автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

||___||

Настройки текста
Примечания:
      Его потянуло спать сразу же после того, как звонок закончил свою "веселую" трель. Голос профессора, или кто он там, казался убаюкивающей колыбельной песней. В конце концов, сегодня он встал даже раньше, чем обычно. Хотя куда уж больше, казалось бы... В общем, сегодня у него точно есть уважительная причина поспать.       Не став как-то дальше себя уговаривать, он "улегся" в свою любимую для сна позу, — левую руку подложил под голову, а правую вытянул вперёд.       Всего через пять минут он уже тихо спал.       Ричарду порой было очень интересно, что же делает Лололошка по ночам, раз не находит лучшего места для сна, кроме как парты. Хотя, он был почему-то уверен, что скорее всего Ло как-то отмажется и переведет тему. Да и спросить так, как это сделала бы та же Шэрон, у него не получится, и взаимоотношения с шатеном скорее всего ухудшатся.       Вздохнув, он наконец отвёл глаза от спящего однокурсника, и попытался хоть как-то углубиться в нынешнюю тему. Ему это, конечно, совсем не нужно, но родители... Они уже самому Ричи уснуть не дадут, пока парень всё не выучит.

***

      Вдруг из коридора раздался крик. Затем писк получения уведомления. За ним ещё один. И ещё. Кто-то потянулся к своему телефону, а после... Загорелся?!       Краем глаза увидев, что Лололошка только пытается проснуться, Ричард, насколько мог, заслонил того собой. Совсем рядом кто-то взорвался, а за спиной послышался тихий вскрик. Обернувшись на подозрительно знакомый голос, парень не заметил Рэна, что уже был на грани взрыва.       Мироходец, схватившись за свое правое запястье, тихо шипел. Что с ним, парень заметить не успел. Рыжий однокурсник взлетел на воздух, и какие-то его металлические части впились в ноги и частично — в торс. Теперь от боли закричал уже Ричи.       Лололошка уже был на ногах, поэтому подхватить падающего друга у него получилось.       Аудитория постепенно заполнялась огнём, в воздухе пахло гарью и дымом. Чувствовая, как Ричард медленно оседает в его руках и слабо хрипит, Ло, кажется, запаниковал. Если они сейчас не подорвутся вместе с автоматонами, то точно сгорят заживо здесь же. Ни та, ни другая перспектива Лололошку не очень устраивали. Но ещё больше мироходца беспокоило плачевное состояние Трумана.       — Идём, Ричард, нам нужно побыстрее отсюда уходить, — на последнем слове голос шатена дрогнул. Названный им сейчас был явно не способен ходить. Значит... Значит, нужно самому их отсюда вытащить.       Становилось жарко. Очень жарко.       И почему Нике взбрело в её железную голову именно на его руку упасть? Выдыхая, Лололошка понял, что находиться тут уже через минуты две станет чем-то несовместимым с жизнью. Странно ещё, что лампы не взорвались или не сгорели, а продолжают светить. Словно по его "просьбе" всё освещение потухло и заискрилось.              ... Это будет плохой идеей, но чего-то получше у него не нашлось. Так как дверь горела, единственным выходом оставалось лишь окно. Выбив стекло и поудобнее (что в его случае было практически невозможно) подхватив друга, мироходец осторожно наступил на карниз. Шаг. Медленный, аккуратный, словно прощупывающий поверхность, шаг. Следующий. Такой же неуверенный. Сердце сумасшедше билось где-то в ушах. Новая череда взрывов заставила мироходца двигаться быстрее. Шаг-шаг-шаг.       Он снова замедлился, когда чуть не потерял равновесие.       Добравшись до более-менее ровной поверхности, Ло усадил на неё Ричарда, а после огляделся. Где-то же он видел пожарную лестницу, ключ к их спасению...       Так и не найдя её, шатен откопал в бездонье своих карманов остатки бинта и перекись. Даже знать не хотелось, откуда там взялись медикаменты, главное, что они были. Кое-как оказав ему первую помощь, Лололошка слегка потряс Ричи, надеясь, что тот проснется.       Чуда не произошло, но тот хотя-бы дышал.       Нагревалась уже и крыша...       Надо побыстрее отсюда сваливать, пока этот университет сам не подорвался к чертям... — пробормотал, видимо, уже бывший, первокурсник.       Снова подхватив на руки парня, мироходец зашипел. Боль в руке "вышла на новый уровень". Ни бинта, ни перикиси на запястье не хватило, так что прийдется потерпеть...       Что же, осталось только найти спуск отсюда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.