ID работы: 14697399

Система по-русски или как создать живой мир

Смешанная
R
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 164 страницы, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 34. Чжэн Нуо

Настройки текста
      Мы достаточно скоро оказались на небольшой, но пустующей поляне. Даже трава здесь по каким-то причинам росла без особого энтузиазма. Мы вышли в центр нее, но злого духа все еще не было нигде видно.       - Он где-то здесь, будь внимательна.       Жу Суиин вынула из ножен свой меч и стала внимательно осматриваться.       Я тоже внимательно всматривалась в окружение, но ничего не видела. Более того, ощущения присутствия злого духа тоже пропали.       - Может, я... - но договорить я не успела, когда с криком отскочила назад и упала на пятую точку.       Прямо на меня выскочило нечто напоминающее зверя, но оно тут же было пробито насквозь мечом Жу Суиин и отброшено в сторону. Напоминало оно животное лишь лапами и хвостом, в остальном же это было что-то похожее на человека.       - Где он такое чудо откопал?! – не выдержала, торопясь снова встать на ноги.       Я такое чудовище точно не создавала!       Оно полностью проигнорировало нанесенное ранение и атаковало снова, но на этот раз заклинательница вступила с ним в схватку.       - Жу Суиин, просто так его не убить, используй духовную силу! – напомнила я девушке, которая почему-то просто билась с быстро восстанавливающимся чудовищем.       Девушка точно очнулась, и тут же ее меч засиял едва заметным сиреневым сиянием. Теперь девушке хватило трех ударов, чтобы разбить злого духа в пух и прах, и после последнего удара он рассеялся черным туманом. Я облегченно выдохнула. Пускай я в сражении участия особо и не принимала, но так перенервничала за Жу Суиин, что теперь едва дышала, будто сама тут сражалась. А вот девушка, напротив, выглядела совсем не уставшей.       - Это и есть злые духи? – спросила она, убирая меч в ножны.       - Ну, да, этот и правда слабый был, повезло. Вам разве не преподают теорию? - из-за нервов я стала говорить все подряд.       - Что? – непонимающе переспросила Жу Суиин.       - Ну, не рассказывают о видах злых духов, откуда они берутся, какие бывают?       - Рассказывают, конечно. Но увидеть – это совсем иное.       - Понимаю, - ответила я, вспоминая многие ситуации, когда я встречалась с тем, что сама выдумала. - Ладно, давай вернемся на пик и отчитаемся перед мастером, что злой дух уничтожен.       С этими словами я пошла в сторону пика. В ориентации мне теперь помогали развитые способности, поэтому больше в навигации системы надобности не было. Когда мы вернулись на пик, то к большому удивлению увидели Чжэн Нуо, стоящего напротив учителя.       - Вот все и собрались, - сказал мастер, не отвлекаясь от каких-то бумаг и продолжая выводить кистью изящные, но строгие символы, - итак?       - А, это, - растерялась я, глядя на Чжэн Нуо. Разве он не по делу пришел? - Мы поймали того злого духа и уничтожили его. Вернее, Жу Суиин его уничтожила.       - Так значит, спустя неделю вы наконец-то вспомнили об оставленной опасности? – спокойно спросил мастер Вей, и мы все втроем замерли.       Точно, все это время злой дух угрожал ученикам пика, которым было не запрещено выходить в лес. Особенно лекарям, ведь там они порой собирают полезные травы. Я закусила губу, понимая, как безответственно мы поступили, не позаботившись о нем вовремя.       - Я сожалею, - мой голос стал тихим и покорным.       - О чем? – тут же прервал меня мастер. - Тебе я дал поручение, и, насколько я знаю, ты его выполняешь. К тому же, ты не ученик пика и не заклинатель. Разве ты бы справилась со злым духом?       Я, опешив, промолчала. А ведь правда, когда он заикнулся о духе, то направил меня решать другие вопросы. Хотя я все равно была не права, что сразу стала отнекиваться и просить отдыха. Теперь мне стало как-то стыдно за свои слова.       - Жу Суиин, ты молодец, что разобралась с этим вопросом, хотя тебе я тоже дал иное поручение.       - Да, мастер, - тихо ответила девушка, и в помещении снова повисло молчание.       - Мастер, я виноват, - сказал Чжэн Нуо, сжав кулаки и не поднимая головы. Его буквально трясло от рвущихся эмоций, ведь мастер явно намекал на то, что он не справился. - Я готов понести наказание.       - И какое наказание я должен тебе дать? – все так же не отвлекаясь от работы, спросил мастер. - Прямого приказа я тебе не давал. В правилах не прописано наказания за то, что ученик не убил злого духа. Да и никто не пострадал, в итоге.       Каждое слово было хлеще пощечины. Чжэн Нуо был темнее Юна.       - Думаю, ты усвоил урок, - сказал мастер, наконец-то откладывая кисть, - и твои чувства сейчас - лучшее наказание. Впредь не забывай о важном. Можете все идти.       Больше не издав ни звука, мы тихо вышли. Чжэн Нуо тут же быстрым шагом ушел. Я буквально чувствовала, как он полыхает от гнева.       - Как не вовремя, - сказала Жу Суиин, глядя ему во след.       - Что ты имеешь в виду? - голос у меня так и не прорезался.       - Чжэн Нуо из семьи сильнейших мечников. Самой знаменитой на всю округу, а у него самого достаточно сильная духовная сила бойца и потому изначально его так же избрал мастер меча. Но когда дошло дело до выбора бессмертного меча, выяснилось, что ни один меч не желает признавать его хозяином.       - Что если, у него может быть лишь один меч, и он его просто не нашел?       Жу Суиин промолчала.       - Боюсь, что нет. Мастер меча так же решила, что его силу просто не проводят материалы, из которых изготовлены мечи на этом пике, и тогда была проведена проверка. Но все металлы и материалы достаточно хорошо принимали его, значит дело в духе меча. А если дело обстоит таким образом, значит сама сущность меча не принимает его, и ни один меч не свяжется с ним.       - А сабля, рапира, хоть что-нибудь? - у меня сжалось сердце от такого известия.       Жу Суиин покачала головой.       - Оружие не примет его, меч - это лишь общее обозначение, но мастерство меча подразумевает под собой любое холодное оружие.       Я затихла. Для горделивого Чжэн Нуо, надежды всего рода великих мечников, оказаться в подобном положении...       - Но он ведь носит какой-то меч с собой.       - Это лишь временно, меч с ним не связан, а значит проводит лишь треть его духовных сил и никогда не будет слушать по-настоящему.       «Меч – лишь способ передвижения». Вспомнились мне слова юноши.       - Плохо, действительно плохо, - сказала тихо я, - теперь остается надеяться, что произошедшее ударило по его ранам недостаточно сильно, чтобы они стали больше.              

***

      Конечно, меня беспокоил Чжэн Нуо, но сделать я ничего не могла, мне не под силу вмешиваться в работу мастера Вея, пока это в рамках разумного. По факту, как бы мне не было жаль парня, но мастер прав. Из-за нашей халатности мог бы кто-то пострадать, и вот тогда одними переживаниями о том, что не справился, дело бы не обошлось. Чжэн Нуо должен сам справиться с этим, а если он сделает неверные выводы, то потом с этим и разберемся. А пока у меня были другие планы. Стоит ли говорить, что первый артефакт я сдала вполне удачно? Конечно, нет, потому что я нарочно его испортила, но совсем чуть-чуть. Тем не менее, мастер Линг похвалил и меня, и Ли Шана, оценив старания. Парень сиял от счастья и был готов снова утащить меня делать артефакты, чтобы снова блеснуть перед мастером, но я сослалась на работу, что мне дал мастер Вей. И я, кстати, его даже не обманула, потому что, стоило мне попытаться улизнуть, он поймал меня уже почти на выходе и запряг уборкой его кабинета.       - Разве не ученики должны убираться в твоем дворце? – заинтересованно спросила я, глядя на скопившуюся пыль.       - Я не допускаю их до этого помещения. Здесь лежат ценные практики, которые им нельзя видеть, - лениво поведал мне мужчина.       - А не боишься, что я их увижу и окажусь коварным шпионом?       На меня посмотрели с таким лицом, что я сама поняла, что из меня вышел бы самый неудачный шпион. Спорить дальше я не стала как минимум, потому что не имела на это права. При всей моей дерзости, я была всего лишь помощницей (по факту вообще слугой), так что не в моих полномочиях было чрезмерно наглеть. Получив общие сведения о фронте работ, я принялась за дело. Для начала рассортировала свитки, потом разобралась на рабочем столе. Мастер вроде бы и был скурпулезным и любящим порядок человеком, но стоило этому порядку нарушиться, то он все пускал на самотек. Именно поэтому он жестко придерживался определенных правил в работе на пике и отдал управление важными вопросами касаемо школы пятерке своих учеников. И только в кабинете у него то и дело нарушался привычный порядок и возрастал настоящий хаос.       Я дала ему такую черту, чтобы при всей его невероятной божественности он все же оказался человеком. А человек, в первую очередь, не идеален, все равно есть черта, возможно, не заметная на первый взгляд, которая которая не совершенна. Это не было вызвано какими-то прошлыми событиями, просто мастер был таковым, терпеть не мог нарушения системы, потому что тогда терялся и не знал, что делать.       За раздумьями о мастере Вее я закончила с уборкой и совершенно случайно нашла небольшую бутылочку, в котором плескалось, судя по запаху, вино.       Вот так удача! Думаю, если я выпью эту давно утерянную в завале бутылку, он не обидится?       Я уже развалилась у стеночки, готовая наконец-то вкусить крепкой жидкости, когда дверь вдруг открылась, и от резкого толчка бутылка с вином выпала у меня из рук и разбилась, разливая ту самую крепкую жидкость по полу.       -... - я еще никогда с такой досадой не смотрела на лужу.       - Что ты делаешь? – с недоумением спросил мастер Вей, видя, что я сижу на полу в некой печальной позе.       - Да что же на мне за проклятье Диониса, – проворчала я. - Ну, мастер Вей, что же вы так резко врываетесь, теперь мне еще и пол мыть.       - Видимо, ты плохо прибралась, и это твоя карма, - не торопился жалеть меня Ки Вей Чангпу.       - Хорошо я убралась! Если я за что-то берусь, то постараюсь сделать хорошо! Поэтому не обижайте меня так больше.       Мастер лишь слегка усмехнулся и промолчал, садясь за свое рабочее место.       - Хорошо, что мы одни, я хотел спросить. Зачем ты так глупо и резко повела себя с той девушкой? Это не похоже на тебя, и только поэтому я тебя не наказал достаточно строго.       - Да все просто. Конфликт рос, игнорирование не помогало, а девушки все больше набирались смелости. Порой достаточно один раз дать неожиданный отпор, да поярче, чтобы потом обидчики думали, прежде чем делать. Дать понять, что молчание не значит слабость и, если понадобиться, отпор я дам. Не знаю, помог ли этот мой метод или ваше наказание, а может ваша аура, но сработало ведь. Они все так же на меня косятся, но уже не действуют так дерзко.       Мастер задумчиво промолчал, вглядываясь в листок.       - Да, я часто замечал жестокость детей на пике, но на них сложно повлиять. Даже наказание в виде гонения с пика их не пугает.       - Главное не допускать абсурда, - я пожала плечами, - а в остальном пусть ученики сами борются за себя и не дают в обиду, иначе дальше они не справятся, - задумчиво сказала я, а затем поспешно добавила. - Я правильно понимаю вашу философию, мастер Вей?       - Верно, - чуть кивнул Ки Вей Чангпу.       - Но их все равно так жаль... Хочется защитить, но порой такая защита делает лишь хуже, - я вздохнула, думая о Тао Фане. Надеюсь, он смог постоять за себя, и его не обижают. - Это сложная вещь, и мне не хватает мудрости понять, как лучше поступить, чтобы не сделать хуже и не упустить ситуацию, которая в последствии приведет к чему-то ужасному.       - Тогда просто наблюдай и будь рядом, когда понадобиться твоя помощь, - ответил мастер Вей.       Внезапно его лицо чуть переменилось.       - Что-то случилось?       - Иди, у меня появился важный вопрос. До вечера можешь быть свободна. После этого меня едва ли не пинком выставили прочь. Я бы и напряглась, увидев, что мастер переменился в лице, получив письмо императора, если бы точно не знала, о чем идет речь, ведь это часть моего плана....
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.