ID работы: 14696082

Кто нравится Поттеру

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Ну, если это не рыжая Уизли, то тогда я не знаю… — задумчиво тянет Драко и запихивает руки поглубже в карманы. — Ну и какая она? Давай, Поттер, колись! — Да тебе-то какая разница? — Гарри нахохливается и прижимает колени к груди. — Так, просто… Хочу оценить твой вкус. А то ты что-то темнишь, — Малфой заинтересованно придвигается ближе. — Раз сказал, что нравится, так давай уже, говори, кто она. С какого она факультета? Гарри молча косится на него, поглубже кутается в мантию — сегодня слишком промозглый ветер и пасмурно — и мотает головой, демонстрируя, что умрет, но не скажет. — Ну, хоть умная? — Драко старательно пытается скрыть пренебрежение в голосе. — Лучшая на факультете, — Гарри отводит глаза. — Звучит похоже на Грейнджер, — презрительно цедит Драко. — Ну и чем тебе плоха Гермиона? — Гарри слишком прилежно старается на него не смотреть. — Грейнджер любит Уизли, — мгновенно отметает эту тему Малфой. — А больше умных у нас в школе нет! Гарри сопит и натягивает посильней рукава. Холодно. И дождь моросит. — Ну-у… а моя вот... умная… — с упрямым вызовом повторяет он. — Твоя… — кривится Драко. — Да она об этом даже не знает! — Ну и что? — Гарри спокоен, как никогда. — Это не мешает ей быть самой умной. — Эббот, что ли, с Хаффлпаффа? Да она просто дура, — нелогично спорит с ним Драко. И тут же делает стойку: — Ну! А еще что-нибудь про нее расскажи. — Да тебе-то чего? — Гарри снова внимательно смотрит на бурные волны. Излишне внимательно. Ну, просто сегодня так сильно штормит. — Так… Интересно, — Малфой независимо дергает плечом и ерзает на суковатом бревне. — Ну давай уже, говори! — Она… очень красивая, — в глазах у Поттера мерцают влюбленные искры. Или это отражение волн? — Ну разумеется. Ты же герой. Можешь выбрать любую, — внезапно кривится Малфой и подтягивает воротник. Сейчас он похож на мокрого взъерошенного воробья. — Как будто ты бы выбрал себе некрасивую, — Гарри мельком косится на него и сразу же отворачивается обратно. — Я… — Малфой неожиданно теряется, как будто из его груди вышибло воздух. Он чуть розовеет и неловко выкручивается: — Это неважно. Речь ведь не обо мне. Гарри кивает, как будто с ним соглашаясь. — Она очень красивая, — мечтательно тянет он, и настроение у Малфоя стремительно портится. — Она… самая-самая лучшая! Знаешь… — Умная и красивая? Так не бывает! — Драко и сам понимает, что ему не удалось скрыть обиду. — Бывает! — Гарри смотрит на него с угрюмым вызовом. — Врешь ты все, Поттер! — Не вру! Оба уже успели вскочить и теперь сверлят друг друга глазами. — Если не врешь, тогда скажи, кто она! — торжествующе требует Малфой. — Ага. Разбежался. Гарри презрительно фыркает, отворачивается и медленно бредет по направлению к замку. И только поэтому он не видит, какая тоска застыла у Драко в глазах. — Так не бывает, Поттер, — шипит тот ему в спину, нагоняя его по дороге. — Бывает, — Гарри нехотя оборачивается к нему, и в его голосе слышатся досада и грусть. — Достал уже. Отвали! Но Драко хватает его за плечо и сильно сжимает. Как будто намеренно хочет причинить ему боль. — Если бывает, тогда докажи, Поттер! Ни за что тебе не поверю! Скажи, кто она! Гарри пытается сбросить его руку, но Малфой держит крепко. Ну еще бы — хорьковая цепкая хватка. И злые глаза, и длинная белая челка, и покрасневший от холода нос. — Да бывает! Бывает! Бывает!!! — орет выведенный из себя Гарри и что есть силы толкает его на песок. — Еще как бывает, если она — это парень! Да к тому же со Слизерина! Ясно тебе, идиот?! Отцепись! Драко, приоткрыв от изумления рот, даже не делает попытки подняться, а только смотрит и смотрит на злого и красного Поттера, а тот, прикрыв рукавом пунцовые пятна на скулах, разворачивается и торопливо уносится прочь. Драко неверяще смотрит ему вслед и навзничь валится на мокрый песок. Да и плевать, что сырой, и сейчас дождь все намочит, а потом песчинки неделю не вытряхнешь из волос. Разве теперь это важно? Разве теперь вообще хоть что-нибудь важно? Чувствуя, как к глазам подступают счастливые слезы, Драко смотрит на серые тучи, низко насаженные на горизонт, и, непонятно кому адресуясь, еле слышно шепчет холодному ветру “спасибо”.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.