ID работы: 14695888

Прощай

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Почему ты плачешь? — стоя на коленях перед ним, я смотрю в его глаза снизу вверх, из которых неконтролируемо текут слезы.       — Ты ещё спрашиваешь почему? — его голос надрывается, скрипит и срывается на высокие ноты. Он сглатывает, и пытается глубже дышать.       — Ты сам на это пошел, не так ли? Так от чего твои руки сейчас дрожат? — горько усмехаюсь. Сложно. Сложно понять, от чего он сейчас смотрит на меня так.       — Хватит, у меня не было выбора, — кричит он, пытаясь унять дрожь в руках. Видно, как пистолет в его пальцах создаёт ему дискомфорт. Ему страшно, и он ухватывается за ствол второй рукой, выравнивая направление прямо на мою голову.       Хочется истерично рассмеяться, но я сдерживаю этот порыв, пытаясь затолкнуть вырывающийся хохот в недрах сердца. Там, где сейчас до смерти больно.       — Ответь мне на последний вопрос, прежде чем сделаешь это, — в голове звенящая тишина, и только его всхлипывающее дыхание позволяет мне держаться рассудком.       — С-спрашивай, — он заикается, и взводит курок.       Я в последний раз поднимаю голову, чтобы увидеть ответ в его взгляде. Говорят, что глаза зеркало души. Я никогда в это не верил, но сейчас, в последние минуты своей жизни, я готов был лелеять любое чудо.       — Было ли все это между нами хоть немного не игрой?       Я успел уловить удивление, что промелькнуло на долю секунды. Лёгкая улыбка тронула его губы.       — Это было вовсе не игрой. Это было чем-то настоящим.       Мне было достаточно.       — Прощай.       — Я люблю тебя, — последнее, что я услышал, прежде чем оглушительный выстрел оборвал мою реальность.       Все прошло быстро и безболезненно. Я не успел даже понять, что произошло. Лишь чувствовал, как теплое кровотечение заливает мне глаза, лишая возможности видеть. Как тело мое падает на холодный пол, и меня медленно окутывает темнота.       Вокруг все стало туманным и размытым, словно я погружался в бездонную пропасть. Где-то вдалеке раздался крик, но мне было уже все равно. Мысли и образы мелькали перед глазами, словно последние моменты жизни проносились в моей голове как фильм на выцветшем холсте.       Я ощущал его присутствие, как невидимые прикосновения к коже. Мы были пленниками своих страстей, и они стали нашими гибельными оковами. В тот момент я понял, что даже смерть не сможет стереть из моей памяти все слова, все прикосновения, все чувства что я испытал. Все моменты слились в одно, напоминая мне о том, что я прожил достаточно, чтобы уйти с миром. Тогда, в последние мгновения своего существования, я почувствовал благодарность к судьбе за то, что хоть на миг узнал, что такое настоящие чувства, за каждый миг, проведенный с ним. Возможно, в другой реальности, мы сможем быть вместе навсегда.       Я чувствовал, как все замирало вокруг меня. Моя сознательность начала медленно стекать прочь, унося с собой последние остатки чувств и мыслей. В следующий момент все погрузилось в тишину.

***

      Мне казалось, что сердце разрывалось на части, когда я стоял перед ним с оружием в руках. Его глаза были полны ужаса и недоумения, когда он произнес мое имя шепотом.       Я знал, что это должно было случиться, но никогда не думал, что я сам стану исполнителем это страшного приказа. Мои дрожащие руки вцепились в рукоятку пистолета, и я закрыл глаза, чтобы не видеть его последний взгляд.       Я услышал свой собственный стон, когда нажал на курок и выстрел прогремел в тишине амбара. Очищающий огонь пронзил мое сердце как бритва, когда я услышал, как его тело рухнуло на пол.       Наши кровавые судьбы были запечатаны в этот момент. Я больше никогда не услышу его смех, не почувствую его прикосновений, не увижу его улыбки. Я предал его ради своей жизни, ради жизни моей семьи. Но теперь я осознаю, что жизнь без него уже не имеет смысла.       Я падаю на колени рядом с ним, обнимая его безжизненное тело. Мои слезы смешиваются с кровью на полу, создавая алую пятну горя и утраты. Я закрываю глаза и прошу прощения перед ним, прежде чем услышу шаги босса, поднимающегося по лестнице.       Моя доля была определена заранее, и я уже никогда не смогу что-то изменить. Я испытал страх и горе, я потерял свою любовь и себя. Я раскаиваюсь в каждом моем вздохе. Мне было страшно и отвратительно одновременно. Ничего не может вернуть мою душу, ушедшую вместе с ним.       Босс подходит ко мне, его лицо выражает лишь холодный интерес к произошедшему. Он молча смотрит на меня, словно взвешивая мою преданность и верность. Я чувствую его взгляд как удар по лицу, напоминание о том, что я лишь пешка в его игре.       Он кивает головой, давая понять, что дело сделано, и уходит. Я остаюсь один на один с мертвым телом возлюбленного. С трудом поднимаюсь на ноги, понимая, что ждет меня теперь — мир без смысла, где каждый день будет лишь очередным днем сурка. Эта жизнь больше не принадлежит мне, она стала тюрьмой, из которой не было пути назад. Я буду помнить, как я предал и убил того, кого любил больше всего на свете. Я становлюсь изгнанником в собственном сердце, живущим лишь для тени прошлого себя, которое не оставит меня никогда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.