ID работы: 14695060

«Ким Чону»

Слэш
G
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Книга.

Настройки текста
— прости, Чону, но я поставил точку, — Юно вздыхает, отложив перо. И к сбитому дыханию его, добавился туман пред взглядом мутным, — прости, любимый, но, признаю, встретиться с тобой не суждено. несчастный юноша совсем потерян, опечален, но время шло и стоит завершить рассказ. Взъерошив волосы, он тихо выдыхает, и переводит взгляд на снимок тёмно-карих глаз. Как жаль, что в жизни всё кончается печально, как жаль, что тут не может быть счастливого конца… Чон целый год как сдался, бросил поиски и просто книгу написал, словами вырисовывая образ из мечтаний. когда-то юному писателю попало в руки фото, что моментально завладело разумом его. И вот, влюбился он в очей чёрных пустóты, в их глубину, в их тёмное нутро. Влюбился он и в длинные ресницы, густые брови, думал, каждая деталь прекрасна в нём. Как жаль, на снимке виден лишь незначимый обрывок, и не хватает автору, желает он ещё. Чон хочет видеть губы, нос и плечи, он хочет ощущать плянящий аромат. Как жаль, что всё это Юно додумал, как жаль, что не видал таких он глаз. с чего же началась наша новелла? Джэхен — наивный молодой поэт. Беспамятно влюбился парень в снимок бледный, что спрятан в книге старой был между страниц. И спрашивал он каждого: «простите, не знаком ли взгляд вам этот?»- но люди лишь плечами пожимали как ответ. И где он только не искал — рекламы, объявления, газеты… Чон помешался. Болен был, он чувствовал, как сходит всё на нет. И не горят глаза уж пламенем тем страсти, и побледнел румянец юности на нём… — эх, не печалься друг мой горький, ты, нарисуй любовь свою пером! и вдохновился парень, точно завели моторчик, писал он дни и ночи напролет. Строчил он о любви своей сердечной, о том, что всё уж был отдать готов. Готов пожертвовать последним, что имеет, лишь бы желанного парнишу увидать. Надеялся, что незнакомец прочитает… «а вдруг случится чудо, вдруг мне повезёт!» исписывал листы, мял, комкал, рвал бумагу, и вновь с нуля главу начнет. А для загадочного незнакомца в книге, вселенную неповторимую Джэхен создал. И каждый день касаясь головой подушки, поэт в мечтах о встрече и слезах удушья утопал, лишь засыпая, губы трогала печальная улыбка, держа на грани меж реальностью и сном. — закончил я, закончил!.. он кричит, в жалких попытках проявить энтузиазм. Не может всё принять того, что попрощался со своим любимым персонажем, которому и имя лучшее из лучших дал. Чон долго думал над названием поэмы, решил оставить всё как есть. — я назову тебя по имени, мой милый, так и оставим — Ким Чону… лениво поднимается писатель с места и смотрит в запотевшее окно. Порвал давно надежды он о встрече, но начатое до конца довёл. проходит время, день, неделя, месяц, вот, на полки магазинов книжных, является он самый — «Ким Чону». И книга стала страшно популярной, Юно же всё равно, не для того он ночи плакал на пролёт. Лишь холод и печаль в очах его остались, но ищет по привычке те глаза среди людей. Он каждый день часами толпы изучает — сидит в кафе, музеях, у воды. И все вокруг такими одинаковыми стали, сил нет, и слёз, похоже, нет. «наверно, он не прочитает, и, вероятно, не поймёт, что кто-то ищет, кто-то ждёт…» жить дальше надо; так сказал отец и Чон идёт за вдохновением в книжный магазинчик. Звон двéри, тихий звук шагов, приятные улыбки — его тут знают, любят, чтут. Джэхен не долго выбирает — берёт, что в руку попадёт. — простите, вы читали эту книгу? Чон вздрагивает, слыша голос за спиной. Тот самый тембр, будто мантра, чарует, навевает сон. И запах обвалакивает сладкий, точно такой, как думал он. Опомнившись, Юно заплывший взгляд на незнакомца переводит и замирает в тот же миг — глаза, те чёрные, бездонные, как ночи; тот взгляд, что накрепко его пленил.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.