ID работы: 14695157

Это только твой выбор

Слэш
R
Завершён
46
автор
Размер:
46 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 64 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Джон всё ещё стоял на коленях. Всё его тело порядком онемело. Большинство ран от ножа пока что продолжали кровоточить, а место между лопаток, которое пострадало больше всего приносило невыносимую боль, от которой хотелось кричать. Сломанное ребро отдавало пульсацией по всему телу. Ватсон сильно дрожал, то ли от боли, то ли от обильной потери крови, то ли от чего-то ещё. В горле было сухо. Конечно, он не пил воды с того момента, как сюда попал. Сколько же времени прошло? В первом голосовом сообщении от Шерлока, тот сказал, что Джона нет уже сутки. Какое же число отобразилось на экране телефона? Вроде семнадцатое апреля. А Ватсон ушёл в магазин... О, чёрт! Тринадцатого числа этого месяца. Его ведь нет уже пять дней. Это было странно, ведь его не мучали ни жажда, ни голод. Хотя скорее всего боль всё заглушала. И сколько интересно времени прошло с последнего визита Мориарти? Странно было то, что когда он приходил, на душе становилось как-то... спокойно. Да, Джон получал много боли, но ощущение, что кто-то рядом накладывало на душу теплый след. Без него было так... пусто. Будто его присутствие что-то меняло, на удивление, в лучшую сторону. Пока Джон думал, его пробирала судорога и он очень рвано дышал. Ему явно нужна медицинская помощь. В данный момент, Ватсону больше всего хотелось потерять сознание, чтобы время не тянулось так долго, но видимо Судьба решила, что этому не бывать, так как в помещение вновь кто-то вошёл. — Здравствуй, сладкий — поздоровался Мориарти — Наверное ты уже заждался? Джон промолчал. Он решил узнать ответ на один из главных вопросов, поэтому спросил: — Джим, сколько я уже здесь? И вот тут-то он понял, что лучше бы не обращался к своему похитителю по имени, тем более сокращённому. — Джим?! — удивился злодей — Мне не послышалось? Ты правда назвал меня Джим? Джон не понял такой детской радости и поэтому неуверенно ответил: — Д-да. Джеймс вышел из-за спины своего пленного и осмотрел его. Всё тело было покрыто кровью. Джинсы насквозь ей пропитаны. Большинство порезов кровоточили. Сам Джон немного дрожал и смотрел на мучителя с недопониманием и... всё! Только недопонимание. Где страх? Неужели Мориарти не смог его сломать? Ну ничего, время пока есть. — Джон — позвал он и ударил доктора коленом по груди — У меня для тебя подарок. Ватсон посмотрел на врага с неким недоверием. Тот в свою очередь, вновь зашёл за спину Джона и натянул на его глаза чёрную повязку. — Джим, ч-что ты делаешь? — снова назвал его по имени Ватсон. — Игра продолжается, Джон — ответил психопат и нажал на рану между лопаток. Кажется это стало его любимым местом для причинения боли. Ватсон вскрикнул и замотал головой, в попытке снять повязку. — Э нет — протянул Джим и провёл по ткани пальцами — Играем по правилам. Джон успокоился в ожидании новых условий. — Думаю теперь ты подумаешь, прежде чем делать выбор — сказал Джеймс и продолжил — Первый вариант остаётся неизменным — трахнуть и отпустить, но вот второй неизвестен. Ты не будешь знать, что получишь, если выберешь его. — Второй — без промедлений и раздумий ответил Ватсон. — Как хочешь, Джон — сказал Мориарти и ударил пленника током, от чего тот вскрикнул. — Что это?! — спросил Ватсон. — А ты угадай — пропел Джим и поднёс аппарат к лопаткам, после чего отправил электрический заряд по телу Джона. Тот закричал и очень сильно дёрнулся, от чего сломанное ребро напомнило о себе. — Что, не нравится, Джо-он? — растянул заветное имя Джеймс и нанёс удар током по месту, где находилась сломанная кость. Ватсон снова закричал и начал сильно трестись. Мориарти ударил током чужую грудь ровно по середине надреза и услышал ещё один крик. — Зачем? — словно всхлипывая, спросил Джон. — Конкретнее — попросил Джим. — Зачем... это тебе? — сформулировал вопрос Ватсон. — Ты знаешь, а я могу рассказать — встал на колени напротив Джона Джеймс — Изначально, мне было скучно и я хотел поиграться с тобой, чтобы привлечь внимание Шерлока, но когда мы остались один на один мне показалось, что ты не такой уж и заурядный, как остальные людишки. Да, ты не отличаешься особым умом как я, Шерлок или Майкрофт, но ты какой-то... особенный, понимаешь? Честно говоря, Джон не понимал совсем. Наверное, это самое странное, что можно услышать из уст злодея-психопата. Это напоминало признание в любви. Так странно... К чему это? Да и повязка мешала посмотреть на выражение лица Джима, но голос был спокойным, как будто от чистого сердца. — Твоя выдержка, твой выбор, — продолжал Мориарти — Совершенно не такие, как у всех. И мне нравится в тебе именно это, Джон. Снова произнесено имя и разряд электрического тока приходится по всему телу, от чего по помещению разноситься крик. — Знаешь сколько здесь вольт? — спросил Джим и услышал в ответ лишь хриплый стон — Сто пятьдесят. После этого он снова нажал на кнопку, которая отвечала за отправление электронов в тело жертвы. Следом он снова прислонил аппарат к груди Джона, но тот начал мямлить: — Джим, нет, пожалуйста, не надо, нет, пожалуйста, Джим. — Тебе, что не нравится? — усмехнулся Джеймс и снова ударил пленного током, от чего тот закричал. Злодей поднёс специальное приспособление к собственному укусу на шее Джона и хотел ударить это место током, но Ватсон снова начал просить. — Пожалуйста хватит, Джим, пожалуйста, не надо, пожалуйста, пожалуйста... И вот похитителю пришла интересная идея. Он достал телефон Джона из кармана пиджака и включил камеру после чего направил объектив на его обладателя так, чтобы было видно все порезы, синяки и гематому на месте переломаного ребра и нажал на "запись". — Джим, пожалуйста, успокойся, пожалуйста, Джим, хватит, прошу не надо, пожалуйста... — продолжал Ватсон, но почувствовал удар током по сломанной кости и снова закричал. — Ну ты чего, Джо-он? — протянул Мориарти и наконец ударил разрядом по укусу на шее. Ватсон снова закричал и начал мотать головой, потому что ток моментально дошел до головного мозга и у мужчины появилось такое чувство, будто его голова сейчас взорвётся. Он опустил её, начал очень надривисто дышать и задрожал, будто вот-вот и он потеряет сознание. — Ладушки, до встречи, Джон — сказал Джеймс и ударил пленного током в другую сторону шеи. Видимо, это стало последней каплей, ведь Ватсон уже потерял сознание и начал трястись ещё сильнее. Джим выключил запись, отложил телефон и потянулся к Джону, чтобы снять с его глаз повязку. Он просто стянул её, проводя руками по волосам. Ему припомнилось, как он поцеловал такие манящие губы и начал изучать своими пальцами чужое, безупречное тело. Ему захотелось это повторить. Джеймс потянулся к похищенному и, приподняв его голову за подбородок, прикоснулся своими губами к чужим и таким желаным губам. Они стали сухими и полностью покрылись кровью, что очень сильно понравилось Мориарти. Одна его рука трепала волосы Ватсона на затылке, а вторая блуждала по мускулам на руках, вздёрнутых вверх. Сейчас мужчине очень хотелось, чтобы Джон всё же выбрал первый вариант, ведь он не сделает ему больно или неприятно, он только принесёт обоим наслаждение. Но нужно играть по правилам, поэтому Джиму остаётся только придумать что-то настолько безумное, что Джон точно выберет первое. Вот Мориарти наконец отрывается от кровавых губ и вглядывается в черты неестественно бледного лица, после чего встаёт и выходит за дверь. Он облакотился на неё и вновь достал телефон из кармана. Джим выбрал переписку с Шерлоком и отправил недавно снятое видео с небольшой подписью.

***

— Нет, Майкрофт, они явно на каком-нибудь старом заводе или заброшенном здании — спорил Шерлок. — Послушай меня, брат, — сказал Холмс-старший — Это Мориарти, а значит они могут быть вообще в любом месте! У детектива завибрировал телефон и он моментально его достал, чтобы посмотреть кто отправитель. Это был контакт "Джон". Он перешёл в раздел "сообщения" и увидел то, что ему отправили видео и какую-то подпись. Это уже настораживало, но мужчина всё же нажал на кнопку "воспроизвести". На видео был Джон. На его глазах была черная повязка. Он был весь в крови, синяках и порезах. На его боку была большая гематома, скорее всего от сломанного ребра. На шее находился след от человеческих зубов. Неужели это сделал Мориарти? Когда видео началось, оттуда сразу послышался голос Джона и Майкрофт подбежал к брату и уставился в экран телефона. — Джим, пожалуйста, успокойся, пожалуйста, Джим, хватит, прошу не надо, пожалуйста... — просил Джон, но его прервал удар током по гематоме и он закричал. — Ну ты чего, Джо-он — протянул Мориарти и ударил его разрядом по укусу на шее. Ватсон снова закричал и начал мотать головой, после чего опустил её, начал надрывисто дышать и задрожал всем телом, словно вот-вот потеряет сознание. — Ладушки, до встречи, Джон — сказал Джеймс и ударил пленного током в другую сторону шеи. Это стало последней каплей. Джон потерял сознание и начал сильно трястись, после чего видео оборвалось. Шерлок не заметил, как у него начались трестись руки, лицо побледнело, а глаза стали тусклыми. Он немного пошатнулся, будто бы сейчас упадёт, но его придержал за плечи старший брат, чего первый видимо тоже не заметил, поэтому остался в таком положении. Он долго стоял на месте, словно впал в транс. Спустя какое-то время он дёрнулся и пролистал экран вниз, чтобы прочитать сообщение. " Приветик, Шери! Как видишь с твоим Джоном всё отлично и он живой. И раз ты не понял в прошлый раз, то я объясню. Мы с Джоном играем в интересную игру, где ему нужно делать выбор из двух вариантов, которые я ему предлагаю. Ах, сколько раз я ему предлагал пойти по лёгкому пути, а он всё строит из себя недотрогу! Вот если бы он хоть разок выбрал первый вариант, то уже давным-давно был бы с тобой. Конечно не совсем такой, каким был изначально, но всё же. А так, у нас с ним ещё просто куча дел, так что пока-пока "
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.