ID работы: 14697399

Система по-русски или как создать живой мир

Смешанная
R
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 164 страницы, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 32. Время начинать

Настройки текста
      После ужина я попрощалась с остальными и последовала за Ли Шаном. Юноша сразу улыбчиво стал рассказывать о том, что мы будем изучать и как это интересно. Не знаю, как так вышло, что ему это стало интересно, наверное, из-за моего усердия. Мы до самой ночи «изучали» основы и мне было очень сложно притворяться не смыслящей в этом вопросе. Потом мы разошлись. Я знала, что, скорее всего, юноша пойдет на ночную тренировку с Жу Суиин, как раньше ходила я. Теперь им требовалось значительно меньше времени для сна, поэтому девушка не могла упустить такой возможности. Я оставила ящерку присматривать за юношей, чтобы подал мне сигнал, когда тот решит вернуться в свою комнату.       А пока я нашла укромное место и приняла облик автора, затаившись в тени. Из нового у меня теперь появился черный платок, скрывающий волосы, на котором так же разместились серебряные перья и маска, закрывающая не просто верхнюю половину лица, но и часть нижней. По форме она напоминала совиную, с такими же перьями, как и на остальных деталях одежды, но вместо глаз через всю маску проходила тонкая полоска, через которую я могла видеть, но через нее не было видно моих глаз совсем. Образ получился довольно мистичным...       [Система: Так ты решила сама сыграть роль злодея?]       Нет, иначе бы я не надела маску и не скрыла фигуру за туманом. Просто злодей никак не находится, а действовать уже пора, иначе сюжет залежится. Пока помаленьку, попугаю и привлеку внимание Ли Шана, а там, уже когда найду злодея, исчезну, как будто меня и не было, а потом придумаю, как это обыграть.       Не ври себе       [Система: Хорошо, ты – автор, тебе виднее.]       Я же глубоко вздохнула и сжала в руках тонкий клинок и маленький мешочек пыли специального состава, который я изобрела на днях для того, что буду делать в дальнейшем.       Он уже приближается.       - Отлично, привлеки его внимание и замани сюда.       Черная ящерица тут же обратилась небольшой черной птицей и метнулась за стену, за которой уже были слышны шаги. Сейчас я была на окраине дворца созидания. Вид отсюда открывался довольно красивый, но любоваться им уже времени нет. Я отошла на противоположный край от стены и спряталась за деревом в ожидании появления главного героя. Мои подсчёты оказались верны, и Ли Шан действительно доверился черной птице, явно заманивающей его к окраине, и вскоре появился.       - Куда ты? – спросил он хмуро, но тут птица рассеялась в темноте, и, когда он удивленный обернулся в ее поисках, на свет вышла я.       Я стремительным и уверенным шагом приближалась к нему, сжимая в руке тонкое изогнутое лезвие кинжала.       - Кто ты? – тут же воскликнул Ли Шан и поторопился вынуть меч из ножен, но я была проворнее и резко прижала его к стене, тут же прикладывая руку с порошком к его рту и носу, чтобы тот его вдохнул.       Парень тут же обмяк под его действием и сполз по стене вниз. Если бы не момент неожиданности, мне бы пришлось с ним сразиться, и тогда мы бы были на равных. Сражаться я с ним, конечно, планирую, но не в первую встречу. Сейчас мне надо, чтобы он меня запомнил, но при этом никому не сказал, потому что еще рано. Я помогла парню сесть, чтобы тот при падении не ударился, и кинжалом резанула по руке, так, чтобы ранение не было серьезным, но он точно бы его заметил. Порошок не будет действовать долго, поэтому я поторопилась уйти, пока юноша не очнулся. Облако я оставила с ним, скрытое в тени, чтобы тот проследил, что с Ли Шаном все в порядке. Ну, вот и все. Назад пути нет.              

***

      Этой ночью я удивительно хорошо спала, даже не знаю, что на это повлияло – наличие кровати или усталость. Даже не помню, что мне снилось, хотя точно знаю, что сон был. На утро я оделась как обычно и отправилась завтракать. За столом уже сидели Ли Шан, Жу Суиин и Тао Фан с Чжэн Нуо. Впервые все в сборе. Между заклинателями шла активная беседа, но Ли Шан отличался задумчивостью и отстраненностью. Значит, запомнил, вот и хорошо.       Когда меня заметили, Жу Суиин встала, и я решила, что она уступает мне место, на котором я сидела вчера, но девушка вдруг подошла и так крепко меня обняла, что у меня чуть спина к груди не приросла. Вот теперь я стояла пораженная, а девушка отстранилась и хитро улыбнулась.       - Что, разве не так принято здороваться в твоих краях?       - Так, - тут же ответила я, - просто я спала на ходу и что-то пропустила момент, когда ты появилась передо мной.       [Система: Врешь как дышишь.]       Поэтому до сих пор жива.       - Вот как? - сочувствующе ответила девушка, - Тогда тебе стоит тоже посещать утренние тренировки, чтобы они тебя бодрили.       - Да не, мне и так хорошо, иду себе, досматриваю сон... - я даже поежилась от внезапного холода при напоминании о тренировках.       - Встречаешься с деревом или стеной, - продолжил за меня Тао Фан, - если бы вы знали, как мы с мастером намучились поднимать ее с утра. Я впервые встретил настолько неподъемного человека, и тренировки тут не помогут, скорее она уснет прямо в позе.       - Тао Фан, - шикнула я на того, но парень лишь усмехнулся и продолжил есть.       - Возможно, я помогу Ли Ван просыпаться лучше? – с улыбкой спросила Жу Суиин. - Я буду приходить будить тебя.       И тут я вспомнила дни жизни на пике, и когда Жу Суиин приходила меня будить... Матушки.       - Может, не надо? Меня и так все устраивает, - невинно спросила я, но уже одним местом чуя, что попала в ловушку.       - Тренировки будут полезны, мастер бы оценил, что его помощница развивает и боевой навык тоже.       - Ой, да долго ли я еще буду его помощницей, это ведь все временно. Да и зачем мне боевые навыки в стирке штанов? - нервно засмеялась я.       - Тогда в путешествиях тебе тем более это пригодится, - присоединился Чжэн Нуо, коварно улыбаясь.       Да они сговорились.       - Выбора у меня не было с самого начала, да? – все еще надеясь, спросила я.       - Неа, - ответил Тао Фан.       - Эх, ладно, что с вами поделаешь, - из моих легких вырвался тяжелый вздох обреченности.       Ох уж мне эти подростки.       Кое-как я вырвалась от ребят и выудила для себя свободное время, которое рассчитывала потратить на развитие навыка шамана, но мои планы были дерзко прерваны тремя заносчивыми особами, но среди них вчерашней уже не было.       - Ты, уродка, совсем потеряла всякий страх! – вскрикнула одна из них, и я опешила, в который раз. Неужели в их стране это нормально?       Настроения наставлять этих фанатически влюбленных девушек у меня как-то не было, но и уйти было невозможно, ведь они преградили путь.       - Да что вам опять на месте не сидится? - потерла переносицу я.       - Это ты во всем виновата! Никто иной не может! – завопила вторая.       - Вот даже интересно, и что я сделала?       - Это из-за тебя Киу Ян заболела и слегла с животом! Ты прокляла ее, ведьма! - свирепо завопила подруга той.       - О, да, у меня же дел больше никаких нет, кроме как проклинать ее. Съела что-то не то ваша соплячка, вот и отравилась, нечего меня сюда приплетать.       Отмахнулась я и уже собралась уходить. Девушка же вдруг накинулась на меня с сырой грязью в руках, в один момент пачкая мою светлую одежду. Я замерла, едва сдерживая рвущуюся наружу русскую доходчивую речь. А вот девушка заливисто довольно засмеялась.       - Вот так тебе, ведьма, больше идет!       - О, видит Тао Фан, я держалась... – проговорила я, оборачиваясь к смеющийся девушке.              

***

      Спокойствие во дворце великого мастера нарушили девичьи вопли и крики. Затем вошла я, волоча следом за волосы извивающуюся словно кошку и верещащую точно крысу девушку. Мастер был удивлен моим визитом, но молчаливо дождался, когда я доволоку девку до его стола. Дойдя, я швырнула ту к его ногам.       - Уйми свой гарем! Я могу стерпеть их выходки, но порчу имущества терпеть не стану! Если мои вещи не отстираются, она заплатит мне за них! Но, боюсь, денег ей не хватит!       Мастер, приподняв брови, осмотрел меня, частично покрытую грязью, а затем девушку. После оценки он снова принял безразличное спокойное выражение лица.       - Ты изгоняешься с пика за неподобающее отношение к моим приближенным, а также за то, что позоришь имя своего учителя своими действиями.       Девушка, услышав это, залилась слезами и мольбами, но мастер слушать их не стал.       - А ты за драку должна простоять на коленях с вытянутыми руками на площади.       - Поняла, заслужила, но это того стоило, - довольно ответила я.              

***

      - Ах-ха-ха-ха! – заливался смехом Тао Фан. - Прямо за волосы? Серьезно? Значит, это правда?       - Цыц, - шикнула я на мальчишку, - она довела меня.       Передо мной же присела на корточки Жу Суиин и с явным удовольствием наблюдала, как я выполняю наказание.       - А кто мне говорил, что надо держать себя в руках, не реагировать на этих несчастных людей? - ехидно и победоносно поинтересовался Тао Фан.       - Я от своих слов и не отрекаюсь, но я же не говорила, что буду терпеть вечно, - фыркнула ему в ответ.       - Слышала, что девушку изгнали с пика, - тут же заговорила Жу Суиин.       - Ой, да никто ее не изгонит, так, припугнули, чтобы на будущее умнее была и не занималась ерундой. А самый лучший способ – дать последний шанс. Если она продолжит, то, конечно, ее сразу изгонят и вещей собрать не дадут. А так и ей урок, и остальным – что может повлечь за собой подобное. Правда, вон ту из семьи Ян судьба сама наказала, лежит вон с отравлением, - фыркнула я.       Жу Суиин сначала замерла, а потом чуть кивнула.       - Как неожиданно.              

***

      Прошла неделя. Особенными событиями она не отличалась. Утром Жу Суиин по старинке (для меня) поднимала на тренировку, потом завтрак, потом я уходила в лес развивать способности, затем встречалась с Ли Шаном и до самого ужина мы занимались изготовлением моего «первого» артефакта, а потом все собирались на ужине, шутили, смеялись, ели наконец. Ли Шан всегда ужинал с Сию Гуанг Лингом, который вообще по каким-то странным причинам стал появляться в столовой и есть (ему ведь должны во дворец носить), но уточню я это немного позже, когда это будет необходимо по плану. Ну а после я возвращалась в комнату, выгоняла Юна (спросила, как будет облако на китайском и так его и назвала, ха, правда, я умница?) и занималась разработкой квази-мира, подготавливая себе почву на будущее. Хорошо, если будет, куда вернуться в случае чего. Все это время мастер Вей не вызывал меня, а девочки из гарема косо смотрели, но больше лезть не осмеливались, то ли из-за мастера, то ли из-за того, что поняли, что не вечно мое терпение. Приближался день сдачи Сию Гуанг Лингу первого артефакта, а также подготовка следующего события для Ли Шана.       Сейчас же я вернулась к себе после очередных занятий с главным героем и замерла на пороге, опешив. На кровати что-то лежало из того, что я не оставляла. Подойдя ближе, я поняла, что это аккуратно сложенный предмет одежды и, уже развернув, обнаружила необычную накидку, так не похожую на местные одежды. Бежевая, с прозрачными короткими рукавами, украшенная узором, напоминающим индейский, если бы это был мой мир. К подолу и рукавам были пришиты коричневые кисточки. В общем, она идеально подходила к моему образу, чему я искренне была удивлена.       [Система: А если это оставили те девушки, что грезят о мастере Вее?]       Тогда почему они так позаботились о моем вкусе, тем более это явно не просто накидка, ты не видишь, но я чувствую от нее энергию. Она вплетена в нити.       Я примерила накидку и ожидаемо она идеально подходила мне и по размеру тоже. В ней мне сразу стало как-то тепло.       Добавь ее как часть образа аватара.       [Система: Изменения приняты.]
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.