ID работы: 14695415

Одержимость

Слэш
NC-17
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Радикальное решение.

Настройки текста
Примечания:
По пустому коридору вяло шагает многоуважаемый демон. Он не спеша перебирает ватными ногами, иногда издавая звук статики и искрящих, оголённых проводов. Каждый шаг раздаётся эхом. Но никто его не слышит, кроме самого Вокса. Когтистая рука кое-как ложится на внушительную дверь и толкает её. Потресканный экран отдаёт жгучей болью. Из-за постоянных глюков демон крайне плохо видит, что находится прямо перед ним. Из-за этого он бедром задевает угол какого-то стола. Ноги подкашиваются и ТВ-демон теряет равновесие, падая с болезненным стоном. Боль пронзает новым импульсом, отдавая всё в позвоночник. Треск. Задняя часть теле-подобной головы неудачно соприкасается с холодным полом, заставляя Вокса поёжится. Раны на теле начинали кровоточить ещё интенсивнее. Пока тело Вокса растекалось по полу, он невольно стал вспоминать прошлое. Около 10 лет назад он был в подобном положении. Правда, не так разбит, как сейчас. Аластор оказался куда сильнее, чем предполагал ТВ-демон. И это упущение стало фатальной ошибкой. Но всё же... Вокс одержал победу и даже сохранил свой статус кво. Спасибо его коллегам Вельвет и Валентино. А что сейчас? Ни коллег, ни статуса... ни будущего. Лишь разруха и мучения. Хах, видимо вот тот Ад, который ему обещала бабушка. "Что-ж, сумасшедшая старуха, сбылись твои предрекания." - думал про себя Вокс, пока его тело покидали силы. Дышать становилось тяжелее с каждой минутой. Неволей демон вспоминал, как умер впервые. Ох, это было чертовски комично! На дворе 1953 год, октябрь. При жизни Вокс не был святошей, что показывает его статус оверлорда в Аду, но было всё же одно хорошее качество - трудолюбие. Но это самое трудолюбие очень его изматывало и каждый раз домой мужчина возвращался... никакой. Рассеянный, с пустым взглядом... это его и сгубило. Ведь проходя мимо своего теле-ящика он задел какой-то кабель и споткнувшись, грохнулся на пол. И всё бы ничего, если бы за упавшим Воксом не последовал вышеупомянутый телевизор, который упал мужчине прямо на голову, ломая череп и повреждая мозг. Но что любопытно, смерть наступила всё же из-за кровопотери. И сейчас, Вокс лежит и умирает именно от этого. Из ран сочится кровь. Он и не заметил, что уже лежит в красной лужице. Но он чёрт возьми оверлорд, его не так просто прикончить, ведь так? Он находит в себе силы, что бы повернуть свою голову и попытаться хоть чучуть приподняться. Полу-поломанному взору предстаёт... радио. Да, именно радио. Оно мирно стояло на полке и давно не включалось. Ах... это был подарок... подарок от Аластора. Ещё в те дремучие времена, когда Вокс только-только освоился в Аду. Тогда одержимость ТВ-демона и начала потихоньку жрать его грешную душу. Аластор - был недостижимым идеалом личности для Вокса. Он всегда хотел держать его рядом с собой. Даже пригласил его в свою команду! Что бы они вместе могли поставить ВЕСЬ Ад на колени! А этот... ублюдок... отказал ЕМУ. Это было начало конца. Израненное тело пробивает адреналин, а в душе начинает бушевать злость. Хотя нет. Ярость. Через острую боль Вокс переварчивается на живот и начинает ползти в этому чёртовому радио. Он неразборчиво что-то бубнит себе под нос, добираясь до заветной полки. - Ох, Аластор... - прозвучал тихий, но наполненный глюками голос. - Ты всегда ненавидел новые технологии, ха-ха... ТВ-демон говорил это так, будто ему холодно. Голос очень сильно дрожал. Окровавлеными когтями он схватил заветный приёмник, осматривая его так, будто впервые в руки взял. Он сел на пол, не в силах встать, бережно трогал передатчик песен и монологов ведущего, слегка пачкая его в своей крови. Радио было таким... изящным. Из-за пренебрежения старыми технологиями он совсем перестал видеть ту красоту, которую они в себе хранили. Ох... Аластор знал толк в этих штуках. Даже если брать в расчёт то, что он никогда не испытывал к Вокс глубоких, сильных чувств - к подарку он отнёсся ответственно. Очень хорошая модель. Неволей демон даже стал припоминать свою самую первую голову. «Север-3» - не плохая модель 1953-о года, как раз года смерти Вокса. Первого октября начался их выпуск. ТВ-демона застал только первые недели этих моделей, и не смотря на то, что убил его телевизор «КВН-49», Адский облик решил дать ему другую теле-голову. Но сейчас все эти тв-ящики не имели никакого смысла. Они давным-давно в прошлом. А радио... радио вечно! - Ты хотел, что бы я следовал моде 30-х годов... годов твоей смерти. - Шептал сам себе Вокс, будто Аластор был прямо перед ним и очень внимательно слушает, что бы уловить каждое слово своими оленьими ушками. ТВ-демон чувствует, как дышать становится труднее. Он судорожно хватается дрожащими руками за горло. Там будто ком. Так не приятно. Вокс не сводит взгляд с радио, которое уже было изрядно испачкано кровью, но это придавало приёмнику своеобразного шарма. Ком в горле начинает раздражать ещё сильнее. Как же хочется просто взять и вырвать его! Вокс касается своей головы. Останавливается. Сжимает когти в местах, где должны быть щёки. Замирает в таком положении. В голове проносится последняя мысль: "Если я сделаю это, ты полюбишь меня? Ты полюбишь меня, Аластор!?" Захват. Резкий поворот. Хруст. Разорванные провода начинают искрить. Теле-голова отлетает в сторону. Но Вокс остаётся жив. Руки будто сами собой начинают двигаться в строну передатчика, который демон выронил моментом ранее, что бы оторвать себе голову. Дрожащие, окровавленные руки кое-как берут приёмник, поднимая его. Неторопливо и дёргано. Безголовое тело отдаёт последние силы на то, что бы попытаться прицепить на шею это злоебучее радио вместо прежнего плоского телевизора. Это стрёмное действо продолжается около минуты, пока тело не падает на пол вместе с устройством вещания. От удара радио издаёт некий треск, ломаясь. Но Вокс этого ни увидит, ни услышит. Его теле-голова окончательно отключилась, тихо искря и выплёскивая остатки крови, пока из шеи всё хлещит, словно это фонтан. Но демон всё ещё жив. Его сердце продолжает биться не смотря на всё это. Радио упало ровно на то место, где ранее был телевизор. Кончики пальцев мелко и редко подрагивают из-за каких-то импульсов, которые проходят через тело Вокса. Оно истекает кровью, медленно умирая. Он уже ничего не сможет осознать. Даже всю ту боль, которую сейчас испытывает будущий труп. Его искусственно созданный Адом мозг в ТВ-голове уже отключился. Чёрствое сердце наконец-то избавилось от барьеров, которые возвёл разум. Да только было поздно. Эта долгожданная "свобода" была ограничена до нескольких минут. Кровь всё текла и текла и в конце концов практически вся одежда покрылась красными пятнами. Казалось, совсем скоро все 6 литров выльются на пол, оставляя огромную, липкую лужу. А в ней труп столь известного теле-демона. Хотя... кто его вспомнит после того, как он умрёт? Даже Аластора мало кто вспоминал за те 7 лет, и опомнились только после его возвращения. А Вокс уходит навсегда. И его имя станет лишь строчкой в учебнике по Адской истории. Его сердце производит последние удары, прежде чем остановится на веки вечные.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.