ID работы: 14696336

Шепот, который слышат только хризантемы

Гет
NC-21
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Минхо, умоляю, давай сходим куда-нибудь развеяться! — взмолилась Мари, устало облокотившись на стол. — У меня сейчас пар из ушей пойдет. С их визита на кладбище прошла уже неделя, но никаких зацепок о местонахождении убийцы так и не появилось. Дни напролет они пропадали в участке, засиживаясь до глубокой ночи, а иногда и вовсе оставаясь ночевать, чтобы не тратить драгоценное время на дорогу домой. — Ладно, ты права. С такой забитой головой толку всё равно не будет, — согласился Минхо, массируя виски. — Платишь ты! — парировала Мари. — Кан, ты забываешься, — ухмыльнулся Ли, гордо вскинув голову. — Я всё-таки старше, да и по статусу выше. — Ты серьезно будешь читать мне нотации? Мы с тобой с академии знакомы, у нас разница всего в пару месяцев! Ты у меня списывал и смеешь что-то говорить?! — Мари стукнула кулаками по столу. — Пойдем уже, мистер выше по статусу, — подхватив свои вещи с вешалки, она вышла из кабинета, подгоняя старшего. Минхо улыбнулся, глядя ей вслед. Мари Кан была не только его напарницей, но и давней подругой. Они вместе учились в академии, вместе прошли через все трудности и испытания, и теперь вместе работали в одном отделе. Мари была отличным детективом — умной, наблюдательной и бесстрашной. Минхо ценил ее не только как профессионала, но и как друга, который всегда мог его поддержать и развеселить. Выйдя из участка, они вдохнули полной грудью свежий ночной воздух. Сеул сиял миллионами огней, отражаясь в темной воде реки Хан. На улицах было шумно и людно, несмотря на поздний час. Минхо и Мари решили зайти в небольшое кафе, расположенное на одной из узких улочек. Внутри царила уютная атмосфера — приглушенный свет, мягкие диваны, аромат свежесваренного кофе. — Что будешь? — спросил Минхо, усаживаясь за столик. — Капучино и что-нибудь сладкое, — ответила Мари, снимая плащ. — У меня сегодня был такой день, что мне срочно нужна доза эндорфинов. Минхо вернулся с готовым заказом и стоило ему сесть за стол, как девушка задала вопрос от которого кровь в венах, кажется перестала циркулировать вовсе. — Слушай, Хо, — неуверенно начала Мари, — про Ёнбока что-то известно? Ее взгляд сразу упал на потускневшие глаза Ли, который начал нервно теребить пальцы. — Нет. Как бы я ни пытался, сколько бы ни искал, везде упирался в тупик. Хах, — последовал немного истеричный смешок. — Я же только ради него восстановился в академии, а толку… В его словах слышалась тоска и грусть. Мари накрыла его руку своей. — Мы найдем его, слышишь? Я помогу, мы сделаем всё возможное. Прости, что подняла эту тему, мне не стоило… — Всё в норме, не переживай на этот счет, а сейчас… давай лучше поедим и забудем о работе, хотя бы до завтрашнего утра, — уже с теплой улыбкой сказал Минхо. — А ты всё такой же, когда дело касается еды, сразу улыбка на лице, — окунувшись в свои воспоминания, проговорила девушка, глядя в темный омут его глаз, в которых виднелись не то звезды, не то сверкающие надежды на решение всех проблем. Ужин прошел спокойно. Выпивая и разговаривая на отвлеченные темы, они не заметили, как время перевалило за полночь, а они всё еще гуляли по ночному Сеулу. — С ума сойти! — разблокировав телефон, удивленно воскликнула Мари. — Заболтались мы с тобой, мне еще до дома добираться черт знает сколько. — Можешь остаться у меня, знаешь же, что я недалеко живу, — совершенно спокойно заявил Минхо. — Не переживай, приставать не буду. — Блин! А я так надеялась… — наигранно расстроившись, пробормотала Кан, а следом рассмеялась, ударяя Ли кулаком. — Принимаю твое предложение. — Так и скажи, что денег на такси пожалела. — Не бурчи, хочу вспомнить то время, когда мы часто оставались друг у друга, во времена учебы. Помнишь, как заявился в мою комнату, когда я разговаривала с мамой по видеозвонку? Как же долго мне пришлось оправдываться, что ты не мой парень, я месяц не могла ее переубедить, да и думаю, она мне так и не поверила, — смеясь, рассказывала Мари. — Да откуда ж я знал, что ты с матерью разговаривала! — оправдываясь и поправляя переливающуюся серебром челку, сказал Минхо. — Ты так-то тоже не лучше, вообще представилась моей девушкой пред моей семьей! — Зато ты сразу проснулся, и мы на пары не опоздали. — Еще бы я не проснулся, от такой-то информации, — от этих воспоминаний становилось так приятно на душе. «Это было так давно», — подумал Минхо, пока вводил код от квартиры и вдыхал теплый воздух, после сухой и холодной улицы, открывая дверь. — Проходи, тапочки в шкафу, обувь можешь оставить тут, ванна справа, — включив свет и разувшись, он продолжил. — Пойду пока найду, что можно тебе дать из одежды. — Поняла, спасибо. Мари прошла в квартиру, с любопытством оглядываясь. Она не была здесь уже несколько лет, и многое изменилось. Квартира была небольшой, но уютной и стильной. На стенах висели картины, на полках стояли книги и сувениры. В воздухе витал приятный аромат кофе и выпечки. Минхо вернулся с футболкой и шортами. — Держи, — протянул он ей одежду. — Надеюсь, подойдет. — Спасибо, — улыбнулась Мари. — Я пойду переоденусь. Она скрылась в ванной, а Минхо прошел на кухню, чтобы приготовить чай. Через несколько минут Мари вышла из ванной, выглядя свежей и отдохнувшей. — Спасибо за одежду, — сказала она. — Мне очень удобно. — Не за что, — ответил Минхо, ставя перед ней чашку чая. — Садись, угощайся. Они пили чай, разговаривая о пустяках, и наслаждались тишиной и спокойствием, а позже уже на пару сопели в тёплой и мягкой кровати. На часах было 4:47, когда на телефон спящего Минхо пришло сообщение: *Неизвестный номер* Давно не виделись, Лино-хён)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.