Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 1 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вэй Ин, кусая губы и нервно теребя в руках талон с направлением, сидел в приёмной стоматологической клиники. Страх перед зубными врачами преследовал его с детства, и даже острая боль в зубе не могла пересилить это чувство. Когда его, наконец, пригласили в кабинет, он практически вполз в него, бледный и дрожащий. В сверкающем белом кабинете стоял лёгкий запах антисептика, смешанный с тонким ароматом мяты. Пальцы врача Лань Ванцзи танцевали по клавишам клавиатуры, составляя план лечения для Вэй Ина, который сидел на кресле, отчаянно сжимая подлокотники. — Прошу прощения, но я очень боюсь стоматологов, — пробормотал Вэй Усянь, его голос слегка дрожал. Лань Ванцзи отвлёкся от экрана и посмотрел на своего пациента. Тёмные глаза Вэй Ина блестели от страха, а полные губы сжались в тонкую линию. — Понимаю, — спокойно сказал мужчина. — Я сделаю всё возможное, чтобы процедура была для вас максимально комфортной. Он обошел кресло и сел рядом с Вэй Ином. Его руки были нежными и успокаивающими, когда он осторожно взял одну из рук пациента. — Я объясню вам каждый шаг процедуры, — сказал Лань Ванцзи, его голос, низкий и мелодичный, звучал успокаивающе, — И если вам будет больно, дайте мне знать. Я сразу же остановлюсь. Доктор терпеливо выслушал жалобы Вэй Ина, подробно объяснил процедуру лечения и ответил на все его вопросы. Лань Ванцзи начал с осмотра, его прикосновения были лёгкими и точными. Вэй Ин вздрагивал несколько раз, но Лань Ванцзи всякий раз терпеливо останавливался и успокаивал его. К удивлению Вэй Усяня, лечение прошло совсем безболезненно. Лань Ванцзи обладал искусными руками, а его успокаивающее присутствие помогало подавить страх, который обычно парализовал его у стоматолога. Вэй Ин чувствовал себя в его руках совершенно расслабленным, и даже начал получать удовольствие от процесса. К концу приема он уже непринужденно болтал с Лань Ванцзи, забыв о своих первоначальных страхах. — Спасибо, — пробормотал он, протягивая Лань Ванцзи руку. — Вы… Вы были замечательны. Лань Ванцзи чуть улыбнулся, и Вэй Ину показалось, что его мир замер на мгновение. Эта секундная улыбка доктора была как тёплый солнечный свет, озаряющий его своим сиянием. — Не за что — сказал Лань Ванцзи. — Это моя работа. Когда Вэй Ин вышел из кабинета, он не сразу понял, что влюбился. Это было странно и неожиданно, но он не мог отрицать притяжение, которое он чувствовал к своему стоматологу. Он возвращался к Лань Ванцзи снова и снова под предлогом регулярных проверок. С каждым посещением их связь становилась крепче, разговоры — более личными, а взгляды — более многозначительными. Вэй Ин понял, что влюбился в этого спокойного, внимательного и невероятно обаятельного мужчину. Лань Ванцзи, в свою очередь, тоже не остался равнодушным к жизнерадостному и открытому Вэй Ину. Их отношения постепенно переросли из профессиональных в дружеские, а затем и в романтические. Однажды, после очередного приёма, Лань Чжань пригласил Вэй Ина на ужин. Тот с радостью согласился, и этот вечер стал началом их счастливой истории любви. Вэй Ин наконец нашел не только идеального стоматолога, но и свою вторую половинку, человека, который понимал его с полуслова и принимал со всеми его достоинствами и недостатками. А Лань Чжань обрел в Вэй Ине того, кто раскрасил его размеренную жизнь яркими красками и наполнил ее смехом и радостью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.