автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

часть 1

Настройки текста
Примечания:
глаза быстро прыгают от одной строчки к другой, читая уведомление. дойдя до точки и переварив написанное, в голове, словно по щелчку, срабатывает механизм. единственное, что крутилось в голове. "я—робот?". накатывает безумие. конечности содрогаются в конвульсиях. девушка за первой партой резко и часто мотает головой, пока шея не громко хрустнула, заставляя ее орать от боли и развернуться на 180 градусов. заведя руку за затылок, ломая ее, рэн начинает часто биться головой об парту, разбивая лоб в кровь, больше похожую на машинное масло. в плане остаются щепки он дерева, из-за чего из глаз парня катятся слезы. но он абсолютно не контролирует свои движения. неужели он и вправду автоматон? краем глаза рыжий замечает силуеты лололошки и ричарда и ловит на себе мимолётный взгляд ло, наполненный страхом и сочувствием. — Ри...бы..ее! Чт.. есь.. на..хр.. тво...ся?! — рэн едва различает слова, доносящиеся до него как из под метрового слоя воды. парни убегают, оставив однокурсников умирать в агонии.

***

листая тик-так, всплывающим окном приходит уведомление. прочитав лишь первые несколько строк, в виске появляется настолько невыносимая боль, что карл опирается о ближайшую стену, дабы хоть чуть-чуть успокоиться. глаза доходят до последнего предложения, до последней буквы. боль в виске нарастает до адского уровня. к горлу подходит комок слез, перемешанный с тошнотой. медленно сползая по стене, карл берется за голову, слегка надавив на нее, чтобы чуточку уменьшить боль. секунда. взрыв лопает барабанные перепонки, разрушает череп, отрывает челюсть. карл остаётся ещё секунду в сознании, ощущая настолько убийственную боль и агонию, что хотелось орать, срывая ко всему прочему голосовые связки. возможно, если жизнь после смерти существует, то он навсегда запомнит эти ощущения.

***

ветер перебирал волосы, мешая читать сообщение от дженны. присев на бортик фонтана, чед внимательно вглядывался в каждую букву, переваривая каждое слово. осознание ударило по голове. резкое чувство отстранения. приятный вид природы перед ним погрузился в непроглядный туман. но чед все чувствует. руки сокращаются и дёргаются, ноги изгибаются в самых странных формах. теряя равновесие, парень падает в фонтан, расплескав воду вокруг себя. ело не слушается его, и он не может всплыть. легкие, если они, конечно, есть, наполняются водой. пытаясь откашляться, чед попытками совершить хоть какое-то действие по своей воле ещё сильней вбирает в себя воду. жаль, он ведь обещал и родителям, и карлу что сдаст сессию.

***

удары об колонну становились все сильнее, от чего во лбу образовалась дыра, а в колонне — вмятина. жаклин, пытаясь вымолвить хоть что-то, кроме рваных криков и мычания, сглатыает слезы. она редко плачет, но сейчас боль и ужас происходящего берут над и так без контролируемым телом и разумом верх. она так и не купила карамельке попробовать корм, который ей так нахваливала подруга.

***

— о господи, саша! — мужчина подбегает к полуживой девушке, приподнимая ее. оглядевшись вокруг, саймон впадает в ещё больший ужас: кругом все горит, половина людей лежит без рук, ног, глаз, головы, другие же либо бегают в агонии, не успев отключиться, либо в панике наблюдают за происходящим апокалипсисом. нет. это точно не то, что планировал джон..

***

— мама! я не хочу умирать! — мальчишка семи лет держится за глаз, из которого течет черная жидкость. вторым глазом мальчик в ужасе смотрит на мать. голубое платье в горошек полыхает, обжигая ноги. женщина прижимает ребенка к груди, целуя в макушку. покачиваясь из стороны в сторону, она успокаивает чадо. сверху слышится хруст. балки над головами с треском падают, загоревшись. они не успеют. не убегут. женщина крепче вжимается в сына, утыкаясь ему в плечо. — я тебя люблю, стен. — и я тебя люблю, мам. балки с грохотом касаются земли. из-под них слышен треск и хруст. течет масло. по всей видимости, когда джон говорил про "немного неприятные последствия" он имел ввиду апокалипсис. и этот апокалипсис наступил. и наступил он сегодня.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.