ID работы: 14695387

Он любит есть рис. И людей

Слэш
R
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Свежая порция риса недельной давности

Настройки текста
Примечания:
— Я человек ответственный, слов на ветер не бросаю! — Говорит Никита, улыбаясь показательно и стараясь произвести впечатление на кадровика. С самого начала как-то не задалось. Он опоздал, зайдя не в ту дверь, потом какой-то кучерявый тип влетел в него со всей силы. Странный ещё такой. Руки в крови по локоть, а всем плевать. Встал, да дальше побежал, даже не извинившись. Но тётка, таким смиряющим взглядом рассматривающая Никиту, на это внимания не обращает. Она бурчит что-то себе под нос, смотря в документы, поправляет крупный перстень на одном из пальцев и говорит пренебрежитель. — Мы вам перезвоним. Перезвоните? Точно?

***

Следующая его встреча с тем парнем происходит возле дома. Никита вышел вечером вынести мусор и заскочить в магазин, когда рядом прошёл он. Имени его Никита не знал, оттого дал ему прозвище «Опасность, не подходить». Сегодня он был особенно страшный. Весь низ и рукава толстовки пропитаны кровью, голова разбита, заливая висок, а на плечи по волосам стекают алые капли. В руке сверкает старый тесак. Ещё и из носа к губе тянется красная дорожка, но он её слизывает, в этот момент поймав на себе взгляд Никиты. Махает головой как-то быдловато, в немом вопросе “Чё надо?» и идёт дальше. Никита крупно вздрагивает от внезапно пробравшегося до самых костей холода и спешит дальше. Тревога поселяется где-то в груди, скребет мышью между лёгкими и постоянно бьёт сердце, почти доводя до панической атаки. Домой Никита возвращается почти бегом, постоянно оборачиваясь и проскальзывая сквозь темноту меж фонарей как черная кошка — быстро и незаметно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.