начал нелепо двигать передними копытцами, но похоже ничего не происходило. Однако он почувствовал как потоки магии устремлялись к его голове, а именно к рогу. Быстро сообразив что к чему и воспользовавшись телекинезом он поднял себя на клочке земли вверх, однако волк схватил того когтями за плащ порвав его и повалив на землю. — Ох, а я не хотел драться, но раз вы… — не успел договорить маг как этот же волк набросился на него. Рубик тут же среагировал оттолкнув того телекинезом от чего волк врезался в дерево и рассыпался на кусочки. Оставшиеся два волка совершили одновременный прыжок на мага, но тот ударил их особой искрой, один тоже рассыпался на части, а другой ослаб настолько, что его удары были похожи на поглаживания. Вокруг раздался игриво-зловещий смех поставив Рубика в смятение, этот голос словно звучал в его голове. — Кто-то хочет поиграть, а?! — громко спрашивал Рубик игнорируя «поглаживания» древесного волка. Ответа не последовало так что Рубик направился куда глаза глядят оставив растеряного волка наедине с деревьями. Тропа привела его к одинокому домику в дереве, на ветках которого висели различные баночки с непонятным содержимым, постучавшись, внимание Рубика приковала маска, висевшая на двери, и настолько, что он немного вздрогнул когда дверь открыла зебра. В её глазах на секунду проскочил страх с удивлением, но она не из тех кто будет судить по обложке. — О, какая вы… полосатая. Надеюсь вы не будете меня… — Рубик обратил внимание на котёл и большое количество различных колбочек и флаконов, судя по всему с зельями, — …травить? А то лесные обитатели у вас не очень дружелюбные. — Ох, незнакомец, твой вид меня тоже поразил, неужто из далёких земель ты к нам прибыл? — стихотворно заговорила зебра. — Как красиво вы говорите, э-э… что за место это, расскажите? — парировал Рубик. Зебра немного улыбнулась, похоже никто не пытался разговаривать с ней подобным ей образом. — Место это Эквестрией звать, но тебе лучше от знающих пони разузнать. Позволь тебя провести, не дав в дебри те лесные забрести. — Спасибо, но мне бы прежде всего ходить научится, есть ли у вас идеи как это у меня должно получиться? - Рубик продемонстрировал стиль ходьбы “табуретка” Зекора немного посмеялась: — А-ха-ха, какое комичное зрелище, никогда не видела подобного посме… Прошу простить за слова столь несуразные, но движения ваши своеобразные. Но могу попробовать вас научить, попытайся за мной повторить. Зекора неторопливо прошла к выходу чтобы провести Рубика к Понивиллю и заодно и научить его ходить. — Спасибо… Позволь же узнать твоё имя? Моё - Рубик… Уф, тут рифмы не получилось, хех — Зекора меня звать, ваше имя тоже приятно было узнать. — Что ж, вы зельевар? Сделал я такой вывод увидев ваш отвар. Уж извините если спрашиваю неуместно, но мне как магу интересно. — Позвольте отметить вашу наблюдательность, не каждый пони обладает таким даром проницательности. — Ха-ха, ваше чувство юмора прелестно, уж факт, что вы зельевар, действительно было известно. Так они и продолжали любезно обмениваться рифмами пока не дошли до небольшого городка с простыми жёлтыми домиками и ратушей в центре. Город был несколько пустоват, некоторые пони, которые были ещё на улице, словно спешили спрятаться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.