ID работы: 14697321

Двойная жизнь

Смешанная
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2: Освобождение

Настройки текста
Прослушивая аудиозапись в десятый раз Ник так и не определился на кого он был зол больше всего. На Топа, который вроде как был с Мью, но все равно каким-то образом оказался в той машине? На Бостона, который по сути ничего ему не обещал? Или на самого себя за то что был не в силах отказаться от Тона даже после такого? Хотелось кричать или провалиться сквозь землю, а лучше и то и другое. Ник пытался вызвать в себя отвращение к Бостону переслушивая запись вновь и вновь. Ему было паршиво, невероятно паршиво, но это не помогало. Раз от Бостона он отказаться не в силах, тогда он сделает все, чтобы Топ больше не приближался к фотографу, а на руках у него были все козыри. Разговор с Топом прошел совершенно не так как планировалось. Ему даже не пришлось того шантажировать, он сам не горел желанием связываться с Бостоном, напыщенный ублюдок, но Нику это только на руку. Правда настроение все еще было отвратительным. Несколько раз Ник хотел ударить по самодовольному лицу Топа, чтобы сбить спесь, но за него всю работу выполнил Сэнд. Нику пришлось их разнимать. После он узнал о том, что Сэнд знает о Топе не понаслышке. Ник даже возмущаться не стал на то что музыкант не рассказал ему раньше, тема в самом деле была довольно деликатная, он сам бы не захотел о таком говорить. Теперь стало ясно почему он так давно ничего не слышал о Боинге и вместо этого пару раз видел у них в квартире Рэя. Проникнувшись историей друга Ник сглупил и показал запись Сэнду, в тот момент он не думал наперед, ему даже в голову прийти не могло что что-то пойдет не так. После этого ситуации кажется немного устаканилась и Бостон вернулся в прежнее состояние, что не могло не радовать. Ник тоже вел себя как прежде, про запись он и думать забыл. Моментами становилось хуже. Посиделка в их с Сэндом квартире превратилась в выяснение отношений и подпортило настроение не только ему, но и всем присутствующим. Ник пытался списать все на действие травки и алкоголя. Встреча с Гэпом на пирсе заставила осознать всю серьезность Бостона по отношению к своей приватности и пробудило чувство вины. Возможно это был первый раз когда Ник всерьез задумался о возможных последствиях своих поступков. А затем все окончательно развалилось, словно карточный домик и так не имеющий крепкой опоры. Тот странный случай когда Сэнд пытался позвонить своей матери оказался не просто случайностью. И вот он стоит, просит…нет умоляет Бостона его не оставлять, по щекам текут слезы и с губ срывается глупое желание, которое не было осуществимо с самого начала. Нику казалось что в тот миг почва ушла из под ног, воздуха стало не хватать и он остался совсем один на холодном полу, опустошенный и разбитый. Ник собирал себя по кусочкам несколько недель, он пил, пропускал учебу и работу. Если бы не Сэнд он бы съехал в какую-нибудь комнатушку и покрылся там плесенью. Ник не понимал зачем рассказал Мью о Гэпе, но где-то в глубине души понимал что Бостон должен ответить, не перед ним так перед Мью. После он пытался максимально абстрагироваться от всего, он даже встретился со старшим, который мог предложить ему работу в сфере анимации и возможно не только работу. С Дэном было просто. Он был старше и опытнее, он был нежен и не торопил Ника с ответом, он не требовал ничего взамен. И если бы Ник смог влюбиться в Дэна возможно все было бы иначе. Но вместо этого он стоял на очередной вечеринке в этом глупом костюме, потащив за собой Сэнда. Ник остался проигнорирован Бостоном и смотрел вслед как тот уходит с другим парнем, желая провалиться сквозь землю. Нику потребовалось время, чтобы собраться с духом и принять решение отпустить. Для этого понадобилась поездка в горы и самый неловкий поцелуй с лучшим другом, но это того стоило. Прощаться пришлось в туалете бара, куда он пришел с Дэном. Ник хотел закончить все поскорее, даже если для этого пришлось прервать Бостона и его очередного партнёра. Он собрал всю свою волю, чтобы не разрыдаться на месте и кажется у него получилось. Вот теперь точно конец. Хотел бы он так сказать, но мысли о Бостоне не оставляли, с Дэном ничего не вышло и Ник пытался жить как прежде. Правда пытался. Но Бостон ворвался в его жизнь вновь, без предупреждения. Ник настолько отчаялся что соблазнил для него другого парня, того самого с кем Тон ушел тогда на вечеринке. Он даже не подозревал что так умеет. А потом Бостон предложил ему встречаться. Это было просто неописуемо, но в то же время жестоко, потому что Ник осознавал что тот оставит его сразу как уедет в штаты. Он был готов бросить ради фотографа все что у него было и поехать вслед за ним, без денег, без знания языка, он бы справился, точно справился если бы Бостон только был рядом. Вот они стоят в баре исполняя мечту Ника о том, чтобы танцевать и целоваться под неоновым освещением, в окружении толпы людей, с громкой музыкой на фоне. Кажется ещё немного и Ник воспарит от счастья, которое разрывало его лёгкие. С небес на землю его скинуло быстро, сразу как он вышел на поиски Бостона, который слишком надолго застрял в туалете. Конечно в туалете его не оказалось, он был на заднем дворе с каким-то парнем в обнимку. Ника прошибло током, он кажется отрезвел. Сколько раз ещё это должно происходить? Сколько раз он должен смотреть и слушать? На этот раз прощаться было проще, не в первый раз всё-таки. Жаль конечно что на праздник, жаль что в голосе Бостона и вправду было сожаление. Подарок он не взял, эта фотография была бы лишь напоминанием о его слабости, о том каким жалким он наверное казался со стороны и как глупо себя вёл. Уйти было правильным решением, первым правильным решением за долгое время. Ник доучился и больше не связывался с компанией Бостона. Теперь пришло время возвращаться, его больше ничего не держало. Сэнд уехал со своим парнем колесить по свету, а других близких друзей у Ника не имелось. Поэтому он собрал вещи, в последний раз прогуляться по любимым местам и сел на самолёт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.