Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Не имеет значения, кем был Азирафаэль и куда он направлялся. Сегодня был чудесный день: ни дождя, конец лета с приближающейся осенью. Некоторые прохожие были одеты в тёплые куртки или пальто, что создавало атмосферу уюта.       Это был не город, нет. Азирафаэль остановился в глубинке маленькой Шотландской деревушке по своим делам. Дома здесь были расположены очень далеко друг от друга. После того как Азирафаэль вышел из своего гостевого домика, он решил прогуляться по облагороженной территории гостиницы. Примерно на середине пути он допил какао, и вдруг обнаружил, что стоит около большого дуба. Тот рос гротескно изогнуто, и полностью опавшие листья придавали ему некую таинственность на фоне почти пустынной местности, где не было ничего, кроме маленькой каменной дорожки и столбов. Впереди виднелись холмы, позади тоже были холмы. И ещё там был человек.       Справа, мужчина в тёмно-тёмно-коричневом, почти чёрном пальто и обтягивающих джинсах шёл по траве, поднимая свои длинные ноги и перешагивая через кочки. Заметив Азирафаэля, он приостановился, а затем уверенно направился к нему. Они были ещё далеко друг от друга, где-то с десяток метров, и у Азирафаэля было время рассмотреть его подробнее под звуки сверчков, при ярком свете солнца.       По мере того как он приближался, всё чётче можно было разглядеть его короткие огненно-рыжие волосы, серую футболку, тонкие запястья и чёрные лакированные ботинки.       Незнакомец крикнул, уже почти дойдя:       «И кудри белые его       Ни краской им сотворено!       И путь открыл мне ангел там —       В глаза я так ему сказал».       — Прошу прощения? — спросил Азирафаэль, растерянно глядя на подошедшего к нему человека.       — Стихотворение.       — Никогда не слышал. — Уж поверьте! Азирафаэль, читая книги поэтов в своём книжном магазине, точно бы знал ответ.       — Пока шёл — придумал, — с доброй усмешкой ответил мужчина.       Азирафэль произнёс «О», в понимании склоняя голову.       — Вы случайно не знаете мистера Бина? — спросил незнакомец.       — Нет, я здесь проездом, — махнул рукой тот.       Рыжий мужчина свёл свои руки, которые были в карманах, вместе, и стал раскачиваться на каблуках взад-вперёд.       Азирафаэль вернул:       «И волосы его в огне       Как солнце в вышине       Слепили яркостью меня       В конце сегодняшнего дня».       — Аоа! — выражая своё уникальное удивление, с переменчивой интонацией воскликнул собеседник. И хотел что-то сказать уже набрав в лёгкие воздуха, как передумал и просто в смущении махнул головой и слегка отвернулся.       «Смутился, — подумал мистер Фэлл, — как мило»       — Вы здесь живёте? — поинтересовался он.       — А, нет… Тоже проездом.       — А кто такой мистер Бин?       — Рабочая тайна. Раз вы его не знаете, подробностей не могу разглашать.       — Говорите как полицейский.       — Вы угадали, — кивнул мужчина.       Азирафаэль с неподдельным интересом воззрился на тощего человека.       — Это что же, где-то произошло убийство? — стал он с круглыми глазами озираться по сторонам, надеясь увидеть в пустых лугах скрытый травой труп.       — Ничего подобного, — смешно фыркнул молодой человек. — Так… скука. Бюрократические обязанности.       — О… — в разочаровании выдохнул Азирафаэль. Он взглянул на свою кружку, и продолжил держать её в руках.      — Полагаю обязанности очень важные, раз пришлось ехать в командировку.       — Айа! — махнул головой рыжий, — там наверху не отслеживают мои перемещения. Можно выдумать любое дело и свалить в отпуск.       — Но так же нельзя! — возмутился Азирафаэль.       — А кто узнает? — с хитрецой зыркнул незнакомец.       В этот солнечный день тишину нарушали лишь стрекот сверчков и пыхтение Азирафаэля. Этот молодой человек был очень необычным! Возможно, он приукрашивал свою историю. От скуки люди иногда начинают фантазировать. Но спрашивать у незнакомца, не лжёт ли он, было бы невежливо.       Азирафаэль смирился с этим и успокоился. Он повернулся к заходящему солнцу, держа в руках кружку с крыльями.       Азирафаэль вспомнил с какой стороны пришёл мужчина.       — Куда вы направлялись? — повернул он голову к подошедшему ближе человеку.       — Никуда, — пожал плечами тот, тоже смотря на закат.       — Темнеет, — увещевал Азирафаэль. — Куда бы вы не направлялись, пора вернуться.       — Да. — Лишь ответил он, уже в упор смотря на собеседника.       Его проницательные охро-жёлтые глаза изучали блондинистого мужчину, и казалось светились под лучами заходящего солнца.       Оба считали другого притягательно привлекательным, но не были достаточно смелы, чтобы сказать это вслух.       Лишь Азирафаэль набрался храбрости и выпалил:       — Раз вы никуда не направлялись, то вас не затруднит заскочить со мной в паб, недалеко отсюда.       Рыжий мужчина повеселел и выдал: — На самом деле я как раз туда и шёл.       Азирафаэль чистосердечно рассмеялся.       А незнакомец подумал, что как хорошо, что он заблудился.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.