ID работы: 14697440

Разные люди, одинаковая любовь

Фемслэш
R
В процессе
7
morrry.villl бета
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лучший способ согреться

Настройки текста
Люди боятся темноты, и чтобы выжить, изгоняют её огнём. Точно так же и с холодом. Во время лютых морозов все стараются укрыться в тёплых кофейнях, закутаться в тяжёлое одеяло, напиться горячего чая. Однако лучше всего согреться помогают лишь объятия любимого человека.

***

На часах уже светилось 21:03, что означало необходимость ехать домой в связи с окончанием рабочего дня. Причём это самое окончание наступило ещё два часа назад, но Акаги была человеком, что относится к работе со всей серьёзностью и ответственностью, в следствие чего и оставалась на работе гораздо дольше положенного, чтобы выполнить все поставленные задачи. Однако тяжелее приходилось не самой Рицуко, что так сильно была увлечена своей работой, а скучающей Мисато, которая каждый раз ждала свою подругу будто преданный пёс. Девушка считала своим долгом терпеливо дождаться блондинку, после чего отвезти её домой и со спокойной душой ехать спать. Сама Акаги этого не поощряла как минимум из-за того, что вечные жалобы вроде «ну Рицукоооо, когда мы поедем домооой» довольно сильно отвлекали её и мешали сосредоточиться на важных документах. Но вот, очередная стопка бумаг наконец-то отошла в сторону и доктор с облегчением направилась к вешалке, чтобы сменить белоснежный халат на тёплую куртку. Обрадованная Кацураги последовала её примеру и тоже побежала переодеваться. Выйдя из штаба, девушки как обычно направились в сторону синей машины. Время было довольно позднее, пробок практически не было и дорога была спокойной. Подъезжая к знакомому двору, майор уже представляла, как приедет домой, откроет баночку хмельного, выпьет свой любимый напиток и завалится спать. Как вдруг её фантазии прервал чужой голос: — Слушай, не хочешь сегодня остаться у меня? На работу завтра всё равно не надо.. Мисато не поверила своим ушам. С какой это радости она так внезапно зовёт её к себе, ещё и на ночь?! Отказаться от такого было просто невозможно. — Спрашиваешь ещё, конечно хочу!! — Вот и славно. Быстро припарковавшись на свободное место, радостная девушка вылетела из машины и потащила свою коллегу за руку к нужному подъезду. В данный момент такое поведение вызвало даже не предвкушение момента, как она проходит за порог квартиры подруги, а сильный мороз на улице. Январская погода не щадила никого, а особенно тех, кто так и не удосужился достать шерстяные перчатки и шапку с верхней полки шкафа. Заранее вытащив из кармана ключи, Рицуко быстро открыла дверь подъезда и прошмыгнула вслед за подругой. Держась за руки, девушки добежали до лифта и принялись ждать, слегка подрагивая от холода. Наконец, спустя несколько минут, что по ощущениям длились целую вечность, дамы оказались перед распахнутой дверью квартиры. Для кого-то она являлась чужой, а для кого-то самой что ни на есть родной. Снимая с себя тёплые куртки, обе сотрудницы Nerv ощутили, что что-то явно не так, однако не могли понять что именно. Как вдруг их осенило. Отопление! — Что-то у тебя как-то холодно в квартире.. — Мхм, не знаю, вчера всё было нормально.. Может авария какая-то. Что первая, что вторая, были весьма озадачены. Мда уж, не очень то подходящее время для отключения самого главного источника тепла. Если верить прогнозу погоды, за окном были все -31°C. Немного порывшись в шкафу, Акаги сумела найти пару тёплых вещей для себя и для своей гостьи, чтобы хоть как-то поддерживать оптимальную температуру для организма. Так же блондинка поставила закипать чайник, параллельно вспоминая ещё какие-либо способы согреться. В итоге, после недолгого чаепития, выдав Кацураги тяжеленное одеяло, огромный плед и тёплые шерстяные носки, хозяйка квартиры отправила спать её на другую кровать, несмотря на все попытки подруги уговорить её спать вместе. Разочаровавшись во всём, чём только можно в этом мире, грустная Мисато поплелась размещаться на соседнее ложе. Прошёл первый час в попытках заснуть. Коварный мороз заставлял кожу покрываться мурашками даже не взирая на несколько слоёв тёплых вещей поверх неё. Это очень сильно мешало расслабиться и наконец погрузиться в сладкий сон после тяжелого рабочего дня. Но делать было нечего, майор лишь старалась сосредоточиться на мыслях о том, как завтра поедет в свою тёплую квартиру отогреваться. Спустя долгие минуты представлений хорошего, сознание Кацураги всё мутнело и мутнело, а тело значительно расслабилось. В конце-концов она даже начала засыпать, как вдруг какие-то странные действия внаглую вырвали её из царства Морфея. Девушка была весьма озадачена всем происходящим. Да в принципе она и не знала что происходит. Что за шорох сзади неё? Что за странные телодвижения? Маньяк пробрался в квартиру и это её последние минуты жизни? На деле всё оказалось гораздо проще. Никаких маньяков не было. Была лишь Акаги, что так же жутко замёрзла. Об этом говорили буквально её стучащие друг о друга челюсти. Не промолвив ни одного слово, блондинка без всякого разрешения начала лезть под чужое одеяло. Когда вся защита из нескольких слоёв ткани была преодолена, Мисато ощутила чужие ледяные прикосновения. Не знай она, что это всего лишь её коллега, можно было бы подумать, будто по её коже решили поводить металическими изделиями, что до этого часа два простояли на морозе. Повернувшись к подруге по несчастью, майор крепко обняла ту. В этот момент данное действие было даже не желанием какой-то тактильности, а попытками помочь бедной девушке согреться. Как ни странно, тело Кацураги было гораздо теплее, чем Рицуко. Неужто та пожертвовала для своей гостьи все самые тёплые вещи в доме, а сама укрылась тем, что осталось? В прочем, сейчас это было не настолько важно. Единственное, о чем хотела думать фиолетововолосая, это хрупкое тело, находящееся перед ней, прямо в её объятиях. Кожа Акаги на ощупь была безумно мягкой, а волосы, что едва касались чужой шеи, были будто бы из шёлка. Горячее дыхание слегка обжигало и выводило из транса, вынуждая отвлечься от всех других мыслей и думать лишь о Рицуко. В один момент, пролежав в таком положении всего минут пять, Мисато отчетливо почувствовала тёплое чувство, расплывающееся по всему телу. Любовь. Вот, что грело лучше всего. Вот, что грело по-настоящему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.