ID работы: 14694895

Песчаные замки

Джен
R
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      — Вторая игра — гонки на каменных лодках — закончена. Победителем стал представитель неба, сын Осириса и Исиды — Гор, — объявила Маат, богиня правосудия. — С помощью мудрости и силы он смог первым достичь…       Речь прервало появление Сета. Он медленно подошел к противнику и изо всех сил ударил его кулаком по лицу. Гор пошатнулся.       Исида в ужасе смотрела на разворачивающееся действо; Хатхор тихо вскрикнула, а Ра подавилась смехом.       — Хватит! — закричала Маат, подбегая к краю постамента.       Сет ударил Гора коленом в живот, и тот улетел в колонны, ломая одну из них своим телом.       Исида хотела броситься на помощь, но Ра ногой преградила ей путь.       «Сет, что вы себе позволяете?! Состязание завершилось! Вы сейчас нарушаете правила!..» — раздалось со всех сторон.       — Заткнитесь! Идиоты! — не выдержал Сет. — Разуйте глаза и посмотрите!       Ко входу в храм на огромном бархане подъехало судно Гора.       — Его лодка не из камня, а из дерева!       Гор медленно сполз по обломкам колонны.       — Из дерева? Что за вздор! — крикнул кто-то.       Сет устало вздохнул:       — Может, сами взглянете, если мне не верите?       Маат нахмурилась:       — Мы не можем закрыть на это глаза.       Хатхор помогла Гору подняться.       — Как сильно идет кровь… — сокрушалась она.       — Мы все знаем, что Гору кто-то помогает, — ухмыльнулся Сет. — Ведь иначе он никогда бы не смог одолеть меня. Что за жалкое зрелище? Я так много спустил тебе с рук. Как смеешь ты игнорировать мою доброту, неблагодарный щенок? Гор опустил голову, поджимая губы.       — Не слушайте его, Гор, — ободряюще прошептала Хатхор.       — Речь не о моих злодеяниях! Как смеет он перед богами творить такое на священных играх?! — разгорячился Сет. — Сын Осириса — всего лишь мелочный, нечестный человек! Как можно избрать его предводителем Эннеады? Какой у нее тогда будет облик?       — Да что ты вообще несешь? — не выдержала Исида. — Аргх! Отпустите меня! — обратилась она к Ра.       — Нет, не оставляй меня! — ерничала та.       — И если вы хотите продолжить наш священный суд, то нужно сперва разобраться с преступлениями этого человека! — не обращал ни на кого внимания Сет.       — Маат… — тихо потянулся к жене Тот.       — Гор, — тяжело начала она. — Вы действительно использовали не каменную лодку во второй игре?       — Маат, это невозможно! — закричала Исида.       — Я проверю, — решительно сказала та, доставая перо из прически.       Сет довольно облизнул губы.       Из ниоткуда на всеобщем обозрении появились весы, на одну чашу которых богиня справедливого суда поставила перо. На второй чаше через секунду появилось сердце — красное и еще немного бьющееся.       Гор резко выдохнул, хватаясь за грудь. Хатхор погладила его по предплечью, во все глаза смотря на постамент. Исида прикрыла рот руками.       — Гор, вы действительно использовали не каменную лодку во второй игре? — повторила вопрос Маат, тяжелым взглядом пронизывая полубога.       — …Да, — поколебавшись, ответил Гор. Маат сжала губы в тонкую линию, а Тот обреченно приложил ладонь ко лбу. — Лодка была деревянной, — продолжил он немного погодя.       Чаши весов не шелохнулись.       Сет хищно осклабился.       — Это преступление против священного суда, — с ледяным спокойствием сказала Маат, еще больше выпрямляя спину. — И за него вы исключаетесь из состязаний.       — Маат! — вскрикнула Исида, умоляюще и отчаянно глядя на подругу.       — Давайте просто аннулируем победу и проведем дополнительную игру, — встала Хатхор, выступая вперед и закрывая Гора от возмущенных взоров наблюдателей.       Сет хмыкнул, сложив руки на груди.       — Попытавшийся обмануть суд Эннеады раз не достоин подобных милостей, — сурово отрезала Маат и махнула рукой. Весы исчезли, перо вернулось на свое привычное место, а Гор снова судорожно всхлипнул.       — Не значит же это, что мы оставим трон за Сетом! — подскочила Исида, протягивая руки вверх. — После всех его злодейств!..       — Таковы были условия, — сложила руки в замок Маат и повернулась к мужу. — Заседание объявляю закрытым.       Ра восторженно захлопала в ладоши.       Отовсюду раздались разочарованные стоны, но боги тоже стали потихоньку покидать храм. Смотреть было больше не на что. Оставшись в зале наедине с Гором, Хатхор, Исидой и Ра, Сет повернулся к племяннику и подошел ближе, снисходительно глядя на него сверху вниз.       — Ну как, смиришься с поражением или схватимся еще раз? — насмешливо протянул он.       Гор медленно встал, заставив бога пустынь сделать шаг назад. Он держался за больной бок, пальцев утерев кровь из разбитого носа. Низко опустив голову, он смиренно сказал: — Я верен своему слову.       Его уши слабо покраснели, когда Сет фыркнул на эти слова.       — Конечно, — ухмыльнулся тот. — В таком случае слуги тебя проводят.       Исида сжала кулаки, спускаясь и направляясь к брату.       — Если ты думаешь, что это конец!.. — она ткнула пальцем тому в грудь.       — А этом он и есть, — отмахнулся от ее руки Сет. — Все было честно, а это ведь я не сказал Маат, что вы заручились еще чьей-то поддержкой. Не забывай, что я легко могу снова ввергнуть твою жизнь в кошмар.       — Осирис так просто не отступит, — сквозь зубы прошипела богиня магии.       Сет вздрогнул, округлив глаза и отступая чуть назад.       — Так пусть придет и попробует, — хрипло ответил он спустя мгновение и пошел ко дворцу.       Хатхор в немом шоке переводила взгляд с одного на другого участника спора, спрятавшись за могучим телом Гора.       Ра развалилась в кресле, задорно ухмыляясь.       Все пошло не так, как она ожидала, но что-то точно грядет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.