ID работы: 14694722

Синий цвет.

Гет
R
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

В прекрасном летнем саду..

Настройки текста
Тесей аккуратно наступал на мягкую траву, боясь раздавить хоть мельчайшее насекомое. Озирался на каждую птицу, летящую над головой, восхищенно раскрывал рот, увидев стрекозу. Бабочки сами садились в его белые волосы. Он был не один, с ним была природа, и его возлюбленная девочка, с прекрасным именем, говорящем о её бесконечной связи с природой. У неё были длинные, длинные волосы цвета солнца. Глаза сверкали янтарным цветом, когда она поднимала голову к солнцу. Пара желтых бабочек, с ажурными чёрными узорами щекотали крыльями макушку, присаживаясь в её мягкие волосы. У неё было такое прекрасное платье.. Белый цвет играл главную роль, а тонкие, изящные золотые нити вырисовывали образ. На правом рукаве, ровно был вышит узор прекрасного растения, название которого, Тесею было неизвестно. На левом же, был тонко вышит образ реки. Длинной, золотой реки, опоясывающей её руку. В ней мелко-мелко изображены золотые рыбки, плескающиеся в берегах этой мистической стихии воды. От воротника к рукавам было большое, могучее дерево, раскинувшее свои ветки по всему предмету одежды. И бордовым цветом с одной из веток падал виноград, с другой - лилось вино, намереваясь окрасить реку столь чарующим оттенком. Подол платья был самым обычным, показывая абсолютную простоту, раскрывая её естественную красоту. Весь облик этой девочки безумно притягивал, дурманил Тесея. И эту «Богиню», как охарактеризовал её Тесей, звали Деметра. –Тесей? Чего застыл? - с улыбкой спросила девочка мальчика, что перестав бежать по траве, встал на ровном месте, и разглядывал её. –А, Деметра.. Ты сегодня очаровательно красива! - слегка краснея ответил он, запнувшись в середине фразы. –Ах, спасибо. Сядешь? - она жестом показала на область травы, напротив неё. Заглянула в глаза Тесею, увидев его душу в них. И мальчик аккуратно опустился на зелёную траву, мягко разгоняя стаю божьих коровок, находящихся на этом месте. Пятнистые, конечно, обиделись, и стали срочно искать место, куда им приземлиться для продолжения отдыха. Деметра плавным движением пригладила прядь волос, доставая её из-за уха. Божьи коровки моментально среагировали на этот жест, и развернувшись в её сторону, сложили крылышки, цепляясь за солнечные волосы. –Ничего себе.. Какие милые.. - удивлённо улыбнулся Тесей. - Это как? –Не знаю..прелесть, правда? - мечтательно ответила Деметра. Она аккуратно подняла руку, и скоро на тонкие, длинные, аккуратные пальцы с характерным треском уселась большая, голубая стрекоза. Тесей открыл глаза еще шире, и удивлению не было предела. "Как она это делает?" Девушка посмотрела на него, и в глазах разглядела абсолютное недоумение. Может, долю страха? Она придвинула руку к Тесею, и пересадила стрекозу на развивающиеся по ветру волосы, цвета холодного снега. –Де.. Деметра?  - мальчик удивлённо смотрел на насекомое, что устроилось на его голове, и, видимо улетать никуда не собиралось. Это выглядело так, будто Деметра распространяла жизнь повсюду, дарила её, не мысля даже о хвастовстве своей щедростью. –Дай руку. - вымолвила она, протягивая конечность в сторону Тесея, внушая абсолютное доверие. И Тесей поддался, вытягиваясь в её сторону. Как только он вложил свою ладонь в её, другой рукой Деметра сверху накрыла её. И спустя пару незаметных мгновений, от её рук начал исходить зелёный свет. В миг, в руке мальчика начал появляться прекрасный цветок ярко-синего цвета. Он лепесток-за-лепестком вырисовывал свой образ, стремясь увеличиться как можно скорее. Раскинул свои корни вдоль руки Тесея, излучая яркий блеск. Мальчик, конечно, был безумно удивлён. Он никак не мог дать определение происходящему, а лишь сидел, смотрел и знал, что Деметра ему никакого вреда не причинит. Девушка мягко отстранилась, и чарующим взглядом смотрела в руку мальчика. Тот, конечно, не мог понять, что это. Тихий, но уверенный голос разрезал тишину: –Какой прекрасный..! Это фантастично. - радуясь своему творению, сказала Деметра. –А.. Что это? - ошарашенно спросил Тесей. Цветок его заворожил, бесспорно, но эта доля таинственности.. Неужели это он создал? –Цветок твоей энергии! У него такой насыщенный синий цвет.. Видимо, у тебя будет яркая судьба. Но знаешь.. - Деметра выдержала паузу. Она не была гнетущей, наоборот, вовлекала в разговор все больше и больше. –Деметра! Я не хочу никакой судьды, если в ней не будет тебя! И в этот момент, у цветка начали прорастать зелёные стебли. Зелёный - цвет энергии Деметры. Та, конечно, сильно удивилась. Виду она не подала, а просто притянула Тесея за плечи, и мягко обняла. Несколько минут они, сплетённые в объятьях, слушали пение птиц, которые, кажется, замолчали и ждали этот момент. Деметра отстранилась, и кротко посмотрела в глаза Тесею. Она аккуратно придвинулась ближе, боясь спугнуть, но в его глазах увидела одобрение. Деметра завела руку в волосы Тесея, и прильнула губами к нему, утягивая в долгий, нежный поцелуй. Углубляла его до нехватки воздуха. Проводила языком по губам, пересчитывала зубы, сплетала языки вместе. Легкие, всё-же, не резиновые. Пришлось отстраниться, дабы сделать глоток воздуха. Девушка кротко поцеловала еще раз, и повалила Тесея на землю, укладывая рядом с собой. Солнце всё-еще светило, а они просто лежали на траве, в тишине. Только лишь птицы иногда трещали на фоне. И как же на душе было спокойно..

***

Спустя много лет совместной жизни, даже будучи правителем, Тесей хранил тот цветок в стеклянной вазе. И, как ни странно, он не завял.. Стоял себе спокойно, мерцал иногда. Его никогда не забывала поливать Деметра, вспоминая каждый день свои беззаботные дни молодости, прогулки с Тесеем, поцелуи под солнцем. А домашняя семья божьих коровок, видимо, будет с ними до старости..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.